Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Среди моря на небольшой барже живет мужчина шестидесяти лет вместе с молоденькой девушкой, которую он когда-то взял на воспитание. Эта девушка обладает удивительными способностями, она может с легкостью предсказать любому человеку его дальнейшую судьбу. Мужчина всячески заботится о своей воспитаннице, но испытывает к ней совсем не отцовские чувства. Он страстно влюблен в девушку и абсолютно уверен, что скоро они поженятся. Но однажды на их барже появляется молодой парень, и девушка влюбляется в него с первого взгляда….
Даже не знаю как к нему отнестись, вроде бы и до конца досмотрела всё же с интересом, но сказать, что он мне понравился всё же не могу. Я не считаю, что потратила время зря, просто, второй раз я бы его пересматривать не стала.
Да ладно. А, по моему, неплохой фильм, хороший. Какой-то даже легкий немного. Музыка красивая, красивые пейзажи. Море - это всегда хорошо. Умиротворение. Я посмотрела с удовольствием, медитативный фильм получился. И еще старик там очень классно гадал)))
Фильм изящен до невозможности! И эта изящность повествует о вечном - проблеме взаимодействия поколений и непреодолимой драме культурной (не/недо)трансляции между ними. Для Южной Кореи, видимо, это как никогда актуально, а потому и Ким Ки Док по-своему рефлектирует это проблему, воплощая её видение в кинематографическим языке. Без всяких попыток узурпировать множественность интерпретаций просто посоветую: смотрите на девушку как на символ новой, модерной Южной Кореи, на дедушку - как на Традицию и на юношу - как на новую, "озападнившуюся" судьбу этой восточной страны. Кого же выберет девушка-Корея? А главное - как должен осуществиться её переход к новой судьбе? - Наблюдайте за ответом Кима Ки Дока на эти вопросы. Так значительно интереснее воспринимать перипетии этой ленты!
Ну, если у вас не вызывает отвращения тема педофилии и извращений, то смотрите. В целом фильм мерзкий. Режиссер талантливый, но чувство отвращения у меня затмило всё, поэтому оценить и воспринять посылаемые философские воззрения мне не удалось. Лучший фильм Ким Ки-Дука - "Весна, лето...". Поставленную им самим высокую планку в этом фильме переплюнуть ему пока не удалось...
Очень азиатское кино. А Восток - дело тонкое... Минимум текста, все передается невербально - а это значит: менее конкретно, но более емко. Кино очень многоплановое и эстетически выверенное, красивое... Насчет педофилии и извращений: вообще-то, девушке 16 лет. В соседней Японии это минимальный брачный возраст, а в Ю.Корее такого понятия в принципе нет! То есть, возрастное ограничение снизу есть - 13 лет - но оно фигурирует не в семейном праве, а в уголовном. А все, что выше - отдается на откуп традициям. Которые там интересные... в среднем классе большинство женщин выходит замуж между 25 и 28... раньше нельзя, надо получить образование, но и позже нельзя - надо успеть родить детей, и не одного... А вот среди малоимущих - когда и за кого выходить замуж должны решать старшие.. в ее же интересах! С точки зрения традиционной морали старик никакой не извращенец, а очень благородный человек. У нас, допустим, другие представления о любви - но нельзя со своим уставом лезть в чужой монастырь. Что случилось с девушкой в конце фильма - вам никто не скажет, это принципиально невозможно понять. А само кино понравится тем, кто не торопится делать собственные выводы, а готов вникать. Да, можно сказать, что фильм медитативный.