Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тайна Рагнарока / Gåten Ragnarok (2013)
Фильмы: Тайна Рагнарока / Gåten Ragnarok (2013) Подробнее
Археолог Сигерд Свендсен уже много лет одержим историей судна викингов Осберг. Единственная надпись, найденная на этом корабле написана на языке рун и гласит: «человек знает мало». Сигерд уверен, что судно Осберг скрывает ответ на тайну о Рагнароке — конце дней в норвежской мифологии. Когда его друг Аллан находит подобные руны на камне с севера Норвегии, Сигерд убеждается, что руны — это карта сокровищ. Вместе они отправляются в экспедицию, которая заводит их в «нейтральную зону» между Норвегией и Россией, которая не населена уже многие десятилетия. Здесь Сигерд находит истинное значение рун, которые хранят ужасающую тайну.
Тайна Рагнарока / Gåten Ragnarok (2013)
качают много а коментов нет.. че как фильм?
товарищъ, это скандинавский кинематограф
Чудесно выспался под эту кино - икею))) только вот какого, извините, действие фильма разворачивается на территории мурманской обл? Тор им в помощь конечно и успехов в хоккее, но Россия им и так 1000 лет, то дарила то "уступала" земли, а им всё мало
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Детский, семейный, приключенческий. Кульминация приходится на весьма ограниченную по времени демонстрацию дракона "а-ля Смауг".
Впрочем, драконы - это больше по части скандинавов. Нам Вия подавай...
Впрочем, драконы - это больше по части скандинавов. Нам Вия подавай...
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
первые 40 мин. вообще тоска , (хоть мотай)... по детски наивненькое кино.. и все же не понятно на , что они вбухали 38 лимонов , на змеюку чтоль.. трояк.
Вполне сносный кинчик для семейного просмотра. Приключения-сокровища-легкий ужастик. Не шедевр, конечно, но разок глянуть можно. По крайней мере, я не плевался.
Фильм очень даже ничего!) Мало показывали чудовище, а в целом, очень даже!
Фильм средненький.. один раз посмотреть можно. Я бы поставил 3,5 из 5.
Нормальный фильм. С семьей посмотрели, всем понравилось
Женщины приходят и уходят,-
а выпить хочется всегда...
Неожиданно,не плохой приключенческий фильм.Снят правда за копейки и не много затянут..И всё-же смотреть можно..
За реквизит скандинавам, нужно бы доплатить нашему министерству обороны..
За реквизит скандинавам, нужно бы доплатить нашему министерству обороны..
+1
-5
по картинки думал научились мортол комбат делать!!!а нет
мне не понравился фильм... нудно, скучно, а отец семейства бесит своим пофигизмом к детям, в нормальном уме в такую Ж никто детей не потащит
На раз.Природа показана красиво.
фильм можно для семейного просмотра, на 3+, спецэффект хороший, немного затянут, но это и не голливуд, зато есть идея, в отличии от тупых американских штамповок типа Мстителя , человека - паука и т,д
Стандартная история об украденном яйце по-норвежски. Обычные штампованные тупизмы героев, которых, к сожалению, фильм, по законам жанра не избежал, рекомендую воспринимать как хохму. Тогда даже вообще ничего так, киношка. Да, и ещё, конечно же, поправка на норвежский взрывной темперамент...
Такая себе детская страшилка, но детям смотреть не рекомендую, да и..... разве что можно глянуть на Скандинавские пейзажи.
нормальный кин. если между делом смотреть, в самый раз.
Удивлен столь положительными отзывами... Как по мне так это уровень ТВ3, особенно спецэффектами.
Ничего выдающегося, не морали, не сюжета с загадкой... Ни..Че...Го...
От меня 3ка.
От меня 3ка.
да да !!!
фильм приятно удивил, из плюсов отмечу: 1. местами хороший саундтрэк 2. красивые места пейзажи 3. хорошо снят 4. сюжет и задумка + реализация этой задумки на уровне 5. атёрский состав и сама игра атёров (для норвежского фильма очень хорошо).
А из минусов, но это лучно для меня:
В целом очень качественный фильм (по моему мой 1 норвежский фильм)
А из минусов, но это лучно для меня:
Осторожно - спойлер!
не видно работы мышц, когда девушка лезет по отвесной скале в пещере, такое впечатление что она просто руки подняла, положила на скалу и её сняли в этот момент(
В целом очень качественный фильм (по моему мой 1 норвежский фильм)
фильмы делятся на 4 типа:
1. которые надо смотреть в кино (можно дома)
2. которые надо смотреть дома
3. которые надо смотреть на работе или в дороге (на телефоне)
4. которые не надо смотреть
1. которые надо смотреть в кино (можно дома)
2. которые надо смотреть дома
3. которые надо смотреть на работе или в дороге (на телефоне)
4. которые не надо смотреть
Нормальный фильм . Можно смотреть всей семьёй . Захватывает . Интересное развитие действий . Сюжет интересный . Постановка хорошая .
Рекомендую посмотреть ! Я думаю, что не пожалеете !
Рекомендую посмотреть ! Я думаю, что не пожалеете !
Довольно таки хорошее приключение, местами захватывающее.
Приключения типа норвежских археологов в приграничной российской глубинке. Красиво кругом, змеюка зачётная, да и счастье семейное сложилось-таки.
есть игра такая культовая "Disciples 2": Канун рагнарока
Интересно посмотреть было, хотя развязка понятна к середине, но все равно фильм приятно посмотреть !
Всем Мира!
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
denis68rus пишет:
Удивлен столь положительными отзывами... Как по мне так это уровень ТВ3, особенно спецэффектами.
От меня 3ка.
Согласен. Такой рейтинг, а кин ниже среднего. Собственно от Норвегии большего вряд ли можно ожидать. Обычный трешак с дилетантским переводом
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
Фильм интересный, а учитывая жанр и создавших его норвежцев так вообще прекрасный. Конечно, многие события притянуты за уши и логика действий хромает. Но это мелочи на фоне вполне достойной зверюги. Молодцы ребята, картинка получилась хорошая и радовала даже мой требовательный глаз.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Мне фильм показался интересным , конечно не захватывающий , но интригу создали . Посмотреть разок можно .
Для Норвегии вполне пристойно. Сага Норен и здесь крутая. Хотя, в семейном плане фильм очень душевный. И порадовала табличка на якобы советской границе: "не влезай, УЬБЕТ".
а мне фильм даже очень прикольный
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011