Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Лекарь: Ученик Авиценны / The Physician (2014)
Фильмы: Лекарь: Ученик Авиценны / The Physician (2014) Подробнее
Англия, XI век. Мать десятилетнего Роба Коула умирает в страшных мучениях: никто не знает ни природы её болезни, ни лекарства против неё. Маленький Роб, потрясенный до глубины души, во что бы то ни стало стремится разгадать эту тайну.
Лекарь: Ученик Авиценны / The Physician (2014)

+5
-2
Смотрела в кинотеатре, очень понравился.

не так страшен чёрт как его малюют
хочу посмотреть

смотрел с женой в кинотеатре в 2д. знаете мне и моей жене понравилась токая картина ничего похожего не видел честно .фильм стоит посмотреть тем более что за 250 рублей вообще круто я б и за 350 согласился.не ровня таким как Сталинграду вся кому говну за 600 в 3д .тут и любовь и жизнь парня,цари суматоха дел по горло. короче есть что на ус крутануть ))) как то так.

Жду с нетерпение раздачи фильма. Интересно, как сняли. Книга просто шикарная.

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
С удовольствием посмотрел этот фильм , Не пожалел потраченных денег на кино . Смысловой фильм рассматривающий 4 религии и их взаимоотношения , а так же интересно показано зарождение медицины . Актеры очень хорошие , сам фильм снят бюджетно , но смотрится великолепно . Думаю стоит своих затрат . От меня 5
Классный фильм!))) Всем советую, очень понравился)))

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Очень хорошее приключенческое и, что немаловажно и редко в последнее время - познавательное кино. Режиссёр с от зубов отлетающей фамилией Штёльцль, знакомый разве что по клипам Madonna, "Rammstein" и "Экспату", очень здорово проник в эпоху того времени, красиво и реалистично передал (тут и большая похвала оператору за панорамы ) атмосферу средневековой Персии.
Сомневаюсь, конечно, что просмотр фильма вызовет наплыв желающих в медвузы, но он того действительно достоин. Просмотра - имеется в виду. Самой широкой аудиторией.
Сомневаюсь, конечно, что просмотр фильма вызовет наплыв желающих в медвузы, но он того действительно достоин. Просмотра - имеется в виду. Самой широкой аудиторией.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

+16
-8

Фильм понравился, смотрел в кинотеатре с большим интересом.
8/10
8/10

Очень грустный фильм. Но в целом было интересно.
ОЦЕНКА: 5- из 5 баллов.
ОЦЕНКА: 5- из 5 баллов.

Посмотрел с удовольствием, интересное и познавательное кино...

Не испытывал такого удовольствия (от просмотра подобных атмосферно-исторических фильмов) со времён "Александра", "Царства Небесного" и "Трои"...
Очень интересно было наблюдать за тем, как развивалась медицина, хоть и на отдельно взятом Ближнем Востоке.

Отличнейший фильм о врачах за последнее время.Познавательно-история становления и развития медицины,история религий.Получила огромное удовольствие.Спасибо за фильм!

Подзатянут,медлительно протекают события,хотелось бы подинамичней..Смотрительный.Драйва в сюжете не хватает.

JIGSAW пишет:
Не испытывал такого удовольствия (от просмотра подобных атмосферно-исторических фильмов) со времён "Александра", "Царства Небесного" и "Трои"...
![]()
Мазохист штоле?

Отличный фильм. Интересная, поучительная история. При том, что атмосфера времени, передана очень здорово, нет противной грязи.... Гнилых зубов и всякого рода дерьма под ногами....При этом все выглядит очень достоверно. Погружение полное. Два с половиной часа, пролетели на одном дыхании... 5 Баллов

Просто отличный, увлекательный фильм. Приключения главного героя заставят сопереживать ему, а события разворачивающиеся в фильме заставят немного подумать о развитии такого сложного явления как медицина с древних времён человечества. Интересная история, красивейшие восточные пейзажи и довольно увлекательный сюжет картины не могут оставить никого равнодушными к происходящему на экране. А исполнитель главной роли безусловно настоящий герой, который притягивает к себе на протяжении всего действия событий. Для просмотра дома скачиваете только в хорошем качестве, потому что в фильме присутствуют сцены снятые в полумраке, а именно 4.6 Gb.
Рекомендую к просмотру. Оценка 5.
Рекомендую к просмотру. Оценка 5.

Достойный фильм. Спаси Господи таких людей.

ни фига себе , ухх , хорошее кино , блин точно приключения
5
5

Вот это фильм....Не смог оторватся...Даде в туалет не смог отойти....Затянул сразу и неотпустил меня.

ну неучь я
Фильм очень понравелся

2.5 часа... Жаль, что так мало, не раз останавливал просмотр, чтобы окунуться в свои мысли, фильму созвучные. Любителям экшена (сам такой) советую тормознуть и глянуть. Фильм достоин вашего внимания.

Кстати, кого цепанул этот фильм - гляньте Парфюмера. Тема немного другая, но на той же волне.

Хороший фильм, но не более того (много затянутых моментов и лишнего) отсюда и время 2:34 минуты В итоге 8 из 10 баллов.
P.s. :Всем приятного просмотра
P.s. :Всем приятного просмотра

Добрый я очень
Мне фильм понравился , как минимум раз стоит посмотреть, но он больше для взрослой аудитории , так что любители "мочилова"
и гонок, скорей всего уснут не дожив до середины фильма
и гонок, скорей всего уснут не дожив до середины фильма
неспешный, качественный фильм. если есть лишних 2 часа, то вполне можно посмотреть.

Очень рекомендую не пропустить этот исторический шедевр, который легко может затеряться среди голливудских блокбастеров.

Ооочень хороший фильм!!! А песчаные пейзажи на закате, такие красивые, манящие... Время пролетело незаметно, фильм заинтересовывает с самого начала. 5/5

оч качественное кино ! там кто-то ниже упомянул Парфюмера ,я бы добавил ещё некоторое сходство с Крабат: Ученик колдуна .Возможно сходство в мрачноватой атмосфере того времени ,а может в чём-то ещё .К просмотру однозначно !!! PS : ...огненные волосы ? да ! везде ? да !

уже давно меня так не впечатляло кино!!! Да можно сказать сказка, но инрига была с первых минут фильма и до конца, на одном дыхании!

Фильм очень порадовал своей атмосферностью. Давно не смотрела такие качественные фильмы, со времён Торои и Царства небесного. Низкий поклон создателям этого шедевра. Получила огромное удовольствие при просмотре. Моя оценка однозначно пять

Очень сильный и качественный фильм.
Но несколько огорчает его явная антииранская направленность. Основная канва фильма : англичане и евреи - молодцы, турки и иранцы - уроды. Я не поленился залезть в энциклопедию и узнал любопытные вещи. Ибн Сина (Авиценна) родился в Бухаре (Узбекистан) по национальности таджик. Последние 14 лет служил эмиру Исфахана. Многие книги Ибн Сины сгорели во время нападения на Исфахан газнийцев. Но умер он от рака желудка во время военного похода и похоронен в мавзолеее эмира. Ибн Сина изображён на таджикских сомах (валюте). В общем очередной псчевдоисторический бред. Как тут о проклятых русских не вспомнили - загадка...
Но несколько огорчает его явная антииранская направленность. Основная канва фильма : англичане и евреи - молодцы, турки и иранцы - уроды. Я не поленился залезть в энциклопедию и узнал любопытные вещи. Ибн Сина (Авиценна) родился в Бухаре (Узбекистан) по национальности таджик. Последние 14 лет служил эмиру Исфахана. Многие книги Ибн Сины сгорели во время нападения на Исфахан газнийцев. Но умер он от рака желудка во время военного похода и похоронен в мавзолеее эмира. Ибн Сина изображён на таджикских сомах (валюте). В общем очередной псчевдоисторический бред. Как тут о проклятых русских не вспомнили - загадка...

Угарный,и качественный фильм.10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) 

Фильм нормальный, но писец как долго идет...........
Фильм нормальный, на четверочку. Но вторая половина - тягомотная все же. И это,... надоела уже тема про бедных гениальных иудеев, гонимых всеми.
Хороший фильм, с удовольствием посмотрел.

Очень хороший, качественный фильм, один из немногих, которые смотрел за последнее время!!!

Удивительно, хоть он и длинный, но ни на секунду не было желания оторваться от него. Если не шедевр, то близко к нему. Не плохая заявка на картину года. Браво! Оценка 9,2 из 10,0.

Серьёзный и основательный кинороман, заслуживающий самой высокой оценки.
И вот именно поэтому ознакомиться с ним целиком сможет себе позволить не каждый.

Замечательный фильм, добрый, немного сказочный, жаль только, что мало показана жизнь Авиценны, этого величайшего ученого и врача. Когда то читал книгу - Жизнь Абу Али Ибн Сины (Авиценны), она меня впечатлила

Аааафигенский фильм! Для любителей исторических фильмов,фильмов красивых,не глупых,без кровавых экшенов,советую.Давно не смотрел подобных фильмов. Филипп Штёльцль - респект и уважуха.5/5

Жаль, конечно, что ни один фильм не вместит в себя всю прелесть книги, книга ведь шикарная. Но фильм не разочаровал, атмосфера та же, главный герой. Рекомендую.
ПыСы. Скупо показана истинная взаимовыручка евреев. После книги я взглянула на этот народ другими глазами.
ПыСы. Скупо показана истинная взаимовыручка евреев. После книги я взглянула на этот народ другими глазами.

Не могу сказать что от фильма в восторге.
Просто хорошо сделанное кино.
Моя оценка 4.
Моя оценка 4.

Отличный художественный фильм, снятый по новелле, как я понял – без претензий на историческую достоверность… Интересный сюжет, шикарная картинка, актеры молодцы, отличный антипод голливудским тремста спартанцам. Смотрите и наслаждайтесь.
З.Ы. – на востоке мало что поменялось с тех пор – радикальные мусульмане как щемили, так и щемят науку и прогресс…
З.Ы. – на востоке мало что поменялось с тех пор – радикальные мусульмане как щемили, так и щемят науку и прогресс…

RELAX
Присоединяюсь ко всем положительным отзывам

BVZZZ пишет:
Не могу сказать что от фильма в восторге.
Моя оценка 4.
У меня после просмотра такие же чувства

Конкретный фильм. Церковь опустили.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011