alt001 пишет:
Бесчестие, безволие, беспринципность, лживость, льстивость, пошлость торжествуют. Искренность, преданность и честь подвергаются гонению и наказанию.

Похоже, мы с Вами разные фильмы смотрели
Аpperceptionem пишет:
ИМХО – по моему скромному мнению,
начальные буквы английских слов: In My Humble Opinion
Уважаемая, Вам не далее, как на этой же страничке, уже намекали о том, что неплохо бы иногда и подумать, прежде чем браться за перо. Но Вы вновь на своем коне (я человек предусмотрительный, потому на всякий случай поясню, что про коня я без каких-либо намеков). Разве суть вопроса про ИМХО была в этом?

... не говоря уже о том, что Вы к этому вопросу не имели ни малейшего отношения.
...дело не в его субьективной оценке, а в том беспредельи...
Еще куда бы ни шло, если бы не следующая Ваша фраза:
Даешь нравственные ориентиры хотя бы в сфере культуры!
По-моему, Вы глубоко и надолго застряли, что никак не вяжется с Вашим же:
Я тут мимо пробегала...
Бегите уж, чего там...
И не бойтесь - я в спину не
стре минусую.
just a passer-by пишет:
Из положительного- хорошая игра актеров , никто не переигрывает (кроме ,естественно, Деревянко. Но он по-другому,очевидно, не может играть
).
Я не увидел, чтобы Деревянко переигрывал. Напротив, считаю, что он очень здорово сыграл свою роль, в которой я в первую очередь увидел образ П.Алейникова.
Из минусов: если название фильма должно соответствовать содержанию, то режиссер атмосферу той эпохи, эпохи хрущевской оттепели передал слабо. Ничего кроме съемочного процесса, да вырванных кусочков из личных жизней героев я лично не увидел. Маленькие эпизодики типа голубого закройщика, фразы ”усатого вынесли из мавзолея” очевидно,по замыслу режиссера , должны были передать атмосферу , царящую в СССР того времени. Но они мне показались , не гармонично вплетенными в сюжет , а лишними, как красное пятно на белом фоне.
По поводу слабо переданной атмосферы оттепели также не могу согласиться. Возможно, Вы представляете себе ее как-то иначе - в виде эдакого бурного весеннего половодья, сносящего на своем пути даже небольшие мосты. Если так, то, полагаю, Вы заблуждаетесь. Отголоски сталинского режима, во многом основанного на доносительстве, умирали крайне медленно, потому как в разной степени коснулись чуть ли не каждой семьи. Оттого здесь тоже все на своих местах и в меру - ни больше, ни меньше.
Дальше (про второй минус) мне вообще непонятно

. Говорите о безобразии по поводу людских пороков

(кстати, чуть ли не основной аргумент всех противников)
Второй минус – это количество курящих пьющих в кадре. Это-ж безобразие какое-то
. Даже ребенка и то водкой периодически поют !
и .... тут же сами же подтверждаете правоту режиссера
Хотя в этом режиссер прав- в то время даже дети самогонку глушили стаканами и курили с 7-ми лет. Это нам сейчас кажется это диким, а такое действительно было.
Ну, не смешно ли!
И вообще, корень зла не в увиденном с экрана плохом, а в отсутствии хорошего примера в семье... и только потом уже в школе, во дворе и т.д.
Скрытый текст
Кстати, для справки: 1-я папироса "Север" от брата (в 6 лет), 2-я сигарета - в 14 лет, 1-я рюмка вина от родителей на ДР (в 7 лет), 2-я - ~ в 14-15 лет. Сейчас: не пью (надоело... да и не особо когда пил), не курю (просто бросил).
Третий минус- фильм несколько затянут и местами скучноват. Сократить-бы его на треть- самое оно то. И сюжет стал-бы более динамичным и кое-где ненужных порой диалогов поубавилось-бы.
У меня мнение о скучности и затянутости прямо противоположное. Потому третий Ваш минус снова приводит меня в легкое недоумение. По-Вашему получается, что стоит сократить и "продинамить" и сюжет сразу станет быстрым и нескучным. Т.е. вместо драмы получим легкий детективный комедийный боевичок? Простите, а как же тогда быть с последующей Вашей фразой про душевность сериала? Или она каким-то непостижимым образом "зацепится" за погони, перестрелки и т.п.?
Но в общем и целом- очень,очень хороший , душевный сериал. Побольше-бы таких.
А, знаете, пусть! Представим, что душевность "зацепилась-таки" за этот "экшн". Но тогда ведь это будет совсем другое кино, не правда ли?