Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Герои фильма — элита Стокгольма середины XIX века — неискренние люди, но с них нелегко сорвать маски, обнажив их истинные лица. А вот внезапно появивишемуся в столице магу это, кажется, удается…
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
20 Фев. 2014 20:49
+0
-0
С Бергманом, у меня несколько странные "отношения". Я очень люблю как он снимает. Гармонию, которая царит между ним и оператором (здесь ещё нет Нюквиста и тем не менее), умение выжать из актёров всё без остатка. Вот только внутреннее содержание, в большинстве случаев (ну 50/50 точно) вызывает у меня отторжение. "Лицо", одна из немногих картин, которые я рекомендую настоятельно и категорически. По сути и само название, и основа фильма говорят о том же, режиссёр занимается срыванием масок, в попытке за их многообразием увидеть-таки настоящие лица. Вот только стиль и подача, в данном случае значительно отличаются от большинства работ. Нет здесь тягучей, тошнотворной психо-анатомии. Из-за своей стилистики эта картина смотрится намного легче, но это отнюдь не значит, что в ней нет глубины. Надо бы пересмотреть, что-бы освежив память, высказаться более существенно, но спешу порекомендовать и сказать колеблющимся - качайте обязательно. Макс фон Сюдов - великолепен. Здесь ещё нет Ульман, у Биби Андерсон роль незначительная, зато Ингрид Тулин (имхо) сыграла одну из лучших ролей. 10/10 и рекомендации (даже тем, кто не любит Бергмана).
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
05 Авг. 2015 16:56
+0
-0
Замечательный и очень нестандартный фильм. С одной стороны, в истории казалось бы нет ничего например мистического, второго дна или скрытых смыслов, она выглядит вполне реалистично. С другой, присутствует удивительная, непередаваемая магия. Начиная с первых минут, когда маг ловит последние слова умирающего, открывая свою увлечённость смертью, постоянно присутствует то ли намеренная, то ли ненамеренная иллюзия потустороннего. Прибытие труппы в дом аристократов становится точкой отчёта, присутствие странного мага в исполнении (и великолепном исполнении! немигающий взгляд, сомкнутые губы..) фон Сюдова и остальных её участников по разному действует на всех, начиная с прислуги заканчивая хозяйкой дома. Срываются маски, за степенными манерами открываются совсем другие эмоции. Но и образ мага трансформируется на протяжении фильма от загадочного до усталого и в апогее практически жалкого. Что ж, Бергман сотворил магию словно из ничего)
Тема данного фильма мне очень близка. Маски, роли, лицемерие - какой же великий режиссер не пытается их сорвать, обнажить, высмеять. Но из хорошего в восприятии этого фильма могу назвать только актерскую игру. Бергман умеет выжать из каждого актера максимум его возможностей. Здесь все оказались выжатыми без остатка. Но сценарий к данной картине мне не понравился. Та же история, что и с фильмом "Персона". Бергман для меня - это, прежде всего, режиссер на семейную тематику. Его выходы в рамки иных жанров и тем не впечатляют. Не впечатлило и это кино.