Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Узел дьявола / Devil's Knot (2013)

Поиск по форуму

Фильмы: Узел дьявола / Devil's Knot (2013) Подробнее

Небольшой американский городок потрясен зверским убийством трех детей. Трех подростков обвиняют в этом злодеянии, всего лишь на том основании, что они носят длинные волосы, черную одежду и слушают «сатанинскую» музыку. Только один человек в городе встает на их защиту – адвокат Рон Лакс. Он всеми силами борется против предубеждений и пытается спасти три невинные жизни.

Узел дьявола / Devil's Knot (2013)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2773
-1324
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Посредственное кино: несмотря на хороших актёров, их хорошую игру (хотя, по большому счёту, играть тут и нечего ), у хорошего режиссёра Атома Эгояна авторского расследования, которого безусловно ждал зритель, но которого, быть может, и не было целью показать, (а если это так, то на фига тогда кино? ), естественно, нет и в помине. Напряжённая, трагическая атмосфера, по идее долженствующая присутствовать на протяжении всего фильма, постепенно сходит на нет и меркнет на фоне судебных заседаний и разберательств. Ощущение досады от того, что в американской судебной практике ошибочка вышла - конечно, присутствует; но это, к сожалению, и всё...
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
poker1210
Опытный
+133
-196
4
Ужасная тягомотина, посмотрел меньше половины фильма!!!!
мышка-норушка
Опытный
+158
-235
24
отвратительный перевод.
посмотрела час и выключила.
не советую.:smile20:
Vano73
Эксперт
+257
-346
Тяжело оценить. Фильм вроде интересный, но нужно смотреть его очень и очень внимательно, запоминать эпизоды, людей, их имена, фамилии и т.д. Потому что у меня возникало масса вопросов во-время всего просмотра. Я даже несколько раз пересматривал отдельные моменты, но после них возникали другие. При этом в конце фильма тайна сюжета так и не была раскрыта. Думал пересмотреть фильм, но передумал. Возможно нужно прочитать оригинал.
нац
Новичок
+10
-5
805
уже прошло достаточно времени с просмотра, а я до сих пор в заблуждениях и мыслях по поводу этого фильма.
снято хорошо, мастерски. актеры, атмосфера, декорации, сам сюжет - веришь всему. даже заинтриговывает, но. есть одно большое существенное НО. зритель смотрит историю, у которой по идее должна быть завязка, расследование и финал. а финала-то тут и нет.. повествование обрывается текстом на экране, из которого мы узнаем, что расследование до сих пор не закончилось. будто ты ешь арбуз - красивый, круглый, красный, но по сути, вода водой, без вкуса. не созрел. так и с фильмом - ты все ждешь, чем кончится, что накажут виновных, помилуют невиновных, все обретут покой и счастье, а в итоге - фиг вам.
так и не стало понятно, хороший это фильм или нет. 5/10.
quidam2005
Мастер
+684
-410
104
"Я вам сейчас такое покажу! Такое покажу!" - почти 2 часа обещал режиссер, интригуя зрителя мрачной судебной драмой. Потом спрятался за портьерой, а позже незаметно слился в буфет. Замечательные актёры тянули, как бурлаки, но кроме очередного пузыря "ОснованоНаРеальныхСобытиях" так ничего и не вытянули. Если уж душа просит недетской жути про детей, рекомендую "Подмену" Иствуда. А в этом кино - пусто.
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
не буду многословен. скажу только что фильм ничем не отличается от остальных, про маньяков, убивающих детей (я уже штуки 3 или 4 посмотрел). только этот по-скучнее будет. то, что он основан на реальных событиях только подогревает интерес, который, увы, не оправдан. не скажу, что фильм - отстой, но и шедевром его назвать язык не повернется. обычный, проходной, рядовой триллерок. для разнообразия глянуть можно, но акцентировать внимания на нем не стоит
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
grey lok
Бронзовый
+928
-927
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
короче ничего не станет ясно до конца фильма. Но в принципе держит в ожидании.
Стратосфера
Опытный
+188
-108
1 59
Скачала "Узел.." в предвкушении крышесносящей криминальной драмы, ибо слоган фильма авторитетно гласил: "Полиция считала преступление сатанинским обрядом, но правда окажется еще ужасней" Так-тось! После просмотра хотела было воздержаться от комментария, но стерпеть такое нет сил, так что выскажусь малехо.
Перво-наперво, вызывает абсолютное неприятие Уизерспун...Мать честная, что с ней? Отработала свою роль отвратительно, ну просто как бельмо на глазу - ни одной живой эмоции ,что совой об пень... или так было задумано..Не то чтобы я против этой актрисы вообще, но пересмотрев туеву кучу фильмов даного жанра, пишу как есть - её игра не трогает! Ладно,это еще полбеды, любопытно было как Эгоян будет правду-матку резать. Гнетущая душу "правда" вклинилась в финальные титры в виде скопированных фактов и домыслов из Википедии, кои всему миру итак известны. В общем пшик - ровным счетом ничего. Если на то пошло, лучше глянуть документалку по даной теме. А от жилетки рукава мне, лично, не нужны.:smile17:
Monica2011
Эксперт
+218
-229
135
интересное кино:smile19:
Seleno4ka
Новичок
+20
-20
224
Очень скучный, ни чем не впечатляющий фильм. Сюжет вообще не развивается, игра актеров невразумительная. Досмотреть кино стоило титанических усилий. Крайне не советую. :smile13:

Поменяйте пожалуйста кадры из фильма, они не отсюда!!!!!
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Этот фильм Атомного Эгояна понравился гораздо больше чем "Пленница". В нем больше жизни и жизненности. Да, неторопливость конек режиссера. Паузы - фишка. Но в данной картине они меня не раздражали, возможно что и актерский состав в лице Ферта и Уизверспун, помогли принять происходящее легче.
Довольно закрученным выглядит судебный процесс, а акцент на стереотипах общества в масштабах города/штата при рассмотрении острых и наболевших дел, замечательно раскрыт и точно бьет в цель в точки над "I".
Самосуд, под видом суда, еще никто не отменял.
Но что может один воин против целого войска? Никогда или чаще - все. Редко - что-то. Чаще - ничего.
Хорошее кино, но местами тоскливое.
alexeyn80
Продвинутый
+50
-46
Риз не узнать, она специально для фильма отьелась?
Да и уберите левые кадры с фильма, в то время ноутбуков не было.
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1325
как можно было с такой историей и отличными актерами снять откровенно слабый фильм
такое чувство, что режиссер потерял треть сценария
Кинофильмов
Опытный
+131
-168
23
Сюжет для фильма неплохой, но видимо режиссер бездушен (или знаменитые актеры схалтурили). Эмоций не вызывает никаких. Ни страдания родителей, ни оболваненные жители, ни тупая система правосудия и ленивые полицейские, ничего не затронуло эмоций.
dron0809
Эксперт
+116
-285
13
Неплохо с учётом тоо что снят с реальной истории.:smile19:
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Жуткая история!Много хороших актеров,но откровенная мало бюджетка!Тяп ляп получилась,но разок нужно глянуть.8-из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
otepcore
Новичок
+6
-13
alexeyn80 пишет:
Риз не узнать, она специально для фильма отьелась?
Да и уберите левые кадры с фильма, в то время ноутбуков не было.
Да что ты говориш,ноутбуков не было.1 ноут вышел в 79 году
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Не шедевр конечно но разок взглянуть вполне подойдёт да и жаль что так ничего и не прояснилось
renet-64
Эксперт
+160
-282
нормальный фильм стоит смотреть.:smile3:
deleted
Опытный
+122
-74
1
мне фильм показался тяжелым, ещё и учитываю то, что снят на реальных событиях - было интересно смотреть. вобщем любителям драм можно порекомендовать данное кино. от меня 8 из 10, так как фильм вызвал эмоции, заставил переживать. и ещё, вообще не понимаю тех кто писал что фильм не вызывал эмоций - ну блин вы что непробиваемые? что актёры плохо сыграли - сыграйте лучше, а фильм типо снят тап ляп - снимите лучше.
999Катерина999
Новичок
+2
-0
104
Люблю хорошие интересные фильмы/сериалы
Господа, встаньте на раздачу, пожалуйста, на любительский многоголосый! Качаю второй день, осталось 7,5%... Невозможно уже - еле-еле волокёт двое суток, а теперь, так вообще не волокёт - приём на зеро...
kinoaman
Эксперт
+151
-177
582
тяжелый фильм, учитывая и что на реальных, и концовку. но интересный
натлиХ
Эксперт
+97
-109
191
Перевод фильма желает лучшего. Сюжет, конечно, понравился. Печальная и тяжелая история. :smile21:
Steklopaketik
Эксперт
+155
-167
5
Очень интересный и морально тяжёлый детектив, основанный на реальных событиях, поражает судебная система в США, осуждение подозреваемых по косвенным уликам, мне фильм понравился, так же хочется отметить отличную режиссуру и игру актёров...
10 из 10.
Patrician
Опытный
+38
-30
1 1
Не очень. Но в значительной степени спасает Firth.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011