Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Анжелика, маркиза ангелов
Фильмы: Анжелика, маркиза ангелов / Angélique, marquise des anges (2014) Подробнее
Франция XVII века. Юную красавицу Анжелику выдают замуж за графа де Пейрака, обладающего огромным состоянием и слывущего «колдуном». Поначалу Анжелика ненавидит мужа, но постепенно начинает понимать, что за суровой внешностью скрывается обаятельным, добрый, чуткий и справедливый мужчина. Между супругами вспыхивает настоящая любовь, но идиллия оказывается недолгой.
Анжелика, маркиза ангелов

Мишель Мерсье ей не переплюнуть, да и Пейрак просто вообще чучело.

mr.Mars пишет:
Мишель Мерсье ей не переплюнуть, да и Пейрак просто вообще чучело.100%

+2
-0
Я считаю, каждому времени свои актеры и свои итерпритации сюжета.В свое время я также как и все зрители того времени пересмотрел все фильмы про Анжелику .Но с удовольствием посмотрю и новую версию.И в любом случае постараюсь быть обьективным.

.. а смысл - делать ремейк? ...дать Анжелике в руки i-pad и захеровертить компьютерной картинкой?... и да, судя по кадрам, обязательно потрясти сиськами... без этого "сегодня", похоже, не проканает...
не злой, а просто ядовитый...

+2
-2
С удовольствием посмотрю новую версию, и очень надеюсь ,что будут продолжения. Все таки фильм 196лохматых годов сильно наивен для сегодняшнего времени

В старой версии Жоффрей просто красавец, а тут старый и ужасный. Актеры сильно уступают.

По книге он не был красавцем и лицо было в шрамах если не ошибаюсь, давно читал.

От просмотра трейлера остались смешанные впечатления... С одной стороны - хотлось бы увидеть "Анжелику" в новой версии, с другой - на мой взгляд, "ангелоподобную" красотку Мишель Мерсье ооооочень тредно "переплюноть" - уж слишком хороша. И вообще весь актерский состав сильно проигрывает. Посмотрм....

+1
-1
В детстве обожала книги про Анжелику! Очень интересно посмотреть новую версию.....

Жаль что этот мир покинул такой актер как Жерар Ланвен!

Нет совершенно никакого желания смотреть и портить впечатления от оригинального фильма!!! ТАКОЙ фильм, НЕЛЬЗЯ переснимать. Тоже самое как пересняли "Три мушкетера" - в итоге фильма вообще получился!!!

Mariyasha пишет:
Жаль что этот мир покинул такой актер как Жерар Ланвен!Это что прикол уходящего года!!! Жерар Ланвен - жив и здоров!!! И всякую ерунду не гоните пожалуйста!!!

С удовольствием посмотрю эту экранизацию.
В детстве прочла всю эпопею супругов Голон и когда увидела экранизацию с Мишель Мерсье, то на мой взгляд Мишель не вписалась в образ Анжелики (по крайней мере для меня). В актрисе я не увидела той естественной красоты и невинности которую вложили Анн и Серж в свою героиню. Слишком яркий, у Мерсье был макияж, слишком явной и лишней была завивка...
Не знаю какое впечатление у меня создастся после просмотра фильма, но трейлер, очень даже расположил. Актриса, слава богу, более естественна чем Мишель Мерсье и этим самым неплохо вписывается в образ Анжелики.
В детстве прочла всю эпопею супругов Голон и когда увидела экранизацию с Мишель Мерсье, то на мой взгляд Мишель не вписалась в образ Анжелики (по крайней мере для меня). В актрисе я не увидела той естественной красоты и невинности которую вложили Анн и Серж в свою героиню. Слишком яркий, у Мерсье был макияж, слишком явной и лишней была завивка...
Не знаю какое впечатление у меня создастся после просмотра фильма, но трейлер, очень даже расположил. Актриса, слава богу, более естественна чем Мишель Мерсье и этим самым неплохо вписывается в образ Анжелики.

А зачем вообще было переснимать? Все равно оригинал въелся в массовое сознание навсегда, и глядя на эту экранизацию, будете подсознательно сравнивать ее со старым вариантом. Дефицит идей нынче!

Еще не видела, но с большим удовольствием посмотрю эту экранизацию
. Актриса очень естественна и мила, а граф (кто читал произведение помнит) вовсе не был красавцем. Умным, обаятельным, харизматичным, мужественным, талантливым, но отнюдь не красавцем. Очень надеюсь что сюжет будет соответствовать книге и всяческих режиссерских отступлений будет не много, потому что роман сам по себе замечательный.
. Актриса очень естественна и мила, а граф (кто читал произведение помнит) вовсе не был красавцем. Умным, обаятельным, харизматичным, мужественным, талантливым, но отнюдь не красавцем. Очень надеюсь что сюжет будет соответствовать книге и всяческих режиссерских отступлений будет не много, потому что роман сам по себе замечательный.

Посмотрела данную картину, крайне недовольна подбором актеров, главная героиня холодна, не эмоциональна и внешне отталкивает... Николя не молодой харизматичный парень, а старый и черствый мужчина. Не видно ни страсти, ни любви... в остальном все более или менее. Ожидала чего-то новенького, чтобы захватывало до мурашек... в итоге ничего нового нет, зря переснимали.... В общем фильм на 3 с маленьким +

Фууу
Я считаю, что после Мишель очень трудно подобрать актрису на эту роль. И вообще его переснимать не надо.
Я считаю, что после Мишель очень трудно подобрать актрису на эту роль. И вообще его переснимать не надо.

Умение смеяться над собой - это талант)Умение смеяться над собой с кем-то вообще дар)
ХиМеРа пишет:
ФуууЯ считаю, что после Мишель очень трудно подобрать актрису на эту роль. И вообще его переснимать не надо.
![]()
Полностью согласна! Единственная и неповторимая картина только с Мишель Мерсье и Робертом Оссейном в главных ролях и другими известными актерами. Самая лучшая!!!

Подождем . посмотрим данное произведение. Думаю может и понравится.

Даже пересматривать не буду! С Великолепной Мишель Мерсье- Анжелика может быть только одна!

+3
-6
Ну почему у нас сейчас любят переснимать все хорошее. Не умеют снимать так как это было раньше. Все что сейчас переснимается, это жалкая пародия на оригиналы, причем пародия эта мрачная и смотреть желания не вызывает после просмотра треллера. Мишель Мерсье это супер. А новая АНЖЕЛИКА даже рядом не стоит. Проигрывает полностью. Не убедительная просто в роли. НЕКРАСИВАЯ. Ну не может такая свести сума всех мужчин. Как будто в мире красивой женщины на данную роль, если уж переснять решили не нашлось.

в далёком детстве смотрел с удовольствием и не читал "между строк" Современную версию фильма должен был снимать Тинто Брасс! В детстве я верил в любовь) Сейчас видишь в Анжелике чисто денежный вопрос)всё продаётся и покупается
Очень сложно подобрать актрис на роль Анжелики, чтобы они хоть чуточку соответствовали образу из романа. Все актрисы по-своему красивы, но не настолько красивы, обаятельны, сексуальны, как описывает автор героиню. .На мой взгляд Мишель Мерсье абсолютно не подходит на эту роль. Перечитав все книги, невозможно было смотреть фильмы с ее участием в роли Анжелики. Смотришь и не веришь, что это женщина Анжелика.

Смотрела все старые фильмы читала все книги, просто замечательные фильмы и книги, не знаю на счет этого фильма но по комментариям больше отрицательных, смотря трейлер ну и актер на роль Жофрея точнее не актер против него я ничего не имею ))) а образ в старом фильме да со шрамом хромает но он все равно красивый и достаточно моложе, ну не знаю когда добавят все равно посмотрю сделаю свой вывод и тогда уже можно будет написать отношение к фильму

А я не соглашусь с отрицательными отзывами. Я в отличие от предыдущих авторов смотрела не трейлер, а фильм в кинотеатре. И мне то, что получилось понравилось. Я сама поклонница старого фильма и с удовольствием пересматриваю периодически все части, но этот фильм, поверьте, не плох. Чуть более смелый, чем старый, и по своему очаровательный. Авторы вполне справились с поставленной задачей.
И давайте уже перестанем упоминать книгу, мухи отдельно, котлеты отдельно. Это практически аксиома - фильм и ведение его авторов исполнителей на главные роли - это практически всегда нечто своеобразное, отличное от оригинала. Не нравится кино, читайте книги, господа!
И давайте уже перестанем упоминать книгу, мухи отдельно, котлеты отдельно. Это практически аксиома - фильм и ведение его авторов исполнителей на главные роли - это практически всегда нечто своеобразное, отличное от оригинала. Не нравится кино, читайте книги, господа!

Ой, какая Анжелика невзрачная получилась..мда..

Мне тоже Анжелика после серии романов не понравилась ни в первой, ни в этой экранизации. А кого бы вы предложили на её роль? Чтобы в юности присутствовала и необходимая невинность (чего не было у Мерсье), и яркая, запоминающаяся красота? На мой взгляд, тут только Николь Кидман подходит. Но она - американская актриса. Из француженок даже не знаю...

Отличная Экранизация! Анжелика получилась просто блеск! Юная,нежная,своенравная,умная,сексуальная красавица,с тонкими,завораживающими чертами лица(мало грима,еле заметно и от этого она ещё красивее). Все привыкли к картинной красоте Мишель Мерсье,но здесь несколько иной образ,не лучший,но и не худший,просто другой и этим интересен. Жофрей показался несколько староват,т.е. сам актер,хотя образ, так же отлично прорисован, и разворачивается и привлекает по ходу фильма. Да и в общем история рассказана хорошо! С удовольствием
посмотрела,Рекомендую!
посмотрела,Рекомендую!

если нет страсти, нет любви...
мне понравилось. красивая не красивая, женщина должна быть женщиной, а все остальное, как каждый видит, со своей стороны... не обязательно быть красивой, что бы покорить сердце мужчины... любого...

+7
-3
А мне фильм понравился. И понравился даже больше чем старый.
Тут многие ругают актрису, играющую Анжелику, а мне, как ни криминально это звучит, она нравится больше чем, Мерсье. Для меня она большая Анжелика, та самая - неукротимая, как у Анны и Сержа Галлон. А Мерсье слишком слащава, в ней одна эротика. А эта девочка, на мой взгляд красива той самой непорочной, чистой и неистовой красотой.
Как-то так
Тут многие ругают актрису, играющую Анжелику, а мне, как ни криминально это звучит, она нравится больше чем, Мерсье. Для меня она большая Анжелика, та самая - неукротимая, как у Анны и Сержа Галлон. А Мерсье слишком слащава, в ней одна эротика. А эта девочка, на мой взгляд красива той самой непорочной, чистой и неистовой красотой.
Как-то так

Понравился, думаю, понравится всем, кто давно не смотрел или вообще не смотрел старую Анжелику, чтобы не сравнивать

Конечно, не бомба, но вполне достойно. В сравнении с Анжеликой 60-х, с её кукольной мордочкой и самим стилем фильма - сладенького девчачьего любовного романа, этот фильм выглядит как добротная историческая драма.
Главные герои - очень хороши, опять же, сравнивая со старой экранизацией, я им верю больше, нет лишнего пафоса, этакого с надрывом крика "Жоффрееей!!!!!" Эти, новые - живые и реальные. Переживала за них очень.
P.S. Досмотрела до конца. Подумала. А, нет, всё-таки - бомба!!!
Главные герои - очень хороши, опять же, сравнивая со старой экранизацией, я им верю больше, нет лишнего пафоса, этакого с надрывом крика "Жоффрееей!!!!!" Эти, новые - живые и реальные. Переживала за них очень.
P.S. Досмотрела до конца. Подумала. А, нет, всё-таки - бомба!!!

Пишу мнение жены (мне вполне хватает старой экранизации): "вполне приемлемо, но раздражает вечная грязь, в костюмном фильме больше радости".
И тут я вполне согласен, если рисуем реалистичные декорации, то рисуйте реалистично и героев: Анжелика - дама непонятного возраста из-за толстенного слоя белил и по ним нарисованного лица (брови, губы и т.д.), жутко пахнущая мускусом, потому что только мускус мог забить вонь немытого годами тела, в руках обязательно вошница (палочка для чесания головы из=за табунов вшей) поскольку прическу делали 1 раз на 2-3 недели (куаферы были весьма дороги и даже принцессы делали прическу раз в 5-7 ней при это спали практически сидя).
Я бы от такой Анжелики:)) бежал, бежал и бежал. Так что я за старую КРАСИВУЮ и ЧИСТУЮ сказку. С роскошными тетями и дядями, в ярких костюмах и с улыбками на лицах даже при полном пцце. Кому хочется грязи смотрите новости из Украины.
И тут я вполне согласен, если рисуем реалистичные декорации, то рисуйте реалистично и героев: Анжелика - дама непонятного возраста из-за толстенного слоя белил и по ним нарисованного лица (брови, губы и т.д.), жутко пахнущая мускусом, потому что только мускус мог забить вонь немытого годами тела, в руках обязательно вошница (палочка для чесания головы из=за табунов вшей) поскольку прическу делали 1 раз на 2-3 недели (куаферы были весьма дороги и даже принцессы делали прическу раз в 5-7 ней при это спали практически сидя).
Я бы от такой Анжелики:)) бежал, бежал и бежал. Так что я за старую КРАСИВУЮ и ЧИСТУЮ сказку. С роскошными тетями и дядями, в ярких костюмах и с улыбками на лицах даже при полном пцце. Кому хочется грязи смотрите новости из Украины.

Хорошая экранизация. Жду продолжения. Кстати, никто не знает когда будет?

+2
-2
Это совсем другая история! И это делает ее интересной!:) Порадовала Сарбона с яйцами!

лучшее кино-красное вино, а лучшее вино -это виски
Модельные с ухоженными лицами мальчики и девочки, чистые и отглаженные костюмы, метание кинжалов в башку как-то мешают проникнуца той эпохой. Про актрису и сказать нечего-пустое место. 3--

Порадовала Сарбона с яйцами!
Вообще-то - Сорбонна. Но тоже порадовала.

Dolia
да, спалилась немного Сорбонна, трансвистит одним словом.А так ну не вижу никого смысла переснимать именно этот фильм.

Уважаемый Vlan!!! Ваша цытата: " Я бы от такой Анжелики:)) бежал, бежал и бежал. Так что я за старую КРАСИВУЮ и ЧИСТУЮ сказку. С роскошными тетями и дядями, в ярких костюмах и с улыбками на лицах даже при полном пцце. Кому хочется грязи смотрите новости из Украины."
На счет фильма я абсолютно согласна, а вот на счет "кому хочется грязи" - вам дала бы в морду. Чтоб так раскидаться словами, надо хотя бы владеть истиной информацией о прошедшем. У меня много друзей в Москве, которые твердят что в России показываю абсолютно не правдивые и перекрученные события. И вы не имеете никакого права выражаться подобным образом. Пускай Вам будет стыдно перед сотнями наших погибших ни в чем невинных парней, отцов и тысячами калек за такие слова. Мне глубоко неприятно читать такое и очень больно, когда гнобят мой народ
На счет фильма я абсолютно согласна, а вот на счет "кому хочется грязи" - вам дала бы в морду. Чтоб так раскидаться словами, надо хотя бы владеть истиной информацией о прошедшем. У меня много друзей в Москве, которые твердят что в России показываю абсолютно не правдивые и перекрученные события. И вы не имеете никакого права выражаться подобным образом. Пускай Вам будет стыдно перед сотнями наших погибших ни в чем невинных парней, отцов и тысячами калек за такие слова. Мне глубоко неприятно читать такое и очень больно, когда гнобят мой народ

А мне реально фильм понравился, смотрела с большим удовольствием с начала и до самого конца.
И Нора в роли Анжелики понравилась своим неразмалеванным лицом и местами даже вообще без грима. Да, признаю, та Анжелика которая получилась после опалы красотой не блещет, но зато как естественно получилось (а кто в бомжах будет красив
)
Пейрак конечно староват, но если в самом начале фильма он реально внушает отвращение, то по ходу пьесы как-то приживается и смотришь на него уже с некоторой симпатией и вроде как уже он не такой старый урод, а вполне милый и интересный, благородный дворянин, которым действительно можно увлечься.
А вот Николя Каламбредена могли бы и покрасивей сделать. Какой-то он невзрачный получился, хотя если рассматривать его как персонажа из Двора Чудес - пойдет, а вот как первая детская любовь Анжелики совсем не катит.
Филип дю Плесси слишком уж благородный в этой части получился и на него повесили поступки де Варда (того самого который по сюжету вывел Анжелику из дворца).
Дегре отично вышел, а вот с собачкой недодумали, уволить нужно тех кто за кастинг отвечал
Кто там еще остался... Король и принц Конде - к ним вообще претензий нет. Актеры подобраны отлично и роли свои сыграли на ура.
Одним словом на мой взгляд фильм получился. Пусть не такой красивый, розовый и кружевной как фильм 60х, и нет в нем аханий и оханий с возгласами: Жоффрей!!!, зато как естественно всё получилось и смотришь уже не историю про леди в кружевах и пряниках, закатывающей глаза при театральном поцелуе, а историю женщины которую ломала жизнь и не сломала
И Нора в роли Анжелики понравилась своим неразмалеванным лицом и местами даже вообще без грима. Да, признаю, та Анжелика которая получилась после опалы красотой не блещет, но зато как естественно получилось (а кто в бомжах будет красив
)
Пейрак конечно староват, но если в самом начале фильма он реально внушает отвращение, то по ходу пьесы как-то приживается и смотришь на него уже с некоторой симпатией и вроде как уже он не такой старый урод, а вполне милый и интересный, благородный дворянин, которым действительно можно увлечься.
А вот Николя Каламбредена могли бы и покрасивей сделать. Какой-то он невзрачный получился, хотя если рассматривать его как персонажа из Двора Чудес - пойдет, а вот как первая детская любовь Анжелики совсем не катит.
Филип дю Плесси слишком уж благородный в этой части получился и на него повесили поступки де Варда (того самого который по сюжету вывел Анжелику из дворца).
Дегре отично вышел, а вот с собачкой недодумали, уволить нужно тех кто за кастинг отвечал
Кто там еще остался... Король и принц Конде - к ним вообще претензий нет. Актеры подобраны отлично и роли свои сыграли на ура.
Одним словом на мой взгляд фильм получился. Пусть не такой красивый, розовый и кружевной как фильм 60х, и нет в нем аханий и оханий с возгласами: Жоффрей!!!, зато как естественно всё получилось и смотришь уже не историю про леди в кружевах и пряниках, закатывающей глаза при театральном поцелуе, а историю женщины которую ломала жизнь и не сломала

Ну не знаю.. блин. Я из-за положительных отзывов вообщем и стал качать.. Но как увидел "Анжелику" в фильме.. посмотрел несколько минут и выключил. Больно уж страшная.. суть Анжелики (я имею ввиду романа) была именно в том, что она была реально красавицей сводившей мужчин с ума, вроде как это должно было сулить ей светлое будущее, но на практике оказалось её бременем.. Я включил фильм и вижу - не айс.. смысла дальше нет смотреть никакого.. Проще было по-другому обозвать фильм и не позоритьcя.

Абсолютно согласен с предыдущим автором, жаль потраченного времени. Фильм к книге не имеет никакого отношения, оставлены только имена героев. Сюжет вообще никакой, лучше чем постановка с Мишель Мерсье нет, поэтому согласен что надо было назвать фильм по-другому.

+0
-4
Не фильм то нормальный,ну уж больно все некрасивые,я бы даже сказал СТРАШНЫ все актёры

Зачем нужно было делать такой фильм, когда "Анжелику..." Бернара Бордери вряд ли кто переплюнет!!!! Актеры страшные, картинка тускло-выцветшая, музыка никакая.... Что это??? Новое современное прочтение "Анжелики", так лично меня не впечатлило! Видать очередной выкрутас режиссера с претензией!

Я то думала фильм будет более подробный, приближенный по сюжету к книге. Но граф совсем не выглядит гением, а Анжелика - красавицей. Книгу переврали, кое-где совсем глупо. Например, ее хотят убрать еще в начале истории, устраивают дуэль.. а потом забывают о ней года на 4, судя по возрасту детей. Людовик неуверенный в себе, на короля не потянул. Про внешность некоторых актеров и говорить нечего. Удивил момент, когда прозвучала музыка из старого фильма (когда граф и графиня встречали короля) - к чему это, несчастная пародия..
Если бы я не видела старый фильм с Мерсье и не читала книгу, смотрела бы снисходительнее. Нет, фильм не айс.
Если бы я не видела старый фильм с Мерсье и не читала книгу, смотрела бы снисходительнее. Нет, фильм не айс.

Телка просто супер, покрасивее старушки Мерсье. Фильм неплохой, 4/5.

+1
-3

FZTAНе понимаю, зачем надо было так изменять сюжет книги. Только кровавые сцены не потерпели "ремонта". Фильм серый и не потому что есть сравнение с более ранними экранизациями, а просто...серый. О выборе актеров....Филипп...голубоглазый блондин..Николя. и т.д....сама же героиня очень мало напоминает книжную Анжелику. Зря...зря...так испортили картину...

murik147 пишет:
Телка просто супер, покрасивее старушки Мерсье. Фильм неплохой, 4/5.
Тёлки на поле пасутся...

Ничего так фильм... Нет той "барбичности" героини и аляповатости красок, как в старом. . Смотрится более приближённо и реалистично. Не избежал стандартных ляпов... Например, если б тогда женщина появилась в штанах-брюках на публике, её б или камнями закидали, или на костре сожгли. Это было довольно серьёзное преступление против церковной и светской власти. На лошади женщины по другому сидели - из-за брюк опять же, плюс такая посадка зачастую приводит к оргазму, что рассматривалось церковью как содомия... с лошадью
А так ничего. Правда явно не для тех девочек, которые считают что главное в женщине, на что мужики ведутся, - смазливая разукрашенная гримом кукольная мордашка.
А так ничего. Правда явно не для тех девочек, которые считают что главное в женщине, на что мужики ведутся, - смазливая разукрашенная гримом кукольная мордашка.

Мне понравился
героям веришь, особых раздражающих расхождений с книгой нет, а представления о красоте у каждого свое, кому то нравится глянцевая Барби, да простят меня поклонники Мерсье но меня ее Анжелика раздражала безэмоциональным лицом да и странно было видеть как на протяжении всех серий она отказывала мужчинам в основном лежа в койке, а кто то видит красоту не только в прилизанности но в стойкости духа и в преданности.
героям веришь, особых раздражающих расхождений с книгой нет, а представления о красоте у каждого свое, кому то нравится глянцевая Барби, да простят меня поклонники Мерсье но меня ее Анжелика раздражала безэмоциональным лицом да и странно было видеть как на протяжении всех серий она отказывала мужчинам в основном лежа в койке, а кто то видит красоту не только в прилизанности но в стойкости духа и в преданности.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011