Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Давно не было такой недельки у отца Джеймса: исповедь, начинающая со слов «я собираюсь вас убить», поджог церкви и драка в пабе. Быть священником и направлять свою паству непросто. Без чувства юмора, иронии и прощения не обойтись.
Это - нечто! Ирландский кинематограф, как и литература, прочно заняли свою, отличную даже от британской, нишу в мировом сонме художественных произведений. Фильм МакДона воспринимается не как нравоучительная воскресная служба, а как мудрое откровение и ироничный триллер. При всех символах, посылам и отсылкам к Библии картина далека от экранизации библейских сюжетов. Это серьёзное, однако не пресное, философское размышление о современном человечестве и его моральных ценностях, полное любви и сочувствия к каждому в отдельности и взывающее к лучшему в нас. Обычный священник, маленький человек большого роста в богом забытой ирландской деревушке поражает глубиной своего мировоззрения, которому его научила жизнь; да он сам - Мессия! Хоть я и убеждённый (чуть-чуть даже воинствующий в пределах разумного ) атеист, всё ж посетила мысль: а может, просто не хватало встречи вот с таким отцом Джеймсом? Плюс потрясающая игра всех без исключения актёров, персонажи которых каждый в отдельности достоин отдельной истории. "9/10".
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
Удивительно гармоничное, волнующее, национально-колоритное и в тоже время мировое кино об общечеловеческих ценностях. Фильм, на мой взгляд, только для подготовленного зрителя (остальные вновь не найдут в нем ничего, кроме скучной истории с педо и гомо ответвлениями), фильм сразу же проникающий в душу, способный ввести в ступор и заставить серьезно задуматься даже посредством едва заметных штрихов. Вспомните, к примеру, обо что в самом конце хирург тушит свою сигарету. Или представьте на минуту себя на месте парализованного ребенка из рассказа в пабе. Мне думается, что именно после таких фильмов чаще всего и наступает катарсис. Кино довольно-таки тяжелое (хотя, конечно, зависит о того, под каким углом смотреть) и я, наверное, не рискнул бы его пересматривать в ближайшее время. А еще в нем, конечно же, есть немало места для иронии, но все же комедию я бы из жанра исключил.
Это - нечто! Ирландский кинематограф, как и литература, прочно заняли свою, отличную даже от британской, нишу в мировом сонме художественных произведений.
28 дней спустя. Этот же актёр во второстепенной роли. А сам фильм вроде как на 80% Ирландский, но страна производитель Англия (ВБ) вроде бы.
Самый сильный фильм о вере и людях после "Острова" Лунгина, который я посмотрел и который, как говорится, задел за живое. Отец Джеймс верит не совсем в Бога, а скорее в то, что может чем-то помочь людям, как-то изменить их жизнь к лучшему. Но ужас в том, что людям, живущим страстишками, цинизмом, злобной местью всем и вся за свои же грехи, уже ничто не в силах помочь. Потрясающе грустный и глубокий фильм теперь в коллекции. Настоятельно рекомендую к просмотру.
И какой умник в жанре прописал комедия?????Глубокая, мощная сатира на род человеческий. И конечно фильм о любви в самом широком смысле.Очень сильное впечатление. 5
После такого фильма хочется уйти в себя и подумать, а не говорить о том, какой он сильный и глубокий, хоть это на самом деле и так. Смотреть обязательно в одиночку, фильм очень затягивает, не могла оторваться. 5
Если хотите испортить себе настроение и полтора часа наблюдать за извращенцами, наркоманами, гомосеками и прочей мразью - то обязательно посмотрите! Если бы на месте того католического священника оказался бы наш православный батюшка, он бы не стал подобную мерзость терпеть и тогда уж точно не обошлось бы без пары-тройки хороших взбучек нехристям.
Если хотите испортить себе настроение и полтора часа наблюдать за извращенцами, наркоманами, гомосеками и прочей мразью - то обязательно посмотрите! Если бы на месте того католического священника оказался бы наш православный батюшка, он бы не стал подобную мерзость терпеть и тогда уж точно не обошлось бы без пары-тройки хороших взбучек нехристям.
Целиком и полностью согласна!
Четыре раза начинала смотреть этот фильм и никак не могла досмотреть - слишком уж количество извращенцев на душу населения зашкаливает!
Отличное, глубокое кино о вере, о ее иррациональной природе. О вере, которая существует не благодаря, а зачастую вопреки, когда все в окружающем мире кажется бессмысленным и безнадежным.О вере, которая дается очень немногим и совсем недешево. Смотреть тем, кто неравнодушен к духовным исканиям.
Фильм о полном разложении общества в границах одного маленького городка. По-моему, небольшой городок более ярко показал всю гниль и болезнь общества, а в большом это растворилось бы в суете и не было бы такого эффекта.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!