Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильм 1 - "От Недр Своих": Фильм охватывает детские и юношеские годы Ломоносова. Большое впечатление производит на юношу посещение Соловецкого монастыря и беседы со старообрядцем Мошкарем. Стремление учиться приводит юношу в Москву. Впереди - Петербург и необыкновенная судьба...
Фильм 2 - "Врата Учености": В Фильме “Врата учености” рассказывается о том, как Михайло Ломоносов продолжал образование в Германии, а затем, вернувшись на родину, возглавил борьбу за становление и развитие отечественной науки.
Фильм 3 - "Во Славу Отечества": В Фильме “Во славу Отечества” события происходят спустя 20 лет и рассказывают о последних годах жизни ученого, ставшего академиком и получившего мировую известность за свои научные открытия.
Неужели ни ОДНО не посмотрело!? Куда мы катимся,если даже ТАКИЕ фильмы никто не хочет смотреть?!Да вы чё,ребята? Это лучший фильм про Ломоносова!!Максимально приближен к историческим событиям,снят в лучших традициях русского кино.Если кому-то неинтерестно смотреть про Ломоносова - теперь ему понравяться исторические фильмы.Этот фильм это не фильм,это -ода Ломоносову!!! После просмотра понимаешь,что такая держава,как РОССИЯ - не может рожать уродов!И что мы самая сильная нация в мире!!!!!!!!!!!!!!!И все Гитлеры должны знать о таком великом человеке,как Ломоносов!!!
Фильм отличный,многими востребован и почетаем на других сайтах(узнал пока сам искал возможность скачать этот фильм).Так что не стоит нести смуту и растраиваться!!!!!!!!!!!!!!
Фильм этот сделан качественно,серьёзно, и биография у Ломоносова очень увлекательная и драматичная,гениальному учёному из народа повсеместно приходится бороться с чванливостью и гордостью дворян,слабых в науках и сильных в интригах.Даже вспыльчивость и горячий нрав не помешали таланту Ломоносова добиться заслуженного признания,а увлечённость помогла пережить жизненные невзгоды. Оценка 5,не менее
фильь высший , смотрел в далеком советском детстве и полюбил навсегда! спасибо торренту недавно скачал, сейчас получаю подлинное эстетическое наслаждение. смотреть всем здравомыслящим людям!!!
Фильм (ИМХО), - гимн России!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну неужели сейчас нельзя снять что-нибудь подобное? Получается деньги уходят только на "кино-шлак" (типа "Утомленные солнцем-22)
Отличный фильм,любимый с детства хочу чтобы посмотрели мои дети!.......... Мы выросли на таких фильмах, все-таки Россия была и есть великая, могучая держава,да не оскудеет умами земля наша русская,богатая историей и ВЕЛИКИМИ личностями!
фильь высший , смотрел в далеком советском детстве и полюбил навсегда! спасибо торренту недавно скачал, сейчас получаю подлинное эстетическое наслаждение. смотреть всем здравомыслящим людям!!!
однозначно
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.
Топ.и часть из моих любимых сериалов 1.Петр первый. 2.Россия молодая. 3.Юность Петра. 4.В начале славных дел. 5.Михайло Ломоносов. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- 1.Друзья. 2.Во все тяжкие. 3.Игра престолов. 4.Побег из Тюрьмы 5.Остаться в живых. 6.Неудачники. 7.Сверхъестественное. 8.Джоуи. 9.Бесстыдники. 10.Нарко
Потрясающий фильм, рассказывающий не только о жизни Ломоносова, но и историю России, которую молодое поколение абсолютно не знает, фильм открывает целую эпоху России, я люблю этот фильм
Фильм просто класс.Этот фильм показывает жизнь великого учёного и его заслуге перед Россией.В этом фильме показываут историю дворцовых переворотов России, это делает ещё фильм лучше.
Тут показан только край всей проблемы... Поищите и посмотрите документальный фильм Анатолия Фоменко. История: Наука или Вымысел? [24 серии] (2009-2011). Про Ломоносова 19-я серия, но нужно смотреть все... Я смотрел на одном дыхании...
Фильм почти биографический. Снят с одной-единственной целью - просветительской, и снят превосходно для 1955 г. Атмосферу того времени даже современными методами передать очень сложно, потому что на первом месте не сюжет, не декорации, а игра актёров. Фильм далеко не для всех, потому что значительную часть экранного времени занимают физические опыты и разговоры о науке в духе того времени. Но именно в этом - и изюминка фильма. Для тех, кто учился в СССР, надеюсь, будет интересно.
Хорошее кино. Отличная музыка. Только вот политические аспекты пропетровские однобокие. Забывая, что в России и до Петра были сильны искусства разные и просвещенности нашей завидовали путешественники западные, в своих записках. Жаль только Ломоносов не издал свой труд по русской истории. Сколько воевал при жизни с Мюллером и Шлецером, а историю нашу написали эти господа. Причем даже из фильма видно, чего там понадумали эти двое
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
12 Ноя. 2013 23:02
Всем рекомендую этот ШЕДЕВР . Не посмотрев этот фильм вы потеряете частичку себя . Заставляет задуматься о многом . Вот каких людей нужно превозносить превыше всего . Фильм очень мощный , смотрится на одном дыхании . Кому интересна моя более развернутая мысль касаемая этого фильма и этого героя , читайте мою рецензию . Михаил Васильевич Ломоносов яркий пример для будущего поколения .
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
18 Ноя. 2013 23:41
Легкий фильм . Смотрится просто . Еще раз узнал некоторые факты о великом Русском Академике Ломоносове . Фильм значительно отличается от своего последователя 1984-1986 г.
Великий многогранный ученый мирового значения, за свои 53 года опередивший целую эпоху. Чем больше исторических фильмов (включая документалки) нового поколения о той эпохе я сейчас смотрю, тем чаще вспоминаю этот - монументальный исторический кинематографический труд из своего детства. Подробный и завораживающий. О великих людях. Сотворенный с душой, уважением и любовью к истории державы и принадлежащим прошлому, настоящему и будущему людям. Огромное спасибо мастеру А.Прошкину и всем-всем участвовавшим за это творение.
Когда - то давно пересматривал этот сериал по несколько раз в неделю. Тогда я был просто увлечён этим гениальным человеком. Сейчас этот "угар" прошёл, но фильм по - прежнему является одним из моих любимых.
Очень удачный исторический фильм: превосходно подобранные актёры, множество биогафических зацепок, но фильм ни на минуту не становится монографией, а остаётся художественным произведением, во главе которого стоит незаурядный учёный и человек, со своей не простой судьбой. ...в коллекцию, и низкий поклон за эту работу.
Замечательный фильм. Один у него недостаток - мне его мало. Смотрел два раза подряд не смотря на размер. В нём всё прекрасно: и идея, и диалоги, и философия, и актёры, короче всё...
Очень удачное кино.Нравилось в молодости, нравится и сейчас. Ничуть не устарело. Все характеры персонажей показаны выпукло, но без переигрывания. Хороший режиссёр, правильный подбор талантливых актёров, приятный визуальный ряд, занимательное повествование - всё это делает данную картину нескучной и весьма смотрибельной. Оценка 5+. Рекомендую для тех, кому интересна роль ЛИЧНОСТИ в истории.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Фильм очень хорош, удалось прекрасно показать неименность человечеких взаимотношений по прошествии веков, т. е. всё теже подлость, коварство, трусость, смелость, дух, решительность и пр. Музыка замечательна - "за Душу берёт". Просвещённый абсолютизм Екатерины II и её вельмож с одной стороны, а с другой - крепостное право и нещадная эксплуатация.