Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Английский пациент / The English Patient (1996)
Подробнее
Скоро наступит конец второй мировой войны, но немногие смогут остаться теми людьми, которыми они были до этого. Необратимые потери близких и любимых людей, руины родных домов и разрушенные города останутся незаживающей раной в каждом сердце. Молодая медсестричка тоже случайно узнает о гибели своего любимого человека из уст одного раненого солдата, что попал к ним в госпиталь. Кажется, что весь мир перевернулся и нет для чего больше жить. Но понимание того, что она нужна людям, а особенно одному человеку, который получил страшные ожоги в пустыне и доживает свои последние дни, держит ее на этом свете. А он делится с ней обрывками воспоминаний собственной трагедии всей его жизни.
Многообещающее начало в полной мере подготавливает финал с впечатляющей кульминацией и скорбной развязкой. Перед нами живой, душевно сломленный человек, во имя любви и любимой пошедший на немыслимые лишения, убийство и даже предательство! В общем, проникновенная военно-эпическая мелодрама, неоднозначная, но по праву отмеченная кинонаградами — целыми 9 (!!!) "Оскарами" 1997-го года (лучшие — фильм, режиссура, актриса второго плана, художник и оператор, а также лучшие — костюмы, музыка, звук и монтаж). А теперь ложка дегтя. Ведущий персонаж этой ленты имеет реально жившего прототипа. И, к сожалению, у этого прототипа не было той харизмы, которую приписал ему Голливуд. Член Королевского географического общества, венгерский граф Ласло де Алмази с нацистами все-таки сотрудничал — однако не во имя любви, а по личной охоте, за что и удостоился Железного Креста. Впрочем, кое-что от любви все-таки зависело. Алмази чахнул по одному немецкому офицеру, потому как, в довершение всего, был гомосексуалистом...
Война и любовь - темы в искусстве вечные, неисчерпаемые. Но далеко не всем фильмам в которых они имеют место быть, суждено стать шедеврами. Английскому пациенту в этом плане повезло
Фильм, несмотря на свою длительность и грустный настрой притягивает к экрану, особенно порадовал актер (Саид) из "Остаться в живых", и главный герой конечно же, милашка. Поставлю 5 баллов!!!
мне фильм понравился, но он реально затянут, столько ненужной тягомотины. Сюжет на 5!!! Актеры сыграли так, что им веришь... Но еле-еле удерживалась от перемотки...
помнится смотрел этот фильм когда мне было лет 11 или 12- не понравился, но запомнился. и вот год назад в магазине встречаю диск с этим фильмом, купил. сразу вспомнилось детство и пришло осознание что мои взгляды на жизнь поменялись практически с точностью до наоборот. этот фильм не зря получил 9 оскаров- там прекраснейшие актеры, костюмы, режисерская и операторская работа. в нем идеально буквально все. смотрел фильм на одном дыхании. 5+
и снова Бинош и Файнс в однойм кадре. Люблю обоих. Очень красивая и грустная история о любви и войне, и в то же время, что редкость, нет размазывания "розовых соплей" по экрану. Фильм достойнейший
Этот фильм "Оскара "получил не даром!Отличный фильм, великолепная игра актёров.Смотрел первый раз в плохом качестве на видео и был просто поражон!Фильм на +5.Спасибо!!!
Мой любимый фильм! Смотрела его множество раз. Родные даже стали беспокоиться за мою психику:) Актеры великолепны, сюжет потрясающий, музыка зачаровывает... Каждый кадр этого фильма достоин Оскара!
Один из лучших фильмов, какие смотрела. Никак не ожидала, что ТАКОЕ сильное впечатление будет. Как изящное кружево нежной, сложной, тонкой, прекрасной работы. Сколько чувственности - даже в дрожь бросает. Вот что значит качество - ощущение как после 3D, невероятно!
Тягомотина. Ничего потрясающего. Заснул на середине. Нудно. Решил не досматривать и стер с диска, чтоб место для чего-нибудь более лучшего хватило. Типа англикосы в войне воевали. Ха-ха. Рассказы моего деда про войну меня захватывали в сто раз больше.
Фильм потрясающий, очень осмысленный и доработанный. актеры не избитые, смысловая игра и отличная съемка, Нарежьте яблочко, бананчик, апельсиньчик и садитесь смотреть. не пожалеете