Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Невероятное путешествие мистера Спивета / The Young and Prodigious T.S. Spivet (2013)

Поиск по форуму

Фильмы: Невероятное путешествие мистера Спивета / The Young and Prodigious T.S. Spivet (2013) Подробнее

История о приключениях 12-летнего гения по имени Т. С. Спивет, избранные работы которого его приятель рискнул отправить в один известный вашингтонский институт. Неожиданно Спивету звонят из этого института с приглашением приехать забрать престижную награду и заодно выступить с докладом. Мальчик сбегает из дома, но ему нужно проехать через всю страну…

Невероятное путешествие мистера Спивета / The Young and Prodigious T.S. Spivet (2013)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2818
-1332
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Хорошее, светлое кино. Жан-Пьер Жёне ("Амели", "Чужой-4" ) ещё раз показывает нам, как надо снимать добрые фильмы (кто скажет, что "Чужой-4" - недоброе кино? ). Да, семейный, но не детский и чисто американский. Привлекло, конечно, участие Хелены Бонэм-Картер: кого же она играет на этот раз? Правильно: - странную женщину.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
divanych
Мастер
+419
-367
2 109
Качественно и красиво снятый фильм. Отличная работа оператора. Может немного затянуто. Фильм не для широкого круга зрителей. Один раз посмотрел с интересом, но пересматривать точно не буду.
maratelllo
Мастер
+640
-658
271
нормальный фильмец,скоротать вечерок. 4
Astura
Новичок
+55
-35
Очень классный фильм :smile19:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
Для меня - это лучший фильм, который я видел за последний год в прокате. Идеальное семейное кино, которое вряд ли кому-то придет в голову назвать детским.
Фильм о сложных отношениях, возникших после несчастного случая в семье, который привел к фактическому ее распаду, когда все были как бы вместе, но каждый жил сам по себе, не замечая других. На этом фоне больше всего выделяется судьба мальчика с феноменальными интеллектуальными способностями, который отправляется в Вашингтон из Монтаны, чтобы получить престижную премию за одно техническое изобретение. Это путешествие встряхнуло семью, заставило переосмыслить многие ценности и, главное, привело всех к мысли, что самым важным на свете для них является дружная крепкая семья, объединенная взаимной любовью.
В фильме совершенно верно распределены акценты. Наука - это, конечно, очень важно. Но стать здоровым духовно человеком можно только в атмосфере любви и уважения, а не слишком раннего успеха и коммерции.
Не могу не отметить прекрасную музыку, которая весь фильм задавала хорошее настроение и настраивала на нужный лад.
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+538
-328
14 56
Ничего не читал, даже до половины недосмотрел...
Скорее хочется поделиться радостью от сопричастности к такому кино, заключенной в том, что просто сижу, смотрю и кайфую от всего того, что доносится, видится, чувствуется с экрана. Да, у меня чуть ли не слюнки текут от зависти к тем детям, которые откроют для себя "Невероятное путешествие" лет в 8-13, а не как я в уже зрелом возрасте. Определенно фильм моего детско-юношеского мира, разумеется, такого, каким я себя помню и ощущаю.:smile21::smile8:
Обалденное семейное кино!

Досмотрел. Признаюсь, что все же немножко поспешил с выводами, ибо раскатил свою губу на историю в несколько ином ключе, еще ближе к сказочной фантазии и потому чуточку разочарован в своих ожиданиях. Но от выше сказанных слов своих (кроме, разве что слова "обалденное") не отказываюсь, потому как фильм очень хорош и без моих мечтаний.
независимый_эксперт
Новичок
+17
-28
13
на 60% хорошее, на 30% плохое и на 10% тупое
@ФАБИА@
Продвинутый
+74
-67
33
На 99,9% отличный фильм, и даже не семейный, детям не понравился, потому что фильм понятен и приятен уже зрелому уму.

:smile21: :smile21: :smile21:
green-east
Новичок
+50
-27
10
Этот фильм превзошел все мои ожидания! Он волшебный, лёгкий, яркий, красивый, смешной, добрый, поучительный. Игра на высшем уровне! Любителям хорошего кино он 100% понравится! Я бы не рекомендовала его смотреть тем, кто в принципе не любит подобный жанр. Юмор здесь очень жизненный, глубокий и мягкий. После просмотра остается волшебное ощущение лёгкости и позитива. Это добрый-предобрый фильм, настоятельно рекомендую! :smile3:
Гадкий_Я
ОпытныйРецензент
+111
-54
6 150
Отдельное спасибо за операторскую работу.
Работа камеры 5+++
wakadzasi
Новичок
+60
-62
125
Очень атмосферный.
С первых кадров понятно, что сомотришь на мир глазами ребёнка.
Это искусство и магия! :smile19:
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
vitkovalev пишет:
Для меня - это лучший фильм, который я видел за последний год в прокате. Идеальное семейное кино, которое вряд ли кому-то придет в голову назвать детским.
Фильм о сложных отношениях, возникших после несчастного случая в семье, который привел к фактическому ее распаду, когда все были как бы вместе, но каждый жил сам по себе, не замечая других. На этом фоне больше всего выделяется судьба мальчика с феноменальными интеллектуальными способностями, который отправляется в Вашингтон из Монтаны, чтобы получить престижную премию за одно техническое изобретение. Это путешествие встряхнуло семью, заставило переосмыслить многие ценности и, главное, привело всех к мысли, что самым важным на свете для них является дружная крепкая семья, объединенная взаимной любовью.
В фильме совершенно верно распределены акценты. Наука - это, конечно, очень важно. Но стать здоровым духовно человеком можно только в атмосфере любви и уважения, а не слишком раннего успеха и коммерции.
Не могу не отметить прекрасную музыку, которая весь фильм задавала хорошее настроение и настраивала на нужный лад.

Абсолютно соглашусь с данным комментарием. Добавить больше нечего:smile19:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
Singularity Man,
Скрытый текст
Спасибо!!! Расплачиваюсь за Вашу любезность только благодарностью, "+" уже когда-то поставил.
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
vitkovalev пишет:
Singularity Man,
Скрытый текст
Спасибо!!! Расплачиваюсь за Вашу любезность только благодарностью, "+" уже когда-то поставил.

спасибо за благодарность:smile25:
зёрнышко
Опытный
+209
-201
99
Замечательный фильм.
Я смотрела с удовольствием,ребятня смотрела с интересом,и завидуя Т.В. в его самостоятельном путешествии. Всё спорили между собой "А я бы!....А я бы!....
Смело качайте и смотрите всей семьёй. Фильм очень красивый! Пейзажи загляденье!
Отношения людей интересные,мысли озвученные в фильме мудрые....сама история в фильме
мудрая в своей жизненности и простоте.
Есть маленький минусик ближе к концу фильма,чуток подпортил мне его восприятие в целом,но только чуток..., ну да Бог с ним, я это переживу.
Вобщем всем желаю найти свою сосну в трудный момент жизни
:smile21:

Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011