Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Красавица и чудовище / La belle et la bête (2014)
Фильмы: Красавица и чудовище / La belle et la bête (2014) Подробнее
Дочь купца, смелая и отважная Белль, отправляется в замок чудовища, чтобы спасти жизнь своего отца. Очутившись в замке, Белль попадает в потусторонний мир волшебства, фантастических приключений и загадочной меланхолии.
Красавица и чудовище / La belle et la bête (2014)
Очень красивая, трогательная, завораживающая сказка. Снято изящно и со вкусом. Возможно, многовато компьютерной графики, но мне это нисколько не мешало. 5 баллов!
Жаль детям не покажешь (возрастное ограничение до 12 лет), некоторые моменты ребенку действительно не покажешь.
Жаль детям не покажешь (возрастное ограничение до 12 лет), некоторые моменты ребенку действительно не покажешь.
Фильм этот не заменит мульт Дисней навсегда
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Сходили в кино. Декорации в фильме на высоком уровне, красиво и колоритно, вот чудовище не очень убедительно в плане дизайна, так фильм на четвёрочку.
Каждый видит то,что увидел.
Одна из самых любимых сказок моего детства!
Но данная картина лично для меня:
как фильм - великолепие,
как экранизация - извращение.
Но данная картина лично для меня:
как фильм - великолепие,
как экранизация - извращение.
Сидел в зале и с ностальгией вспоминал русский мультфильм на эту тему. А этот фильм смотрел и не понимал сюжета. Какое отношение ко всей истории имеет один из сыновей , у которого какие то, одному ему известные проблемы с главарем бандитов? Главная героиня ненавидит оборотня и через 5 мин, услышав его историю, уже его любит.))Смысл то настоящей сказки в том, что девушка смогла увидеть и почувствовать в чудище доброту, заботу и нежность и потом полюбить его, а здесь, что показано? Она гуляла по замку, ужинала и спала, а где их взаимоотношения, ну хоть какие то точки соприкосновения, какой то переход в личных отношениях, ведь ничего не показано и не раскрыто. Он разрешил ей съездить домой на денек и после этого, она, его, вдруг полюбила, ну бред же. Смотрел и недоумевал, на что рассчитывал режиссер,уводя от смысла всей истории? Наверное, поразить нас великанами)). Испортили прекрасную сказку, заменив суть истории, спецэффектами. Разочарован.
Ой, очень даже замечательный фильм, мне очень понравился!
Легкий, на одном дыхании смотрится.
И актёры хорошие.
Легкий, на одном дыхании смотрится.
И актёры хорошие.
Скрытый текст
Все отлично, но очень раздражали люди которые вечно что то ели, пили, говорили.
ЛЮДИ В КИНОТЕАТР ПРИХОДЯТ ПОСМОТРЕТЬ ФИЛЬМ, а не покушать, поржать и т.д, имейте уважение к остальным людям которые как и вы заплатили за место и хотят посмотреть фильм, а не вас слушать!!
ЛЮДИ В КИНОТЕАТР ПРИХОДЯТ ПОСМОТРЕТЬ ФИЛЬМ, а не покушать, поржать и т.д, имейте уважение к остальным людям которые как и вы заплатили за место и хотят посмотреть фильм, а не вас слушать!!
Фильм был бы просто замечательным, если бы не был таким коротким. Было ощущение того, что он обрезан: развитие любовной линии, кажется, решили опустить ради красивых пейзажей и мутной истории брата Белль. То есть, хочу сказать, что сама задумка, оформление классные, актеры хорошо подобраны, но многие вопросы остались после просмотра без ответов, осталось какое-то чувство незаконченности. Ощущение, будто экранное время для фильма сначала было одно, а когда фильм уже сняли, то его пришлось по каким-то причинам сократить. А жаль...
Трейлер очень зацепил, но фильм, к сожалению, моих надежд не оправдал.
Какое-то не понятное чувство после просмотра: вроде бы не плохо снято, красивая картинка, спецэффекты, музыкальное сопровождение, но с другой, мне фильм показался скучным.
Моя оценка 7/10
Какое-то не понятное чувство после просмотра: вроде бы не плохо снято, красивая картинка, спецэффекты, музыкальное сопровождение, но с другой, мне фильм показался скучным.
Моя оценка 7/10
+1
-1
Фильм очень понравился, осталась под большим впечатлением. Смотрите, не пожалеете
igbig пишет:
Сидел в зале и с ностальгией вспоминал русский мультфильм на эту тему. А этот фильм смотрел и не понимал сюжета. Какое отношение ко всей истории имеет один из сыновей , у которого какие то, одному ему известные проблемы с главарем бандитов? Главная героиня ненавидит оборотня и через 5 мин, услышав его историю, уже его любит.))Смысл то настоящей сказки в том, что девушка смогла увидеть и почувствовать в чудище доброту, заботу и нежность и потом полюбить его, а здесь, что показано? Она гуляла по замку, ужинала и спала, а где их взаимоотношения, ну хоть какие то точки соприкосновения, какой то переход в личных отношениях, ведь ничего не показано и не раскрыто. Он разрешил ей съездить домой на денек и после этого, она, его, вдруг полюбила, ну бред же. Смотрел и недоумевал, на что рассчитывал режиссер,уводя от смысла всей истории? Наверное, поразить нас великанами)). Испортили прекрасную сказку, заменив суть истории, спецэффектами. Разочарован.
ибо воистину. полностью согласна((
сегодня посмотрела в кинотеатре. итак... не знаю с чего начать. во первых это ужасная интерпретация сказки. в этом фильме вообще теряется смысл всей истории Красавицы и Чудовища. здесь даже любви то и нет! нет и быть не может! потому что весь фильм нам показывают какое то озабоченое Чудовище, которое при любой возможности напомиает Красавице :" ты меня обязательно полюбишь"! и весь смысл его существования в этой фразе. она ОБЯЗАНА его полюбить. впечатление что ему на нее наплевать.. главное что бы сняли проклятие. здесь Чудовище гордое, высокомерное и эгоистичное от начала и до конца. о каких чувствах вообще речь может идти?? они толком и не разговаривали! но самое ужасное... это та бредовая история про нинфу! что за чушь?! как он вообще может полюбить Бэль если в его сердце уже есть другая женщина?! которая умирает по его вине. я сначала думала что Чудовище будет их сыном... когда они объявили об ожидании наследника. тогда бы был некий смысл..... принц убивает Золотую Антилопу и та наказывает их наследника заклятием Чудовища. но так..это просто ужас. так исковеркать прекрасную сказку. и перевернуть всю мораль произведения.
а Бэль... сначала убегает в ужасе увидев как он раздирает добычу.. потом внезапно говорит что любит. Бред. Никаких чувств.. никакой романтики и самое главное, никакого сюжетного роста персонажей.
Выходишь их зала со странным впечатлением.... вроде фильм снят превосходно. но сюжет испаганен до нельзя. от меня 2
а Бэль... сначала убегает в ужасе увидев как он раздирает добычу.. потом внезапно говорит что любит. Бред. Никаких чувств.. никакой романтики и самое главное, никакого сюжетного роста персонажей.
Выходишь их зала со странным впечатлением.... вроде фильм снят превосходно. но сюжет испаганен до нельзя. от меня 2
Смотрела в кинотеатре, много было детей с родителями. Много фантастики, сказочности -детям очень нравилось. У каждого свое видение сказки, вот результат одного из. На любителя.
+2
-3
Фильм чисто чтобы постебаться над очередной тупой блондинкой)
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
По-моему, очень даже симпатичная штука получилась - зрелищно, красочно, с атмосферным антуражем, несмотря на почти полное отсутствие декораций (фильм отснят исключительно на "зелёном экране" ). И не стоит, наверно, сравнивать сие творение с текстовыми оригиналами Габриэль-Сюзан Барбо де Вильнев и тем паче с русской адаптацией С.Т.Аксакова: и время двинулось вперёд, да и новые герои совсем не помешали. Троица главных героев (Кассель-Сейду-Норьега ) отнюдь не гениальна, но сыгралась хорошо, если так вообще можно говорить при данном случае съёмки на монохроме, искусном цифровом монтаже и зачастую "слепом " методе игры актёров (лев очень добрый получился - ну прямо Чандр из "Чебурашки" ). Вопрос "нравится - не нравится", как и всегда, имеет место быть; а если просто эту "старую сказку на новый лад" принять и...просто посмотреть.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Хорошая сказочка, красиво снята, приятно посмотреть, от меня 5 балов.
Потрясающе красивая картинка на протяжении всего времени просмотра. Сам сюжет далек от оригинала: с одной стороны время меняется и чтоб удивить зрителя нужно привносить что-то новое (я только за, если суть не меняется), но с другой стороны отрывать старое, что всеми так любимо (самое главное, саму суть прекрасной сказки - чувства и взаимоотношения между красавицей и чудовищем) не стоило. К сожалению в этой красивой интерпретации на глубине чувств героев не зацикливались — у меня не возникло сочувствие к чудовищу, а наоборот - так ему и надо, ни какой любви и нежности не заметила. В целом фильм берет своей фантастически красивой картинкой.
Чудовищу и гримм не особо нужен)) не могли чтоли подобрать принца подходящего по красоте.
Что бы я изменила в этом фильме, чтобы смотреть и пересматривать его с удовольствием:
1. Добавить жизни в актерскую игру и в атмосферу фильма: драматической остроты, напряжения, злости-ненависти, добра-любви, авантюризма, юмора и т.п. Не надо весь сюжет перекраивать. Это можно передать через детали. Здесь все как будто полуспят, даже когда признаются в любви или хотят кого-то убить))
2. Убрать некоторые параллельные линии сюжета. Все равно они до конца не раскрыты. Слишком много братьев и сестер, да и бандит с его подругой как-то периферийно выглядят. Из-за этих добавлений, наверное, любовь как-то и потерялась (что видно из комментов).
3. Тут на принца поступила жалоба, что не вышел внешностью)) Я бы не сказала, что его можно перепутать с чудовищем)), но правда, взяли бы кого помоложе, что ли и поярче, обаятельнее.
Оч жаль, что все так как есть, потому что фильм красивый, у него явно был потенциал стать замечательным фильмом-сказкой наравне с "Малефисентой". Отца Бель играет Андре Дюссолье, замечательный актер. И других режиссер мог бы подтянуть. Четыре с длинным минусом. Жаль...
1. Добавить жизни в актерскую игру и в атмосферу фильма: драматической остроты, напряжения, злости-ненависти, добра-любви, авантюризма, юмора и т.п. Не надо весь сюжет перекраивать. Это можно передать через детали. Здесь все как будто полуспят, даже когда признаются в любви или хотят кого-то убить))
2. Убрать некоторые параллельные линии сюжета. Все равно они до конца не раскрыты. Слишком много братьев и сестер, да и бандит с его подругой как-то периферийно выглядят. Из-за этих добавлений, наверное, любовь как-то и потерялась (что видно из комментов).
3. Тут на принца поступила жалоба, что не вышел внешностью)) Я бы не сказала, что его можно перепутать с чудовищем)), но правда, взяли бы кого помоложе, что ли и поярче, обаятельнее.
Оч жаль, что все так как есть, потому что фильм красивый, у него явно был потенциал стать замечательным фильмом-сказкой наравне с "Малефисентой". Отца Бель играет Андре Дюссолье, замечательный актер. И других режиссер мог бы подтянуть. Четыре с длинным минусом. Жаль...
agnia_gorelkina пишет:
Ой, а Бэль прямо неземной красоты, этим именем режиссер словно стебется над её внешностью. Так что все норм.
Хотя, будь актерская игра нормальной, а не просто ползаньем по заданному маршруту, вы бы и не обратили внимания на внешность.
Красивая сказка со страстным В.Касселем и прекрасной главной героиней, ни самая худшая версия, смотреть можно.
отличная сказка в изложении французского кинематографа
Напрасно "летят камни" в сторону Касселя - он потрясающий актер, который при своей "неформатной" внешности умеет быть обаятельным и красивым. Красивая сказка, шикарные пейзажи, неплохая графика. От меня - пятерочка
Не че французы с немцами угарели. Смешали Красавица и чудовище и Аленький цветочек. Еще бы звук не из кинотеатра. Норм сказка.
Сказочно красивый, красочный, восхитительный фильм! Старая сказка в новой экранизации. Спасибо съемочной группе!
Смотрела с огромным удовольствием! Советую всем: взрослым, детям,а также взрослым детям!
Закушались,дамы и господа,раз фильм раскритиковали! Да и чего вы к внешности принца и Белль прикопались?"Принца бы помладше и красивее,Белль покрасивее и поумнее".Кассель не красавиц,зато чертовски харизматичен (не забывайте,он Монику Белуччи привлек),Белль тоже нормальная.Отличная сказка на современный лад.Потрясающие спецэффекты,да и сами картинки и атмосфера очень сказочные и красивые!Определенно в коллекцию!
Фиолетово, кто в главных ролях: актёры харизматичны и справились с игрой на ура. Сюжет не скучен, декорации потрясающие, костюмер на высоте, анимация не плоха. Великолепная сказка для семейного просмотра!
Подобного рода "переделки" уже почти никого не впечатляют - пора бы на это обратить внимание! С такими *новыми взглядами* скоро забудут оригиналы действительно СКАЗОК... Если снимаете сказку, так снимайте что то ДОБРОЕ и ЯРКОЕ, чтобы нравилось и взрослым, и детям, а не такую серую муть!!! Да и актеров подобрали - это что-то с чем-то! Красавица не такая уж и красавица, а чудовище точно позвали из "Планеты обезьян"
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011