Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Цветок тысяча и одной ночи / Il Fiore Delle Mille E Una Notte (1974)
Подробнее
Сказки тысяча и одной ночи с детства знакомы каждому, они манили нас своей арабской загадочностью, пугали великанами и джинами, увлекали путешествиями. Этот фильм представляет собой эротическую интерпретацию фантазий на тему сказок 1001 ночи. Десять сказочных сюжетов, полных откровенной эротики на фоне смены стран и континентов, с такими разными героями, объединенных одной линией. Любовь и страсть, ненависть и желание убирает все границы, законы, чины и сословия. Нет повелителей и рабов, принцев и наложниц, джинов и простых смертных, - есть только любовь и безумная жажда обладания!
Арабские сказки в эротическом варианте, с элементами сатиры и юмора и даже с некоторой моралью..как бы это не странно звучало. Я не поклонница Пазолини, но конкретно этот фильм мне понравился, видела его давно, совершенно случайно по тв, тогда он меня несколько шокировал откровенными съемками, но надо отдвать должное, снято очень красиво
Здесь снялся чувак из "невероятных приключений итальянцев в России" - посмотрите для интереса. А вообще сказку такую экранизировать не каждому по силам - достойно.
В фильме очень колоритно показан восток, кино поучительное. По стилю сьемок напоминает "Иисус из Назарета" но по другой теме. Любителям Голливуда не качать.
эка как итальяшку штыронуло, сначала бегал у нас сокровища под львом искал, потом на свою долю от клада замутил свою 1001 ночь с блэкджэком и шлюхами)))))
Не советую терять время... Ни о каком "творчестве" речи не может быть, третьеразрядное и низкобюджетное творение с потугой называться "эротическое кино"
Не советую терять время... Ни о каком "творчестве" речи не может быть, третьеразрядное и низкобюджетное творение с потугой называться "эротическое кино"
Уж извините, назвать фильм Пазолини третьеразрядным кино - это не в какие ворота не лезет. А для 1974 года, когда был снят этот фильм - это ого-го какая эротика. Фильм хороший, а если у кого-то вкуса достаёт только для просмотра порнухи, то это Ваши трудности!
Фильм удостоен Гран-при Каннского кинофестиваля в 1974 году.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Согласна с Оленьком, что, конечно, третьеразрядным кино великого режисера уж никак не назовешь. А вот подвергнуть критике - поддерживаю всех, кто отважился. Я люблю хорошее кино, у меня избирательный вкус. Имя, которое себе создатель сделал своими выдающимися работами не окупит неудавшихся картин. И если у фильма есть награда, это еще ничего не значит. Может, жюри действовало в состоянии аффекта )) Вот, например, Нобелевские премии по литературе. Ну скажите, это можно назвать литературной премией? Их выдают за вклад в развитие мировой литературы. Какой вклад, простите? В литературу?! А как это читать, вы объясните? Я ж простой человек, мне бы что-нибудь душевное, чтоб за душу брало, знаете ли. Вот так и с премиями в кинематографе. Приз зрительских симпатий - вот самая лучшая премия, имхо! Если вы любите этого режиссера, пожалуйста, можете простить ему даже самые неудачные картины. Но давайте быть объективными. Я ведь еще не сказала, что у меня есть свое мнение, вот и хочу услышать обоснования, а не рекоммендации, чтобы решить, смотреть или нет. А пока лучше остановлюсь на Хулио Медеме.