Разве приемлем критерий абсолютного соответствия реальности в случае с каким либо произведением кино, которое в любом случае лишь выдумка?
Сейчас мне кажется, что я беседую с ребенками, которым приходится объяснять очевидное, но я не гордый, объясню: В фильме, каждом, должна быть внутренняя логика, даже, если это сказка. А если это сказка с претензией на реальность, которая рассказывает о реальности, не должно быть настолько явного пренебрежения законами физики. Очевидно, что эта шняга снята исключительно для собирания бабла.
Вот–вот! Представляю отзывы о Матрице: "Блин! Маразм! Машины выращивают людей – такого не может быть! Нео останавливает пули рукой! Бред!"
Матрица как раз таки яркий пример хорошей фантастики с очень крепким сюжетом и образцом внутренней логики. Сравнение с этим фильмом неуместно. Разве можно отнести этот фильм к жанру фантастики, по каким, интересно критериям, просто потому, что он снят для дебилов?

И скажу вам, ну очень красивая, космическая сказка. Смотрел на компе - качество отличное, представляю какое удовольствие получили те, кто смотрел в 3D, в хорошем кинотеатре. Не состою в обществе любителей Голливуда, но честно не вижу смысла ругать этот фильм. vitkovalev грамотно разделил в рецензии два вида восприятия, безусловно отношу себя к лирикам. Красота съёмок невероятная, Буллок давно не видел, молодец старушка, держится. Понравился персонаж Клуни, такой джентельмен-профи. А по поводу несоответствий... много воды утекло с моих школьных времён, видно теперь занятия на орбитальных тренажёрах ввели в программу по ОБЖ (или что там сейчас?), прямо все точно знают, как оно там, на самом деле бывает
В общем лёгкий, красивый, одноразовый фильм.
С каких это пор, превозношение и хамство стало определяться как "название своими именами". Вроде взрослый человек и такая ахинея. Напомнило печальные реалии моей несчастной Украины - Хто не скаче, той москаль (думаю все ролик видели)