Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мистериум. Начало / Kvinden i buret (2014)
Фильмы: Мистериум. Начало / Kvinden i buret (2014) Подробнее
Экранизация приключений детективов Карла Мерке и Асада, работающих в Департаменте Q, занимающемся «глухарями». Взявшись за дело пятилетней давности об исчезновении женщины по имени Мерет они внезапно выходят на след маньяка-психопата, но преследуя его по всей стране, все равно на шаг отстают.
Мистериум. Начало / Kvinden i buret (2014)

gala_albit
Отличный детектив! Не отпускает до последних минут.

Всем привет! :)
От меня 5. Мне понравилось.

спасибо братья и сестры , чуть не пролистал фильм .
Позже отпишусь !
Позже отпишусь !

Присоединяюсь. Фильм смотрел без отрыва, очень понравился
согласен со всеми положительными оценками, от меня 5...
если бы все полицейские работали именно так, как Карл и Асад...
если бы все полицейские работали именно так, как Карл и Асад...

Фильм понравился, достаточно интересный детектив, держал от самого начала и до конца. Не ожидал, от меня твёрдая 4...)

И я под хорошим впечатлением от детектива. Мне нравятся фильмы в которых мнение о происходящем может кардинально измениться.
Да чтоб все жили как я!

+11
-20
хороший фильм. название фильма говорит будет продолжение?

Нет. Продолжения не будет. Нет харизмы.
Ответ на вопрос - за что? - понятен, наверное, только самим сценаристам.

Неплохой, лично мне понравился, но, как известно, на вкус и цвет ... От меня 4/5

Неплохой детектив. Очень достойно

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Честно говоря, начал смотреть только из-за удивительно единодушных положительных отзывов. И нежданно-негаданно не прогадал (что характерно! ). Хороший мрачный, жёсткий детективный триллер - в этом жанре скандинавы исконно сильны (взять того же Стига Ларсена - ну, там немного другая история ).
А продолжение, по-моему, будет обязательно, всё этому способствует: и хороший литературный задел, и подбор творческой съёмочной группы.
А продолжение, по-моему, будет обязательно, всё этому способствует: и хороший литературный задел, и подбор творческой съёмочной группы.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

Фильм суперский оч понравился,хочется продолжения:)

совсем не плохой детектив, триллер . Очень интересно было смотреть , по всей видимости если у него там за 20 лет не раскрытых дел , будет продолжение о расскрытие новых дел . Будем с удовольствием надеятся и ждать
5
5

отличный фильм, смотрится на одном дыхании. одного не могу понять - где тут Мистериум??? И как вообще связан русскоязычный перевод и оригинальное название фильма???

После избитых голливудских штампов про двух напарников-юмористов или идиотов, этот фильм врывается "свежим глотком", даже цветами выделяясь в куче подобных.
Присоединюсь ко многим: интересно и хочется продолжения )
Присоединюсь ко многим: интересно и хочется продолжения )
Rejena пишет:
Чего это? По крайней мере, книг ещё много:
Серия об отделе Q (Карл Мерк и Ассад)
Kvinden i buret (Женщина в клетке)– 2007 г.
Fasandræberne (Охотники на фазанов) – 2008 г.
Flaskepost – 2009 г.
Journal 64 – 2010 г.
Marco Effekten – 2012 г.

Rejena пишет:
И это тоже! А ещё есть Марти и Раст, в отличии от этих, настоящие детективы))) Всё время не покидает ощущение, что чего-то фильмам от "икеа" не хватает. То ли динамики, наполненности событиями, может настоящего талантливого сценария, не знаю. Много пустоты и предсказуемости, и как следствие смотришь мимо героев, в природу, в натуру, в не туда.

После америкосов, самое оно!!!

Чушь полнейшая. Фильм для подростков, которые в детстве любили мучить животных. Чушь полнейшая.
Осторожно - спойлер!
В начале фильма бабу запер в консервной банке маньяк, а в конце фильма ее освободили два копа.

Скачала из за хороших комментариев, но почему - то фильм не понравился
Как - то серовато и немного скучно
Как - то серовато и немного скучно

Понравился
Качественное европейское кино. Продолжение просится, команде можно и сериал замутить)
Качественное европейское кино. Продолжение просится, команде можно и сериал замутить)

До "Молчание ягнят" далеко, но для своего жанра очень даже
, фильм на твердую 4....
, фильм на твердую 4....

Фильм, серый, мрачный, но мне понравился!
до "Семь" далеко, но на фоне многих других выделяется.
до "Семь" далеко, но на фоне многих других выделяется.

zikumba пишет:
Rejena пишет:Нет. Продолжения не будет. Нет харизмы.
И это тоже! А ещё есть Марти и Раст, в отличии от этих, настоящие детективы))) Всё время не покидает ощущение, что чего-то фильмам от "икеа" не хватает. То ли динамики, наполненности событиями, может настоящего талантливого сценария, не знаю. Много пустоты и предсказуемости, и как следствие смотришь мимо героев, в природу, в натуру, в не туда.
'фильмам от икеа'
прямо в точку - всегда думала как обозвать эти массовые серо-мути от европейцев. но данное кино исключение - понравилось. твердая 4

Поставил 5, не ожидал взрыва эмоций от невзрачного, казалось бы на первый взгляд, фильма.

Добрый я очень
Хороший , крепкий детектив, все четко и по теме , держит до последнего , как будто книгу почитал

Фильм Отличный! Были бы все такие следователи, а не как начальник который только задницу просиживает, лишь бы только закрыть дело.

Кому как но мне фильм показался скучным! Пожалел потраченный трафик

Классный фильм.
Люди идущие до конца не смотря не на что.
Моя оценка фильму 5.
Ждем продолжения.
Люди идущие до конца не смотря не на что.
Моя оценка фильму 5.
Ждем продолжения.

Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Скромно, но фильм отличный +5. Жду продолжения. История про настоящих копов. сыщиков с большой буквы, без понтов и хохмы.
Каждый видит то,что увидел.

Хорошее кино, тоже рекомендую
Очень качественный детектив....

понравился,без вопросов! качественный фильм.Переживаешь и живешь вместе с героями.Вторю предыдущим ораторам: ждём вторую часть!

Неплохой детективный триллер. Посмотрел с удовольствием.

Присоединяюсь! Фильм не плох, с удовольствием посмотрю продолжение!

Серо и скучно.
Как детектив (средненький), может, и пркатит. Но, чтобы уж прям триллер - это явный перебор.

Достойный европейский фильм, да к тому же ещё современный и недалёкий от реальности.

Бояться надо не смерти, а пустой жизни.
очень даже интересный!
Честно сказать не ожидал.
Молодцы!
Честно сказать не ожидал.
Молодцы!
Нажить много денег - храбрость; сохранить их - мудрость, а умело расходовать - искусство.

От фильма ожидала большего, оказалось ничего особенного.

Любителям детективного жанра посмотреть канешь стоит , но на 7 баллов в рейтинге пожалуй не тянет (я бы поставил 6) ... мы видели и более стоящие примеры подобных фильмов из скандинавского кинематографа ...например "Девушка с татуировкой дракона"

+0
-3
Очень понравился детектив. Давно так не захватывал. Спокойно, без всякой там голливудской мишуры в виде спецэффектов. Затягивает с первых минут.

Хороший детектив, посмотрел с интересом. Единственный минус - немного напоминает серию из сериала. 4

Хороший забытый классический детектив. Не Кристи конечно, но и не типовой современный триллер, где злодей- вот он на блюдечке. И главный вопрос:"Сколько еще будет жертв пока его поймают???"А здесь большей частью процесс поиска. Есть чернухи малька, но это так - чуть напряжения поддать. Любителям драйвого остросюжетного кино не рекомендовал бы.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011