Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Вудроу Т. Грант получил письмо счастья. И поверил в него. Ну, а что взять с Вудроу? Он уже старый, у него начинается Альцгеймер, он алкоголик… Вот Вуди и отправляется в город Линкольн, штат Небраска, чтобы получить «обещанный» письмом счастья 1.000.000 долларов. А поможет ему в этом сын по имени Дэвид, который хоть и понимает, что это «разводка», но хочет подарить своему отцу немножко счастья.
Фильм очень и очень порадовал, прежде всего как качественное, хорошее, глубокое и большое Кино. Я очень хотел бы, чтоб его по достоинству оценила кино академия и в номинации "самый нужный фильм на сегодня"))) он взял Оскар. Ведь это Настоящая история, поданная вдумчиво и спокойно, снятая с любовью к теме, с отличным сценарием и выдающимися актёрскими работами. Проникаешься уважением к мужеству команды создателей этого кино, сделавшей картину о обычной американской семье из глубинки, сквозь которую, как через увеличительное стекло так хорошо и подробно читается история страны в рамках жизни одного человека. Фильм снят, как философская притча, полная образов и простых ответов на сложные вопросы, в нём нет насилия и маразма, столь часто встречающихся в теперешних картинах. Это разговор, "о том о сём", в котором, так между прочим, вдруг раз - и возникает космос, и ты погружаешься в эту черно-белую историю без "спецэффектов", не для того, что бы чокнутый гений режиссёр вырвал тебе сердце и нагадил в душу, нет! А что бы услышать простые человеческие голоса, которые уже прожили свои истории и теперь рассказывают их нам, для того, что бы мы творили свои осмысленно и достойно.
Очень приятное, светлое, почти что классическое неторопливое "Movie-road", странным образом сравнимое по настроению показанному на том же "Каннском-2013" "Внутри Льюина Дэвиса" бр.Коэнов. Чёрно-белый монохром не отвлекает зрителя на излишние красоты, а даёт неким гипнотическим образом погрузиться в задуманную режиссёром атмосферу "Одноэтажной Америки" (но не Познера-Урганта, а, скорее, Ильфа-Петрова - что, IMHO, вообще-то в глубинке Небраски, Теннеси или Айдахо не составляет большой разницы ), раствориться в обществе простых людей, её населяющих. Нельзя выделить одну или несколько тем, о которых хотел поговорить автор - фильм всеобъемлющ, - как справедливо заметил предыдущий оратор - "Большое Кино". От себя добавлю: кино "за жисть". "9/10".
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
По современным меркам, навязанным зрителям все тем же Голливудом, это скучнейшая монотонная фигня, поэтому рекомендую далеко не всем. Лучше дальше не читать и сразу проходить мимо. Чуть ли не с первых кадров погружаешься в этот мир и не чувствуешь желания из него вынырнуть на протяжении всего фильма. Даже поймал себя на мысли, что мне не достает того экранного времени, которое занимает в кино лента дорог - хочется сидеть и просто смотреть сквозь "лобовое стекло монитора" на асфальт и его окрестности. Минимум, точнее, полное отсутствие современных прибамбасов при максимуме человеколюбия и почтения к старости, расцветающей яркими красками не столько на черно-белом экране, сколько в душах благодарных зрителей. Настоящее живое кино
Не знаю, ребят, по мне так на большого любителя.Сюжет то в общем то бредовый,да к тому же очень тягомотный фильм. Не знаешь даже, то ли плакать, то ли смеяться... Из всего фильма понравился только финал. От меня трояк,не больше.
Открытый, уютный, искренний фильм об обычных - людях, семье, неравнодушии, любви. Об открытии заново близких, которых знаешь всю жизнь. И себя. О маленьких победах, меняющих многое. Просто - о жизни. Такой забавный, и такой грустный. Очищенный от всего лишнего, что может отвлечь от главной истории. И не такой уж он черно-белый, каким кажется. Что ценнее - выиграть миллион на закате своей прожженной жизни или иметь такого сына, как Дэвид. Чего больше заслуживает этот вздорный молчаливый старик, и заслуживает ли. Необыкновенно увлекательно и приятно было наблюдать за этим ненапрасным путешествием. От меня фильму маленькое место в сердце и только 5.
Очень лиричный, уютный фильм. В неторопливой, ненавязчивой манере говорит о простых, но самых важных для человека вещах: о любви, заботе, единстве. Фильм-притча наполненный образами. Так дорога по которой едут герои, оказывается дорогою внутри них самих. Такие неоднозначные вначале пути, к концу они являют свою истинную сущность. В «Небраске» нет ничего необычного и тем не менее, это настоящее кино. Рекомендую к просмотру.
Женщины приходят и уходят,-
а выпить хочется всегда...
06 Март 2014 14:20
+0
-0
Грустный фильм..Старики как дети,отнять у них можно всё,-но только не надежду и веру.. Дай Бог что-бы у каждого отца в старости, рядом оказались такие сыновья...
Начал смотреть , хватило на 15минут!!! НУ что тут скажешь??? А!!!! Да же не знаю , что и сказать!!! -----ну хоть что нибудь!!!!!! ------------ Даже не знаю!!!
Великолепный фильм, ничуть не скучный, отличная игра актёров. Здорово показана деградация современного американского общества. История пожилого человека прожившего жизнь в постоянном пьяном угаре, так и не нашедшего смысла своего существования, предел его мечтаний сводится к халявному миллиону долларов. Отлично показаны отношения в семье, построенные на эгоизме, жадности, алчности и завести друг к другу, неспособности даже к банальному общению. Не ожидал такого фильма от американцев. 5 баллов.
Этот фильм я смотрел с удовольствием . Хорошо прорисована жизнь в американской провинциальной глубинке , но режиссёр зачем то решил немного шокировать зрителя придумав , что сын главного героя (они 2 главных) встречается с женщиной раза в три его тяжелее с жёстким ожирением , и он её ещё упрашивает что бы они продолжили встречаться , но к счастью её больше не показали . Фильм тёплый , местами сентиментальный и душевный , рекомендую . 8 из 10 .