Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Грязь

Поиск по форуму

Фильмы: Грязь / Filth (2013) Подробнее

Главный герой — Брюс Робертсон, детектив-сержант сыскной полиции города Эдинбурга, стремящийся получить вакантную должность детектива-инспектора. Начальник Брюса Боб Тоал поручает ему руководство расследованием убийства японского студента в подземном переходе. Кроме Брюса, на должность инспектора претендуют также его коллеги по отделу сыскной полиции. Чтобы устранить соперников, Робертсон использует все возможные средства, подставляя и унижая их…

Грязь
Лохм@тый
Продвинутый
+84
-49
86
Чёт быстро он вышел...Я надеялся месяца через два его только посмотреть.
Yzhe
Новичок
+12
-2
98
Знакомые ребята ходили в кинотеатр , всем фильм понравился. Однозначно забираю.
SALIGIA
Эксперт
+119
-204
109
Удивительно быстрое появление в хорошем качестве.
Валентин
Опытный
+211
-132
78
Не ожидал,что так рано появится в качестве.
И теперь меня просто разрывает :
Скачать его сейчас в качестве и проф.дублировании
ИЛИ
Дождаться релиза с переводом Гоблина?
Сложный,сложный выбор...
zero80
Мастер
+457
-514
2
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Лохм@тый пишет:
Ща подожди локализаторы завоют и раздачу быстренько прикроют,как было с "Географ глобус пропил". Фильм только стали рекламировать по цент.каналам-а он хоп-уже в раздачах,еще и в качестве.
Ru
Продвинутый
+112
-105
9
Жыве Беларусь!
zero80 пишет:
Лохм@тый пишет:
Ща подожди локализаторы завоют и раздачу быстренько прикроют,как было с "Географ глобус пропил". Фильм только стали рекламировать по цент.каналам-а он хоп-уже в раздачах,еще и в качестве.

где качество?
Всё будет хорошо!
Валентин
Опытный
+211
-132
78
Я всё-таки не сдержался и скачал его.
Поглядел на качество...а "качеством" там и не пахнет.
Буду ждать HD релиз с переводом Гоблина.
Ожидание того стоит.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Потрясающий по силе независимый фильм. Разрывающая мозг, мрачнейшая психоделическая история одного сумасшествия, гениально сыгранная Джеймсом МакЭвоем и снятая так натуралистично, что при просмотре чувствовал себя неуютно. Никакого криминала тут нет и комедии тоже! Жуткая драма человека, сошедшего с ума от своих пороков, заставляет взглянуть со стороны и на свою жизнь. Для восприятия довольно сложен, так что рекомендую вдумчивым зрителям. Не хватает только перевода от Гоблина. Так что лучше подождать его. Потрясающее кино!
TPOLLI79
Продвинутый
+104
-75
Улетное КИНИЩЕ))) МакЭвой красавэла....Зашло .Помягче чем " На игле"...ну дк в 96м и мне 17 было....Хотел в кино сходить...А тут НА))))....Подарок.!!!...я в ВОСТОРГЕ))
MORGAN
Опытный
+237
-219
36
James McAvoy смешной.
normandy
Опытный
+123
-103
124
Блин так хотел сходить на этот фильм,но мои дружбаны смотрят тока хрень типо Тихоокеанского рубежа и тора...:smile100:
zero80
Мастер
+457
-514
2
normandy пишет:
Блин так хотел сходить на этот фильм,но мои дружбаны смотрят тока хрень типо Тихоокеанского рубежа и тора...:smile100:
Бывает-у меня тоже не все дружбаны блещут интеллектом,но это не мешает мне допустим сходить в кино одному или с девушкой.
PaveI
Опытный
+182
-107
181
Отличная экранизация Ирвина Уэлша и хороший саундтрек! 5+
pashlysha
Новичок
+6
-4
Правила везде одни)))
:smile3:
вит нео
Опытный
+239
-445
64
вы заметили одну тенденцию: отличные фильмы ждем по пол года на торренте, а то и вообще всегда под запретом - авторство типа. а тут...убожество, грязь, разврат, деформация ценностей, полное разложение человека и - на тебе, подавись, качай на здоровье без ограничений!! любые средства хороши на войне добра со злом!!! и тут зло прям открыто о себе заявило.... что касается фильма....то я рад, что здешняя публика дала ему только 3 бала!!! это значит, что светлых и чистых людей, которые не ржут над мерзостью и пошлостью, больше!спасибо этим людям. фильм....ОТВРАТ....это вся мерзость в одном флаконе, и не надо мне говорить, что мы ничего не понимаем и тут глубинный смысл.
мы меняем мир...
AmbrellaStonebrige
Эксперт
+319
-415
36
фильм бомба oсобенно концовка...а для тех кто считают что это разврат и убожества так зачем иво вообще смотреть! лучше уже скачать какой то мультик и им наслаждаться и заодно и толк будет больше. :smile3:

моя оценка 10 из 10
bylbaw00
Новичок
+21
-20
13
МакЭвой мерзавец года 2013 фильм 20 из 10:smile3:
SERVƎR™
Новичок
+63
-72
16
bylbaw00 пишет:
МакЭвой мерзавец года 2013 фильм 20 из 10:smile3:

Даже писать ничего не буду - просто соглашусь)))
SERVƎR™
Новичок
+63
-72
16
вит нео пишет:
вы заметили одну тенденцию: отличные фильмы ждем по пол года на торренте, а то и вообще всегда под запретом - авторство типа. а тут...убожество, грязь, разврат, деформация ценностей, полное разложение человека и - на тебе, подавись, качай на здоровье без ограничений!! любые средства хороши на войне добра со злом!!! и тут зло прям открыто о себе заявило.... что касается фильма....то я рад, что здешняя публика дала ему только 3 бала!!! это значит, что светлых и чистых людей, которые не ржут над мерзостью и пошлостью, больше!спасибо этим людям. фильм....ОТВРАТ....это вся мерзость в одном флаконе, и не надо мне говорить, что мы ничего не понимаем и тут глубинный смысл.

Ты ничего не понимаешь и тут глубокий смысл)))
FILL29
Опытный
+167
-117
23
Такие Фильмы нужны для того что бы не забывать куда мы можем скатиться чтоб подумать и постараться что то изменить. Реквием По мечте, на игле, Посмотрю теперь и этот
firerealms
Новичок
+2
-8
1
как оказывается обложка-постер к фильму тут полна смысла:smile36:
vollxv
Эксперт
+275
-279
Фильм как минимум нестандартен. Очень интересные европейские актеры, которые уже успели не раз мелькнуть в блокбастерах, но еще не настолько надоели, как их американские коллеги. Сценарий - психоделика. Не скажу что неожиданный. Я примерно так все с самого начала и подозревал, но было интересно. Пять пожалуй не поставлю, просто потому, что большинству людей этот фильм будет неприятен и не понятен. Твердая 4 с небольшим +
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2819
-1332
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Сам собой почему-то припомнился анекдот:
"На экзамене по литературе:
- Что вы можете сказать о героине?
- Героин - мощная вещь. А почему Вы спрашиваете?"
Не очень-то часто снимающий Джон Бейрд взялся за экранизацию одного из самых трудных и спорных произведений папаши Ирвина и с честью добил это дело до конца. Прекрасный актёрский ансамбль, саундтрек - музыка, словно бы сошедшая со страниц романа Уэлша, вводят зрителя в уже умершее, что греха таить, сознание персонажа МакЭвоя, показывают полное разложение личности Робертсона. Что ж, лучше уж ужасный конец, чем ужас без конца.
Кино авторское, тем более английское, в советники не лезу посему. "8+/10".
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
askoll
Новичок
+33
-9
Первая экранизация Уэлша, которая мне действительно понравилась, даже "На игле" мне кажется хорошим фильмом, но плохой экранизацией, а от "Экстази" вообще кровь из глаз пошла. Кстати, Kritikan, здесь уже высказывали подозрения что ты свои комментарии от куда то дергаешь, мне в общем как всегда, но если почитать твой отзыв на ветке "Экстази", и здесь, то по моему ты спалился.
Kepler76
Продвинутый
+56
-66
С любовью к Израилю!
Редкостный кал... Не качайте и обретете счастье...
GiN
Новичок
+15
-25
а перевод Гоблина хде?
TPOLLI79
Продвинутый
+104
-75
Пересмотрел третий раз, теперь под бутылку вина)) Плакал от смеха))) Лучшая роль МакЭвоя!!!....Озвучка ГЕНИАЛЬНАЯ.....Никакой Гоблин, нафиг не нужен... Музыка ЧУМА.....Мощнейшие роли, сыгранные НА УРА!!! (отдельное спасибо актеру, озвучившего, доктора и за эти взгляды МакЭвоя с экрана))) У меня, нет сомнений ,что эта БОМБА станет культовой....Правила везде одни!!)))) Я в ВОСТОРГЕ!!!!!
Плут
Продвинутый
+102
-105
1 156
Грязный фильм для грязных людишек! Ведь у каждого в душе есть что-то грязное у кого-то больше у кого-то меньше , идеала нет.И после просмотра каждый сделает выводи , как жить и вести себя среди людей , быть таким как главный герой или же менять свою жизнь в лучшую сторону чем подальше от порока и душевной грязи. МакЭвой полностью отдался роли и донес нам то что по фильму и задумывалось.Рекомендую этот безумный и интересный фильм. 5/5
Валерьянка
Мастер
+283
-168
87
Праздник к вам приходит
TPOLLI79 пишет:
Пересмотрел третий раз, теперь под бутылку вина)) Плакал от смеха))) Лучшая роль МакЭвоя!!!....Озвучка ГЕНИАЛЬНАЯ.....Никакой Гоблин, нафиг не нужен... Музыка ЧУМА.....Мощнейшие роли, сыгранные НА УРА!!! (отдельное спасибо актеру, озвучившего, доктора и за эти взгляды МакЭвоя с экрана))) У меня, нет сомнений ,что эта БОМБА станет культовой....Правила везде одни!!)))) Я в ВОСТОРГЕ!!!!!

Согласен :smile3:
grey lok
Бронзовый
+926
-929
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Непонятный фильм. Но прикольный.
don serjio
Опытный
+191
-336
23
тупой английский юмор. кто не в курсе, "английский юмор" - это бородатейшие, бояны-бабаяны шутки в стиле "показать фак", "сказать "отсоси", и т.д.
кино для тех кто смеется над шутками петросяна, адекватным людям смотреть не рекомендуется, пустая трата времени
Фроселета
Новичок
+45
-31
Блестящая экранизация!

Настолько грамотно и мягко смягчили углы, при этом не навредив сути происходящего и создав действительно яркую ленту.

Правда, есть пара претензий. Пожалуй, не знакомым с книгой Уэлша будет сложновато с первого раза понять досконально происходящее. И пара существенных претензий
Осторожно - спойлер!
Зачем заменили негра на азиата? Вся суть ведь в том, что Брюс убил негра, потому что его жена ушла к негру! к этому много предпосылок же и подсказок (причем, оставленных)
Не показали собственно, что Брюс - убийца. Ну садится он рядом с телом - и всё. Нарики говорили, что они прикончили парня.
Помни Мои Макароны
Мастер
+537
-365
1331
фильм настолько мощный и сильный, что аж захватывает дух, УХ, отдельное спасибо за саундтреки
daladna
Продвинутый
+66
-109
303
реквием для полицейского
daladna
Продвинутый
+66
-109
303
Скрытый текст
don serjio пишет:
тупой английский юмор. кто не в курсе, "английский юмор" - это бородатейшие, бояны-бабаяны шутки в стиле "показать фак", "сказать "отсоси", и т.д.
кино для тех кто смеется над шутками петросяна, адекватным людям смотреть не рекомендуется, пустая трата времени

опа, а там шутки были? всегда знал, что чувство юмора мне чуждо как советское буржуазное общество

кокраз одикватнэм людям смотреть необходимо, что бы поубавилось кича по поводу своей одикватности

для кого реквием по мечте не послужил откровением с последующей травмой мозга от осколков взорваных розовых очков, смотреть не обязательно, разве что в качестве ещё одного мозгожвачного шидёвра, на тему - как меня колбасит, почему, и что за этим следует

фильм понравился, несмотря на всё выше мной сказаное, и в какой то мере благодаря вкрадчивости режисуры с последующим про(co)чувствием зрителя

вобщем психодрайв, но дико негативный, ах да - это ж комедия

есть на ютубе видео "очень странный кот" вот это комедия, но не для кота, так вот этот фильм, кто бы его ни смотрел, как мне показалось, будет в состоянии стороннего наблюдателя, но смотрящего не глазами оператора, а глазами кота, здесь же - даже глядя глазами оператора, найти что-то комедийное весьма затруднительно, но опять же - спишем всё на моё рудиментарное чувство юмора
Помни Мои Макароны пишет:
фильм настолько мощный и сильный, что аж захватывает дух, УХ, отдельное спасибо за саундтреки

ога, я аж удивился, что мне фильм понравился, с годами становлюсь сентементальнее, более сочувствующ и вобще, лет 10 назад мне б этот фильм, и выключил бы через 5 минут, со словами - режистор, выними себе свой мозг и с ним занимайся секосом

редкий случай когда мерзопакость гг ставится во главу угла фильма, но редкие проблески человечности,, вобще, что бы режустор делал без тёти у обочины с мёртвым мужем, постоянно пересекающейся с гг, как бэ намекая - о да, даже это существо человек и ему не чуждо высокое вечное и партийно верное

а вобще я дажи не знаю, что мне больше понравилось, собственные переживания и сочувствия или мои домыслы по поводу того как это всё может увидеть тот или иной зритель, наверное второе, потому что первое ещё раз убедило меня насколько я чёрств холоден и безразличен, и что ужаснее всего, я с этим родился, с пониманием без доли сочувствия, хотя нет доля как раз есть, но всё же её недостаточно для человека в котором должно быть всё..., но во мне и не должно, так чта намана:)

п.с. ах да, вот вспомнил по поводу чуйства юмора, наш анатом(препод) как то объяснял природу смеха, с его манерой речи, размеренно тягучей и отвлечённой, суть его сказа едва улавливалась, собственно за самим смехом, так вот суть в том, что смех есть защитная реакция, вроде оскала у животных, ну это конечно утрировано, сам анатом дядька вобще правильный был, и надеюсь есть, так вот видимо как комедия этот фильм может быть воспринят, только если ну очень приочень нужно защитить свой одикватный разум от происходящего на экране(?)

эх, снова простыня, будем прятоть, а то прийдёт злой модератор и сам спрячет:)
semen311v
Новичок
+22
-30
интеллектуальный фильм!!!подобное дерьмо создать проще и легче ,чем напрячь мозг и сделать что-то стоящее!а таким шедевром заинтересуются только подростки,у которых самый популярный вопрос в поисковике-Что сделать,чтобы отпустило?
tiger.leo
Опытный
+104
-319
47
Фильм не простой,по тому не для всех. 4
Kardamon
Новичок
+20
-24
и в правду кино не для всех. не читал. не понимаю как такое может нравиться. полностью согласен с don serjio. БРЕД
urec1982
Продвинутый
+117
-126
49
Хоть и люблю подобного рода фильмы,но этот чего то не зацепил совсем.Вроде и актеры сыграли неплохо и сценарий по книге Ирвина Уэлша,но как то слабовато получилось,уйма штампов и уж слишком попсово...3+
Любителям подобного жанра посоветую сильнейшую драму Абеля Феррары Плохой лейтенант 1992 с Харви Кейтелом(не путать с одноименным ремейком с Кейджем)-Гораздо реальнее фильмец то будет!
ahrem_13
Опытный
+169
-180
64
Ахрем
в начале фильма думал ну как так можно было испортить книгу, чем дальше смотрел тем больше казалось что не особо и плохо, а концовка вообще понравилась...
по поводу мерзости - у каждого она своя, по мне куда более отвратительнее "типакомедия" миллеры, с шутками типа один парень сосет у другого только по любви, и намеки на инцест (ахренеть просто как смешно мля) , здесь-же именно показан подонок, без прикрас, показана потеря человеческого обличья и прочее-прочее..., книга конечно куда мощнее будет, фильм однозначно не буду рекомендовать и, однозначно мне он понравился..
P.S. правила везде одни.)
Operiet
Продвинутый
+82
-112
На удивление фильм понравился! :smile19:
beereta
Опытный
+98
-77
115
Трэш, угар и содомия, но смотреть интересно.
NILLL
Опытный
+124
-172
Фильм на любителя, если честно не зацепил. МакЭвой хорошо сыграл. Но как то не то что я ожидал. Трейлер понравился и конец фильма. А посути это бред.
Anonim5467
Guest
+328
-160
91
Обратила внимание, что в основном плохие отзывы на фильм пишут те, кто не читал Ирвина Уэлша. Люди, знакомые с его книгами, были бы готовы к тому трэшу, что был на экране.
Но книга "Дерьмо" все равно понравилась мне больше. Чтение дает простор для больной фантазии, а фильм, увы, ее ограничивает :smile39:
Тем не менее, поставила 5 за игру МакЭвоя и за погружение в другую грязную параллельную реальность!
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Книгу Ирвина Уэлша, по мотивам которой был снят этот фильм, не читала. Читала я другие его произведения, так что о специфике и своеобразности стиля этого писателя, была в курсе :smile44: "Грязь" - картина далеко не комедийного характера, это чудовищная драма, повествующая о падении человеческой души в бездну порока, отчаяния и безумия, - тенью преследовавшей нашего героя.
За яркой и динамичной картинкой; за толстым слоем грима, призванного скрывать; за ироничностью и поверхностью диалогов, - гнездится вскармливаемая долгими годами и заблуждениями - боль, вина и обычная человеческая слабость.
Сюжет изобилует не приятными кадрами и сценами, - но этот взгляд на мир, человека, давно втаптывающего себя, а значит и других, в самую отборную и вонючую грязь. И ощущения, у зрителя, от такого надрывного повествования, могут быть диаметрально-противоположными.
Данный фильм, предназначен не для развлекательного ( или семейного) просмотра, лучше смотреть в одиночестве и под настроение, ну или просто так если вы поклонник(ца) Ирвина Уэлша. Лучшая роль МакЭвоя на мой взгляд.
zero80
Мастер
+457
-514
2
Ну что я говорил-раздачу прикрыли. Локализаторы проснулись. Вот так всегда пока думал:качать или не качать-раз и все-за меня блин решили-не качать. Ладно подожду-пусть отстоится-ведь хороший фильм от времени качества не теряет. Правильно посоны?
zero80
Мастер
+457
-514
2
Кстати книгу читал. Не скажу,что это прямо такой уж бред,но треш точно. У нас так Лимонов пишет.
Anonim5467
Guest
+328
-160
91
zero80 пишет:
Кстати книгу читал. Не скажу,что это прямо такой уж бред,но треш точно. У нас так Лимонов пишет.
На Уэлша больше похожи творения покойной супруги Лимонова - Натальи Медведевой.
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+538
-328
14 56
Хорошая свинья везде грязи найдет, а слабая еще и бесславный конец. 4+
stioba
Новичок
+34
-31
Это пожалуй лучший фильм, который я посмотрел за последнее время.
Внимание!! Эстетам не рекомендую - фильм полностью оправдывает своё название! Хотя здесь показаны самые низы человеческой души, тем не менее после просмотра не остаётся мерзкого чувства. Напротив появляется желание сберечь и приумножать то прекрасное что есть в мире! Отдельная похвала актерской игре!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011