Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Венера в мехах / La Vénus à la fourrure (2013)

Поиск по форуму

Фильмы: Венера в мехах / La Vénus à la fourrure (2013) Подробнее

Весь день Тома проводил прослушивания, выбирая актрису для пьесы по знаменитому роману Леопольда фон Захера-Мазоха «Венера в мехах». Режиссер в отчаянии, пока не появляется Ванда — настоящий сгусток энергии, разнузданная и развязная. Она воплощает собой все, что Тома ненавидит: вульгарна, взбалмошна и не остановится ни перед чем, чтобы получить роль. Вдруг все, что так ненавидит Тома, начинает ему нравиться — актриса отлично подготовилась к прослушиванию. Удивление сменяется влечением, а затем и одержимостью этой женщиной.

Венера в мехах / La Vénus à la fourrure (2013)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2818
-1332
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Роман Полански и на этот раз не подкачал и не открылся с новой стороны; - сторона у него одна, и в этом он честен перед собой и перед зрителем. Несмотря на то, что история связана с именем знаменотого Мазоха, литературное наследство которого дало название такой сексуальной шалости, как "садомазохизм", а получившие на последних фестивалях ("Канны-2013", "Берлин-2014" ) хоть какие-то награды фильмы и славны своей скандальностью, "Венера в мехах" ничего не получила - уж больно камерная. Спектакль об отношениях вульгарной тётки и податливого режиссёра в женской роли, особенно когда она красит ему губы помадой, привязывает к столбу и смачно бьёт по щекам, способна заставить и мёртвого стать театралом. Да и парочка неслабая: режиссёра играет лучший на сегодня актёр Франции Мэтью Альмарик, а актёрку - жена Поланского Эммануэль Сейне. И играют вызывающе превосходно, что можно сказать и о ракурсе съёмок, и о свете, и о музыкальном оформлении.
Кто интересуется творчеством Поланского - сюда пожалте. Ну а так-то, в общем, без советов.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Какая жалость! )) Ванда совершенно не мой тип женщины, поэтому я не смог себя заставить проникнуться чувствами Тома, прочувствовать его одержимость(единственный недостаток для меня в сюжете), зато отвлёкшись от "учения" Мазоха, как зритель уважающий творчество режиссёра, высоко оценил сам фильм...
5/5
Кукарямба
Продвинутый
+64
-36
498
Kritikan VGIK пишет:
Роман Полански и на этот раз не подкачал и не открылся с новой стороны; - сторона у него одна, и в этом он честен перед собой и перед зрителем. Несмотря на то, что история связана с именем знаменотого Мазоха, литературное наследство которого дало название такой сексуальной шалости, как "садомазохизм", а получившие на последних фестивалях ("Канны-2013", "Берлин-2014" ) хоть какие-то награды фильмы и славны своей скандальностью, "Венера в мехах" ничего не получила - уж больно камерная. Спектакль об отношениях вульгарной тётки и податливого режиссёра в женской роли, особенно когда она красит ему губы помадой, привязывает к столбу и смачно бьёт по щекам, способна заставить и мёртвого стать театралом. Да и парочка неслабая: режиссёра играет лучший на сегодня актёр Франции Мэтью Альмарик, а актёрку - жена Поланского Эммануэль Сейне. И играют вызывающе превосходно, что можно сказать и о ракурсе съёмок, и о свете, и о музыкальном оформлении.
Кто интересуется творчеством Поланского - сюда пожалте. Ну а так-то, в общем, без советов.

Обожаю Ваши комментарии, почти всегда ориентируюсь на них для просмотра..... , и почти всегда в точку. ПОЧЕТ и УВАЖЕНИЕ. Вы задействованы в работе сайта(просто праздное любопытство)?
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2818
-1332
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Кукарямба пишет:
Kritikan VGIK пишет:

Обожаю Ваши комментарии, почти всегда ориентируюсь на них для просмотра..... , и почти всегда в точку. ПОЧЕТ и УВАЖЕНИЕ. Вы задействованы в работе сайта(просто праздное любопытство)?

Большое спасибо! Доброе слово и ... приятно. А насчёт работы на сайте... Не-а. Не берёт никто.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Macars
Продвинутый
+58
-53
17
Про фильм скажу только одно - ВОСТОРГ!:smile19:
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
nae
Новичок
+17
-29
Качайте ТОЛЬКО со звуком - Проф. (полное дублирование) !!!!!!!!
Фильм очень интересный!!!:smile3:
fallout2day
ЭкспертРецензент
+338
-184
5 272
Гениально-шедеврально-уникальное авторское кино, представляющее собой полуторачасовое диалогово-монологовое соперничество двух звезд французского киноискусства, в ходе этого действа сумевших блеснуть всеми возможными гранями своего таланта. Все происходит в пустом зрительном зале, в кадре только двое. По моему мнению, если бы не присутствие звезд и фамилия режиссера, у многих в мире вызывающего неоднозначную реакцию, на этот фильм вряд ли обратили бы внимание. Специфическая картина для понимающей аудитории.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
OLdVolf
Опытный
+211
-233
160
Этот фильм снят по принципу, который уже обыграли в The Sunset Limited с Самуэлем Джексоном... я бы сказал это более театральный прием... но все равно психологичности, драмы, эмоций тоже много...+: Эмманюэль Сенье та еще штучка)))
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Обожаю творчество Романа, а этот фильм считаю безоговорочным шедевром. Невероятно сильное и стильное авторское кино, от которого лично у меня захватывает дух!
Anonim5467
Guest
+328
-160
91
Есть еще порох в пороховницах у товарища Поланского! :smile8:
Все его фильмы такие разные, но одинаково удивительные и завораживающие!
Режиссер вновь решил вернуться в жанр эротической драмы. Но здесь, в отличие, например, от "Горькой луны" страсть идет уже от одних взглядов, жестов и атмосферы.
Актерам - браво!!!
Ангель
Новичок
+55
-90
39
очень советую! фильм двух актеров..а как играют..я оторваться не могла .:smile19:
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-248
7 247
в сухую погоду промочил
полуторачасовая дуэль полов, кошки-мышки, интриги мадридскага двора. блеск! - восклицал я будто Эллочка-людоедка добрую половину фильма. женское коварство, штучки, уловки. мужская наивная прямолинейность. фильм, как показалось - ода феминизму, уступка дражайшей супруге евоной, режиссёра нашего, которая кто? которая - да! интересно, у меня одного "бзик" насчёт Амальрика? это ж вылитый Полански в некоторых ракурсах. да глянь - у него даже причесон такой же. это ж-ж-ж неспроста. я посажу тебя на трон, - как бы говорит мэтр. будешь держать на коротком поводке полтора часа, дразнить меня, моя Королева, ав-ав-ав, освежим отношения. "о сладостная бо-о-оль моя". как большой ценитель творчества Стаса Михайлова, могу привести по теме следующие строки: "Оставь мою душу, оставь мою плоть, Смотри, наслаждайся, как плачет любовь. В закрытое сердце назад не стучись, Разбив на осколки счастливую жизнь. Счастливую жизнь... Женщина-вамп, женщина-боль, Странная женщина-нелюбовь. Женщина-вамп, женщина-боль, Странная женщина-нелюбовь. Ты - не любовь... В тебе поселилась коварная ложь, И слово твое режет больно, как нож. Ты словно цунами, ты словно вода, Ты сносишь не взятые города. Мои города...". ладно оставим Михайлова - дружок, разумеется, тебе, как плотоядному хищнику городских джунглей, нафик не нужен этот мутный ИЛИТАРНЫЙ шекспировский слог диалогов из пиесы, тебя больше всего интересует, а был ли, собственно говоря, он! С Е К С! нем как аквариумный золотистый фундулюс. лучше давай приведу цитату: "пошла бы ты к чёрту, Мари-Сесиль! он меня отодрал, Мари-Сесиль! прямо на сцене поставил раком, словно кобель сучку!" нет, я, конечно, дико извиняюсь перед утончёнными мадемуазелями, и всё такое, но из песни слов не выкинешь. а песня уже отзвучала, гаснет свет, занавес. на мой вкус, в сумме, тот же упомянутый ранее и горячо любимый "Вечерний экспресс "Сансет Лимитед" в 4-ёх стенах старины Томми Ли Джонса всё же посильнее, атмосфернее, ближе будет. первоначальный восторг, тот самый блеск, заявленный во первых строках письма, к финишу становится несколько матовым. мне не хватило встряски, смены ритма. может быть, следовало взять паузу и явить что-то Настоящее взамен Театра, подобие драмы взамен откровенного лицедейства. по крайней мере, желания пересмотреть ленту почему-то не возникает, как и прочесть повесть фон Захер-Мазоха. а оценка хорошая - 7/10 с плюсом. и отдельное спасибо Каменковой с Ерёминым - удачный выбор.

ахтунг. бонус. Полански таки в мехах:
Скрытый текст
на открытой местности потерялся
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-248
7 247
в сухую погоду промочил
соррь. всё обдумал. 8/10.
на открытой местности потерялся
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Morear†i пишет:
соррь. всё обдумал. 8/10.

:smile26: ничего. Да и с кем не бывает. ОТличный отзыв, за Полански в мехах, отдельная благодарность :smile73:
А фильму и я поставила бы точно такую оценку. 8/10.
Завораживающее камерное таинство. Оно и мистическое, и психологическое, и детективное. Но кто здесь Пигмалион, а кто Галатея? мужчина и женщина, принадлежат ли они в современном мире принятым гендерным ролям? каких демонов скрывает маска сексуально-агрессивного эпатажа главной героини? и какова роль режиссёра: марионетки, творца?
Игра Сенье - блистательна, несравненна, по сравнению с ней, образ режиссёра, в лице Амальрика - скорее намеренно - выглядит более тусклым; и только в самом конце, высвобождаясь от самых скрытых, смелых фантазий - он открывает и самое себя. И как точно подмечено Артуром, внешнее сходство с Романом Полански - неоспоримо, и подчёркнуто. Меха прилагаются)
Фильм оставляет странное послевкусие и настроение неоднозначности, но поклонникам режиссёра, Сенье, камерного кино, театра, стоит обратить своё внимание на эту занимательную ленту :smile1:
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+538
-328
14 56
Вспомнилась Фаина Георгиевна с ее репликой: "Я никогда не была красива, но я всегда была чертовски мила".
Не хотелось бы повторяться, ибо все хорошее о фильме, что собирался было написать, уже говорено. Потому совсем немного.
Камерное кино для гурманов театра, а не любителей садо-мазо (разочаруетесь, т.к. тут и в помине нет того, на что вы, возможно, захотели бы клюнуть), эдакий театр двух актеров и двух... нет, трех режиссеров (один все время наблюдает из-за кулис). Кино в определенном смысле смачное, ибо следить за тем, как Ванда раскручивает, а после выворачивает чуть ли не наизнанку Тома, следить, не сглатывая при этом слюнки, очень сложно. Тут кто-то написал, мол, не мой тип. Да, и не мой тоже, но ты забываешь об этом буквально через несколько минут и не осознаешь, что уже невольно (!) начинаешь влюбляться в героиню... глазами Тома. К черту тип, когда перед тобой такой умелый манипулятор! Порой именно, благодаря таким фильмам до нас мужиков, наконец-то, начинает доходить, что истинная красота женщины спрятана у нее внутри. И тебе уже неважно, в каком положении ты находишься - бетонной стены, опоры или уже под каблуком предмета страсти (не люблю Михайлова, но "все для тебя... "!). И кто после этого, скажите мне, правит миром, а?
Скрытый текст
:smile118:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011