Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Айван Лок — примерный семьянин и успешный руководитель строительства. Завтрашний день — один из важнейших в его жизни, его ждет карьерный рост. Но вечером раздается телефонный звонок, который перевернет его жизнь с ног на голову.
Фильм уже можно скачать! Очень оригинальный фильм, попал мне прям под настроение, в общем произвел на меня сильное впечатление, очень понравился, но думаю не всем придется по нутру.
Сценарист Стивен Найт, дебютировавший в режиссуре "Эффектом колибри" с Джейсоном Стэтемом, вновь устроил борьбу настоящего мужчины с большим и сложным внешним миром. IMHO, обозвать "Лок" - "Роад муви" по крайней мере некорректно, ведь жанр "Road Movie" подразумевает кино совсем не про то, что что-то просто движется и едет по дороге. А фильм этот про человека, который хочет быть, а не казаться настоящим мужиком, который за всё и всех в ответе. По сути, это - театр одного актёра, и Том Харди исполнил в нём лучшую свою роль со времён "Бронсона". Такой минимализм обостряет две составляющие кино: актёрское мастерство и текст диалогов. В "Локе" на них всё отлично и держится. "8+/10".
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
Ох, елки палки, как все сложно! "Айвен, ты ...ый!" - слоган фильма)) Так интригу нагнали, а фильм - бытовуха с очень надуманной мотивацией ГГ. Воспринимать серьезно - сложно, несмотря на все плюсы фильма, а они тут безусловно есть.
Осторожно - спойлер!
Возможно, я нелюдь или какой-то старомодный, НО неужели ТАК критично присутствие отца во время родов? Да на фига он там вообще нужен, врачи и акушерки у них что - вурдалаки какие-то? Он мог просто не бросать ребенка, помогать женщине... Уже нормальный ответ бросившему семью отцу. Зачем ради чисто символического присутствия в коридоре роддома, он забил на свое дело (это как бы - ответственность), поставил в стрессовую ситуацию свою семью (тоже как бы ответственность)?.. Роженица у него "хрупкая"(с)? Прошу прощения за цинизм, но он её что, придерживать за "запчасти" будет, чтоб не развалилась? Может это гимн долбанутой новоевропейской традиции рожающую за ручку держать? А после заливки бетона, нельзя уважаемую даму навестить, ребенка на руках подержать? Нет, никак? Зритель сопереживать этой "героической" идиотии должен?
Да и с чего вообще все это свалилось на него в один миг? Подготовиться заранее - никак? ГГ ведь выведен системным человеком... Ну да ладно, жизнь и не такое выкидывает. Но мотивы все равно - сомнительные, и детские комплексы тут мало что проясняют.
Вот с перекрытием дорог - авторы придумали действительно здорово, там выбор тяжелый. Но общее впечатление уже было испорчено. Сценарист, надо отдать должное, завязал эту камерную историю неплохо. Неожиданности делают иногда "весело" и даже "держат"... пока не задумаешься) Но искусственность самой истории это уже никак не оправдывает.
Самое обидное - ГГ Харди, поставленный изначально в такие надуманные условия, отыгран феноменально. Весь фильм держит. Больше то, правда, некому) И все-таки больше чем, на 2 эта чушь не тянет. Во всяком случае, я не такой эстет, чтобы из-за парочки удачных киношных трюков называть глупый фильм - неплохим.
Классный, необычный, интересный фильм!!!!!!!! Только улыбнуло кол-во людей "в ролях". Я бы сказал в основном в озвучивании, а не в ролях)))) Короче фильм хороший.
Ох, елки палки, как все сложно! "Айвен, ты ...ый!" - слоган фильма)) Так интригу нагнали, а фильм - бытовуха с очень надуманной мотивацией ГГ. Воспринимать серьезно - сложно, несмотря на все плюсы фильма, а они тут безусловно есть.
Осторожно - спойлер!
Возможно, я нелюдь или какой-то старомодный, НО неужели ТАК критично присутствие отца во время родов? Да на фига он там вообще нужен, врачи и акушерки у них что - вурдалаки какие-то? Он мог просто не бросать ребенка, помогать женщине... Уже нормальный ответ бросившему семью отцу. Зачем ради чисто символического присутствия в коридоре роддома, он забил на свое дело (это как бы - ответственность), поставил в стрессовую ситуацию свою семью (тоже как бы ответственность)?.. Роженица у него "хрупкая"(с)? Прошу прощения за цинизм, но он её что, придерживать за "запчасти" будет, чтоб не развалилась? Может это гимн долбанутой новоевропейской традиции рожающую за ручку держать? А после заливки бетона, нельзя уважаемую даму навестить, ребенка на руках подержать? Нет, никак? Зритель сопереживать этой "героической" идиотии должен?
Да и с чего вообще все это свалилось на него в один миг? Подготовиться заранее - никак? ГГ ведь выведен системным человеком... Ну да ладно, жизнь и не такое выкидывает. Но мотивы все равно - сомнительные, и детские комплексы тут мало что проясняют.
Вот с перекрытием дорог - авторы придумали действительно здорово, там выбор тяжелый. Но общее впечатление уже было испорчено. Сценарист, надо отдать должное, завязал эту камерную историю неплохо. Неожиданности делают иногда "весело" и даже "держат"... пока не задумаешься) Но искусственность самой истории это уже никак не оправдывает.
Самое обидное - ГГ Харди, поставленный изначально в такие надуманные условия, отыгран феноменально. Весь фильм держит. Больше то, правда, некому) И все-таки больше чем, на 2 эта чушь не тянет. Во всяком случае, я не такой эстет, чтобы из-за парочки удачных киношных трюков называть глупый фильм - неплохим.
Во многом соглашусь. В оправдание ГГ Тому Харди, хочу добавить, что если бы не плохое воспитание его отцом и какая-то травма в детстве, нанесенная походу тоже им-же, возможно конец картины был бы другой. Фильм не супер, но доля философии заставляет задуматься. Мораль - не всё можно разрулить по телефону ехав в машине, серьезные деловые люди это знают. Но за попытку режиссера можно поставить 4 т.к. фильм одного актера, которые снимают не так часто и не так просто, как кажется.
фильм действительно хорош! его даже не особенно портит не соответствующий тональности происходящего переводчик... (хотя конечно портит!) и браво Тому Харди!
весь фильм - разговор по телефону (реально весь фильм). как надо смотреть - слушаете разговор первые 15 минут фильма, становится ясно о чем будет весь разговор, потом перематываете на самый конец фильма и слушаете окончание разговора. Все, вот и весь фильм.
ммммм....мужик едет к рожающей любовнице, разруливает свою работу по ходу движения, трындит с женой, сыном и всеми-всеми-всеми. 1,5 часа. очень интересно...но не мне скачал из-за описания, а оно кривое. 2/10 2 балла за то, что жизненно
вообще фильм понравился. Может из-за того что он жизненен. Реально можно попасть в подобную ситуацию когда всё сваливается в один миг и приходится или решать или впасть в уныние. Героя по своему жалко.
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.
05 Авг. 2014 08:04
+0
-0
Leon S Kennedy пишет:
обычный работяга на BMW не слишком ли просто для такого реального и жизненного кино ?
Вы каким местом смотрите уважаемый??????? Он руководитель по заливке фундамента крупнейшей на тот момент стройки (может название не точное, но за смысл ручаюсь)
обычный работяга на BMW не слишком ли просто для такого реального и жизненного кино ?!
Обычный работяга - это сильно! Инженер-строитель, занимающий одну из руководящих должностей в проекте здания, предполагающего "крупнейшую заливку бетона (для фундамента) в Европе" (с). Вы хоть представляете себе сколько получают специалисты подобной квалификации? Какая на нем ответственность лежит? Почему затряслись коленки у мужика, которому он слил свой бетон свои обязанности? Другое дело, что после такого выкидона, его действительно, кроме как на должность обычного работяги, в данной отрасли, никуда не возьмут. И правильно сделают.
Фильм в основе полностью копирует сильнейший хит- "Погребённый заживо" но только здесь сюжет надуманный и нелепый. Ну прям весь мир завертелся вокруг дядьки в авто а он всё едет и едет а мир без него вот-вот рухнет в пропасть. Жаль всё же что телефон у него так и не сломался.
фильм очень сильный. сначало думал что герой настоящий мужчина. что он совершил настоящий мужской поступок на перекор всем и всему. но подумав понял что лок эгоист который всё это делает что бы доказать себе что он лутше отца. и плевать ему на всех. ну это моё личное мнение... харди прекрасен. музыка прекрасна. давненько таких фильмов не было. человек едет на машине и говорит по телефону полтара часа а смотрел не отрываясь...
фильм очень сильный. сначало думал что герой настоящий мужчина. что он совершил настоящий мужской поступок на перекор всем и всему. но подумав понял что лок эгоист который всё это делает что бы доказать себе что он лутше отца. и плевать ему на всех. ну это моё личное мнение... харди прекрасен. музыка прекрасна. давненько таких фильмов не было. человек едет на машине и говорит по телефону полтара часа а смотрел не отрываясь...
Знаете а я с Вами абсолютно согласен (на счет эгоизма главного героя). Действительно он совершил такой поступок (а в его ситуации это поступок с большой буквы "П") не потому что он такой честненький, совестливый, благородный человек. Он действительно хотел доказать себе что он лучше своего непутевого отца. А то что он причинил боль любящей семье на это ему наплевать. Хотя он не любил свою любовницу, а просто решил совершить какой то отчаянный жест, который бы не совершил его отец никогда!
офигительная история! Действительно, редко когда сможешь смотреть полтора часа на едущего за рулём мужика, и смотреть это на одном дыхании! А учитывая то, что я сам строитель - смотрел фильм с двойным интересом. В общем, ставлю фильму 5 баллов!
Том Харди просто реально растёт на глазах как актёр! Умничка!
История небанальная, смотреть интересно. Почему-то я больше переживала не за рожающую любовницу и обманутую жену, а чтоб бетон нормально залили и помощник-пьяница справился!
Фильм о нелегкой судьбе и становлении раздвоенной личности прораба Иннокентия, который имея полноценную семью в виде жены и толстых краснощеких детей, дом в центре Кукуевки, собственный трактор и белого лабрадора Тузика, крутит роман с крановщицей Клавдией, которая приносит ему в подоле новорожденного негра, жутко похожего на соседа Вазгена. В конце концов Иннокентий встает перед нелегким выбором, кого из бап ннада осчастливить и пойти с ней навтречу закату по долгой дороге жизни. Это так трогатильна!
фильм для обыденностей про обыденность(весь сюжет-все равно что про Васю Пупкина из соседнего подъезда. те же "страсти", те же "чувства", те же "проблемы". спустя 20 минут сознание уже не выдержало, и сей шедевр отправился в корзину.