Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - По лезвию бритвы (2013)

Поиск по форуму

Сериалы: По лезвию бритвы (2013) Подробнее

1943-44 годы. В оккупированном немцами Ровно, под прикрытием немецкого обер-лейтенанта действует советский разведчик Гуснецов… Фильм рассказывает о невероятных операциях выполненных Гуснецовым, которые включали в себя как разведывательную деятельность, так и физическое устранение высокопоставленных немецких генералов.

По лезвию бритвы (2013)
Yul
Опытный
+143
-158
13
отпишитесь!
bezumnyi
Новичок
+0
-1

Лето 43-го а погон у партизан еще нет, хотя Берия в погонах. Кстати погоны в Советской Армии появились в январе 1943г .:smile16:
ProSys
Новичок
+46
-40
6
Стандартное современное поточное фуфло "про войну". Гебня - кровава, партейцы и комсомольцы - мрази, Кузнецов - кобель. Правда и фашисты тут не интеллегентные европейцы, а тоже мрази и убийцы.
Положительных героев собственно и нет. Это наверное намек создателей на сложность жизни...
Это кино точно не про разведку и не про Великую Отечественную. Творцы опять сняли кино про себя любимых, про содержимое своей башки.
Спокойно можно пропустить "шЫдевр" мимо...
futctmanka
Эксперт
+206
-230
42
7 серий пока посмотрел, так себе, смотрю просто из-за того, что про ВОВ фильмы нравятся... короче, как ниже писали - очередной "проходняк"
СИБИРСКИЙ ДЕД
Новичок
+22
-20
139
Я не слышал про разведчика ГУСНЕЦОВА .а вот Героя Советского СОЮЗА КУЗНЕЦОВА знаю не лично. ОН в Талице родился
barca-74
Новичок
+12
-13
3
Погоны ввели в 1943 и за один день всем надеть не могли, а Партизаны вообще в большинстве своем не были военными...
Стратостат
ЭкспертРецензент
+247
-432
8 76
Кожевников апологет ГЛАВПУРА ЦК КПСС. Одним словом писака пропагандист.
По нему снимали совковое, дешевое кинцо ещё давно, но слава богу эти фильмы не запомнились народу. А книжки его читать просто скучно, не только от высосанного вранья, он бездырь и звание "литератор" ему нацепили в ПУРе ГШ МО.

Что касается съемок и то да, ляпов много.:smile13:
Дед Пыхчё
Опытный
+145
-192
4
Ну, да про войну. По мне так убедительно. Только меня утомило, когда постоянно показывают
зверства НКВД и зверства немцев. Было, да. Но смотреть на это не радостно. Поэтому фильм про войну предпочел бы снятый в приключенческом стиле .

>Лето 43-го а погон у партизан еще нет, хотя Берия в погонах.
Да они специально так сняли. Там сцена была: человек из центра в погонах и тут же партизаны с петлицами. Видно, партизан не обеспечили тогда погонами.

>Кузнецов - кобель
Да все мы мужчины где-то кобели...
Он герой - и это главное. Зорге и Кузнецов - самые известные и удачливые советские разведчики тех времен.
СТЕПАНЫЧ
Новичок
+36
-16
64
Просто Отличный и Супер Замечательный Сериал с такими известными Актерами ! ! ! ! !
Смотрели Всей Семьёй на одном дыхании,всем очень понравился ! :smile3: :smile8: :smile7:
Большое и Огромное Спасибо ! ! ! :smile21:
С Уважением Алексей !:smile19: :smile21:
onebibis
ОпытныйРецензент
+189
-184
22 27
... очень хороший фильм ... про ляпы не хочу говорить - при желании можно найти в любом фильме, когда их количество не критично, можно простить ...
... чем именно понравился фильм ... довольно многим, но больше всего четкой привязкой к известным сейчас фактам биографии Героя Советского Союза, Николая Ивановича Кузнецова, ведь этот фильм про него ...
... крайне легендарная и загадочная личность в разведке времён ВОВ, впрочем в Википедии всё есть, кому интересно ...
... изменены имена всех реальных персонажей, зато внешнее сходство попытались подобрать ...
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Стратостат пишет:
Кожевников апологет ГЛАВПУРА ЦК КПСС. Одним словом писака пропагандист.
По нему снимали совковое, дешевое кинцо ещё давно, но слава богу эти фильмы не запомнились народу. А книжки его читать просто скучно, не только от высосанного вранья, он бездырь и звание "литератор" ему нацепили в ПУРе ГШ МО.

Что касается съемок и то да, ляпов много.:smile13:

Может быть Вы и правы насчёт Вадима Кожевникова (чем-то надо было жертвовать, чтобы тебя печатали), но по его роману "Щит и меч" снят один из лучших фильмов о войне. Станислав Любшин в гл.роли. Что касается разведчика, Николая Ивановича Кузнецова. На моей памяти такие фильмы как : "Сильные духом" (1967г., Гунар Цилинский), "Отряд специального назначения" (1987г., Александр Михайлов)
Стратостат
ЭкспертРецензент
+247
-432
8 76
ну вообщем очень напрашивается второй сезон.
AntonyFO
Эксперт
+107
-300
мне уж показалось ремейк "Бегущего по лезвию" :smile25:
Volodik76
Новичок
+18
-20
А почему в описании сериала написанно 12 серий,а в итоге всего 8. как так?
Агх
Золотой
+1357
-665
205
volodik76 пишет:
А почему в описании сериала написанно 12 серий,а в итоге всего 8. как так?

ошибка, исправили.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011