Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Адамовы яблоки / Adams æbler (2005)

Поиск по форуму

Фильмы: Адамовы яблоки / Adams æbler (2005) Подробнее

Адам, бывший лидер неонацистской группировки, досрочно освобождён из тюрьмы. Ему приходится пройти испытательный срок в сельской церкви, настоятелем которой является Иван, верящий в добро и честность людей. Адаму же этот испытательный срок нужен только для того, чтобы переждать некоторое время и вернуться к своим старым занятиям. История непростых взаимоотношений между двумя такими разными персонажами и легла в основу этого фильма.

Адамовы яблоки / Adams æbler (2005)
arturturk
Продвинутый
+131
-98
А фильм то хорош !
Иронично - философская драма .
Европа умеет смешивать смех и слёзы . 5 баллов .
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Вот что значит фильм не попал в прокат. Если ирландская "Голгофа" вызвала ощутимый резонанс и дискуссии, то "Адамовы яблоки" находятся в полном забвении и неведении. И это не смотря на участие двух звёзд первой величины датского кинематографа: Ульриха Томсена и Мадса Миккельсена, и авторство, отнюдь не дилетанта, режиссёра-сценариста Андерса Томаса Йенсена. А кино заслуживает внимания. Хотя есть прямые отсылы к кинге Иова, здесь, скорее не библейские а житийные аллюзии. Аллегория-притча о христианском "безумии", о святых юродивых, "безумцах", встреча с которыми способна сокрушить самое закосневшее в грехах и злобе сердце. Эта многоуровневая трагикомедия изобилует чёрным юмором, однако автор не скатился в пошлость. Стиль выдержан идеально, остаётся только сказать браво! Коктейль удался. Рекомендую.
8/10
P.S. К жанру криминал фильм имеет оооочень косвенное отношение. Я бы его убрал из описания, чтобы не путать зрителей. Это не криминальная, а религиозно-философская чёрная комедия.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Peaceful
Продвинутый
+170
-79
29
Великолепный фильм! Я бы сказал точнее - идеальная трагикомедия. Авторам удалось гармонично сочетать хороший юмор с достойной драматической составляющей.
Мир может быть жесток и несправедлив к человеку и, порою, не потерять надежду в этом абсурде может только безумец... Но где-то в глубине души, каждый из нас хочет найти силы быть лучше, нащупать незримые нити смысла в окружающей реальности. И вера, при всей ее иррациональности, может дать нам такую возможность. 5 из 5.
7777k
МастерРецензент
+340
-197
6 76
хороший фильм, на мой взгляд с очень серьезным подтекстом,
не хочу много писать, просто - очень понравился,
смотрите - ДУМАЙТЕ.
единственный недостаток - перевод, что к сожалению часто бывает,
переводят всякую чушь, а у хороших фильмов нормального перевода нет:smile50:
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
Engel1881
Продвинутый
+142
-88
Какой же прекрасный фильм! Непременно оставлю в своей коллекции скандинавского кино! Настоящее философское повествование на тему добра и зла, любви и ненависти, прощения и смирения. Мадс Миккельсен великолепен в этой роли. Ульрих Томсен тоже хорош, его не забуду еще по роли отца в фильме Сюзанны Биер "Месть". Побольше бы таких фильмов на тему христианской морали. :smile19: 9 из 10
elka7777777
Продвинутый
+103
-81
13
Смеялась до слез. Грустная комедия о жестокости и блаженном. Портрет Гитлера, вороны и почти библейские яблочки. ЧуднО! Прекрасно! Душевно!
Понравится не всем!
Любителям боевиков и тупых комедий смотреть точно не стоит.
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Пол фильма смеялась:smile26: , да и в самом конце - еще раз убедилась как все таки могут играть великолепно Мадс Миккельсен и Ульрих Томсен. Удивительная сдержанность не привыкшего к проявлению чувств героя настолько грамотно сыграна, вышло очень комично и особенно, когда он бывал поставлен в полный тупик с этими печеньками, стрельбой пакистанца и в самом конце запев трогательную песню. Не смотря на жесткие поступки совершаемые время от времени, отношения героев пропитаны уважением и заботой друг о друге. Посмеиваясь над выходками героев постоянно задумываешься над происходящим, ведь перед нами разыгралась борьба добра и зла. Получилась поистине душевное, глубокое, но все же легкое и смешное кино. Фильму 5+ и мои рекомендации к просмотру!
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Фильм неплохой, посмотреть нужно. Однако, для себя ничего нового я не нашёл.
Оценка: 3/5.
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Фильм очень хорош! Замечательно сыгран! И смех и слезы, как говорится. И уже несколько дней не выходит из головы, 5, конечно!
fallout2day
ЭкспертРецензент
+338
-184
5 272
Неторопливая, наполненная черным юмором комедийная притча в духе скандинавского арт-хауса. В центре повествования - душевно нездоровый священник, перевоспитывающий преступников и оступившихся в традициях терпимости, больше смахивающей на вседозволенность, и его противостояние с жестоким, злобным рецидивистом, вынужденным сотрудничать с пастором в обмен на перспективу условно-досрочного освобождения. Внимание, фильм содержит много веселых и не очень сценок на околоцерковную и библейскую тематику. Рекомендуется всем поклонникам неформатного кинотворчества!
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
Пинокио
Новичок
+23
-16
83
Хороший фильм ,поржал ))) А актёры то фирмачи именитые , и в таком фильме .(чёрная комедия) неожиданно .4 из 5 .
Мне 46 лет ,звукорежиссёр.
Кукарямба
Продвинутый
+64
-36
498
Только что посмотрела. Фильм 2005 года, почему он мне раньше не попался? Оценка... 15 из 10. Надолго останется в памяти, буду всем своим рекомендовать к просмотру, и однозначно к коллекцию!:smile21:
aceralex
Новичок
+8
-4
Восхитительный фильм. Тронул до глубины души. Всё в нём выдержано)
Кинофильмов
Опытный
+134
-177
23
Проходной фильм. Сдержанная европейская ирония, рафинированные персонажи, от фильма веет эмоциональной пустотой.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Кинофильмов пишет:
рафинированные персонажи...

Правда? А что значит - рафинированные?
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -