Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Особые полномочия

Поиск по форуму

Сериалы: Крик совы (2013) Подробнее

1957 год, время хрущевской "оттепели". Городок Остров Псковской области сотрясает череда дерзких преступлений. При стычке бандитов с правоохранительными органами тяжело ранен один из лучших сотрудников местной милиции – капитан Юрий Сиротин. В бессознательном состоянии он разговаривает по-немецки, что приводит к служебному расследованию, которое поручено вести сотруднику областного ГБ Ивану Митину. В Острове ему приходится взаимодействовать с майором милиции Андреем Балахниным – лучшим другом подозреваемого Сиротина. Балахнин и Митин, не слишком симпатизирующие друг другу, влюбляются в одну женщину – работницу почты Нину. Расследование вытаскивает на свет множество мучительных тайн, которыми пронизана жизнь обитателей Острова со времен войны.

Особые полномочия
Кукарямба
Продвинутый
+64
-36
498
Не пойму, это Крик совы на первом канале что ли?
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+538
-328
14 56
Не побоюсь всего лишь по просмотру первых двух серий поставить фильму наивысшую оценку - настолько большим было удовольствие от просмотра. Первое, что сразу же бросилось в глаза, это чуть ли не филигранное отношение к предметам того времени, попадающим в кадр (перечислять не стану). Второе - дома, сараи, дороги, двери, скамьи... Иногда появлялось ощущение, что смотришь не "Крик совы", а "Мой друг Иван Лапшин" или "Место встречи...". Хочется поблагодарить создателей картины за их, без сомнения, кропотливый, труд:smile8: . А ведь есть еще и одежда, и обувь, и головные уборы... Словно в старые семейные альбомы заглядываешь:smile3:.
Игра актеров тоже прекрасна. Не стану никого выделять (хотя хочется человек 6-7 назвать)... ну, разве что Мерзликина, который неожиданно для меня стал превращаться в одного из самых любимых мною актеров. Началось это с небольшой роли в фильме о Лещенко, которую, считаю, он мог бы сыграть и без слов - одними глазами. А тут другой до наивности простой характер. Кто-то скажет, что это нелогично для опера, а мне, напротив, именно в такой простовато-чудаковатой роли интересно за ним (героем) наблюдать. И даже основная интрига, казалось бы, растворившаяся уже в самом начале (т.к. несложно догадаться, "а кто это сделал?" (с) :smile1: ), не лишает дальнейшего интереса к этому хорошему кино.
Ну, в общем, пока 5+++.
Varvar888
Новичок
+33
-28
679
как фильм? :smile16:
отпишитесь...
лернид
Опытный
+125
-131
толковый сериал.5+!:smile19:
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Кукарямба пишет:
Не пойму, это Крик совы на первом канале что ли?

Он самый.
Brodyaga
Мастер
+613
-496
200
Почему это сегодня ничего не подают как обычно рано:Ни Крик Совы,ни Ловушку,ни Пятницкого....?????? :smile58:
LiPT0N
Новичок
+0
-1
Х0Й
Грамотное кино, смотрится на одном дыхани
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2818
-1332
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Даже после просмотра половины сериала,-моё неокончательное, но уже сформировавшееся мнение,-что это на порядок выше "притчевоязыцехского" "Пепла". По всем параметрам. Окончательная отписка, конечно, после окончания фильма. Интересно. Жду.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Ставр
Продвинутый
+85
-122
Полностью согласен! "пепел" - жалкая поделка, по сравнению с "Криком совы"!
Brodyaga
Мастер
+613
-496
200
Уже отстрелял 6 серий и могу сказать,что контрастный тандемчик Мерзликин-Пускепалис заслужили в сериале по ведущей скрипке. Импульсивный характер майора Балахнина и меланхоличный,но умный капитан Митин создают с самого начала интерес к сюжету сериала,а также ряд загадочных происшествий. Ну ,дальше-больше.Других актёров приметить не могу...потому что неприметные. И даже дочь своего отца(или матери) играла кое-как,или не играла вовсе.Вообщем сериал двух актёров состоялся.И хвала этим двум хорошим актёрам!
Mass200973
Новичок
+48
-124
Вчера и 7-ю смотрел...пока все более-менее...Пепел, кстати, так и не досмотрел.

Brodyaga
Мастер
+613
-496
200
Сериал Пепел закончился словами: То что не твоё,твоим никогда не будет.
Mass200973
Новичок
+48
-124
Brodyaga пишет:
Сериал Пепел закончился словами: То что не твоё,твоим никогда не будет.

Заинтриговал...досмотрел. Сильно предсказуемо: когда фуражку Миронов напялил на на этого упыря стало ясно, что его завалят, а когда шинельку на женку, то понятно стало, что её завалят. А конец... просто обрубили одним махом, чтобы сразу развеять надежды на продолжение...хотя, может, выжили все же
Brodyaga
Мастер
+613
-496
200
Да...концовка и впрямь резкая...в Пепле ...Никаких шансов на продолжение.
Помни Мои Макароны
Мастер
+537
-365
1331
смотрю, очень и очень неплохо, причем, все - от сценария до воплощения его на экране, лихо закрученный детектив
Cейчас на форуме: Vovmen ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011