Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Лекарь: Ученик Авиценны / The Physician (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Лекарь: Ученик Авиценны / The Physician (2014) Подробнее

Англия, XI век. Мать десятилетнего Роба Коула умирает в страшных мучениях: никто не знает ни природы её болезни, ни лекарства против неё. Маленький Роб, потрясенный до глубины души, во что бы то ни стало стремится разгадать эту тайну.

Лекарь: Ученик Авиценны / The Physician (2014)
LiverpoolFan
Новичок
+4
-4
25
Надо бы посмотреть:smile1:
Blacky
Новичок
+5
-2

Смотрела в кинотеатре, очень понравился.:smile19:
крыса
Новичок
+7
-7
не так страшен чёрт как его малюют
хочу посмотреть:smile6:
xaroshii
Новичок
+52
-120
смотрел с женой в кинотеатре в 2д. знаете мне и моей жене понравилась токая картина ничего похожего не видел честно .фильм стоит посмотреть тем более что за 250 рублей вообще круто я б и за 350 согласился.не ровня таким как Сталинграду вся кому говну за 600 в 3д .тут и любовь и жизнь парня,цари суматоха дел по горло. короче есть что на ус крутануть ))) как то так.
swetline
Новичок
+52
-46
70
Жду с нетерпение раздачи фильма. Интересно, как сняли. Книга просто шикарная.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
С удовольствием посмотрел этот фильм , Не пожалел потраченных денег на кино . Смысловой фильм рассматривающий 4 религии и их взаимоотношения , а так же интересно показано зарождение медицины . Актеры очень хорошие , сам фильм снят бюджетно , но смотрится великолепно . Думаю стоит своих затрат . От меня 5
Den13
Новичок
+7
-6
4
Классный фильм!))) Всем советую, очень понравился)))
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2818
-1332
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Очень хорошее приключенческое и, что немаловажно и редко в последнее время - познавательное кино. Режиссёр с от зубов отлетающей фамилией Штёльцль, знакомый разве что по клипам Madonna, "Rammstein" и "Экспату", очень здорово проник в эпоху того времени, красиво и реалистично передал (тут и большая похвала оператору за панорамы ) атмосферу средневековой Персии.
Сомневаюсь, конечно, что просмотр фильма вызовет наплыв желающих в медвузы, но он того действительно достоин. Просмотра - имеется в виду. Самой широкой аудиторией.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
muradweb
Новичок
+16
-8
6

Фильм понравился, смотрел в кинотеатре с большим интересом.
8/10
GIALLOROSSO
Новичок
+50
-59
253
Очень грустный фильм. Но в целом было интересно.
ОЦЕНКА: 5- из 5 баллов. :smile3:
noir
Опытный
+195
-157
44
Посмотрел с удовольствием, интересное и познавательное кино...
GreenMan
Опытный
+174
-132
60
:smile3:Не испытывал такого удовольствия (от просмотра подобных атмосферно-исторических фильмов) со времён "Александра", "Царства Небесного" и "Трои"...:smile8: Очень интересно было наблюдать за тем, как развивалась медицина, хоть и на отдельно взятом Ближнем Востоке.:smile16:
nusakalmar
Новичок
+13
-8
96
Отличнейший фильм о врачах за последнее время.Познавательно-история становления и развития медицины,история религий.Получила огромное удовольствие.Спасибо за фильм!
lepshen
Эксперт
+256
-462
144
:smile122: Подзатянут,медлительно протекают события,хотелось бы подинамичней..Смотрительный.Драйва в сюжете не хватает.
Kotemura
Мастер
+376
-619
JIGSAW пишет:
:smile3:Не испытывал такого удовольствия (от просмотра подобных атмосферно-исторических фильмов) со времён "Александра", "Царства Небесного" и "Трои"...:smile8:

Мазохист штоле?
TPOLLI79
Продвинутый
+104
-75
Отличный фильм. Интересная, поучительная история. При том, что атмосфера времени, передана очень здорово, нет противной грязи.... Гнилых зубов и всякого рода дерьма под ногами....При этом все выглядит очень достоверно. Погружение полное. Два с половиной часа, пролетели на одном дыхании... 5 Баллов
algen2010
Новичок
+33
-11
2
Просто отличный, увлекательный фильм. Приключения главного героя заставят сопереживать ему, а события разворачивающиеся в фильме заставят немного подумать о развитии такого сложного явления как медицина с древних времён человечества. Интересная история, красивейшие восточные пейзажи и довольно увлекательный сюжет картины не могут оставить никого равнодушными к происходящему на экране. А исполнитель главной роли безусловно настоящий герой, который притягивает к себе на протяжении всего действия событий. Для просмотра дома скачиваете только в хорошем качестве, потому что в фильме присутствуют сцены снятые в полумраке, а именно 4.6 Gb.
Рекомендую к просмотру. Оценка 5.
armkaz
Новичок
+25
-17
5
Достойный фильм. Спаси Господи таких людей.
Denja
Эксперт
+327
-389
878
ни фига себе , ухх , хорошее кино , блин точно приключения :smile19: :smile21: 5
wwwarrior
Новичок
+10
-8
4

Отличный фильм!
GIG TOP
Опытный
+159
-126
258
Вот это фильм....Не смог оторватся...Даде в туалет не смог отойти....Затянул сразу и неотпустил меня.:smile3:
lik81
Опытный
+156
-162
134
ну неучь я
Фильм очень понравелся :smile258:
ArtMaster
Мастер
+566
-521
2.5 часа... Жаль, что так мало, не раз останавливал просмотр, чтобы окунуться в свои мысли, фильму созвучные. Любителям экшена (сам такой) советую тормознуть и глянуть. Фильм достоин вашего внимания.
ArtMaster
Мастер
+566
-521
Кстати, кого цепанул этот фильм - гляньте Парфюмера. Тема немного другая, но на той же волне.
Conovaro
Новичок
+39
-33
Хороший фильм, но не более того (много затянутых моментов и лишнего) отсюда и время 2:34 минуты В итоге 8 из 10 баллов. :smile19:
P.s. :Всем приятного просмотра
САНЯ Х.З
Опытный
+234
-237
42
Добрый я очень
Мне фильм понравился , как минимум раз стоит посмотреть, но он больше для взрослой аудитории , так что любители "мочилова":smile178: и гонок, скорей всего уснут не дожив до середины фильма:smile83:
pyhtos1977
Новичок
+8
-12
неспешный, качественный фильм. если есть лишних 2 часа, то вполне можно посмотреть.
SeRёG@
Новичок
+75
-50
39
Очень рекомендую не пропустить этот исторический шедевр, который легко может затеряться среди голливудских блокбастеров.
Александра6639
Опытный
+225
-166
1 428
Ооочень хороший фильм!!! А песчаные пейзажи на закате, такие красивые, манящие... Время пролетело незаметно, фильм заинтересовывает с самого начала. 5/5
аэратор-5
Эксперт
+276
-322
509
оч качественное кино ! там кто-то ниже упомянул Парфюмера ,я бы добавил ещё некоторое сходство с Крабат: Ученик колдуна .Возможно сходство в мрачноватой атмосфере того времени ,а может в чём-то ещё .К просмотру однозначно !!! PS : ...огненные волосы ? да ! везде ? да !:smile30:
Arkadus
Новичок
+38
-32
уже давно меня так не впечатляло кино!!! Да можно сказать сказка, но инрига была с первых минут фильма и до конца, на одном дыхании!:smile21:
Lola2204
Новичок
+59
-45
12
Фильм очень порадовал своей атмосферностью. Давно не смотрела такие качественные фильмы, со времён Торои и Царства небесного. Низкий поклон создателям этого шедевра. Получила огромное удовольствие при просмотре. Моя оценка однозначно пять:smile19: :smile3:
Look8
Новичок
+12
-9
:smile21: Замечательный фильм!
Raivan
Опытный
+261
-231
1
Очень сильный и качественный фильм.:smile3: Но несколько огорчает его явная антииранская направленность. Основная канва фильма : англичане и евреи - молодцы, турки и иранцы - уроды. Я не поленился залезть в энциклопедию и узнал любопытные вещи. Ибн Сина (Авиценна) родился в Бухаре (Узбекистан) по национальности таджик. Последние 14 лет служил эмиру Исфахана. Многие книги Ибн Сины сгорели во время нападения на Исфахан газнийцев. Но умер он от рака желудка во время военного похода и похоронен в мавзолеее эмира. Ибн Сина изображён на таджикских сомах (валюте). В общем очередной псчевдоисторический бред. Как тут о проклятых русских не вспомнили - загадка...:smile244:
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Угарный,и качественный фильм.10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
мышка-норушка
Опытный
+158
-235
24
Фильм нормальный, но писец как долго идет...........:smile46:
ser_28
Продвинутый
+60
-119
2
Фильм нормальный, на четверочку. Но вторая половина - тягомотная все же. И это,... надоела уже тема про бедных гениальных иудеев, гонимых всеми.
Алексей Поляков
Новичок
+0
-4
Хороший фильм, с удовольствием посмотрел.
romchik2307
Новичок
+8
-21
127
:smile21: Очень хороший, качественный фильм, один из немногих, которые смотрел за последнее время!!!
Ironmen161
Опытный
+198
-220
46
Удивительно, хоть он и длинный, но ни на секунду не было желания оторваться от него. Если не шедевр, то близко к нему. Не плохая заявка на картину года. Браво! Оценка 9,2 из 10,0.
Мышик
МастерРецензент
+407
-525
14

Серьёзный и основательный кинороман, заслуживающий самой высокой оценки.
И вот именно поэтому ознакомиться с ним целиком сможет себе позволить не каждый.
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Замечательный фильм, добрый, немного сказочный, жаль только, что мало показана жизнь Авиценны, этого величайшего ученого и врача. Когда то читал книгу - Жизнь Абу Али Ибн Сины (Авиценны), она меня впечатлила
Михаил (=
Мастер
+413
-532
90
Аааафигенский фильм! Для любителей исторических фильмов,фильмов красивых,не глупых,без кровавых экшенов,советую.Давно не смотрел подобных фильмов. Филипп Штёльцль - респект и уважуха.5/5
swetline
Новичок
+52
-46
70
Жаль, конечно, что ни один фильм не вместит в себя всю прелесть книги, книга ведь шикарная. Но фильм не разочаровал, атмосфера та же, главный герой. Рекомендую.
ПыСы. Скупо показана истинная взаимовыручка евреев. После книги я взглянула на этот народ другими глазами.
Poм@shка
Эксперт
+144
-144
140
отличный захватывающий фильм
5+
BVZZZ
Новичок
+66
-66
42
Не могу сказать что от фильма в восторге.
Просто хорошо сделанное кино.
Моя оценка 4.
Sam
Опытный
+261
-211
22
Отличный художественный фильм, снятый по новелле, как я понял – без претензий на историческую достоверность… Интересный сюжет, шикарная картинка, актеры молодцы, отличный антипод голливудским тремста спартанцам. Смотрите и наслаждайтесь. :smile19:

З.Ы. – на востоке мало что поменялось с тех пор – радикальные мусульмане как щемили, так и щемят науку и прогресс…
IRON MIKE
Эксперт
+223
-240
253
RELAX
Присоединяюсь ко всем положительным отзывам:smile1:
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
BVZZZ пишет:
Не могу сказать что от фильма в восторге.
Просто хорошо сделанное кино.
Моя оценка 4.

У меня после просмотра такие же чувства:smile19:
GATANOA
Опытный
+220
-215
Конкретный фильм. Церковь опустили.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011