Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильм снят по научно-фантастическому роману Фрэнка Херберта. Действия фильма разворачиваются в далеком 10991 году. Идет жестокая битва за планету Дюна, которая представляет собой одну огромную пустыню, на просторах которой идут непрекращающиеся бои. Главный герой фильма – межгалактический воин, вступающий в эту войну против императора, амбиции которого распространяются на всю галактику. Теперь император решил прибрать к рукам планету Дюна, но на его пути встает главный герой фильма, который не может допустить, чтобы планета попала в руки императора.
Все хорошо но далековато некоторые моменты от книги, хотя учитывая гениальность режиссера и проект который не каждый осилит большое спасибо за эту кино классику.
Очень интересный фильм. Учитывая год выпуска - классика. Понравился. Продолжения не смотрела (Дети Дюны и прочее), поэтому сравнивать не буду. От меня фильму твёрдая 5
Побоьше бы ему экранизировать и снимать фантастику, самое место неординарной, животной фантазии режиссера. Фильм на все времена, несмотря на старые технологии.
Фильм классика, я когда маленькая была мне он понравился. Люблю фильмы со смыслом. Однозначно 5+++
K.I.O. я уже не первый твой комментарий читаю и все тебе не нравится. Если ты не понимаешь глубокий смысл подобных фильмов зачем вообще заморачиваться на просмотр?
Книга, несомненно лучше, еще ни одна экранизация "Дюны", в том числе и эта, не смогла передать всю глубину посыла, который хотел донести автор этого бессмертного произведения. Но в целом, для того времени,довольно неплохо.
Сначала читал книгу, потом посмотрел последние фильмы про Дюну и только недавно это кино...несмотря на то, что в этой экранизации гораздо больше отсебятины, чем в новой, смотрится она намного интереснее и масштабнее. Линчу удалось создать очень атмосферный мир будущего, этого не хватает в последних версиях, которые выглядят как театральная постановка.
В 2000 г. США и Германия сняли трёхсерийный телевизионный мини-сериал "Дюна". Критики очень положительно отзываются о фильме. Он ближе по сюжету к книге. Спецэффекты естественно 2000-х годов, не 80-х.
В 2003 г. сняли продолжение "Дети Дюны". По романам Фрэнка Герберта «Мессия Дюны» и «Дети Дюны».
Всем кому понравился оригинальный фильм и поклонникам этой вымышленной вселенной, рекомендую.
если долго смотреть на луну, то можно стать идиотом
02 Апрель 2011 13:48
+0
-0
Gansta1388 пишет:
Svar пишет:
А что за новая экранизация? Подскажите.
В 2000 г. США и Германия сняли трёхсерийный телевизионный мини-сериал "Дюна". Критики очень положительно отзываются о фильме. Он ближе по сюжету к книге. Спецэффекты естественно 2000-х годов, не 80-х.
В 2003 г. сняли продолжение "Дети Дюны". По романам Фрэнка Герберта «Мессия Дюны» и «Дети Дюны».
Всем кому понравился оригинальный фильм и поклонникам этой вымышленной вселенной, рекомендую.
всем поклонникам Френка - не надо тратить время на просмотр этих сериалов. жуть полная... и дело не в спецэффектах, а в убогой игре актеров, совершенно кошмарной атмосфере и бредовой концепции
Cейчас на форуме:
Hoholl, Necrid-Power, oldlucky
, всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.