Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - О бедном гусаре замолвите слово
Фильмы: О бедном гусаре замолвите слово (1980) Подробнее
В тихий городок Губернск торжественно прибывает гусарский полк, всколыхнувший скучную провинциальную жизнь, а следом за ним – не привлекающий внимание к своей персоне чиновник III отделения граф Мерзляев. В его кармане лежит высочайшее повеление: проверить благонадежность четырех офицеров полка, поручив им расстрелять якобы опасного бунтовщика. То, что патроны будут холостыми, а бунтовщик – всего лишь нанятый актер Бубенцов, держится в строгой тайне. И, возможно, история закончилась бы благополучно, если бы корнет Плетнев, один из неблагонадежных, не влюбился в дочь Бубенцова, а актер не оказался бы не по чину благородным…
О бедном гусаре замолвите слово
Ну что можно сказать? Во-первых фильм Рязанова,во-вторых старый шлягер.В-третьих .....а что еще ? Больше нечего добавить,это ХИТ"!!!!!!!

С радостью скачаю, фильм любимый. Но господа, размер-то... неприличный

это шедевр!столько замечательных актеров...

ЗОЛОТАЯ СЕРИЯ!!! Фильм отличный.

хотя(это мое личное мнение)мне не нравится Рязанов как человек этот фильм удачный.
Прекрасный фильм!Гениальные актёры,так сыграть только они и могли!!!

Нагнали хороших актёров, а фильм как бы и не очень.
Лично моё мнение.
Лично моё мнение.

Фильм очень хороший. Это не просто комедия, а ещё фильм о чести и достоинстве. Хотелось бы его в DVD-5 увидеть.

Админ! А где же в списке актёров Андрей Миронов?
Хорошие кино! Смотря этот фильм, отдыхаешь. Тут можно посмеяться от души, над русской смекалкой, а так же небывалым упорством, которое проявляют герои фильма. Когда я смотрела это кино, то вспомнила одну простую истину, на все времена-«Я знаю мир: в нём вор сидит на воре. Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом. Бесчестный — честного стыдит. А капля счастья тонет в море горя…». Опираясь на вышеупомянутую цитату, хочу сделать вывод: герои фильма (как отрицательные, так и положительные) сумели достоверно передать все эти качества. Честь им и хвала!!!
KL@RiS@ пишет:
Нагнали хороших актёров, а фильм как бы и не очень.Боюсь спросить ,а какие очень?Хотя у каждого своё собственное мнение.
Лично моё мнение.

Этот ФИЛЬМ просто МИРОВАЯ КЛАССИКА! У Рязанова в его фильмах играет почти один и тот же коллектив. Но зато какой коллектив и как играет! Сегодняшним тупоголовым артистам, если их можно так назвать, никогда этого не сделать. Да и режиссёров больше таких НЕТ. Смотрел и любовался этим шедевром с самого детства. ВСЕМ памятники при жизни!
Kwazik пишет:
Человек паук наверное...KL@RiS@ пишет:Нагнали хороших актёров, а фильм как бы и не очень.Боюсь спросить ,а какие очень?Хотя у каждого своё собственное мнение.
Лично моё мнение.

"- Справишься со своим новым амплуа - награжу щедро. Может, вольную дам. Хочешь на волю-то?
- Нет! Никак нет! Чё я там не видел?!"
Да. Смешно...
- Нет! Никак нет! Чё я там не видел?!"
Да. Смешно...

KL@RiS@ пишет:
Нагнали хороших актёров, а фильм как бы и не очень.
Лично моё мнение.
Я с вами согласен.
Мне совсем не понравился фильм в целом.
Конечно, гениальный Леонов как всегда на высоте, но сценарий совсем какой то фантасмагорический... Чувствуется рука Рязанова...

Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Ой какой бесподобный Шедевр!
В детстве смотрел, а теперь с каждым подрастающим сыном пересматриваю. Очень теперь уже детям моим нравится.
Так же смотрим: Эскадрон гусар летучих:
+ Гусарская баллада.
В детстве смотрел, а теперь с каждым подрастающим сыном пересматриваю. Очень теперь уже детям моим нравится.
Так же смотрим: Эскадрон гусар летучих:
+ Гусарская баллада.
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!

Хорошо когда Хорошо
И актерский состав и постановка,все СУПЕР! Является неотъемлимой частью Советской коллекции фильмов.

Борислав пишет:
А Вы почитайте в википедии как снимался этот фильм.Под давлением им приходилось постоянно что-то менять в сценарии. В результате этих, на первый взгляд, небольших изменений приходилось полностью переписывать весь сценарий, но смысловые нестыковки всё равно осталисьKL@RiS@ пишет:Нагнали хороших актёров, а фильм как бы и не очень.
Лично моё мнение.
Я с вами согласен.
Мне совсем не понравился фильм в целом.![]()
Конечно, гениальный Леонов как всегда на высоте, но сценарий совсем какой то фантасмагорический... Чувствуется рука Рязанова...
Один из моих любимых фильмов, и посмеяться, и задуматься есть над чем, фильм актуальный для нашей страны наверное навсегда.
Даже советская цензура не смогла изгадить фильм. Очень жалко, что хорошие актеры и режиссеры умирают, а на их место приходят бездари,
Даже советская цензура не смогла изгадить фильм. Очень жалко, что хорошие актеры и режиссеры умирают, а на их место приходят бездари,

Фильм шикарный: юмор, геройство, отвага, преданность и стойкость русского духа!!!!!.

КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Гафт роскошный! Пересматриваем частенько.
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
"Практикуйте хаотичное добро"

Поучительный. Но такая замутка, я так и не поняла зачем этот чиновник замутил все это.

Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Фильм шикарный, только непонятно в чём он исторический и в чём он мюзикл

Никогда целиком его не смотрел, всегда этот фильм идёт фоном на Новый год. Ну, вот посмотрел... Фигня какая-то. Никакого смысла.
Понравились Басилашвили, Бурков, Павлов и больше никто. Без оценки.
Понравились Басилашвили, Бурков, Павлов и больше никто. Без оценки.

Та самая классика, которую можно смотреть бесконечно!!!!

Классика от Эльдара Рязанова. Созвездие замечательных советских актеров.

Virtūs et honor!
какой Мерзляев мерзкий, до чего же Басилашвили гениальный.

Максимальная простота ведет к безупречности
Смотреть, смотреть, смотреть обязательно! Позитивнейшее советское кино! С понятиями чести, достоинства. Юмором. В общем смотреть для души.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011