Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прибежище / Haunt (2013)

Поиск по форуму

Фильмы: Логово зверя / Haunt (2013) Подробнее

Семья 18-ти летнего Эвана переезжает в новый дом, прошлые владельцы которого погибли при странных обстоятельствах. Единственная выжившая хозяйка дома — Джанет отказывается раскрывать тайну трагической гибели родных. Отправившись как-то раз ночью на прогулку, Эван встречает прекрасную девушку Саманту. Подростки начинают тесно общаться. Их общий интерес — таинственный дом семьи Ашер. Сэм рассказывает Эвану о том, что случилось с прошлыми владельцами дома. Герои решают выйти с призраками на прямой контакт. Но становится очевидно: не все тайны стоит разгадывать, ибо за ними кроется нечто совершенно ужасающее…

Прибежище / Haunt (2013)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2818
-1332
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Очень даже подойдёт любителям жанра "Дом с привидениями" (кстати, именно такой более правильный перевод названия фильма ). Сделано достаточно удачно: чрезмерно затянутую и мрачную атмосферность ленты своевременно веселит периодическое появление в нижней части кадра страшного и волосатого Кого-то (очевидно, слизанного с нашего "Вия-2013" ). Заметно перекликается с "Белым шумом" (вместо старого телека - старый же радиоприёмник ) и носит лёгкий оттенок произведения Эдгара Алана По (фамилия бывших владельцев дома - Ашеры ).
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Фильм напомнил мистику "белый шум" только общение через подобие радио... :smile58: В общем фильм удался, не смотря на кучу киноштампов!
"Все фильмы про призраков одинаково начинаются, но не все одинаково заканчиваются..." (с)
Богиня
Мастер
+413
-498
359
поставила 4-ку, фильм на один раз
Та еще артистка
Эксперт
+326
-160
1123
Всем привет! :)
Мне фильм не понравился. Чудо-юдо появляется на экране раза 3-4 на одну секунду. Все остальное время - разговоры разговаривают. Да и сама история какая-то скомканная.
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Да и сама история какая–то скомканная.

история вся понятная (если внимательно смотреть....) объяснять и спойлерить не хочу...

Да... чудо-юдо редко появляется, но даже МНЕ хватило этого, чтобы вздрогнуть:smile139:

Одно радует! Фильм без хэппи энда:smile7:
Filsha
Продвинутый
+138
-107
153
Не посмотрев ничего не потеряете!! И посмотрев тоже! Так себе....
SNICKERS
Новичок
+8
-28
13
Нормальный такой ужастик, даже письнул пару раз:smile19:
Мексиканец
Новичок
+50
-35
226
SNICKERS пишет:
Нормальный такой ужастик, даже письнул пару раз:smile19:

Ну это хорошо что "письнул пару раз" в этом "деле" лучше письнуть пару раз!!!))) Чем просто уснуть!х2)))
ksushechka
Продвинутый
+79
-49
70
Когда пошли финальные титры, выражение моего лица было: обиженно-недоуменное такое:smile116: Весь фильм
Осторожно - спойлер!
они, два отрока, трещали о своём, о наболевшем , не обращая внимания на тетку, которая шляется по дому, до тех пор, пока она не треснула одного из них по башке. Когда сие радостное событие случилось , они решили обсудить и его. (ты хочешь об этом поговорить?) Но видимо не договорились...
И самое обидное - конец этого фильма наступает тогда, когда ты начинаешь думать что вот сейчас начнется самый кайф...Когда пошли титры я (как электрик дядя Митя) наложила на режиссера и сценариста "такое витиеватое проклятие, что Тутанхамон услышав его , умер бы от зависти ещё раз".
И это при таком многообещающем начале ..... трояк значит от меня
У нас нет городского пьяницы, мы по очереди исполняем его обязанности
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Вполне пугабельный такой фильмчик. Все при себе: и привидения в длинных сорочках, и скелеты под полом, и непоправимые ошибки. Поставил 4

Подробнее изложил в рецензии
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
ksushechka судя по всему вы фильм закрытыми глазами смотрели...
grey lok
Бронзовый
+926
-929
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Да нормальный кин! Жаль тока, что действительно концовка внезапная.
ksushechka
Продвинутый
+79
-49
70
DISCORDIA пишет:
ksushechka судя по всему вы фильм закрытыми глазами смотрели...
"Печаль, говорю я, о Дискордия, и пусть вдвое дольше протянутся Ваши дни." С. Кинг
Если я смотрю фильм с закрытыми глазами, я его обычно не комментирую. :smile12:
Но почему в фильмах похожих : "Астрал", "Призраки в Коннектикуте", "Заклятие", "Шкатулка проклятия", "Мама", и даже в пресловутом фильме "Паранормальное явление", а также в упомянутом выше "Белом шуме" - гораздо больше напряжения, больше резких впечатляющих моментов за те же , грубо говоря, полтора часа. К примеру фильм "Паранормальное явление", несмотря на то, что имеет довольно много диалогов, постепенно погружает зрителя в атмосферу страха перед неизвестным( заметьте страшную буку не показывают практически весь фильм, но все равно жутко).
А здесь, в этом фильме процитирую опять же С. Кинга (извините за вольный перевод) чудовище в костюме, у которого видна молния на спине
Осторожно - спойлер!
и сразу понятно (лично мне, сквозь широко закрытые глаза), что с бабулькой что-то не то. Ведь все её дети погибли, а она в самом начале фильма даже не предупреждает семью с детьми : "Валите отсюда ребята". И все, вся интрига к чертям, сразу ясно, чей скелет выпадет из шкафа.
- вот поэтому не страшно, потому что предсказуемо. Знаешь что сейчас вылетит призрак, и мстя его будет страшна. Так что независимо от положения вкл/выкл моих глаз, моё мнение о фильме не меняется.
p. s.
Фильм "Заклятие" смотрела действительно с закрытыми глазами - и он мне понравился гораздо больше, так что пересмотрю его обязательно, с открытыми.:smile129: глазами.
У нас нет городского пьяницы, мы по очереди исполняем его обязанности
vankk
Новичок
+1
-2
2

Думал хуже будет. Если особо глубоко не вдумываться в сценарий, то очень даже не плохо.
Mer3Aw4ik
Новичок
+1
-5
Не тратьте время на этот бред. По мне так это вообще не ужасы. :smile20:
murik147
Мастер
+543
-748
2 3422
Хороший фильм, однозначно. Были страшные моменты, так что попугаться можно вполне, кроме того, понравилась история любви - такая трогательная. И актриса симпатичная, просто лапочка. В общем, фильм смотрибельный 4/5
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Двойственные впечатления от увиденного : с одной стороны интрига есть - чего хотят призраки, раз шатаются по дому среди живых? )) с другой же стороны - привидения какие-то стеснительные, мелькнут только на мгновение( напрягают конечно своим появлением, но очень мало, что значительно снижает эффект ожидаемого испуга ), а если начинают вещать, то мямлят маловразумительно, как заправские пифии...
4-
LATAKCI
Продвинутый
+81
-73
140
Несколько дней не мог заставить себя посмотреть этот фильм из-за протеворечивых отзывов. Но все же взглянул и остался больше чем доволен.
Прекрасная история любви двух подростков, замкнутого парня и загадочной девушки Сэм.
Их отношения развиваются быстро, на фоне зловещей мистики.
Для меня основной сюжетной линией остаются их отношения. Лишний раз убеждаюсь в том, что парень может найти ровновесие только благодаря своей спутнице. Как лихо эта девчонка вошла в его жизнь.
Надеялся, что конец будет счатливым, но меня ожидало разочарование. Все таки призраки сыграли свою ключевую роль.

НеГаТиВкА
Новичок
+7
-8
Фильм с банальным сюжетом,но есть захватывающие моменты.в КОНЦЕ страшный ляп.....Без пересмотра во 2 раз:smile9:
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
оххххххххх. сколько я уже пересмотрел этих ужасов про дома с призраками, при чем далеко не все столи внимания. этот...ну не знаю. если вы его не видели, то ничего и не потеряли. режиссеры решили вспомнить про Мореллу. попытка засчитана. вот только для меня самым ярким воспоминание о Морелле останется "Возвращение сатаны" 1990г. хоть это и треш, но там хоть на сиськи насмотреться вдоволь можно. за "Прибежище" я ставлю 3+. бывало и лучше, но было и хуже.
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
Что смотрел что не смотрел не очень вообщем
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
ich will
Мастер
+353
-478
45
ниже среднего:smile56:
S.P.A.W.N.
Опытный
+201
-231
748
Неплохо 4 балла
ishanoff
Новичок
+27
-37
4
Фильм мне понравился :smile258:
Актерский состав хороший хоть и не известный :smile265:
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Глянцевая, отутюженная сказочка, с готической атмосферой о : призраках, скрывающихся в темных углах и домах, в которых этим призракам слишком вольготно живется; о подростках, лезущих на рожон и не верящих им взрослым, которые жутко бесят и раздражают своим нелепым и нелогичным поведением. Сколько уже сняли фильмов на эту тему? А сколько еще снимут?
Но вот что выбивает из общего ряда подобных, - так это конец картины. Он слишком неожидан и жестковат для банального конца.
А в остальном, все как всегда. Ничего нового, ничего особенно интересного. Множество промахов и ляпов, и надоевших штампов, а еще абсолютно не проработаны живые члены семьи: папа, мама, сестра, собака) и пр., зато призрачная история больше напоминает сантабарбарашные страсти. Весь замут в предистории.
Но что-то все-таки в этой картине есть, какой-то романтический шарм. Мальчик без будущего, девочка с прошлым, дом - на перекрестке миров и времен... не плохая основа, ну а зацепило или нет, тут уж все строго индивидуально)
avi
Опытный
+142
-120
Смотрел ночью сам,мурахи та бегали!Думаю глянуть стоит,если не придираться конечно ко всему.
DJIN
Эксперт
+317
-354
102
Смотреть можно. Хотя конечно диалоги написаны рукожопом, концовка убога и фильм не очень то страшный, но мурашки нет, да нет, но пробегали. 3+
P.S. обычно говорят, что фильм затянут, так вот этот какой-то слишком короткий.
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Johnyk
Новичок
+24
-20
37
Ужастик для тинэйджеров.
Naumik
Новичок
+37
-26
120
не шедевр конечно, но смотреть можно, есть страшные моменты, задумка не плохая ну что-то не дотянули 4
skitzoid
Новичок
+6
-7

фильм мурня но стремных моментов много и сюжет в приципе необычный довольно таки относительно посмотреть можно но середина нудная если сериал американская история ужасов нравиться то и этот фильм понравиться от меня 4 с большой натяжкой из 5\\автору раздачи спасибо
танюша658
Новичок
+43
-36
30
Всё вокруг не то- чем кажется.
Да ну можно глянуть разок, хотя тему фильма не до конца развернули. Кончился как то внезапно.:smile25:
Flexso
Опытный
+75
-213
178
мне понравилось 4+ из 5
Заги Бок
Новичок
+11
-14
Ужастик скорее плохой, нежели хороший. Оценю, наверное, на троечку с небольшим минусом... из пяти баллов. Видал я фильмы намного лучше, но! бывали и хуже. Как-то все предсказуемо очень, все слишком быстро развивается. Сюжет вроде как и завершен, но, по идее, должно было выясниться еще несколько подробностей по поводу детства Сэм. Пугалки в стиле "чёртик выскакивает из табакерки" уже давно никого не пугают и впечатления не производят. Ну, подумаешь, вздрогнул от того, что кто-то резко вылетел, можно точно так же вздрогнуть, когда кто-то пернет, а ты на другом сосредоточен... не канает. Фильм в напряжении не держит нисколько.
Из плюсов могу выделить только неплохой состав актеров, за исключением, пожалуй, Эвана, который своим внешним видом никак не тянет на защитника Сэм... да и вообще не тянет на защитника кого-либо. Сэм, симпатичная девочка, подходит, как нельзя кстати. Игра некоторых персонажей также не радует. В фильме довольно-таки неплохой сюжет. Хоть и темы о призраках в доме, конечно, заезжены донельзя, но тут происходит несколько другое... и это можно было бы обыграть получше. В общем, тем, кто хочет насладиться качественным ужастиком на сон грядущий - не советую. Неплохо. Но и нехорошо.
wowa8487
Опытный
+116
-85
18
как говориться,на вкус и цвет товарищей нет.В общем мне понравился,самое то посмотреть ночью одному.
djiglipups
Новичок
+33
-32
4
от меня 4:smile16: не законченный сюжет!
SvfloW
Новичок
+9
-8
70
Мне чем то напомнил Астрал.
от меня 4/5. Не плохой фильмец, на общем фоне
Spawn62
Мастер
+467
-725
1061
Дьявол далеко - я рядом!
Очень скучный и неинтересный фильм с тупым финалом! В мусорку!:smile20: :smile13:
:smile86:
OMOH ™
Мастер
+775
-688
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Проходной фильмец с шаблонным сюжетом. Видимо ввиду слабости бюджета ребята не доработали сценарий и если сравнить с аналогичным "Заклятьем" то это кино сильно проигрывает. Смотрел ночью и несколько раз реально пробрало... Благодаря этому и поставил 3.
Menenoc
Новичок
+12
-8
900
концовку во второй части покажут =D
Z
Эксперт
+365
-267
3 96
За одно спасибо фильму, что хотя бы смех не вызывал, как это обычно бывает при просмотре таких клонированных ужасов. А вообще, я так мечтаю спросить у подобных режиссеров, зачем они делают эту шаблонщину, если всё это уже было? Лет 15 назад кто-то тему придумал и до сих пор её гоняют по кругу. Ну, вот честно, какой смысл снимать в сотый раз как семья (причем непременно многодетная) переезжает в новый дом, где их начинают дрючить призраки. И обязательно никогда не интересуются историей дома, а если и знают, то игнорируют. Да ни одна нормальная мать не переедет в дом, где умерло трое детей! Родители как обычно ни во что не верят, дети все с головы до пят окружены призраками)). Ну и еще куча многочисленных штампов. Вздрогнула, конечно, от неприятных рож пару раз, но это по-моему обычный рефлекс, а не страх).

п.с. Еще понравилось как они сели ужинать в новом доме. Пустой стол, на котором по центру стоит только пицца, зато потом мама с папой все в мыле и полной раковине воды мыли посуду. Наверное, коробку из-под пиццы полоскали.:smile26:
На раз пойдет, но смотреть не раньше 12 ночи, а то вообще никак будет)).
formosa
Новичок
+24
-29
делай, что должен, и будь, что будет
озвучка просто адская - гнусавый мужчина, который считает, что если говорить максимально безэмоционально, то это будет очень круто звучать, и картавая женщина.
зёрнышко
Опытный
+209
-201
99
Есть интересные моменты,но фильм в целом средненький.
Разок посмотреть можно
The Man from Nowhere
Эксперт
+341
-320
127
средний ужастик, один раз стоит посмотреть :smile6:
mark_k63
Новичок
+23
-35
Блин, это был бы мой самый любимый фильм после Астрала и мёртвой тишины, но не хватило концовки , не дожали чтоли((( Но Фильм для хотя бы разового просмотра все равно рекомендую, держит в напряжении, есть загадка.
veterstar
Новичок
+14
-7
насчёт ляпов...в душ девочка входит с чёрным лаком на ногах,а уже в душе лак пропал кудай-то...
AmbrellaStonebrige
Эксперт
+319
-415
36
Какой то стремненкий фильм получился ели досмотрел!!! такое ощущения что сюжети фильмов ужасов в голливуде один на всех, все эти периезди, дом с привидениями, малолетки и т.д. это уже поднадоело окончательно и поэтому и смотреть здесь просто неначто.
Syalik
Мастер
+435
-633
Мутотень - даже на кол не тянет: жутик ради жутиков - ни смысла, ни сюжета. Итог убивает: "некоторые мёртвые дома мертвее других". Ах, кааакооооое откровение! УГ!
_SnickerS_
Опытный
+200
-168
35
На первых секундах фильма рассказчик(ца) предупреждает о примитивности сюжета данной картины, очень комично... Ну посмотрим что будет дальше :smile16:
Некапризный
Продвинутый
+75
-144
2
где же кот???
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+538
-328
14 56
Не ахти какой ужастик, довольно простенький, но сделанный не на скорую руку, а довольно-таки вдумчиво. По крайней мере, смотреть его гораздо приятнее, нежели подавляющее большинство "проходимцев" за последнее время. На мой взгляд этому способствует манера подачи фильма зрителю, т.к. голос за кадром сразу же настраивает не на пустое созерцание картинки, а на вдумчивое вслушивание как в сам рассказ, так и в экранные голоса (к сожалению, не всегда с первого раза разборчивые). А еще мне вновь уже второй фильм подряд очень импонирует игра Джилбертсона (есть в нем все-таки что-то и от Де Хаана, и от молоденького Лео Ди). В целом это лишенное красок кино, пусть и на один раз, но вполне съедобно.
Cейчас на форуме: antistress ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011