Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Иуда (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Иуда (2014) Подробнее

Тайный смысл одного из самых известных библейских предательств не могут разгадать вот уже 2000 лет. Фильм-провокация Андрея Богатырёва «Иуда» по нашумевшей повести Леонида Андреева — это обратная сторона истории Иуды Искариота, апостола-изгоя, и поиск ответа на вопрос: почему на самом деле Иуда предал Христа?

Иуда (2014)
Холодный фронт
Мастер
+484
-657
20
кино театр
читал евангелие от иуды польского писателя оч понравилось(роман) и так как я гностик мне будет интересен этот апокриф,главное шоб скачать
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Little-Big
Новичок
+45
-40

А ну да обратная сторона Иуды ) Иуда прародитель мирового заговора. В общем грех даже просто ради интереса смотреть этот фильм, тем более что снят он наверное одним из его сородичей. В общем каждому своё
a74stan
Новичок
+59
-44
15
Little-Big пишет:
А ну да обратная сторона Иуды ) Иуда прародитель мирового заговора. В общем грех даже просто ради интереса смотреть этот фильм, тем более что снят он наверное одним из его сородичей. В общем каждому своё

Читайте классику, а не рассуждайте о том, в чём не разбираетесь!
Когда я в детстве прочёл "Иуда искариот" Андреева, решил, что если когда-либо стану режиссёром, первое, что сниму, будет именно это произведение.
Смотреть буду обязательно, хотя бы для того чтобы сравнить свои впечатления с другими.
Румата
Новичок
+1
-4

Само произведение было по-своему гениально. Андреев сам по себе мрачный писатель, и книги его мрачные, ну и ортодоксальностью в них и не пахнет, так что те, кто хочет посмотреть на точную или приблизительную интерпретацию библии, этого не увидят. А вот те, кому нравится "мастер и маргарита", и не нравится мистика, фильм оценят) В общем, ждем
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
После просмотра творений хронологов Носовского и Фоменко,в которых вся мировая история обосновывается логическим путем и с помощью множества наук,такие фильмы просто не канают вообще,включая так же о жидо-масонах,иллюминатах,и другие исторические фильмы касающиеся библии!
irfmirf62
Эксперт
+239
-406
lector-libido пишет:
После просмотра творений хронологов Носовского и Фоменко,в которых вся мировая история обосновывается логическим путем и с помощью множества наук,такие фильмы просто не канают вообще,включая так же о жидо-масонах,иллюминатах,и другие исторические фильмы касающиеся библии!
Эти математики улетают в определениях дат аж на 500-600 лет а ведь математика точная наука а уж представить что гроб Исуса находится в Семфирополе а Исус и Илья Муромец одно и тоже лицо --пардон --я лучше ничему не буду верить. Считая Иуду самым порядочным апостолом-качаю фильм.
irfmirf62
Эксперт
+239
-406
Отличный фильм! человек имел своё мнение а не шёл как баран безропотно за учителем . Оступился да не по своей воле а как сказано в писании-иуда рождён чтоб предать исуса и тот взойдёт навечно к богу ..класс! всё распланировано-а что же остаётся бедному иуде? символ неверности и хула до скончания рода людского. и это правильно? Весьма поучительный фильм! от меня 5. И где же был всезнающий исус когда на его глазах падал его ученик?
artem.same
Мастер
+384
-339
irfmirf62 пишет:
Отличный фильм! человек имел своё мнение а не шёл как баран безропотно за учителем . Оступился да не по своей воле а как сказано в писании-иуда рождён чтоб предать исуса и тот взойдёт навечно к богу ..класс! всё распланировано-а что же остаётся бедному иуде? символ неверности и хула до скончания рода людского. и это правильно? Весьма поучительный фильм! от меня 5. И где же был всезнающий исус когда на его глазах падал его ученик?

Похоже Вы принимаете Библейские притчи слишком буквально
весёлые легенды не обязательно являются руководством по жизни
к тому же множество раз переведённые и интерпретированные
зачастую ставят в тупик обычного кинозрителя...
irfmirf62
Эксперт
+239
-406
artem.same пишет:
irfmirf62 пишет:

Похоже Вы принимаете Библейские притчи слишком буквально
весёлые легенды не обязательно являются руководством по жизни
к тому же множество раз переведённые и интерпретированные
зачастую ставят в тупик обычного кинозрителя...
не в коей мере не руководствуюсь этими сказками,беру из фильмов -человеческий фактор и не более.
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
Актер играл супер! Снято по-гавнейски. По сути можно было этот фильм весь в единый монолог Иуды(актера) слить. Все диалоги просто фоном каким то были.
Итого, как для режиссерского диплома-отличный эскиз!

Выставить ограничения смотреть фильм зрителю кому еще не исполнилось как минимум 18 ато и 26 лет! Создатели фильма на то расчитовали...
phantom76
Новичок
+99
-123
31
Отличный фильм, интересное повествование данной истории.
Фильм надо слушать))))
Прочитаю книгу, стал интересен первоисточник.

Фильм для людей которые любят умное кино со смыслом.
navodri
Опытный
+128
-185
9
Бред сивой синей кобылы!
avikon
Новичок
+27
-28
Посмотрел с удовольствием хороший фильм
умуму
Опытный
+115
-76
168
посмотрела еще не все, но игра и постановка интересная, на мой взгляд. кусочек в конце посмотрела когда Иуда с апостолами встретился, сильно поставлено
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Тема интересная, хотя и не новая, по-видимому Леонид Андреев черпал вдохновение в апокрифических Евангелиях (так почитаемых гностиками). Для тех кто не в курсе, до "Никейского собора" (в 325 году), Евангеиле, в его нынешнем виде, попросту не было. Существовали лишь разрозненные и многочисленные апокрифические тексты, различных течений и ответвлений в христианстве ( арианство, несторианство и пр.), при этом, практически каждый апокриф чем-то отличался от иных по сути повествования и роли в нем знакомых нам "персонажей" , в том числе и Иуды. Учитывая то, что на Никейском соборе была разработана новая доктрина христианской веры и ведущая роль в этом была отведена церкви, все "сомнительные"(с точки зрения принимавших решение иерархов) апокрифы были признаны гностическими и запрещены. В основу книги, которую мы все сейчас знаем как Евангелие, вошла только малая часть апокрифов и то, только те, которые преподносили Иисуса уже не как человека-пророка, а как сына божьего.
Ах да, что же по фильму? Фильм хороший, игра актеров на уровне, смотреть взрослым (во всех отношениях) людям.:smile1:
Cейчас на форуме: extazy_m4 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011