Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotel (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotel (2014) Подробнее

Фильм рассказывает об увлекательных приключениях легендарного консьержа Густава и его юного друга, портье Зеро Мустафы. Сотрудники гостиницы становятся свидетелями кражи и поисков бесценных картин эпохи Возрождения, борьбы за огромное состояние богатой семьи и… драматических изменений в Европе между двумя кровопролитными войнами XX века.

Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotel (2014)
SammyDark
НовичокРецензент
+33
-20
7 191
Этот фильм, скорее всего как и у большинства кинолюбителей, сразу ассоциировался у меня с шикарным творением четырех режиссеров “Четыре комнаты”.
Собрав в себе с десяток популярных, шикарных, если не сказать классических актеров, взяв неизъезженую тему отелей, английский юмор и неплохого режиссера Уэса Андерсона (Королевство Полной луны) мы получили какофонию.

Я написала рецензию к этому фильму.
Но точно не могу сказать стоит ли его смотреть. Могу только поведать что время не будет потрачено зря.

Все плюсы компенсируются минусами, так что выбор очевиден.
epiphanes
Мастер
+189
-75
2 138
Напомнило быстротой действий и манерой диалогов "Карты,деньги,два ствола."Ну и музыка здесь такая-же-развеселая.
Смотреть однозначно буду.
А от актерского состава глаза разбегаюся:smile128:
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны...
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл
hett
Опытный
+177
-224
1 98
Не понимаю, как можно сравнивать мир Уэса Андерса с "четырьмя комнатами" или "картами и стволами"? После "Королевства Полной Луны" следующая (надеюсь) вкуснейшая работа режиссера. Думаю будет не хуже, чем замечательное "королевство".
Zmiter
Новичок
+5
-2
1

Фильм на хорошей литературной основе, с яркими персонажами, прекрасным юмором, смешной и грустный. Восточная Европа, с колоритом Австро-Венгрии. Крутейший саундтрек с балалайкой ... Великолепно!
На следующий день захотелось пересмотреть еще раз. Пять из пяти, записал в избранное.
Olyakaot
Новичок
+24
-19
Нормальный фильм, забавный и достаточно стильный, но на раз.Никакой гениальности, по крайней мере, в нем не увидела. :smile111:
friiii
Новичок
+16
-36
Ироничная породия на породию или иными словами - Полная ахинея! Именно породия, а не пародия!
mr.White
Новичок
+28
-39
:smile199: :smile204: Мне понравилось!!!
Классные актеры, хорошо играют!!! классные кадры и пейзажи!! все супер, как раз в моём стиле!!!
Шпик СМОТРИ!!! ВСе очень уютно!!!
Мне бы в Небо
Новичок
+42
-43
138
чернуха!!!!!! очень неприятные ощущения после этого фильма:smile20: смотрела с парнем ему тоже не понравилось!!!
Nikita090
Новичок
+6
-3

Мне бы в Небо пишет:
чернуха!!!!!!

. Чернуха? Странно, вот уж чернуху Уэс Андерсон снять точно не мог) Кто угодно, но точно не он. Как-то не вяжется.
Mahun
Новичок
+25
-7
1
Очень тонкое и трогательное кино, с обворожительной игрой, великолепным гримом, ритмом, тактом. Такое хочется пересматривать, это как тонкий аромат эпохи, которая ускользает и теряется. Очень приятный фильм.
А Тильда, так вооообще выше всяких похвал, просто неподражаема:)
DeNira
Продвинутый
+64
-43
Mahun, согласен на все 100%. фИЛЬМ великолепный!!!
нео700
Новичок
+43
-104
2
Отстойнейший фильмец! Смотрел в кинотеатре, до сих пор не пойму,какого жанра фильм и зачем вообще такие фильмы снимают...? После просмотра,весь зал от фильма плевались....:smile20:
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2819
-1331
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Вероятно, "GB" - лучшее из Уэса Андерсона. Режиссёр, уже ставший культовым - яркий визуалист, изобретатель неуловимо смешных экранных композиций, он любовно коллекционирует черты старой Европы, причём сюжет фильма размахнулся на полвека, и зритель может наблюдать, как упрощается и деградирует утончённость её культуры. Собственно, это - фильм-игра. Игра в Европу и её ХХ век. Фильм перенасыщен звёздами, но главный его герой - сам этот музеефицированный отель (художники картины отыскали его в городке Гёрлице в Саксонии: войдёшь в него в Германии, перейдёшь речку, и выйдешь в Польше, в городке Зголежеце ). Давно не было такого стильного костюмного исторического фильма, где всё время сохраняется ироническая дистанция к происходящему - и через операторскую манеру трансформации кадра, и через дизайн костюмов, да и просто через интонацию героев (тут надо бы поверить актёрам дубляжа ). Картина ароматна и вкусна - просто сиди, как на театрализованном представлении, и получай удовольствие. Ну и, конечно, потрясающий дуэт Рэйфа Файнса с доселе неизвестным широкой публике Тони Ревелори (и где его Андерсон выкопал? ).
Отлично. "9+/10".
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Divine Wi
ОпытныйРецензент
+181
-141
8 376
подбор актеров-изумительный! давненько такого не видела.
сюжет-легкий, интересный и волнующий.
в целом, фильм на одном дыхании.
что то между сериалом "отель вавилон" и "4 комнаты".
в восторге:smile19: :smile21:
grozzza
Опытный
+161
-155
5
Не плохой фильм, все действие которого происходит в вымышленной стране Зубровке, где на вершине Альп стоит прекрасный отель "Гранд Будапешт".Яркое, сказочное повествование порой увлекает, хотя конечно какой -то глубины в картине искать не следует, она легкая, забавная,приключенческая даже немного печальная , но не более того.Актеров известных тут пруд пруди , но ,мне кажется, что их пригласили в сей фильм только для того , что бы сделать ему рекламу , зазвать зрителя и заинтриговать его. Такие эпизодические роли вполне бы могли сыграть и малоизвестные актеры,и фильм бы ничего не потерял. И еще фильму катастрофически не хватает яркого женского персонажа, Андерсон почему -то не позаботился об этом.
В целом картина динамичная , местами увлекательная и смотрится по настроению.На один раз не более. Ожидала большего( читая восторженные отзывы) но и это не плохо. 7.5/10

ps Может от того, что я не поклонница кино- творчества Уэса Андесона , я не высоко оценила сей шедевр.
Cейчас на форуме: askup, raveng ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011