Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дюна
Фильмы: Дюна / Dune (1984) Подробнее
Фильм снят по научно-фантастическому роману Фрэнка Херберта. Действия фильма разворачиваются в далеком 10991 году. Идет жестокая битва за планету Дюна, которая представляет собой одну огромную пустыню, на просторах которой идут непрекращающиеся бои. Главный герой фильма – межгалактический воин, вступающий в эту войну против императора, амбиции которого распространяются на всю галактику. Теперь император решил прибрать к рукам планету Дюна, но на его пути встает главный герой фильма, который не может допустить, чтобы планета попала в руки императора.
Дюна
фильм конечно неплохой есть конечно пару киксов,но учитывая когда он снимался можно простить
Все хорошо но далековато некоторые моменты от книги, хотя учитывая гениальность режиссера и проект который не каждый осилит большое спасибо за эту кино классику.
Я очень люблю это кино, правда смотреть больше нет сил, так как 1000 раз видел.
Отлично +++
Отлично +++
+8
-5
Жалко не режисёрская версия-качнул бы в HDTV рипе
супер, супер... мать до сих пор рыдает когда его смотрит)
один из моих самых любимых фильмов!!!!! 6+++
вроде как в Голливуде начинают снимать ремейк - посмотрим как у них получится переплюнуть Линча!!! ЫЫЫЫЫ
вроде как в Голливуде начинают снимать ремейк - посмотрим как у них получится переплюнуть Линча!!! ЫЫЫЫЫ
"Голыми пришли в этот мир - голыми из него и уйдёте - ничего не сможете с собой унести!"(С)
хороший фильм, но конечно спец. эффекты надо обновлять, по нашему времени уже слишком примитивно
Культовый фильм! Один из моих любимых!
А ремейк снят давно - лет пять, не меньше. Спецэффекты хороши, но фильмец - очень так себе. И не по книге.
А ремейк снят давно - лет пять, не меньше. Спецэффекты хороши, но фильмец - очень так себе. И не по книге.
Очень интересный фильм. Учитывая год выпуска - классика. Понравился. Продолжения не смотрела (Дети Дюны и прочее), поэтому сравнивать не буду. От меня фильму твёрдая 5
семь пядей во лбу чтобы понять этот извините за выражение "фильм"
Побоьше бы ему экранизировать и снимать фантастику, самое место неординарной, животной фантазии режиссера. Фильм на все времена, несмотря на старые технологии.
Есть игра на Sega. Вот это легендарная игра! А фильм я досмотреть не смог
Фильм классика, я когда маленькая была мне он понравился.
Люблю фильмы со смыслом. Однозначно 5+++
K.I.O. я уже не первый твой комментарий читаю и все тебе не нравится. Если ты не понимаешь глубокий смысл подобных фильмов зачем вообще заморачиваться на просмотр?
Люблю фильмы со смыслом. Однозначно 5+++
K.I.O. я уже не первый твой комментарий читаю и все тебе не нравится. Если ты не понимаешь глубокий смысл подобных фильмов зачем вообще заморачиваться на просмотр?
если долго смотреть на луну, то можно стать идиотом
это классика, господа. советую перечитать всю серию вплоть до Капитула Дюны. совместить
ислам с христианством... это надо уметь
ислам с христианством... это надо уметь
Нудноват немного, но благодаря интересной сюжетной линии и необычным персонажам смотреть довольно интересно.
в принципе не плохо но очень старый для нашего времени
фильм просто класика... правда некоторые различия с книгой имеются а так 5++++
P.S. в лоб тому кто против....
P.S. в лоб тому кто против....
Книга, несомненно лучше, еще ни одна экранизация "Дюны", в том числе и эта, не смогла передать всю глубину посыла, который хотел донести автор этого бессмертного произведения. Но в целом, для того времени,довольно неплохо.
а мне новая экранизация все же больше нравится.хотя книга,конечно лучше!
Сначала читал книгу, потом посмотрел последние фильмы про Дюну и только недавно это кино...несмотря на то, что в этой экранизации гораздо больше отсебятины, чем в новой, смотрится она намного интереснее и масштабнее. Линчу удалось создать очень атмосферный мир будущего, этого не хватает в последних версиях, которые выглядят как театральная постановка.
Шедевр своего времени. 5
А что за новая экранизация? Подскажите.
Svar пишет:
А что за новая экранизация? Подскажите.
В 2000 г. США и Германия сняли трёхсерийный телевизионный мини-сериал "Дюна". Критики очень положительно отзываются о фильме. Он ближе по сюжету к книге. Спецэффекты естественно 2000-х годов, не 80-х.
В 2003 г. сняли продолжение "Дети Дюны". По романам Фрэнка Герберта «Мессия Дюны» и «Дети Дюны».
Всем кому понравился оригинальный фильм и поклонникам этой вымышленной вселенной, рекомендую.
если долго смотреть на луну, то можно стать идиотом
Gansta1388 пишет:
Svar пишет:А что за новая экранизация? Подскажите.
В 2000 г. США и Германия сняли трёхсерийный телевизионный мини-сериал "Дюна". Критики очень положительно отзываются о фильме. Он ближе по сюжету к книге. Спецэффекты естественно 2000-х годов, не 80-х.
В 2003 г. сняли продолжение "Дети Дюны". По романам Фрэнка Герберта «Мессия Дюны» и «Дети Дюны».
Всем кому понравился оригинальный фильм и поклонникам этой вымышленной вселенной, рекомендую.
всем поклонникам Френка - не надо тратить время на просмотр этих сериалов. жуть полная... и дело не в спецэффектах, а в убогой игре актеров, совершенно кошмарной атмосфере и бредовой концепции
Хороший фильм, философский подход, даже есть над чем поразмышлять!
в свое время была хорошая фантастика
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011