Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Грозовой перевал
Фильмы: Грозовой перевал / Wuthering Heights (1992) Подробнее
Кэти и Хиндли живут в уединенном поместье вместе со своим отцом. Однажды их отец приводит в дом молодого бездомного парня по имени Хитклиф. Он подобрал беднягу в Ливерпуле, когда тот умирал от голода. Отец Кэти и Хиндли решил сжалиться над парнишкой и забрать его в свой дом, чтобы вырастить там как родного сына. Проходят годы, между Кэти и Хитклифом возникают взаимные чувства, но ведь это неправильно, ведь они с детства воспитывались как брат и сестра. Для Кэти и Хитклифа их чувства превращаются в проклятье.
- 1
- 2
Грозовой перевал

+6
-3
этот фильм нужно смотреть только в этой версии. Это один из моих любимых фильмов! Я его смотрела много лет назад и с удовольствием пересматриваю сейчас. Не возможно удержаться от слез еще и под потрясающюю музыку которая идеально подобрана. Всем советую.
Фильм здоровский!
скажите,кто смотрел эту версию, а перевод там нормальный? На 15-16 минуте нет "перескока" на другую озвучку?
скажите,кто смотрел эту версию, а перевод там нормальный? На 15-16 минуте нет "перескока" на другую озвучку?
Качество и озвучка хорошие, смотрела две версии этого фильма-эту и новую и даже затрудняюсь сказать какая больше мне понравилась, но таких фильмов хотелось бы побольше, берет за душу:cool:)):

мурашки по коже....
а любовь то какая))
фильм обалденный!!!!!!!!!
а любовь то какая))
фильм обалденный!!!!!!!!!

Пипец!!!! Полный отстой..........че о чем............вообще не интересный...........и где такую еще актрису-то взяли бесявую..........скука смертная.........0 эмоций.........
Абажаю этот фильм!!!
Всем рекомендую посмотреть. Очень красивая история! Смотрела сама раза три... каждый раз мурашки бегают!
Всем рекомендую посмотреть. Очень красивая история! Смотрела сама раза три... каждый раз мурашки бегают!

Мне этот фильм напомнил «Дракулу Брема Стокера». Герой «Грозового перевала» потеряв возлюбленную, так же превращается в какого-то монстра. Что-то есть зловещее, жуткое в этой истории, что, однако, не делает этот фильм плохим. Скучно не будет это уж точно.

Смотрела этот фильм режиссера Коки Гидройча(Великобритания) . Очень понравился. Скачаю и этот вариант. Хочется сравнить. Тем более, что снимается мой любимый Ральф Файенс.
Постараюсь после отписаться.
Постараюсь после отписаться.

Стоящий фильм. Настоящий.
Но тем не менее, прочитать одноименный роман Э. Бронте в обязательном порядке (кстати, никакой разницы, что до, что после просмотра фильма. Редкий случай, когда фильм СОВЕРШЕННО не воспринимается иначе, после прочтения первоистоячника). Стоит смотреть.
Но тем не менее, прочитать одноименный роман Э. Бронте в обязательном порядке (кстати, никакой разницы, что до, что после просмотра фильма. Редкий случай, когда фильм СОВЕРШЕННО не воспринимается иначе, после прочтения первоистоячника). Стоит смотреть.

ммм посмотрела первые 20 минут, чуть не уснула

Да действительно стоящая экранизация

Я сначала книгу прочитала, потом посмотрела фильм 2009 года, скажу, что книга лучше, таких эмоций как в книге, актёры показать не смогли. Попробую теперь этот посмотреть.

Да, этот филь намного лучше, чем новый 2009. Но книга всё равно лучше
Хорошая экранизация!
Сюжет обалденный.
Настоящая драма.
Сюжет обалденный.
Настоящая драма.

фильм просто чума. полностью согласна с Toty, из этой и экранизации 2009 года, вторая выглядит просто жалко, а уж музыка Рюичи Сакамото сделала из первой просто шедевр. актерская игра не оставит равнодушным никого, я как человек эмоциональный рыдала весь фильм. советую

+9
-5

прямо сходство героев с книжным вариантом просто потрясающее!!!
экранизация сильная!!
смотреть, смотреть, смотреть)
экранизация сильная!!
смотреть, смотреть, смотреть)

версия 2009 года мне понравилась больше

Абсолютный шедевр. Фильм великолепен и музыка и актеры и то как передана атмосфера книги. лучшая постановка.

Блестящая экранизация одноимённого романа Эмили Бронте. Фильм ни в чём не уступает, а по динамизму в некоторых случаях выше авторского изложения, хотя и книга не оставляет равнодушным. Браво!!!

Экранизаций "Грозового перевала" много, но эта мне как-то ближе, хотя лучшей считается лента 1939 года с Лоуренсом Оливье. Тут визуальный ряд и музыка Рюичи Сакамото пронимают...

отличный фильм
новая версия хуже.
новая версия хуже.

Посмотрела... понравилось, все кроме оставшихся ощущений
В свое время книга не понравилась, прочитала отзывы- решила посмотреть фильм. В результате - повторное разочарование.

Обожаю этот фильм с детства!
Новая версия тоже ничего, как самостоятельное кино.
Но вот этот вариант - шедевр!
Новая версия тоже ничего, как самостоятельное кино.
Но вот этот вариант - шедевр!

Согласна с комментариями, в которых говорится, что фильм понравился, но книга впечатляет больше. Мне кажется, что если бы сняли по книге "один в один", то фильм получился бы очень мрачный.

Великолепная постановка замечательного произведения. Бинош-прелесть. После книги остается более гнетущее впечатление, потому что чтиво занимает более чем 1,5 часа просмотра фильма(эмоции и чувства переживаются дольше, глубже)

Ничего особенного, но хорош для любительниц драм.

После прочтения книги решила посмотреть и фильм - не разочарована, а скорее очарована.. конечно весь сюжет буквально "скачет галопом", но атмосфера передана идеально, особенно саундтрек ошеломил. Последний раз в таком потрясении была от музыки из Храброго сердца, но Сакамото тож не подкачал!
В общем смотреть всем, а главное слушать !!!
В общем смотреть всем, а главное слушать !!!

Смотрела, не отрываясь. Завораживает: музыка, картинка, атмосфера, всё.
Очень сильно.
Очень сильно.

Фильм затягивает и окутывает. Как по мне он бесподобен! Один из моих любимых. Но отмечу фильм для души и любителя жанра.

оч.понравился 1992 на много круче
2009г даже не выдержала и 15 мин
2009г даже не выдержала и 15 мин

Хороший фильм!

Хочу в кино
Фильм хороший, музыка потрясающая. Главный герой один из моих любимых актеров, я бы сказала самый любимый. в этом фильме он совсем молод, но такой же прекрасный))
Только я не совсем поняла о чем этот фильм - о любви, о ненависти, о наследстве,жизни гл героини, отцах и детях. гл. герой вызвал у меня всё же больше положительных эмоций. он не кажется мне жестоким и злым.. Всё же наверное фильм о какой-то больной любви, которая убивает и превращает человека в злого, ожесточенного, несчастного и т.д.
Только я не совсем поняла о чем этот фильм - о любви, о ненависти, о наследстве,жизни гл героини, отцах и детях. гл. герой вызвал у меня всё же больше положительных эмоций. он не кажется мне жестоким и злым.. Всё же наверное фильм о какой-то больной любви, которая убивает и превращает человека в злого, ожесточенного, несчастного и т.д.

я не любитель драмы ,но этот фильм очень понравился... неожиданно

Люблю мелодрамы, драмы, многого ожидала от этого фильма, но честно сказать, от фильма не в восторге! Затянули, одна и та же актриса играет двоих героинь, главный герой (актер мне очень нравится) больной псих, раздражал неимоверно. Чуть дождалась конца. Не знаю, фильм не пошел, только 3

Фильм отличный! "Грозовой перевал " входит в число моих любимых произведений, поэтому видела все экранизации. Именно это наиболее точно передает смысл, который автор вкладывал в свой роман. Но, несмотря на то, что Бинош мне как актриса нравится, фильмы с ее участием смотрю с удовольствием, как-то не укладывается она в образ Кэти. Это мое субъективное мнение. Во всем остальном этот вариант - лучший.

Там, где размер 1,5 - перевод ОРТ, а где 1,4 - на 14 минуте перевод перескакивает на другой, но даже в этом случае он лучше...

Люблю английскую классику, книгу зачитала до дыр.
Пересмотрела несколько экранизаций, так вот эта - самая-самая.
Актёры - бесподобны и отступлений от контекста практически нет.
Смотреть!
Пересмотрела несколько экранизаций, так вот эта - самая-самая.
Актёры - бесподобны и отступлений от контекста практически нет.
Смотреть!

Последствия нереализованных чувств страсти чудовищны.Фильм супер

Мдаааа...сколько людей, столько и мнений, но уж больно много хорошего было сказано в адрес именно этой экранизации и самой книги в частности. Ну...Впервые я познакомилась с Грозовым перевалом года два назад, когда случайно наткнулась на фильм 2009 года. Не зная ни о какой книге и куче других экранизаций, я осталась очень даже довольна этой.
Но вот однажды, со мной случился Том Харди, и мне пришлось изучать всю его фильмографию от и до. И снова я посмотрела Грозовой перевал. Но решила пойти дальше и прочитать наконец всеми так восхваляемую книгу (по крайней мере все говорили, что книга круче любой экранизации). Чтож..я прочитала. Ничего особенно чувственного и сильного в книге я не вычитала. Наоборот, разочаровалась практически во всех героях...Столько жестокости, эгоизма и себялюбия, при том, что я всё таки ожидала узреть какую-то таинственную особенную историю трагической любви. И уж чем-чем, а любовью там и не пахнет..ну если только слегка..со стороны бедного Хитклифа.
Из прочих экранизаций я выбрала эту-1992 года и последнюю-2011 года. Ну на счёт последней ничего пока сказать не могу, но эта...Я не буду говорить о ней ничего плохого..хотя нет...меня просто убил! этот странный причесон в стиле 80х у главной героини. Сначала конечно было смешно...но потом стал напрягать этот контраст "верха и низа". Ничего хорошего, кстати, я тоже сказать не могу. Ну да..в этой экранизации гораздо меньше "расхожестей" в сюжете, чем в версии 2009г. Но эмоций этот фильм(кроме раздражения и скуки) никаких не вызвал. Хотя нет..вызвал недоумение. Почему столько хвалебных отзывов!? Страшненькие невзрачные актёры(ну это уж только для меня, по сравнению-то с Томом Харди и Шарлоттой Райли!), характеры героев я не прочувствовала и вовсе, всё как в тумане.. В общем...я недоумеваю с ваших восторгов.
Но вот однажды, со мной случился Том Харди, и мне пришлось изучать всю его фильмографию от и до. И снова я посмотрела Грозовой перевал. Но решила пойти дальше и прочитать наконец всеми так восхваляемую книгу (по крайней мере все говорили, что книга круче любой экранизации). Чтож..я прочитала. Ничего особенно чувственного и сильного в книге я не вычитала. Наоборот, разочаровалась практически во всех героях...Столько жестокости, эгоизма и себялюбия, при том, что я всё таки ожидала узреть какую-то таинственную особенную историю трагической любви. И уж чем-чем, а любовью там и не пахнет..ну если только слегка..со стороны бедного Хитклифа.
Из прочих экранизаций я выбрала эту-1992 года и последнюю-2011 года. Ну на счёт последней ничего пока сказать не могу, но эта...Я не буду говорить о ней ничего плохого..хотя нет...меня просто убил! этот странный причесон в стиле 80х у главной героини. Сначала конечно было смешно...но потом стал напрягать этот контраст "верха и низа". Ничего хорошего, кстати, я тоже сказать не могу. Ну да..в этой экранизации гораздо меньше "расхожестей" в сюжете, чем в версии 2009г. Но эмоций этот фильм(кроме раздражения и скуки) никаких не вызвал. Хотя нет..вызвал недоумение. Почему столько хвалебных отзывов!? Страшненькие невзрачные актёры(ну это уж только для меня, по сравнению-то с Томом Харди и Шарлоттой Райли!), характеры героев я не прочувствовала и вовсе, всё как в тумане.. В общем...я недоумеваю с ваших восторгов.

Я попыталась посмотреть все экранизации этой книги..но полностью посмотрела лишь 2.. этот и 2009 года.. а вот на 1939 года и 2012 года меня не хватило... да и в этой части мне не понравилось то (мне кажется для тех кто книгу не читал) будет не совсем понятно о какой там любви собственно речь то идет.. не понятно когда это Кэти успела родить дочь и когда это Хитклиф успел жениться например и откуда у него сын... хм странная по моему картина, мне больше понравилась съемка фильма 2009 года...

Дочитала книгу на днях. Скачала 3 версии фильма - 1992 года, 2009 года и эту 2011. Самая хорошая версия эта 1992 года с Бенош и Файнсом. Они играют великолепно -очень хорошо передают и злость и любовь и пожирающую боль души. А какие они красивые все актеры и как глаза горят у Файнса!!!! И все лица подобраны именно по книге - и этот нежный красивый утонченный муж Кэтрин и молодой сын Хитлифа . А версия 2011 года - мне лично показалось что режиссер решил через явления природы показать чувства героев. Да красиво и эти травинки и капельки росы и россыпь солнечных лучей. Но сама игра актеров уходит на второй план. И дело даже не в том что Хитклиф негр -- нет---игра у него не та- тут Хитклиф какой-то забитый и душа у него не горит яростным пламенем. Вот Файнс как раз хорошо передал его и и злость и любовь одновременно! Если бы к версии 1992 года добавить немного природных ракурсов из 2011 - то очень бы хорошо вышло .. Но сама по себе версия 2011 - какая-то странная -нарезки как будто документальные , мне было очень тяжело смотреть . Хотя задумку режиссера поняла оценила - но пересматривать не буду ни когда. А версия 2009 года - она середничок - там мне игра и лицо Кэтрин не понравилась вообще - противная , а вот Хитклифа - Том Харди там отлично сыграл -- но он и сам по себе хороший актер и его манера игры как раз подходит для таких типажей. 2009 можно и пересмотреть ради Харди

Драма, конечно, сильная ... но впечатления после просмотра двоякое. Во-первых, не любовь это, для настоящей любви преград нет ...
Во вторых, сюжет несколько скомкан, не показаны многие немаловажные моменты.
Понравилась только игра актеров, да и глаза Файнса.
P.S. намного сильнее и интереснее экранизации 2009 года.
Во вторых, сюжет несколько скомкан, не показаны многие немаловажные моменты.
Понравилась только игра актеров, да и глаза Файнса.
P.S. намного сильнее и интереснее экранизации 2009 года.
Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.

Когда я читала "Грозовой перевал",то именно так и представляла Хитклифа)с такими демоническими глазами,как у Фэйнса,в которых отражается и любовь,и ненависть,и горечь обиды,и нежность,и жестокость героя)После этого фильма я полюбила Жюльетт Бинош,до этого как-то не особо её жаловала...Имхо,это лучшая экранизация "Грозового перевала"

Надо посмотреть. От Рэйфа Файнса у меня мурашки по коже, очень интересный мужчина. А с Жюльет Бинош они уже вместе снимались в Английском пациенте. Именно там он на меня произвел впечатление. Не ожидала увидеть опять этих актеров в одном фильме.
P.S. Жюльет очень похожа на Джулию Робертс.)
P.S. Жюльет очень похожа на Джулию Робертс.)

Фу, фу, фу!Посмотрела первые минут 30 и вырубила к чертям собачьим. Лучше посмотрю ремейк, ибо такого скучного фильма я еще не видела. 1\10.

Скучновато, но стиль выдержан. Хитклиф с горящими глазами спасает фиговенькую игру Жульет Бинош. Особенно не получилась у нее юная Кэти, было неприятно смотреть как взрослая женщина пытается изобразить легкомысленную и веселую девчушку.
Трагические сцены смотрибельны. Ожидала лучшей экранизации.
Трагические сцены смотрибельны. Ожидала лучшей экранизации.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011