Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Железный рыцарь 2 / Ironclad: Battle for Blood (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Железный рыцарь 2 / Ironclad: Battle for Blood (2014) Подробнее

Главный герой, выживший после Великой осады Рочестерского замка, охраняет свой народ от кельтских захватчиков.

Железный рыцарь 2 / Ironclad: Battle for Blood (2014)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2783
-1325
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Агенту Джонни (извиняюсь - Джонатану ) Инглишу неймётся: какой резон было снимать заведомо худшее продолжение псевдоисторического ширпотреба? - резонно предположить, повёлся на дешевизну: дорогих в обслуживании немцев в съёмочной группе этого фильма заменили менее привередливые сербы. В целом - те же яйца, только вид сбоку: немытый люд, махачки на мечах, лязг двулезвенных секир и прочая забавная атрибутика того лохматого времени.
На любителей описанного выше.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Артур Самойленко
Новичок
+30
-28
112
Опачки!!! :smile3: Кого я вижу!!! Да тут КЭЙТИЛИН СТАРК снимается:smile3: Из Игры Престолов:smile16:
sanyab
Новичок
+34
-31
46
спасибо за фильм:smile66:
Ramsay Bolton
Продвинутый
+118
-173
Фильм получился провальным по всем статьям. Начиная от бредового сценария и заканчивая мизерным бюджетом. А финальный поединок рыцаря со стариком-кельтом - это вообще верх абсурда
OLdVolf
Опытный
+211
-232
160
Возможно сняли любители ролевых игр))
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Исключительная! Рафинированная КАКА!!! Для кого это???? Хотите потерять время - смотрите!
tixonub
Новичок
+19
-19
в чём сила - БРАТ?
так глянуть разок можно,не шедевр конечно на жидинькую 3-ку ни одной стрелы или лука за весь фильм я не заметил , что странно конечно, судя по тем временам это было популярное оружие. да и фаталити вконцовке меня просто убил:smile16:
kado812
Эксперт
+334
-300
Открываю кредит на три желания-верить,надеятся и любить!
Первый фильм неплохой,а второй образец халтуры в кино-режиссура никакая,сценарий написан школьниками,оператор наверное снимал попьяне или под геройивановной.Этим продолжением Джонатан Инглиш испортил себе репутацию надолго,если не навсегда.
V
tumoxa19961
Новичок
+4
-11
"Охраняет свой народ от кельтских захватчиков"..... этож бред! кельты ничего не захватывали, а только отбивали свою британию, захваченную ранее римлянами, в следствие появилась стена, разделяющая северную( где споконо жили кельты) и южную(где сидели римляне пока император Адриан не приказал войскам отступать, а до тех пор они сидели и боялись что кельты придут ночью за своими землями и всех там покидают! вот как было!!!
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Johnny Quid пишет:
Фильм получился провальным по всем статьям. Начиная от бредового сценария и заканчивая мизерным бюджетом. А финальный поединок рыцаря со стариком-кельтом - это вообще верх абсурда
там вся составляющая боевых действий - верх абсурда. За весь фильм ни одного лука или арбалета не увидишь, прямо какие-то дикари с нелепыми орудиями военного труда. Один вообще с бутафорной колотушкой типа монстра-киянки :smile26:
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Главное не образ льва, а дух волка.
Разок посмотреть можно, я поддерживаю тех, что первая часть на много лучше, ну и эту часть тоже можно посмотреть из-за того, что это продолжение, и к уважению к первой части.
kartakaev
Новичок
+0
-1
Просто ужасный фильм! Ни о чём! Отсутствие нормальных спецэффектов дополнили постоянно дрожащей камерой. Вообщем тупой, дебильный и ещё раз ужасный фильм.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Таких фильмов - тьма, вылетающих безвкусными пирожками, из под лёгкой, но недобросовестной "руки" киностудий, наподобие - "Асилум Инкорпорейтед и ТД"....
Зря только повёлся на название - и рядом не лежало "это", с оригиналом. :smile13:
NIKO
Новичок
+27
-20
12
Первая часть супер а эта так называемая вторая часть унылая (((((((((((((((((:smile13:
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Заходите ко мне тут лучшие рекомендации!!!
Глянул трелер,и понял что 2 сортный фильм...А жаль первая часть прикольная была!А эту часть даже и смотреть не буду)
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
лернид
Опытный
+125
-131
Туфта полная. Кулачные бои в стиле Ван Дамма и прочая дребедень.1-!:smile24:
fallout2day
ЭкспертРецензент
+338
-185
5 272
Фильм выдержан в лучших традициях первой части и представляет собой живописание осады замка 13 века с подробнейшей демонстрацией сражений. Однако во второй части явно урезали бюджет и поэтому картина получилась откровенно недорогой. В ходе батальных сцен применяется почему-то исключительно холодное оружие, стрелковое отсутствует как класс, а также используются крайне примитивные осадные орудия. Спецэффекты, впрочем, тоже... В содержательной части сиквел, как заметили многие комментаторы, уступает оригиналу, да и по степени зрелищности видеоряда картины несопоставимы, по моему мнению. Фильм на четыре с минусом, хотя, думаю, поклонникам средневекового экшна все равно будет интересно происходящее на экране - фильмов этого жанра совсем немного.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
Menard
Новичок
+15
-13
tumoxa19961 пишет:
"Охраняет свой народ от кельтских захватчиков"..... этож бред! кельты ничего не захватывали, а только отбивали свою британию, захваченную ранее римлянами, в следствие появилась стена, разделяющая северную( где споконо жили кельты) и южную(где сидели римляне пока император Адриан не приказал войскам отступать, а до тех пор они сидели и боялись что кельты придут ночью за своими землями и всех там покидают! вот как было!!!

Вы, похоже, римскую историю по голливудским фильмам учили :smile26:
"Отбивали" свою Британию кельты лет так четыреста, пока римляне попросту не вывели войска (причем это было лет через 250 после смерти Адриана), когда империя была уже в присмерти и ей в принципе было уже не до Британии (а иначе, "храбрые бритты", "спокойно жившие" на том клочке земли - Вы бы хоть карту посмотрели! - который им оставили римляне, ее бы наверное еще до сих пор "отбивали" :smile27: ). Это примерно то же самое, если бы кто-то вьехал в Вашу квартиру, Вас бы закрыл в туалете, и пожил бы на Вашей жилплощади пару лет (а Вы эти пару лет - в туалете, из которого бы Вас не выпускали), а потом бы спокойно сьехал... :smile28:
Ох уж эти голливудско-кельтские сказки... :smile252:
Alexey_N
Новичок
+37
-22
51
Ндааа, фильм откровенно слабый, если сравнивать его с Железным рыцарем 2011 года. Сюжет просто высосан из пальца, всё наиграно, не естественно. Зря потратил время на просмотр.
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Только посмотрел, поэтому сразу к делу!
Во первых гл.герой не тот же что в 1 части, во вторых не смотрел но думаю режиссёр другой, короче всё слабже сценарий в том числе. молодой пацан тоже своим вечным ноющим видом оставляет желать лучшего. В общем глянуть можно, но только очень осторожно. А если кто видел момент отрубания головы под конец фильма то это вообще атас был, уровень графики 90 годов проявился. видимо бюджет скудный. 3 балла от меня.
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

Pirat
Мастер
+255
-642
Да, с головой они маху дали. Да и вообще, оператор перестарался изображая "беспокойную камеру". Глаза чуть не отвалились. От меня слабая 3.
Социопат посмел
Опытный
+98
-156
529
Слабое и откровенно дешевое подражание первой части. Все тоже самое, что в предыдущей ленте только гораздо слабее и снято оператором в пьяном угаре. Актеры так же ленивы, но слава богу, что трезвые были. По крайней мере до следующего дубля.
История в этот раз вымышленная и сценаристы будут краснеть лишь из-за слабой истории, неинтересных героев и человека по имени ОГР 1. И куда подевали лучников?
4 из 10.
Принц Каспиан
Новичок
+17
-19
245
Как-будто отснят лет 10 назад. И сюжет не интересный.
DTyulenev
Новичок
+25
-46
Откровенная дешевка. Сюжет высосан из пальца, спецэффекты на уровне 90-х годов. Из всех спецэффектов только один стоящий, называется "оператор с будуна". Это ж надо было так камеру трясти, что у меня глаза два часа уже болят. В общем и целом, фильм халтура, слабое подражание первому фильму. От меня твердая двойка.
jr47
НовичокРецензент
+62
-36
5
Тень знает
Честно говоря, до того как посмотрел ожидал увидеть другое. Прочитав комментарии посмотревших, увидев какой бюджет но при этом тот-же режиссер, я ожидал хорошего сценария просто воплощенного при меньшем бюджете и потому не такого эффектного как первый фильм, но все же очень достойного.
Увидел же я совсем другое. Кроме того что все более дешево смотрится и нет известных актеров, сам сюжет местами нелогичен, а местами просто идиотичен. Даже удивительно что "это" снял тот же самый режиссер что и достойную первую часть.
Итог - сценарий откровенно слаб и не логичен, нет харизматичных персонажей которым сопереживаешь, чувствуется дешевизна происходящего, единственное что получилось сделать хорошо, это передать средневековое варварство и жестокость (ну это на любителя).
comar_tmb
Продвинутый
+160
-141
Разница с 1-м Железным, как у "хрена" с "гусиной шеей"-2:smile13:
gk_records
Опытный
+186
-199
На раз.. не более того
Leksus81
МастерРецензент
+495
-426
147 2392
Ну конечно не могу сказать плохого,но оператора я бы точно кастрировал. Это же просто пипец какой то аж в глазах все табуном ходило!!!:smile52: :smile53: :smile54:
:smile98::smile99:
Jonnycage
Продвинутый
+94
-91
74
Leksus81 пишет:
Ну конечно не могу сказать плохого,но оператора я бы точно кастрировал. Это же просто пипец какой то аж в глазах все табуном ходило!!!:smile52: :smile53: :smile54:

Это точно! и фильм на перемотке смотрел спустя 15 мин от начала:smile20:
VadeXa555
Эксперт
+336
-289
684
очень дешовая шняга. Актеры никакие, спецэффекты 20 летней давности,
сюжет - бред, нет слов описать масштаб слабоумия и бездарности этого фильма.
вобще не рекомендую смотреть, полная шляпа
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011