Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Десять негритят
Фильмы: Десять негритят (1987) Подробнее
Абсолютно незнакомые друг другу люди оказываются вместе в замке на острове. Там и начинает происходить серия убийств. При чем каждое убийство , как будто взято из стишка про десять негритят.Этот стишок звучит в записи на пластинке и висит у каждого в комнате. Точно по нему, люди гибнут. А параллельно исчезают и фигурки негритят на столе. Кто же автор этой затеи и за что он сводит счеты с жертвами? Об этом невозможно догадаться до самого последнего эпизода фильма. Кажется, что погибли все постояльцы замка, но нет. Убийца остается жив, совершив свои суд! " "
Десять негритят

Классный фильм для любителей детектива.:by:

Хороший фильм, в детстве боялась одна его смотреть, так и сейчас жутковато)))

the best!
лучший отечественный триллер!
сюжетная линия, игра актеров - все на высоте!
лучший отечественный триллер!
сюжетная линия, игра актеров - все на высоте!

Хаюшки
Фильм отменный 5.И если вас не смущает этот старичок,смотрите,не пожалеете.

Фильм отличный +5,впрочем как и все произведения Агаты Кристи!
Да!!! Это шедевр у Говорухина. Хорошо поставлен фильм, не наигран, очень серьёзный. Фильм захватывает и пугает одновременно. Будет интересен для широкого круга зрителей.

Читаю книгу! ОЧЕНЬ интересная!!!! Обязательно посмотрю фильм!

Замечательный детектив советского периода по А.Кристи. Жутко его пересматривать даже сейчас. Замечательная игра актеров 5+

Отличный Советский детектив
+5
Спасибо
+5
Спасибо

Единственный фильм,правильно поставленный по книге ! Это не десять индейцев каких то.

ДНК пишет:
Самый жуткий фильм моего детства !!!![]()
и моего, при том не только детства. Даже сейчас ни за что не буду его смотреть одна и на ночь. Просто шедевр.

Фильм нетленный! Отличное созвездие актёров.Хочется пересматривать периодически,а это говрит о многом.

☼Эволюция всегда выигрывает☼
Классика!!! Давно в коллекции.

Для меня тоже - любимый фильм детства, тоже было страшно и интересная замута с негритятами нравилась. Всем, кто умудрился не посмотреть фильм, рекомендую, впервый раз точно будет интересно. Триллер удался, да и считаю, что он достоин существовать наряду с книгой.

ladulya пишет:
Фильм нетленный! Отличное созвездие актёров.Хочется пересматривать периодически,а это говрит о многом.Оценка 5+. Фильм страшный.![]()
![]()

Обожаю этот фильм !!!!! Мне он всегда нравился !!!!! 5++++++++

Помню в кинотеатре на просмотре этого фильма в проходах стулья ставили, мест нехватало, и никто не разочаровывался, все были в восторге и я, еще маленькая, в таком впечатлении вышла, потом страшилки рассказывала 10+

Это один из самых захватывающих психологических триллеров,что я смотрела.
Этот фильм стал прототипом многих последующих лент,таких как "Идентификация" и т.п.
Но он лучший и первый!Никогда-никогда не забыть того ужаса и просто даже парализации всех конечностей,во время просмотра.Я в восторге была все десять раз,что смотрела.Это Шедевр,не побоюсь таких громких эпитетов,смотрите ,смотрите те Фильмы,которые навечно отпечатаны в сердцах и умах тех,кто их смотрел!!!!!
Конец незабываемый это правда,но и в течении фильма тебя охватывает не просто ужас,а самый настоящий Стрём,назовём это так.У меня буря эмоций,действительно от всего сердца,советую посмотреть тем,кто не видел это изящество и виртуозность Кинематографа.
Этот фильм стал прототипом многих последующих лент,таких как "Идентификация" и т.п.
Но он лучший и первый!Никогда-никогда не забыть того ужаса и просто даже парализации всех конечностей,во время просмотра.Я в восторге была все десять раз,что смотрела.Это Шедевр,не побоюсь таких громких эпитетов,смотрите ,смотрите те Фильмы,которые навечно отпечатаны в сердцах и умах тех,кто их смотрел!!!!!
Конец незабываемый это правда,но и в течении фильма тебя охватывает не просто ужас,а самый настоящий Стрём,назовём это так.У меня буря эмоций,действительно от всего сердца,советую посмотреть тем,кто не видел это изящество и виртуозность Кинематографа.

Учитесь у всех, не подражайте никому
Фильм конечно замечательный, но качество и звук просто ужас , пипец полный ! Фильму явно требуется полная реставрация изображения и звука, странно, что никто не удосужился до сих пор это сделать.Если смотреть на смартфоне или на мал.нетбуке, еще более менее нормально, но на 40 дюймах или проекторе- упаси бог...... тогда как фильмы- Москва слезам не верит и ряд других фильмов -после реставрации просто прелесть !

А мне было абсолютно не страшно. И очень скоро стало понятно, кто настоящий убийца: он отчетливо выделялся из толпы.
Я не любительница жанра "детектив", но не могу сказать, что фильм плох.
Нормальный, но, как по мне, далеко не триллер, не слишком захватывающий, все как-то чересчур очевидно. Понятно, ведь автор истории - англичанка. Но посмотреть можно от нечего делать.
В общем, пойдет. 4 с минусом.
Я не любительница жанра "детектив", но не могу сказать, что фильм плох.
Нормальный, но, как по мне, далеко не триллер, не слишком захватывающий, все как-то чересчур очевидно. Понятно, ведь автор истории - англичанка. Но посмотреть можно от нечего делать.
В общем, пойдет. 4 с минусом.

Замечательная экранизация произведения «Ten Little Niggers» (!!!!!)

Здорово сняли фильм в свое время. Снимал ведь Мастер.

Чудесная экранизация
В детстве всегда было страшно смотреть
В детстве всегда было страшно смотреть

Рука не поднимается поставить ниже пятёрки.

Охренительно и смотрительно! Для всех, кроме детей! На ночь не смотреть!

Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Прекрасный фильм! В нём есть всё: и атмосфера, и актёрская игра, и напряжение. Конечно же, стоит его посмотреть

Жить по-русски – жить по справедливости. (Е.Ю. Логинов)
Наверное, лучший советский триллер. Смотрел в детстве и холодок по коже шёл

St@s2278 пишет:
Наверное, лучший советский триллер. Смотрел в детстве и холодок по коже шёл![]()
Да-а. Шедевр.

Присоединяюсь ко всем восторженным коментам. Напряжение и неразгаданная до самого финала тайна, просто приковывают к экрану. Могу себе только ПРЕДСТАВИТЬ нереальный УЖАС девушки, когда ПОСЛЕ ВСЕГО она видит петлю!!! Фильм - высший пилотаж, не только советского, но и мирового кинематографа! 5+++.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Присоединяюсь. Не хочу пересматривать, во первых зная концовку, уже не будет того удовольствия, да и вообще что бы не портить то далёкое впечатление от фильма.
Помню, больше всего ждал, как же с медведем придумают, ну и "скушал" Жаркова медведь...
Высший бал.
Помню, больше всего ждал, как же с медведем придумают, ну и "скушал" Жаркова медведь...
Высший бал.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Не каждый гол - победа!
Присоединяюсь безоговорочно ко всем восторженным отзывам. Не побоюсь этой категоричной формулировки, но данный фильм является образцом и эталоном детективного жанра. При всем при этом в нем фактически отсутствует такая важнейшая часть детектива, как расследование. Плюс к этому, если в обычном детективе все подозреваемые и только один обвиняемый (если нет соучастия), то здесь понятие подозреваемый и обвиняемый сливается в единое целое. В итоге детектив по ходу развития сюжета превращается в психологический триллер, да еще с явно выраженной социальной составляющей.
В общем, шедевр во всех смыслах.
В общем, шедевр во всех смыслах.

Наверное одна из лучших экранизаций по Агате Кристи

КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Пересмотрела с удовольствием
Игра актёрская подкупает колоссально + грамотное муз/сопровождение!
Додумалась же Кристи до такого сюжета! Интересно, с её подачи появился киножанр с серией убийств в закрытых пространствах с верным убийцей среди присутствующих?! Тут - замок островной в непогоду, а корабль? Космический, морской или лодка подводная, например, с аналогичными сюжетами?!
Пытаюсь найти экранизацию 65 года (Великобритания) Поллока, пока безуспешно, но,уверена, нужное настроение психологического напряжения передаёт только наша картина. Это как с Хомсом!
Игра актёрская подкупает колоссально + грамотное муз/сопровождение!
Додумалась же Кристи до такого сюжета! Интересно, с её подачи появился киножанр с серией убийств в закрытых пространствах с верным убийцей среди присутствующих?! Тут - замок островной в непогоду, а корабль? Космический, морской или лодка подводная, например, с аналогичными сюжетами?!
Пытаюсь найти экранизацию 65 года (Великобритания) Поллока, пока безуспешно, но,уверена, нужное настроение психологического напряжения передаёт только наша картина. Это как с Хомсом!
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
"Практикуйте хаотичное добро"

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Не удержался, пересмотрел. Всё на высшем уровне. Сюжет, актёры, музыка... Одно сожаление, как и предполагал, зная концовку уже не получаешь 100% удовольствия. Но кино шикарное. Завидую тем кто его не видел, им рекомендую к обязательному просмотру.
10/10
10/10
Каждый выбирает для себя -
Скрытый текст

золотой фонд советского кино... можно пересматривать, даже если знаешь финал... 10 из 10

Один из самых лучших фильмов по Агате Кристи, при том, что не люблю её читать по причине не сразу запоминающихся, из-за обилия, задействованных традиционно в её произведениях персонажей . Помнится, после просмотра его в кинотеатре, как-то очень чётко запомнилось, где у меня в комнате находится выключатель (света)...а потрясный саундтрек от Николая Корндорфа , задействованный также в "Морском волке", в приличном качестве так и не нашёл...
не злой, а просто ядовитый...

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Агата Кристи в ударе . Сам роман отличный ,тема отличная . Я бы сказал только наш коллектив актеров мог сыграть так блистательно .

Вот это кино!!! до сих пор дух захватывает!

Это фильм зацепил меня ещё,когда я был ребёнком!С удовольствием пересматриваю время от времени!

все возможно, главное верить
обалденный фильм, таких больше не снимают

От одного только перечисления имен создателей и актеров у настоящего гурмана от кинематографа должна выделяться слюна.
Была ли она у меня?
Была ли она у меня?
Осторожно - спойлер!
А не скажу

Фильм супер! Да при советском союзе могли снимать фильмы)
Сильное кино с прекрасной игрой актеров, c бесподобной музыкой и
созданной атмосферой. Сие творение достойный конкурент лучшим триллерам и детективам запада
5+
Сильное кино с прекрасной игрой актеров, c бесподобной музыкой и
созданной атмосферой. Сие творение достойный конкурент лучшим триллерам и детективам запада
5+

vargon
Я помню,с уроков сбежали что-бы фильм посмотреть.На вечерние сеансы не попадешь-ажиотаж страшный!Решили ,что гранит науки подождет!Впечатлений-масса!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011