Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дивергент
Фильмы: Дивергент / Divergent (2014) Подробнее

Действие развивается на Земле в будущем, в деспотичном Чикаго. Все подростки, достигшие 16 лет, обязаны выбрать одну из пяти фракций и присоединиться к ней на всю оставшуюся жизнь. Каждая фракция представляет определенное качество: Искренность, Отречение, Бесстрашие, Дружелюбие и Эрудиция.
Дивергент
Интересно посмотреть эту интерпретацию,выбранные актеры очень понравились по описанию,интересно все же что выйдет)
Не знаю на счёт актёров, но тема такая мне нравится и трейлер понравился, подождём, посмотрим...
У меня такое чувство что это опять "кино для маленьких девочек".
Не так давно открыла для себя этот жанр в литературе и прочитала трилогию Вероники Рот. Просто в восторге! Книги потрясающие. Фильм однозначно не будет скучным - экшена море, но вот сможет ли он вместить в себя весь драматизм этой истории? На примере Голодных игр, честно говоря, сомневаюсь. Но фильма жду с нетерпением. В любом случае, прочитать трилогию советую однозначно.

Мне кажется это чушь. И кто такие книги пишет...

Читала трилогию Вероники Рот - очень понравилась. Необычная серия и закончилась трилогия необычным концом. Очень хочу посмотреть фильм. Трейлер понравился и подборка актеров ничего. Жду с нетерпением.
Однозначно-ШЛАК.

Seetherus пишет:
Мне кажется это чушь. И кто такие книги пишет...
Такие книги ПИАРастят нашей молодежи,что бы их руки не доходили до научных,исторических и познавательных книг!А просто только кошки плодятся!

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Преимущественно для подростковой аудитории - ещё одна попытка вовлечь мальчиков и девочек в спор/размышление о социальном устройстве общества. На первом месте - тема становления личности героини, её самоопределения, ну и заодно любовь и желание чуток побунтовать против нехорошего тоталитарного режима (а как же - танцуй, пока молодой! ). По сравнению с экранизациями аналогичной подростковой литературы романтики явно маловато, а раскрытие и показ социальной напряжённости определённо проигрывает тем же "Голодным играм". Очевидно, увидев, что дело - швах, крепкий режиссёр Нил Бёргер ("Иллюзионист", "Области тьмы" ) производство остальных частей трилогии ("Мятежная" - 2015 и "Аллегиант" - 2016 ) отдал на растерзание не менее талантливому товарищу Роберту Швенке ("РЭД", "Призрачный патруль" ). На том и успокоился.
"7+/10" (плюсик - за удачный кастинг ).
P.S. Грешным делом думал, что кино - про дивергенцию, в высшей математике - функцию, противоположной ротору в декартовой системе координат. Ошибался...
P.S. Грешным делом думал, что кино - про дивергенцию, в высшей математике - функцию, противоположной ротору в декартовой системе координат. Ошибался...
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Люди, хэлп!
Объясните мне, существу неразумному, а в чём смысл фильма?
Объясните мне, существу неразумному, а в чём смысл фильма?
Kritikan VGIK пишет:
Преимущественно для подростковой аудитории - ещё одна попытка вовлечь мальчиков и девочек в спор/размышление о социальном устройстве общества. На первом месте - тема становления личности героини, её самоопределения, ну и заодно любовь и желание чуток побунтовать против нехорошего тоталитарного режима (а как же - танцуй, пока молодой! ). По сравнению с экранизациями аналогичной подростковой литературы романтики явно маловато, а раскрытие и показ социальной напряжённости определённо проигрывает тем же "Голодным играм". Очевидно, увидев, что дело - швах, крепкий режиссёр Нил Бёргер ("Иллюзионист", "Области тьмы" ) производство остальных частей трилогии ("Мятежная" - 2015 и "Аллегиант" - 2016 ) отдал на растерзание не менее талантливому товарищу Роберту Швенке ("РЭД", "Призрачный патруль" ). На том и успокоился.Википедия рулит! Да !?
Легкий, хорошо смотрящийся боевичок, про который не стоит много писать., он того не заслуживает. В кино я бы на него не пошла , но для домашнего просмотра вечером всей семьей киношка вполне годиться , расслабляет и не грузит сложным сюжетом. Качество картинки неважное, особенно в тех местах где много динамики, но даже так я его посмотрела и уже повторно не гляну - не интересно.
Спец эффектов в картине мало , зато приятные лица, много динамики и немного смысла)) Напоминает" Голодные игры", только не так нудно все , смотреть веселей..7/10
Спец эффектов в картине мало , зато приятные лица, много динамики и немного смысла)) Напоминает" Голодные игры", только не так нудно все , смотреть веселей..7/10

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
normandy пишет:
Википедия рулит! Да !?
Да не совсем, уважаемый. Видите ли, совсем этим не бравируя, - у меня два высших образования - техническое и гуманитарное, что, согласитесь, не удивительно и не редкость, тем более по нынешним временам; а тех.университет я окончил по специальности "Прикладная математика", посему всяки-разны роторы, дивергенции и прочие двойные-тройные-многоуровневые интегралы, хотя бы понятия о них, в голове моей так и остались, это на всю жизнь, хоть и подзабылось немного, как они работают. Что до всяких "Педий" (не только "Вики" - да-да-да, есть и другие, о чём Вы, может, и не подозреваете ) - я думаю, это очень полезные штуки для хотя бы поверхностного ознакомления с предметом, представляющим интерес для пользователя, и не надо уж относиться к ним так скептически-иронично - Вы мало представляете себе, какой мощный уровень отбора претерпевают статьи, выкладываемые на общий обзор.
А может (без обид! ), черканёте пару строк?
Вы можете кричать здесь что угодно,
Народ, кто смотрел, подскажите ка качество?

Как раз вчера книгу начала читать. Интересно будет посмотреть

Kritikan VGIK пишет:
Если бы я написал что то подобное на эту тему(темы),это был бы обычный плагиат из той самой упомянутой мной "Педии" Вики или не важно так как я не силён в данной тематике...И читая всё выше сказанное(написанное) я пожалуй вам уважаемый верю.Верю всё исключительно из головы,а не из "Педий" или Вики не важно.Но всё таки(без обид) это некая форма бравады с вашей стороны...normandy пишет:Википедия рулит! Да !?
Да не совсем, уважаемый. Видите ли, совсем этим не бравируя, - у меня два высших образования - техническое и гуманитарное, что, согласитесь, не удивительно и не редкость, тем более по нынешним временам; а тех.университет я окончил по специальности "Прикладная математика", посему всяки-разны роторы, дивергенции и прочие двойные-тройные-многоуровневые интегралы, хотя бы понятия о них, в голове моей так и остались, это на всю жизнь, хоть и подзабылось немного, как они работают. Что до всяких "Педий" (не только "Вики" - да-да-да, есть и другие, о чём Вы, может, и не подозреваете ) - я думаю, это очень полезные штуки для хотя бы поверхностного ознакомления с предметом, представляющим интерес для пользователя, и не надо уж относиться к ним так скептически-иронично - Вы мало представляете себе, какой мощный уровень отбора претерпевают статьи, выкладываемые на общий обзор.
А может (без обид! ), черканёте пару строк?

кончайте спорить. Фильм кто смотрел? Нормальный, плохой?
Сегодня ходила на него в кинотеатр. Ну что я могу сказать. Если не читать книгу, то фильм покажется хорошим, как мне кажется. Но если вы все таки прочитали 1 часть, то..для вас этот фильм будет ужасным. Половину просто выбросили, многих геров тупо нет(Юрая, Эдварда лишь 2 раза просто назвали, не показали). Ал, Питер и Уилл на одно лицо. Между Питером и Трис будто вообще ничего нет!(в плане вражды)
Вообще фильм не очень интересный, затянутый. Идет 2.5 часа. Когда книгу читаешь, то хочется все дальше и дальше, смотришь фильм и вообще плевать, не очень и смотреться хочется. Многие события тупо поменяли местами, убрали, добавили какие-то другие. В общем, я очень расстроена, т.к. фильм ждала долго и надеялась на лучшее, судя по трейлеру. Тем, кто не читал книгу, может поставили бы 4 или 5. Но т.к. я прочитала и 1, и 2 часть, ставлю 3 за ужасную переделку.
Осторожно - спойлер!
УЖАСНО огорчило то, что Четыре там зовут Фор, а вместо стифф употребляют "убогий" Вы это себе представляете?
Вообще фильм не очень интересный, затянутый. Идет 2.5 часа. Когда книгу читаешь, то хочется все дальше и дальше, смотришь фильм и вообще плевать, не очень и смотреться хочется. Многие события тупо поменяли местами, убрали, добавили какие-то другие. В общем, я очень расстроена, т.к. фильм ждала долго и надеялась на лучшее, судя по трейлеру. Тем, кто не читал книгу, может поставили бы 4 или 5. Но т.к. я прочитала и 1, и 2 часть, ставлю 3 за ужасную переделку.

Не сказать что фильм ужасен, но и зацепится не за что. Особо порадовала стойка в рукопашных схватках (в защиту женской половины скажу, что в их исполнении она смотрелась более приемлемой). В принципе не пожалел что посмотрел.
p.s. Хотя вру, саундтрек меня все таки зацепил. Правда в миксе она звучит поинтересней оригинала.
p.s. Хотя вру, саундтрек меня все таки зацепил. Правда в миксе она звучит поинтересней оригинала.
Нудноватый, бредовый, затянутый и просто, как мне показалось, неинтересный фильм.

Tefida пишет:
УЖАСНО огорчило то, что Четыре там зовут Фор
Cмотрел в оригинале. Не поверите, но там этого Четыре тоже Фор (Four=4) зовут

А в целом фильм средненький, да

Идея интересна, но сам сюжет особо никаких эмоций не вызвал. Ожидал большего.

А мне лично фильм очень понравился.
Я бы даже сказал, что в восторге!
Да, все эти Сумерки, Гостья, Голодные игры, - по сути, все одно и тоже штампуют и так далее.
Но что-то в нем есть, меня зацепило.
к просмотру советую. Хорошо проведенный вечер (смотрел в кинотеатре)
Я бы даже сказал, что в восторге!
Да, все эти Сумерки, Гостья, Голодные игры, - по сути, все одно и тоже штампуют и так далее.
Но что-то в нем есть, меня зацепило.
к просмотру советую. Хорошо проведенный вечер (смотрел в кинотеатре)

голодные игры - вот что напрашивается сразу. но это совсем какаято хрень. Простите конечно но сколько можно кушать фикалии, я с одного трейлера уписался. Если вы толстая, прыщавая девочка, то наверно это фильм для вас, будете мечтать что б стать такой как главная героиня)
Я не любитель Сумерек, Прекрасных созданий, Города костей и т. д. Гостья мне показалась довольно тягомотным фильмом с интересной идеей. Я люблю хорошую, добротную старую фантастику и фэнтези. Поэтому многие современные фильмы просто у меня не идут. Видишь только набор спецэффектов или плохую экранизацию любимой книги. Как например недавняя экранизация моего любимого Берроуза.
Но этот фильм совсем не плох. Я бы даже назвала его хорошим и интересным. За эти 2 часа я ни разу(что бывает крааайне редко) не перемотала. Героиня меня приятно удивила, своим рациональным логическим мышлением, отсутствием истерик и быстрым принятием решений! Здесь нет соплей, любовных и моральных терзаний.
И, хотя, я полностью на стороне "плохишей" , я получила большой удовольствие от просмотра действительно качественного фантастического фильма.
И да, какой смысл, сравнивать этот фильм с Голодными играми, если оба они просто принадлежат к моему любимому жанру - Антиутопия (жанр в художественной литературе, описывающий государство, в котором возобладали негативные тенденции развития). И в таком случае, он похож не на Голодные игры, а на Эквилибриум, Остров, Особое мнение, Гаттака, Время и многие, многие другие отличные фильмы.
В общем, приятного всем просмотра!
Но этот фильм совсем не плох. Я бы даже назвала его хорошим и интересным. За эти 2 часа я ни разу(что бывает крааайне редко) не перемотала. Героиня меня приятно удивила, своим рациональным логическим мышлением, отсутствием истерик и быстрым принятием решений! Здесь нет соплей, любовных и моральных терзаний.
И, хотя, я полностью на стороне "плохишей"
Осторожно - спойлер!
Всё таки, кто бы что ни говорил, но именно тоталитаризм, полный контроль за всем, может принести спокойтствие и процветание стране. И я бы тоже хотела убить всех Дивергентов.

И да, какой смысл, сравнивать этот фильм с Голодными играми, если оба они просто принадлежат к моему любимому жанру - Антиутопия (жанр в художественной литературе, описывающий государство, в котором возобладали негативные тенденции развития). И в таком случае, он похож не на Голодные игры, а на Эквилибриум, Остров, Особое мнение, Гаттака, Время и многие, многие другие отличные фильмы.
В общем, приятного всем просмотра!

Очень понравился фильм. Конечно с книгой не сравниться, но всё же...
Рекомендую.
Рекомендую.
Насколько сильно мне понравилась книга, ровно настолько мне не понравилась экранизация! Увы! Очень все скомкано получилось. С актерским составом, а соответственно, с передачей образов, характеров и общей идеи - полнейший провал, попали только, пожалуй, в Четыре, Тори и Джанин остальные все мимо Людям, не читавшим книгу, фильм возможно понравится, если поймут в чем смысл. Для фанатов трилогии - скудновато.
Скрытый текст
(Трис в книге - маленькая хрупкая девочка. Именно поэтому эй тяжелее всех в физических состязаниях, именно поэтому она проигрывает большинство спаррингов и висит на грани исключения из фракции(лично я представляла в ее роли какую нибудь маленькую харизматичную актрису типо Эрин Вэй). В кино - это коняшка, которая без лишних усилий способна голову проломить кому угодно и совершенно не понятно почему она плетется в аутсайдерах.
На роль рослой и статной, острой на язык, красавицы Кристины, наоборот, взяли какого-то майонезного шлепка. Добрейший здоровяк Ал(фактически большой ранимый ребенок, находящийся на грани срыва и жалеющий о том, что выбрал Бесстрашие, проигрывающий специально все спарринги, что бы не калечить товарищей, безответно влюбленный в Трис, из-за чего и совершает этот отвратительный поступок), рыжеволосый всезнайка Уилл и Питер - атлетичный, амбициозный мерзавец, готовый ради того, что бы оказаться на первом месте, даже физическими способами устранять противников - совершенно разные типажи и характеры, которые ключевую роль играют в сюжете. Смотря кино, я с трудом могла разобрать кто из них кто. Безумно обидно! Юрай и Эдвард тоже персонажи в сюжете совсем не последние, но их вообще решили не включать в экранизацию. Как можно так похерить основных персонажей ума не приложу
?!?!?!).

Народ, да что вы взъелись на фильм? У этого фильма возрастной рейтинг 12+, он расчитан на подростков. Не спорю конечно что книга на много интересней и в фильме получилось не всё гладко и всё как-то раскидано...но всё же посмотреть один раз можно, советую всем посмотреть и составить своё собственное мнение.

сразу говорю, не читала книгу. но фильм... ОБАЛДЕННЫЙ!! очень понравился. и сюжет, и актеры, и постановка. всем советую! до сих пор под впечатлением. 5 и только 5.

Ney-tiri пишет:
сразу говорю, не читала книгу. но фильм... ОБАЛДЕННЫЙ!! очень понравился. и сюжет, и актеры, и постановка. всем советую! до сих пор под впечатлением. 5 и только 5.![]()
Хоть один человек написал что не читал, а то люди я куда ни зайду, все начитанные и пишут что книга лучше и тому подобное, даже находятся такие которые смотрят не снятые по книгам фильмы, так как книг к ним просто не существует... но все равно пишут:
-КНИГА ЛУЧШЕ

не надо строить из себя из себя много не построишь!
очень очень плохой фильм!!!!!!
Донельзя примитивная "подростковая" антиутопия для соответствующей аудитории.
Кто смотрел, качество как?
Не понимаю почему столько негативных отзывов!!Отличное кино,как раз социальная фантастика,просто не каждый поймет глубину показанной темы тут....не надо от такого икно ждать мяса,драк и еще чего-то "боевического",думаю....жду 2ую и 3юю части,уверен уже снимают))

Фильм на один раз, но посмотрел с интересом.
фильм очень понравился, будут выходить части в хорошем качестве - возьму в коллекцию....а насчёт смысла - каждый судит в меру своей распущенности
многим "Война и мир" кажется нудятиной..... я увидела такой смысл - нужно думать нестандартно, выходить за поставленные рамки, ломать стереотипы и не боятся быть другим.....

5 баллов! Фильм понравился. Жду продолжения

Один из самых лучших фильмов, что я видела за последнее время!
Отличный сюжет, отличный актерский состав, да и вообще этому фильму от меня однозначное 5!!!!!!!!!!!
Отличный сюжет, отличный актерский состав, да и вообще этому фильму от меня однозначное 5!!!!!!!!!!!

Вариация на идею построения идеального мира. Как всегда все расчеты подводят, и хаос правит миром
И, конечно, же любовь!
Что по фильму, красивые актеры, неплохо снято, динамично... Приятно, что во всей этой суматохе силы не забыли про доброту. И да определится каждый, кем ему быть в этом мире и силы воли ему и побольше

(Вероника Рот трилогия "Дивергент" ), фильм лишь дополнение к книгам...

+3
-2

Фильм весьма порадовал. Простоватый сюжет но в целом произвёл хорошее впечатление. Начала даже книгу читать. Всем советую

фильмы где в главных ролях девочки,ето фильмы для девочек,как по мне большая лажа

+2
-9
девушкам нравится а я как то проспал

Фильм смотрела в кинотеатре, очень порадовал много зрелищных трюков,отличный актерский состав, а главное новизна сюжета, есть работа для ума не понимаю почему низкий рейтинг, один из лучших за последнее время от меня однозначно 5

нудноват но посмотреть разок можно. немного растянут по моему...

Ожидала чего-то большего, особенно если сравнивать с Голодными играми, на один вечер в самый раз, 4.
Однозначно затянут, но смотреть его все равно интересно. С концовкой намудрили на мой взгляд. Пересматривать точно не буду, но и не пожалел что посмотрел.

+6
-5
Мне понравился фильм. Конечно не культовый фильм, но посмотреть можно.

Так пойдёт позырить. Мне нравится прыгать с тарзанки, я б тоже в бесстрашные пошёл или в отречённые )

+4
-4

Фильм вполне хороший. Вечером то, что нужно посмотреть. В нем есть все. Понравился. Побольше бы таких фильмов.
Смотреть вполне можно, даже нужно, задумка интересная

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!