Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Паганини: Скрипач Дьявола
Фильмы: Паганини: Скрипач Дьявола / The Devil's Violinist (2013) Подробнее
Имя скрипача Никколо Паганини еще при жизни стало легендой. Что не удивительно, ведь его непревзойденный талант покорил сначала Париж, потом всю Европу, а затем и весь мир. Сама личность Паганини, окутанная ореолом мистики и таинственности, неизбежно привела к возникновению самых разнообразных слухов. Среди них была и уверенность в том, что он продал душу дьяволу, чтобы обрести свой талант. Слава и развращает, и мучает музыканта, вино и опиум приносят лишь временное утешение, и все больше ощущается странная всепоглощающая пустота…
Паганини: Скрипач Дьявола

Дэвид- не Никколо. Но он отличный техник.
Первое,что я сказал,увидев его концерт:
"Ему надо в Кино..!" Буду смотреть.
Первое,что я сказал,увидев его концерт:
"Ему надо в Кино..!" Буду смотреть.

Даже не тратьте время на этот фильм!!!!! Ужасны, пустой, актёры подобраны плохо.... Была такая рекламма, такой трейлер...., и в итоге очень разочарована. Фильм не о чём!

актёр играющий Паганини....реальный скрипач { и быстрее него некто не играет он в книге рекордов Гинеса } фильм на любителя ..

Мм, фильм, да... Действительно сильно, тревожно, трагично, великолепно... Актеры на высоте, про музыку даже говорить нечего - Паганини, скрипка, классика.
Теперь Дэвид, Дэвид Гарретт... Знала, что действительно скрипач, но совершенно об этом забыла, пока в фильме не взял в руки инструмент... Теперь выяснила - скрипач-виртуоз, всемирно известный красавец, самый техничный скрипач в мире и актер, по праву заслуживший играть великого Никколо Паганини.
Каждый воспримет этот фильм по-своему, поэтому просто посмотрите!)
Теперь Дэвид, Дэвид Гарретт... Знала, что действительно скрипач, но совершенно об этом забыла, пока в фильме не взял в руки инструмент... Теперь выяснила - скрипач-виртуоз, всемирно известный красавец, самый техничный скрипач в мире и актер, по праву заслуживший играть великого Никколо Паганини.
Каждый воспримет этот фильм по-своему, поэтому просто посмотрите!)

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Как фильм - не взволновал совершенно. Ничего глубокого и сложного не увидел, получилась какая-то "история любви" среднего пошиба. Режиссёр Бернард Роуз набил руку в киноимпровизациях классики (невнятные "Два Джека" - суть прочтение "Двух гусаров" Л.Толстого ) и снял просто некий фильм-концерт великолепного поп-скрипача (вечного "конкурента" Ванессы Мэй ) Дэвида Гарретта.
Вот за это и спасибо.
Вот за это и спасибо.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

А вот мне фильм очень даже понравился!
Хоть я и не любитель классической музыки и оперы, но этот фильм смотрела, не отрываясь от экрана (умываясь слезами), даже музыка вызывала дрожь!
Сразу поместила в коллекцию - пересмотрю еще не раз!
Хоть я и не любитель классической музыки и оперы, но этот фильм смотрела, не отрываясь от экрана (умываясь слезами), даже музыка вызывала дрожь!
Сразу поместила в коллекцию - пересмотрю еще не раз!
"Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало. "
И лучше будь один, чем вместе с кем попало. "

Многого от фильма не ждите.
Как драма-слабоват, с биографией тож мал чё
Но когда Дэвид начинает исполнять...аж мурашки по спине...
Как драма-слабоват, с биографией тож мал чё
Но когда Дэвид начинает исполнять...аж мурашки по спине...

Если кто-то желает исторически-правдивую историю из биографии о Николае,лучше посмотреть нашу старую экранизацию,потому что здесь много вольности от создателей,почти мистической .Но мне понравилось,здесь хвататет всего.как я и представлял себе этот вариант,вертоуз-скрипач,любовник-вертоуз и просто хороший парень-красава

чего то этому фильму недостает. от меня 3+

Мне фильм понравился. Если конечно начать рыться, как свинья в апельсинах, то можно нарыть слабые моменты. Например, мистическая составляющая здесь была ни к чему, притянута за уши, можно было вытянуть этот момент вполне логическими объяснениями. Немного не дожали историю любви маэстро. Но обаяние главного героя и фантастическая скрипичная музыка оправдывают всё в этом фильме. Мне очень даже пришёлся ко двору данный продукт.

что то мне подсказывает что это один в один "Красная скрипка " незнаю поглядим конечно , красная скрипка конечно сильный фильм а что то новое не всегда бывает лучше

Фильм хорош, актер играющий Паганини шикарен, музыка великолепна! Стоит смотреть, есть над чем задуматься.

Шикарный фильм. Божественная музыка пробирает до слёз и мурашек.
Игра на скрипке - супер. Крышу сносит. А голос Шарлотты? Я не любитель оперы.
Но ее голос просто восхитителен.
И я, и жена смотрим лучшие музыкальные номера фильма опять и опять.
Я не вспомню другой музыкальный фильм, оставивший такое впечатление.
Есть еще хороший фильм про Вивальди. Но по воздействию не дотягивает
до этого фильма. Был фильм про Паганини 1989 года. Там и музыку хотелось промотать. Тот фильм я не осилил. Убожество.
Ну, а насчет мистики в исторических фильмах. Сейчас стало модно так снимать. Посмотрите шикарный сериал про Леонардо да Винчи.
Игра на скрипке - супер. Крышу сносит. А голос Шарлотты? Я не любитель оперы.
И я, и жена смотрим лучшие музыкальные номера фильма опять и опять.
Я не вспомню другой музыкальный фильм, оставивший такое впечатление.
Есть еще хороший фильм про Вивальди. Но по воздействию не дотягивает
до этого фильма. Был фильм про Паганини 1989 года. Там и музыку хотелось промотать. Тот фильм я не осилил. Убожество.
Ну, а насчет мистики в исторических фильмах. Сейчас стало модно так снимать. Посмотрите шикарный сериал про Леонардо да Винчи.

Не знаю над чем тут задумываться. Обычный путь талантливого человека. Вся эта мистика придумана и создана обыкновенными людьми, придерживающихся проверенных правил и традиций, следовательно все новое для них мистика и проказы дьявола. Немного этот фильм можно сравнить и провести общие параллели с фильмом Парфюмер, естественно сюжет разный, но фильм что один, что другой про талантливых людей. Фильм этот интересный и затягивающий, хочется досмотреть до конца и приятно узнавать для себя человеческие качества Паганнини, что это за человек, в этом фильме. Как говориться нужно ценить и уважать свой труд, но и не забывать про то что искусство должно приносить удовольствие. Я получил удовольствие от просмотра и от прослушивания данного фильма)

Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Ценности: В фильме их две - 1).Музыкальная часть (найти саундтреки которой оказалось досадной проблемой,пришлось выдёргивать из фильма со всем наслаивающимся мусором) : 2).Сама затронутая в нём тема загадочного гения-виртуоза, или точнее - спорная её попытка, которая слегка разочаровывает...
Саунд фильма завораживает, в прямом смысле этого слова.
Могу припомнить лишь один подобный (правда в гитарной теме) киноэкземпляр, пусть и более сильный + неподвластный критике или сомнениям в плане режиссуры и соответствия теме (сага о блюзе) - Перекресток / Crossroads (1986). Музыка сильное оружие в умелых руках. Почему оружие?. Оно обезоруживает, если звучит обезоруживающе.
Давно пора было снять кино "про Паганини". Но не так...
Как "не так", уж это дело индивидуальное, лично я представлял всё несколько по другому.
Есть проблески "того что нужно", но они затерялись в бездарной режиссуре и слабой игре актёров. Увы.
Но попытка в принципе доставила свою немалую долю эстетического, или - акустического))
David Garrett отжигал, и делал это невероятно изысканно. Классный музыкант. А кто ещё способен играть музыку в таком фильме в наше время? Кому вообще по силам "изобразить неведомую слуху наших современников дъявольскую игру Паганини"?
Девид в плане музыки всё сделал блестяще - и это действительно то, ради чего стоило смотреть и главное - слушать.
P.s.
Саунд фильма завораживает, в прямом смысле этого слова.
Могу припомнить лишь один подобный (правда в гитарной теме) киноэкземпляр, пусть и более сильный + неподвластный критике или сомнениям в плане режиссуры и соответствия теме (сага о блюзе) - Перекресток / Crossroads (1986). Музыка сильное оружие в умелых руках. Почему оружие?. Оно обезоруживает, если звучит обезоруживающе.
Давно пора было снять кино "про Паганини". Но не так...
Как "не так", уж это дело индивидуальное, лично я представлял всё несколько по другому.
Есть проблески "того что нужно", но они затерялись в бездарной режиссуре и слабой игре актёров. Увы.
Но попытка в принципе доставила свою немалую долю эстетического, или - акустического))
David Garrett отжигал, и делал это невероятно изысканно. Классный музыкант. А кто ещё способен играть музыку в таком фильме в наше время? Кому вообще по силам "изобразить неведомую слуху наших современников дъявольскую игру Паганини"?
Девид в плане музыки всё сделал блестяще - и это действительно то, ради чего стоило смотреть и главное - слушать.
P.s.
ns0001 пишет:
А голос Шарлотты? Я не любитель оперы.
Осторожно - спойлер!
О да.. Особенно когда они были одни в комнате, где она пела ( - (В данном примере ссылка на вариант в исполнении: David Garret, Nicole Scherzinger) а он слегка играл мелодию щипками по струнам, самый крутой и изящный момент, даже более сильный чем после на сцене, в полном звучании 

Каждый видит то,что увидел.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011