Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Спасти мистера Бэнкса
Фильмы: Спасти мистера Бэнкса / Saving Mr. Banks (2014) Подробнее
Когда Уолт Дисней пообещал своим дочерям снять фильм по их любимой книге, сказке Памелы Трэверс «Мэри Поппинс», он даже не подозревал, что на исполнение этого обещания ему понадобится более двадцати лет. В попытке получить права на экранизацию книги, Уолт столкнулся со своенравной и несговорчивой британской писательницей, которая ни в коем случае не хотела, чтобы ее любимая героиня была «испорчена» голливудским подходом к созданию фильмов. Лишь в начале шестидесятых она согласилась лично приехать в Лос-Анджелес и начать переговоры об экранизации.
- 1
- 2
Спасти мистера Бэнкса
Чудесный, великолепный, сказочный! Я плакала. Очень интересные факты о любимой книге и фильме, о жизни автора. Красивая музыка, все напоминает о том, что все мы родом из детства.
жду с нетерпением
Надеюсь Том Хэнкс не подкачает
Надеюсь Том Хэнкс не подкачает
Фильм не фышел, а она уже гдето смотрела...
мм Эмма Томпсон это классно!она покорила меня после моей ужасной няни
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Фильм не мог не понравиться - и из-за некоей атмосферности, обстановки, антуража; и из-за драматической истории, пережитой миссис Трэверс, и, конечно, из-за обалденного дуэта Томпсон - Хэнкс, где тётушка Эмма - заслуженно на первом месте. Интересен и в чисто исторически-познавательных целях: мало ведь кто в наше время имеет представление об оскароносном мюзикле 1964 года. Вряд ли это - биографическая драма, байопик, скорее - поданный в несколько необычной форме разговор-рассуждение на вечную тему "отцов и детей"; в фильме практически нет отрицательных персонажей, а уж чопорная сварливая писательница-англичанка вызывает с каждым появлением в кадре только лишь прилив симпатий.
Просто доброе хорошее кино. "8+/10".
Просто доброе хорошее кино. "8+/10".
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Хороший фильм и весьма сентиментальный. Все мы в глубине души остаемся детьми и всегда лелеем надежду, что в нашей жизни произойдет чудо.
лучшее кино-красное вино, а лучшее вино -это виски
Киноискусство с большой буквы! Почему не Оскар? Режиссура,сценарий, актёрские работы, костюмы, антураж! Великолепно!
Замечательное творение Джона Ли, Тома и Эммы... впрочем, и всей съемочной группы. Фильм-погружение в детство, помимо всего прочего, хорош прежде всего великолепной актерской игрой и созерцанием кропотливого, буквально по крупицам, процесса переубеждения героини. Ах, да! Чуть не забыл еще об одном из "китов", на которых завязан сюжет, - воспоминания Пэм. Ну, и конечно, было чуточку забавно лицезреть среди детей слегка похорошевшего по сравнению с "Родней" Федечку Стукова. От меня только 5-ка.
А мне 3 и R пишет:
Замечательное творение Джона Ли, Тома и Эммы... впрочем, и всей съемочной группы. Фильм-погружение в детство, помимо всего прочего, хорош прежде всего великолепной актерской игрой и созерцанием кропотливого, буквально по крупицам, процесса переубеждения героини. Ах, да! Чуть не забыл еще об одном из "китов", на которых завязан сюжет, - воспоминания Пэм. Ну, и конечно, было чуточку забавно лицезреть среди детей слегка похорошевшего по сравнению с "Родней" Федечку Стукова. От меня только 5-ка.
А при чём здесь Фёдор Стуков?
mihailovich пишет:
Киноискусство с большой буквы! Почему не Оскар? Режиссура,сценарий, актёрские работы, костюмы, антураж! Великолепно!
Согласна! Почему не Оскар?! Америка вошла в тенденцию присуждать Оскаров тем лентам в которых герои якобы перевоплощаются, то есть превращают в себя в уродов. Шарлиз Терон фильм- Монстр, Николь Кидман- Часы. Мэтью Макконахи - Даласский клуб покупателей. Я посмотрела все эти фильмы и не нашла там крутой игры актеров! И почему не "Спасти Мистера Бенкса"??? а я молчу про Мерил Стрип в "Август графство Осейдж"" Ну не тут нам судить....Станиславским ))
не мой фильм уж точно...
Интересная идея, много настоящей жизни и драмы. Но сам фильм местами был скучный. Можно было сделать и покороче. А чувства отца и дочери, отношения и воспоминания - все на должном уровне. Оценка 7 из 10!
Хорошее и доброе кино, с такими трогательными флэш-бэками.
Только к середине фильма понял, какой он всё-таки замечательный!
И чем дальше смотрел, тем больше в этом убеждался.
Фильм чудо как хорош!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Интересный фильм, сюжет раскрывается, если можно так сказать, порционно, и каждый кусочек даёт более глубокое понимание души писательницы.
Скрытый текст
На самом деле она была не так одинока и занималась утехами с представителями обоих полов Но, конечно, показ этого испортил бы картину.
Мне кино очень понравилось!Том Хэнкс просто не подражаем он лучший актёр Голливуда!
Ну Эмма Томпсен замечательно сыграла роль стареющей одинокой писательницы для которой герои её книг родные люди.
В общем советую любящим доброе кино от меня 5++++
Ну Эмма Томпсен замечательно сыграла роль стареющей одинокой писательницы для которой герои её книг родные люди.
В общем советую любящим доброе кино от меня 5++++
Эмма Томпсон, браво! Я наслаждалась. Фильм отличный.
Блестящая игра Эммы Томпсон!
Я ожидала большего от этого фильма..
смотреть всем !!!!!! я аж прослезился. никогда бы не подумал,что у автора Мери Поппинс такая драматичная судьба. до сих пор помню советскую постановку,хотя прошло 30 лет
блистательная Эмма Томпсон! снимаю шляпу
фильм понравился, Хэнкс, как всегда на высоте.
Что ж такая низкая оценка? Фильм-то действительно шикарный! Одна неподражаемая актерская игра чего стоит!
оооооо! Этот фильм, не побоюсь этого слова, просто, великолепен. Том Хэнкс, которого подобрали на эту роль, так долго репетировал речь и повадки Диснея, что даже хотел отказаться от роли. Том не хотел портить своей "недоигрой" весь шарм кинокартины. Но режиссеры были готовы даже перенести время съемок, что бы он только смог подготовиться. Но все закончилось хорошо. Том вжился в роль и снимать стали как и было запланировано. КОНЕЧНО, стоит отметить, тех кто не любит подобный жанр автобиографических фильмов, и отзывается о фильме так сказать не очень. Да в этом фильме нет первоклассных спецэфектов, НО фильм рассказывает биографию одного из самых известных писателей мира, Памелы Трэвер. От меня фильму 5++.
P.s. "Данный отзыв является ознакомительным и не носит утверждающий характер"
P.s. "Данный отзыв является ознакомительным и не носит утверждающий характер"
Замечательное душевное кино.
Игра актеров на высоте.
Фильм очень красивый, трогательный и глубокий.
Порадовал.
Том Хэнкс и Эмма Томпсон чудесно вжились в своих персонажей.
Уверена, что буду пересматривать.
Игра актеров на высоте.
Фильм очень красивый, трогательный и глубокий.
Порадовал.
Том Хэнкс и Эмма Томпсон чудесно вжились в своих персонажей.
Уверена, что буду пересматривать.
Доброе, душевное кино. Том Хэнкс в лаже не снимается. Фарреллу очень идёт быть алкашом.
Фарреллу очень идёт быть алкашом.
Грустный фильм, жалко девочку...но писателями так и становятся... от больших трагедий и страданий.
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Этот фильм больше подходит для семейного просмотра, в нём нет динамики и экшена.
В целом фильм неплох, актёры играют весьма хорошо!
В целом фильм неплох, актёры играют весьма хорошо!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011