Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Мультфильмы:
Семейка монстров / The Boxtrolls (2014)
Подробнее
Ему не повезло родиться в роскошном замке. Вместе с семейкой забавных монстров юноша поселился прямо под мостовой. Изысканные костюмы ему заменила обычная коробка. Зато каждую ночь он мог разгуливать по темным улицам в поисках новых приключений. Но однажды он встретил очаровательную девчушку из высшего общества — и мир вокруг изменился навсегда.
Только что из кинотеатра. Вначале несколько наблюдений. Перед просмотром от нечего делать провел псевдосоциологическое исследование, то есть стал пересчитывать зрителей. Насчитал в кинозале целых семь человек. Из них во время сеанса трое наши ряды покинули. В итоге осталось больше половины. Однозначного мнения о самом мультфильме не сложилось. Говорят, что от любви до ненависти один шаг. Но в этой анимации всё было еще ближе: любовь и ненависть прошагали друг с другом в обнимку на протяжении всего показа, то есть один час двадцать семь минут. С одной стороны, здесь есть такие минусы, которые в силу их размера легко будет перепутать с тире. Например, мультфильм совершенно не рекомендуется любителям эстетики. Даже мне, нелюбителю, порой хотелось отвернуться из-за отвращения. Кривые зубы, крупные бородавки, поедание червей, копание в отбросах - понравятся не каждому. Также в западных анимациях начинает вызывать недоумение какое-то навязчивое перемешивание привычно доброго и привычно злого во что-то непонятное с вполне понятной целью воспитывать в нас толерантность ко всему, в том числе этой толерантности совершенно недостойного. С другой стороны, мультфильм лишний раз напоминает нам о некоторых простых истинах, о которых мы хорошо помним в кино, но в жизни как-то легко забываем. Например, что красивая форма не всегда отражает красивое содержание, а в некоторых людях оказывается даже независимым от него. Еще выставили в крайне неприглядном свете (и совершенно заслуженно) разницу между родительским идеалом и реальным поведением некоторых родителей, для которых дети в лучшем случае обуза. К плюсам можно отнести то, что действие развивалось довольно-таки динамично, и смотреть мультфильм было совсем нескучно. Рекомендации оставлю при себе. Пускай каждый составит о мультфильме свое собственное мнение.
Тоже из кинотеатра, пошли из-за трейлера, показалось веселый мультик.. Моей дочке 7 лет. Остальным детям, судя по росту, было от 7 до 10 лет. Потихоньку ушли все, когда мы уходили остались двое - мама с ребенком. Моя дочь, которая обожает Гарри Потера, практически с самого начала закрывала лицо руками и говорила, что боится. Так как мы ушли, полный анализ дать не могу.
Тоже из кинотеатра, пошли из-за трейлера, показалось веселый мультик.. Моей дочке 7 лет. Остальным детям, судя по росту, было от 7 до 10 лет. Потихоньку ушли все, когда мы уходили остались двое - мама с ребенком. Моя дочь, которая обожает Гарри Потера, практически с самого начала закрывала лицо руками и говорила, что боится. Так как мы ушли.
Я с Вашей дочкой полностью согласен. Этот мультфильм детям в возрасте 7 лет может показаться страшным. По содержанию он тоже совсем не детский. Между тем, наши прокатчики установили возрастные ограничения "0+", то есть убрали их совсем. Чем они руководствовались?!
Между тем, наши прокатчики установили возрастные ограничения "0+", то есть убрали их совсем. Чем они руководствовались?!
Исключительно прибылью, естественно! Стоит посмотреть на их озабоченные только одним - $$ лица, хотя бы в передаче «Индустрия кино"... не удивлюсь, если у них вместо мозгов - калькуляторы, подсчитывающие предполагаемый барыш... поэтому фактически и прикрывают показ для детей действительно прекрасных мультиков(например - Ну погоди!), не принесущих большого навара, лицемерно проявляя заботу об их психическом здоровье и нравственном воспитании. Ну надо же - "0+" какое рвение, бескорыстное!
Добрый, забавный, веселый, интересный мультфильм. Оценка, явно занижена, заслуживает однозначно оценки выше. В принципе, как и Коралина, мультфильм порадовал, довольно много забавных моментов, которые непременно вызывают улыбку на лице. Забавная кукольная анимация также понравилась, персонажи зачетные, сюжет интересен. Вообщем на вечер самое то. 8/10
Мультфильм просто превзошел все ожидания! Техника: Сложно поверить, что это куклы- настолько плавно они двигаются. Герои проработаны очень качественно, мимика и жесты на высшем уровне. Герои: милейшие монстры и не менее милые детишки), даже "шестерки" главного злодея дают пищу для ума. Злодей выглядит колоритно и устрашающе. Сюжет: Сыр и шляпы, сыр и шляпы.. Мультфильм показывает, как жажда власти и высоких чинов меняет человека
Осторожно - спойлер!
(к примеру, что происходило со злодеем, когда он пробовал сыр)
. Хорошие люди, подвергающиеся давлению со стороны негодяя, верят в сказки о том, что они на самом деле "на стороне добра"... "Проблемные семьи", "кто настоящий злодей"- это еще и не весь список идей сюжета. История очень интересная, смотрится легко.
Осторожно - спойлер!
момент со "знакомствами" на балу заставил посмеяться))
Про возрастное ограничение- с 10 лет вполне,думаю, можно смотреть. Однозначно в коллекцию! 10/10
Ничего не могу с собой поделать,но к кукольным мультикам отношусь с особой теплотой и любовью.И несмотря на то,что данный фильм несколько,так сказать,"жестковат",ставлю отлично и оставляю в коллекции. Маленьким детям просмотр не желателен.
Не сказать, что я пришла в большой восторг от просмотра этого мультика, но вполне сносно. Желание выключить не возникало, действия шли динамично, за персонажами интересно наблюдать. Мультфильм затрагивает бессмертную тему отцов и детей, а также ненавязчиво раскрывает зрителю социальные проблемы. История выходит поучительной, но думаю в семейном кругу с маленькими детками такой мультфильм лучше не смотреть. Да, мультик показывает и учит детей за страшной обложкой рассмотреть доброе сердце и судить по поступкам, а не по внешним данным, но то, как подан материал, может заставить ребенка испугаться не на шутку и уж тут малышу будет не до разбирательства где добро, а где зло. А слова, которые срываются с уст главной героини -
Осторожно - спойлер!
"Тебя заставляли смотреть на смерть родителей?", "А где реки крови, а кишки, намотанные на вилку
И объясни ребенку, что это вот такой черный юмор и что бояться ничего не надо. Многие могут сказать, что дети сейчас такие пошли, что им такие фразочки нипочём. Но я бы все равно настоятельно рекомендовала не показывать детишкам такие мрачные картины. А вот взрослым скорее всего придется по вкусу. Я плохого ничего не могу сказать - сарказм, динамика, гротескность, а также тот факт, что мультик не выступает рядовой компьютерной анимацией ( представляю сколько сил было затрачено) - дают мне все основания поставить четверку. Пятерку не ставлю по той причине, что люблю душевность, а тут ее нет. Да, сценарий отличный, сюжет не заставляет нас скучать, атмосфера у мультфильма шикарная, яркие персонажи , хорошее музыкальное сопровождение...да, продукт самобытный, но чего-то идущего от сердца я не разглядела. А для меня - это очень важно! Рекомендую взрослым эту готично-кукольную сказку!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Скорее не понравился, чем понравился. На мой взгляд совершенно бредовая линия "сыр-сыр-сыр!" (особенно после исчезновения 99% съедобных сыров из России, это уже просто издевательство). Персонажи слишком гротескны, чтобы быть смешными. На один раз, в общем.
Необычный кукольный мультфильм. Он рассказывает о том, что люди не ценят то, что им реально дорого,а занимаются всякими мелкими и ненужными делами; о дружбе и преодолении своих страхов. Смотреть мульт можно в любом возрасте и многим он понравится. P.S.Одного меня раздражает название "Семейка монстров"?Браво,русские локализаторы!Можно было перевести как "Коробяки" или "Тролли из коробок",да как угодно,но только не так! Оценка:7 коробяк из 10.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
09 Апрель 2017 11:07
+4
-0
Довольна мультом. Качественная кукольная анимация, довольно мрачновато-жутковатая атмосфера, умилительные коробята и поучительная история. Жажда власти развращает, доступ к благам для избранных затмевает семейные ценности. Взять хотя бы эпизод со сбором денег "на больницу", пущенных на очередной изысканный сыр
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!