Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Эвиленко

Поиск по форуму

Фильмы: Эвиленко / Evilenko (2004) Подробнее

В основу этого фильма положены реальные события потрясшие в свое время все пространство Советского Союза и вошедшие в учебники по криминалистки и психиатрии. Прототипом послужила история о маньяке Андрее Чикатило, известным под кличкой «Чудовище из Ростова»… 1986 год, перестройка, времена Горбачева. Учителя с фамилией Эвиленко выгоняют из школы за совращение юных девочек. Он работает на железнодорожной станции, является штатным сексотом КГБ, а в свободное от работы время утоляет свою жажду убийства…

Эвиленко
Shev@
Новичок
+12
-12
Охрененный фильм,смотрел раз 5!:=)
Денчик
Новичок
+7
-13
Обалденный психологический триллер! Макдауэлл супер в роли Чикатило! Очень мрачно и правдиво.
STARTER
Продвинутый
+23
-31
2
фильм отстой,настоящий американский фильм.а сюжет с русским ментом Тимуровичем))))) когда его просят раследовать,напоминает камандос с арнольдом шварцнегером.
Levity
Новичок
+4
-5
Неплохое кино. Интересно посмотреть зарубежный фильм про советского маньяка. А Макдауэлл действительно хорош в любой роли.
Charles Starkweather
Новичок
+29
-23
Фильм конечно скучноват и современной смелой молодёжи он вряд ли о чём-нибудь расскажет. Однако без внимания оставлять картину не стоит. Людям которые застали времена "его" преступлений и знающие о "нём" лишь по наслышке, наверняка будет интересно посмотреть кем или чем пугали их родители, а всем остальным и особенно тем кто любит поразмышлять о поведении того или иного маньяка, скажу что просмотр будет крайне не лишним.:smile16:
Esma
Новичок
+17
-25
Мне не понравился...Смотрела давно,есть намного лучше и подробнее фильм о Чикатило-"Гражданин Икс":smile12:
toni5
Продвинутый
+20
-40
364
Kino ---bomba:smile18: :smile5: :smile8:
зверь
Мастер
+458
-475
полнейшая хрень :smile13:
xas36
Мастер
+158
-328
далеко не охрененный фильм, фильмы такого рода отличными быть не могут, а эта экранизация про Чекотило так на 3+
Yusechka
Новичок
+22
-21
Фильм на раз посмотреть. Скучновато.
Эдик Чан
Новичок
[+] [-]

Фильм снят на реальных событиях! Фильм хороший, мрачноват и жутковат.
rumata
Эксперт
+417
-678
1
...ну и дуболомы эти америкосы !!!!...всего на хрен намутили и КГБ и Чикатило...полное фуфло !!!...
STIKS
Новичок
+1
-2
Денчик пишет:
Обалденный психологический триллер! Макдауэлл супер в роли Чикатило! Очень мрачно и правдиво.

Интересно где тут правда
STIKS
Новичок
+1
-2
Хрень полная ни чё с реальными событиями неимеет. Хрень Хрень Хрень Оценка -0
riddick1
Новичок
[+] [-]

rumata пишет:
...ну и дуболомы эти америкосы !!!!...всего на хрен намутили и КГБ и Чикатило...полное фуфло !!!...

это не америкосы намутили, на флаг производителя посмотри или географию в школе не изучал?
самая рыжая
Опытный
+125
-75
гражданин икс гораздо интереснее! даже не сравнимо!
Mechanize
Опытный
+179
-334
1
Неплохо-неплохо... очень неплохо. Не слушайте коменты этих мещан)) - качайте!
izahretsi
Мастер
+324
-292
Мне фильм не понравился !!!! Начало фильма вроде не плохое , а потом пошла ерундатина .
Masterlight
Новичок
+15
-20
Отличный фильм,рекомендую к просмотру !!
Mechanize
Опытный
+179
-334
1
Посмотрел я "Гражданин Икс", и вот чо я вам скажу, ребята: херня, вот и все! Evilenko лучше во много раз.
Angel4u
Новичок
+23
-25
Сильный фильмец. Впечатлил.:smile4:
natali04f
Продвинутый
+67
-65
250
Фильм конечно далёк от правды, но впечатлил. Актёру за главную роль 10 баллов.
Кому интерестны подробности всей этой ужастной истории, вам сюда
Lonely Girl3
Продвинутый
+81
-82
29
Неплохой фильм, поставлю 4. Но название фильма осталось для меня загадкой...Почему Эвиленко, а не Чикатило?
Друг Человека
Эксперт
+188
-173
11
Меня раздражает, когда о Советском Союзе снимают фильмы люди и приблизительно не знающие, что тогда происходило. Кошмар был не только в Ростове-на-Дону. Мой совет - не смотрите эту хрень, любое совдеповское кино о нашей счастливой жизни гораздо правдоподобнее показанного в этом га...не.
olala736
Продвинутый
+55
-58
165
Смотрите,никого не слушайте,отличный фильм. Не надо зацикливается на реальных событиях,на которых основан фильм,просто смотрим и растворяемся в липкой атмосфере фильма. :smile19: рекомендую!
Bald1981
Новичок
+12
-25
хорошее кино . рекомендую :smile19: 5
Wat
Опытный
+289
-146
в целом неплохо, но местами очень чувствуется западная атмосфера так сказать от создателей.
Aliyana
Опытный
+163
-85
86
Фильм супер. Не совсем правдоподобно изображены времена СССР, но про это забывается во время просмотра. Рекомендую всем.
makarova_arina_solnce_27
Мастер
+342
-345
6
Трудно поверить, что основан на реальных событиях... Фильм потряс меня...
saksonka
Новичок
+0
-2
11

МакДауэлл шикарен!!! Фильм суперский, рекомендую, произвел впечатление... Есть ляпы по поводу сов. союза, но.......:smile3:
переживающая
Опытный
+166
-271
52
Редкая гадость.
pla
Опытный
+171
-180
34
переживающая пишет:
Редкая гадость.

гадость не фильм, а показанный нам маньяк и подобные ему
begemosha
Эксперт
+301
-199
мне фильм понравился!!!! актёрская игра на высоте!!!!! страшно и жутко!!!!!! и как свет носит подобных сумасшедших людей................ всех маньяков на расстрел!!!!!!!!!!!!!!!!!
Fien
Новичок
+16
-14
Из этого фильма, следует понимать, что Андрея Чикатило сгубил коммунизм, и поскольку он бесценный пример действия "вируса", который, убив, не изучили, каждый русский станет маньяком, ибо это эпидемия, и она действует на русский народ, теперь мы все такие. :smile232:
А если серьезно, фильм полностью снят с политическим влиянием и целями, местами доходит до идиотизма, намеки что это не человек был такой, а коммунизм делает людей такими, я даже не удивлюсь если какой-нибудь американец пустит слезу, с мыслями "жалко человека".
Еще меня возмущают моменты, особенно начало фильма, как можно таких маленьких детей использовать в таких сценах, диалогах, было стыдно на это все смотреть. :smile252:
FhBSft
Новичок
+46
-29
731
.Почему Эвиленко, а не Чикатило?

Думается это игра слов такая, Evilenko (от eng. Evil- зло) Весьма креативное название на мой взгляд.
Someone.
Опытный
+161
-73
1192
за фильм ставлю 10, но при этом назову его авторским.
Фильм впечатлил, очень глубокая атмосфера пронизывает до чувства страха и неопределенности, но, к сожалению, мало реальных фактов, но а впрочем не должно быть, фильм не документальный.
V.e.n.e.f.i.c.a_V.e.n.e.f.i.c.a
Опытный
+159
-134
25
Так прониклась фильмом, что порой становилось не по себе. Фильм передал атмосферу и внутреннее состояние Чикатило, это просто ужас! Короче, произвел впечатление........жесть.
Mr.Grott
Опытный
+198
-114
1 19
история о челе, с псих–заболеванием педофилии, и фетишем на кровь, со всеми вытекающими, тем кому интересно, что движет такими, тема в пору..
poker1210
Опытный
+133
-196
4
Самое страшное то, что такие мрази будут всегда!!!
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
Fien пишет:
Из этого фильма, следует понимать, что Андрея Чикатило сгубил коммунизм, и поскольку он бесценный пример действия "вируса", который, убив, не изучили, каждый русский станет маньяком, ибо это эпидемия, и она действует на русский народ, теперь мы все такие. :smile232:
А если серьезно, фильм полностью снят с политическим влиянием и целями, местами доходит до идиотизма, намеки что это не человек был такой, а коммунизм делает людей такими, я даже не удивлюсь если какой-нибудь американец пустит слезу, с мыслями "жалко человека".
Еще меня возмущают моменты, особенно начало фильма, как можно таких маленьких детей использовать в таких сценах, диалогах, было стыдно на это все смотреть. :smile252:

Да уж отрапортовал, не будем на это извращение нервы тратить
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Жуткая, антисоветская херня, снятая по всем канонам класса "Б"! Не стоит тратить на это время!
Патологоанатом
Опытный
+198
-147
316
Jedem das Seine
makarova_arina_solnce_27 пишет:
Трудно поверить, что основан на реальных событиях... Фильм потряс меня...

То есть фамилия Чикатило вам ни о чём не говорит?
Jedem das Seine
Смотряга
Новичок
+51
-47
318
Почитав отзывы могу сказать следующее, тема бурно-обсуждаемая и моё мнение она касается психологической и медицинской точки зрения (становление личности, физиологическое развитие) которые имеют зависимость. Короче тема долгая, а фильм для истории, обсуждения.
Zazerkal_e
Опытный
+145
-223
GUGENHAIM пишет:
Жуткая, антисоветская херня, снятая по всем канонам класса "Б"! Не стоит тратить на это время!
Тебе сколько лет?
Zazerkal_e
Опытный
+145
-223
Люди, не поверите, ноя живу и родилась в гНовочеркасске где вырос Чикатило, Это ужасный человек, но лучше посмотреть не фильм а реальную историю про него, вот там писец!!!
parsec
Мастер
+512
-337
160
Ну да, ну да... если маньяк - то обязательно гэбэшный сексот...А вот у нас в детстве реально страшнее Бори Серебрякова не было, до сих пор эта фамилия вызывает содрогание...
не злой, а просто ядовитый...
just a passer-by
Продвинутый
+111
-126
"Гражданин Икс" с Джеффри ДеМанном в роли Чикатило - на ту-же тему.
OverDoze
Новичок
+11
-7
1
Ничего хорошего , тем более испанцы наснимать про нашего маньяка точно не могли. Не буду даже смотреть.
Vano73
Эксперт
+258
-347
Отличный фильм. Сначала показалось, что это очередное капиталистическое творение, которое повествует о серой советской жизни, но минут через 15-20 уже была видна качественная режиссура и ВЕЛИКОЛЕПНАЯ игра МакДауела. Что в итоге превратило данное произведение в своего рода "шедевр" данного жанра. Фильм рекомендую однозначно......
Vano73
Эксперт
+258
-347
GUGENHAIM пишет:

По каким соображениям у Вас позитивная карма превышает негативную, если у Вас такие нелепые комментарии? Где Вы здесь углядели антисоветщину? И вообще, откуда у Вас позитив от Советщины? Кстати ничего личного.
Cейчас на форуме: qwer3228 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011