Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Палата №6
Фильмы: Палата №6 (2009) Подробнее
Со времен написания известной чеховской повести в психиатрических заведениях мало что изменилось. В уездной, то бишь провинциальной, больничке царят порядки «палаты № 6»: персонал невежественен, врачи невнимательны и малокомпетентны. Единственный человек, общаться с которым интересно главному врачу Рагину, - это душевнобольной пациент Громов. Его философские размышления наводят доктора на мысль, что весь мир неизлечимо страдает безумием, но окружающим все больше и больше кажется, что болен сам доктор Рагин.
- 1
- 2
Палата №6

Настоящая драма. Очень-очень-очень мрачно и безысходно. Хотя игра актеров - безупречна, великолепна. Ильин играет просто глазами, когда он говорит - даже как-то не так, не тот эффект, а вот безмолвно, глазами.....

Ещё до конца не досмотрел, но уже понравилось. Интересно будет тем, кому ещё не промыли мозги американские долбо-киношки.

Очень понравился фильм. Даже изменила своё отношение к русским фильмам.;)

Концовка мне не понравилась. могла быть и по лучше!
А так ниче фильм, в такой дурке надо иметь сильную волю и железные нервы:E]
А так ниче фильм, в такой дурке надо иметь сильную волю и железные нервы:E]
Хороший фильм. Посмотрел на одном дыхании. Главное что фильм со смыслом, а это самое главное. Действительно после него есть о чём подумать. 5 баллов.

Стоит посмотреть, а лучше почитать и посмотреть! Да это классика,попкорном не похрустишь, зато мыслительные процессы лучше пойдут!!!! Рекомендую!

И ОТ КАКИХ ЩЕДРОТ 5-ки то? НУ ПОНЯТНО .ЧТО В НАШЕЙ СТРАНЕ ...ДА И НЕ ТОЛЬКО в нашей ...если захотят кого прессонуть ,то за аргументами в карман не полезут ...если надо-будешь сидеть !!! Абсолютно ничего тонкого,глубокого в данной картине не обнаружено ...игра актёров и сами актёры - 5 +++,а а смысл слабый! фильм- туфтень!

Вполне реальный фильм. Кому интересно, как живут люди в психушках, смотрите. Мне понравился.q:)

Грустный фильм про серые будни совковый психов - лично я не желаю жить в такой стране и в таком окружении.... Фильм стоит посмотреть, но концовка да и сам фильм скучноваты.

Фильм хороший!Наши умеют снимать.10 баллов!

Очень неплохая экранизация повести А.П. Чехова. Игра актеров супер!Экшена нет, спецэфектов тоже, но фильм смотрится на одном дыхании,игра актеров просто завораживает!Качайте,Смотрите,Наслождайтесь!

скучно и не интересно... ожидала больше...

Интересное стОящее кино из русской классики. Фильм не клиповый, можно поперхнуться поп-корном !!

ТА не фильм
,Лучше посмотрите фильм тоже русский "Я" - название!!!!!!!!!
,Лучше посмотрите фильм тоже русский "Я" - название!!!!!!!!!

Очень хороший фильм для тех кто умеет думать,хороший урок тому,у кого не подвешен язык. Даже балы здесь неуместны
Кому скучно и не интересно смотрите человека паукашку,фильм для думающих...это ЧЕХОВ а не Кинг

Праздник к вам приходит
Тяжелый фильм-очень тяжелый

почитайте книгу, фильм не то... актуальность темы потеряна, фильм троешный... короче экранизация не удалась, а кто думает иначе повторюсь-прочтите книгу. 3

Снято под документ, действие повести Чехова перенесено в наши дни. "Грустно жить на этом свете, господа..." Фильм Шахназарову удался.

hi-fighter пишет:
НУ ПОНЯТНО .ЧТО В НАШЕЙ СТРАНЕ ...ДА И НЕ ТОЛЬКО в нашей ...если захотят кого прессонуть ,то за аргументами в карман не полезут ...если надо-будешь сидеть !!! Абсолютно ничего тонкого,глубокого в данной картине не обнаружено ... смысл слабый! фильм- туфтень!
А других мыслей у Чехова Вы не заметили?
А проблема "обывателя"? А тема слабости духа человека?
Почитайте книгу, если в фильмк не увидели. Смысл - не такой примитивный, как вы его поняли...

Фильм интересный, только надо смотреть и слушать внимательно, а не болтать с приятелями во время просмотра и отвлекаться чтобы выпить, закусить и тд - тогда суть дела будет тяжеловато уловить.

Не получилось кино. Большая ошибка была снимать в реальном дурдоме, с реальными сумасшедшими, да еще в режиме телевизионного репортажа. Потому что не вписывается чеховский текст в нашу современную реальность.
Рядом с практически документальными интервью психов, говорящих весьма здравомысляще, чеховские диалоги смотрятся очень театральными, витиеватыми и надуманными. Пардонте, все-таки современники Антона Павловича были носителями совершенно отличной от нас языковой культуры.
Потом - ни один супер хороший актер не переиграет реального сумасшедшего. Вот и у актеров, снимавшихся в этом фильме, получились жалкие потуги. Нет в этой картине сильных актерских работ.
И самое главное, перенеся классика в наше время, режиссер даже не позаботился о том, чтобы найти отклик чеховским мыслям в современном мире, отыскать нынешний прототип чеховского персонажа. Его доктор Регин, какой-то инопланетянин, несущий философскую чушь.
Очень слабая работа. Даже не вериться, что ее снял такой мастер как Шахназаров. 2 балла.
Рядом с практически документальными интервью психов, говорящих весьма здравомысляще, чеховские диалоги смотрятся очень театральными, витиеватыми и надуманными. Пардонте, все-таки современники Антона Павловича были носителями совершенно отличной от нас языковой культуры.
Потом - ни один супер хороший актер не переиграет реального сумасшедшего. Вот и у актеров, снимавшихся в этом фильме, получились жалкие потуги. Нет в этой картине сильных актерских работ.
И самое главное, перенеся классика в наше время, режиссер даже не позаботился о том, чтобы найти отклик чеховским мыслям в современном мире, отыскать нынешний прототип чеховского персонажа. Его доктор Регин, какой-то инопланетянин, несущий философскую чушь.
Очень слабая работа. Даже не вериться, что ее снял такой мастер как Шахназаров. 2 балла.

Может это и неправильно, но данная картина меня немного разочаровала своей монотонностью, отсутствием красок, динамики сюжета и т. д.
Читала на разных сайтах измышления по поводу выше представленного фильма (очень много позитивных высказываний) и пришла к нерадостному для себя же умозаключению - не доросла пока.
Поэтому, не обращайте пристальное внимание на мой отзыв, возможно у Вас представление о фильме будет совсем иным.
Читала на разных сайтах измышления по поводу выше представленного фильма (очень много позитивных высказываний) и пришла к нерадостному для себя же умозаключению - не доросла пока.
Поэтому, не обращайте пристальное внимание на мой отзыв, возможно у Вас представление о фильме будет совсем иным.

очень сильный фильм! И Снят замечательно...
Ильин гениальный актер! Смотрите... слушайте... думайте...
Ильин гениальный актер! Смотрите... слушайте... думайте...

Когда власть любви превзойдёт любовь к власти - настанет мир на Земле
Следует раз и навсегда признать, что искусством, как и всем остальным в этом мире рулит не гений, но бабло.
Книга лучше...
Книга лучше...

Фильм оставляет тягостное впечатление какой-то безысходности и беспросветности. Особенно неприятно было, что в картине использованы съёмки душевнобольных людей.

Свою задачу-минимум фильм по любому сделет если в наше Человек прочтет книгу.

Фильм не для всех!
Посмотрела на одном дыхании..
Но остались какие-то ощущения печальные очень...
В жизни сложно приходиться людям с глубоко философскими взглядами и нестандартным мышлением..
Смотреть стоит!
Посмотрела на одном дыхании..
Но остались какие-то ощущения печальные очень...
В жизни сложно приходиться людям с глубоко философскими взглядами и нестандартным мышлением..
Смотреть стоит!

на заре..,голоса зовут меня.., в небеса...
мне не понравился, скушный и занудный, однако замечу игра актёров очень не плоха и снят хорошо, но я ожидал большего, не зацепило, не хватает чего то

Хороший фильм!!!
Так сказать фильм-цитата!!!
Смотреть обязательно,как говорится: "Думать надо!!!"
Так сказать фильм-цитата!!!
Смотреть обязательно,как говорится: "Думать надо!!!"

подтверждаю действительно тяжеловат,не всем понравится,только на любителя...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко

Очень хороший фильм, не для всех, твердая 5

Люблю Чехова, книга супер - перечитывал не раз
, на мой взгляд экранизация удалась.
, на мой взгляд экранизация удалась.

Экранизация отличная, Ильин сыграл бесподобно. Более атмосферного фильма про психбольницу я еще не видела

Я ещё водочки выпью
Отличный фильм!Спасибо!
"Общество без цветовой дифференциации штанов - обречено на гибель!" ("Кин-дза-дза")

Отличное кино о вере в лучшую жизнь и не верие в современную. Читайте Чехова!!!!!!!!

очень слабая игра актёров. ставлю 3ку.

Тот не был глуп, кто не был молод!
bagnob пишет:
очень слабая игра актёров. ставлю 3ку.
ну я не знаю... по-моему в этом фильме единственное что есть - это как раз отличная игра актеров... книгу не читал поэтому скажу что в фильме что-то есть... единственное,на мой взгляд, фильм нужно смотреть когда настроение философское, ибо, в противном случае, фильм может либо не восприняться, либо вообще отвернуть от себя от меня 5
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...

Змееносец пишет:
Следует раз и навсегда признать, что искусством, как и всем остальным в этом мире рулит не гений, но бабло.
Книга лучше...
Целиком и полностью поддерживаю это мнение. Игра отличная, фильм под настрой, и однозначно книга лучше.

спасибо вам, добрые люди...
книгу не читал, фильм не высшый класс, но смотреть можно, на 4

Убивай врагов своих добротой
Обожаю Чехова. Экранизация понравилась. Всем Ку-ку!

Очень смысловой фильм, игра актеров выше всяческих похвал! Особенно измышления главного героя в конце фильма, согласен на 100%!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011