Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Лига мечты / United Passions (2014)
Подробнее
В начале 20-го века несколько энтузиастов из разных европейских стран решили совместно реализовать амбициозную мечту — создать футбольную организацию, которая объединила бы весь мир! Они назвали ее Международная федерация по футболу или коротко — FIFA…
Всё правильно: исторический спортивный фильм, как и указано в разделе "жанр". В чём-то и комедия. И триллер. В общем - жизнь вида спорта как отрасли,- на месте футбола вполне мог оказаться и хоккей, и баскетбол, и кёрлинг. Картина, в принципе, о спортивной политике вообще; о кухне, закулисье, подковёрных играх - ну, я ж и говорю - политика. Разумеется, в данном случае - и о футболе. Не являясь большим поклонником спорта вообще, просмотрел с большим интересом, и не только из-за множества хороших актёров.
Для меня совсем скучно. Ну, разве что освежить в памяти мгновения игры Пеле и прочих колоссов от футбола. Но этих кадров настолько мало, что полезнее было бы просто фотки пролистать. В остальном это большой рекламный ролик. Подробности в рецензии.
Фильм по большей части для тех кто хочет ознакомится с историей FIFA и Чемпионатом Мира в частности, поскольку футбол как игра в фильме практический напрочь отсутствует, больше политике. Право оценивать данную картину оставлю тем кто разбирается в закулисных/политических играх больших спортивных организаций и тем кому фильм был интересен.
Не совсем логично построенная история создания и работы FIFA. Не знаю проблема это сценариста или режисёра. Выбраны какие-то типа ключевые моменты, но они совсем без характера эпохи и истори, без связи. Очень люблю футбол и интересна была идея фильма о FIFA. А получилось скучновато. Ставлю 3 из 5!