Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Лок / Locke (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Лок / Locke (2014) Подробнее

Айван Лок — примерный семьянин и успешный руководитель строительства. Завтрашний день — один из важнейших в его жизни, его ждет карьерный рост. Но вечером раздается телефонный звонок, который перевернет его жизнь с ног на голову.

Лок / Locke (2014)
Руся16
Новичок
+4
-1
Скажите пожалуйста,когда выйдет фильм в качестве?
A m s t e r d a m
Эксперт
+221
-153
1 273
Непонятно как и когда его посмотреть. Аж бесит :smile92:
moriero88
Опытный
+116
-198
3
Фильм уже можно скачать! Очень оригинальный фильм, попал мне прям под настроение, в общем произвел на меня сильное впечатление, очень понравился, но думаю не всем придется по нутру.:smile3:
A m s t e r d a m
Эксперт
+221
-153
1 273
наконецтоонвышеляжеведьеготакдолгождал :smile160:
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2818
-1331
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Сценарист Стивен Найт, дебютировавший в режиссуре "Эффектом колибри" с Джейсоном Стэтемом, вновь устроил борьбу настоящего мужчины с большим и сложным внешним миром. IMHO, обозвать "Лок" - "Роад муви" по крайней мере некорректно, ведь жанр "Road Movie" подразумевает кино совсем не про то, что что-то просто движется и едет по дороге. А фильм этот про человека, который хочет быть, а не казаться настоящим мужиком, который за всё и всех в ответе. По сути, это - театр одного актёра, и Том Харди исполнил в нём лучшую свою роль со времён "Бронсона". Такой минимализм обостряет две составляющие кино: актёрское мастерство и текст диалогов. В "Локе" на них всё отлично и держится.
"8+/10".
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Ох, елки палки, как все сложно! "Айвен, ты ...ый!" - слоган фильма)) Так интригу нагнали, а фильм - бытовуха с очень надуманной мотивацией ГГ. Воспринимать серьезно - сложно, несмотря на все плюсы фильма, а они тут безусловно есть.
Осторожно - спойлер!
Возможно, я нелюдь или какой-то старомодный, НО неужели ТАК критично присутствие отца во время родов? Да на фига он там вообще нужен, врачи и акушерки у них что - вурдалаки какие-то? Он мог просто не бросать ребенка, помогать женщине... Уже нормальный ответ бросившему семью отцу. Зачем ради чисто символического присутствия в коридоре роддома, он забил на свое дело (это как бы - ответственность), поставил в стрессовую ситуацию свою семью (тоже как бы ответственность)?.. Роженица у него "хрупкая"(с)? Прошу прощения за цинизм, но он её что, придерживать за "запчасти" будет, чтоб не развалилась? Может это гимн долбанутой новоевропейской традиции рожающую за ручку держать? А после заливки бетона, нельзя уважаемую даму навестить, ребенка на руках подержать? Нет, никак? Зритель сопереживать этой "героической" идиотии должен?

Да и с чего вообще все это свалилось на него в один миг? Подготовиться заранее - никак? ГГ ведь выведен системным человеком... Ну да ладно, жизнь и не такое выкидывает. Но мотивы все равно - сомнительные, и детские комплексы тут мало что проясняют.

Вот с перекрытием дорог - авторы придумали действительно здорово, там выбор тяжелый. Но общее впечатление уже было испорчено. Сценарист, надо отдать должное, завязал эту камерную историю неплохо. Неожиданности делают иногда "весело" и даже "держат"... пока не задумаешься) Но искусственность самой истории это уже никак не оправдывает.

Самое обидное - ГГ Харди, поставленный изначально в такие надуманные условия, отыгран феноменально. Весь фильм держит. Больше то, правда, некому)
И все-таки больше чем, на 2 эта чушь не тянет. Во всяком случае, я не такой эстет, чтобы из-за парочки удачных киношных трюков называть глупый фильм - неплохим.
***Антон***
Эксперт
+220
-111
116
Один человек, один автомобиль, один час и двадцать минут, а смысла куда больше, чем в 2137 сериях Санта-Барбары.
kistochki
Новичок
+9
-5
64
описание не соответствует сюжету. фильм не плохой...
Katze
Новичок
+25
-8
73
Dalikart,
молодец, всё правильно сказал!
dallas-1963
Опытный
+227
-221
3 5
Да! Однозначно. Одиз из лучших фильмов года
Блек Оранж
Опытный
+178
-95
12
Классный, необычный, интересный фильм!!!!!!!! Только улыбнуло кол-во людей "в ролях". Я бы сказал в основном в озвучивании, а не в ролях)))) Короче фильм хороший.
anktong
Опытный
+99
-86
478
Dalikart пишет:
Ох, елки палки, как все сложно! "Айвен, ты ...ый!" - слоган фильма)) Так интригу нагнали, а фильм - бытовуха с очень надуманной мотивацией ГГ. Воспринимать серьезно - сложно, несмотря на все плюсы фильма, а они тут безусловно есть.
Осторожно - спойлер!
Возможно, я нелюдь или какой-то старомодный, НО неужели ТАК критично присутствие отца во время родов? Да на фига он там вообще нужен, врачи и акушерки у них что - вурдалаки какие-то? Он мог просто не бросать ребенка, помогать женщине... Уже нормальный ответ бросившему семью отцу. Зачем ради чисто символического присутствия в коридоре роддома, он забил на свое дело (это как бы - ответственность), поставил в стрессовую ситуацию свою семью (тоже как бы ответственность)?.. Роженица у него "хрупкая"(с)? Прошу прощения за цинизм, но он её что, придерживать за "запчасти" будет, чтоб не развалилась? Может это гимн долбанутой новоевропейской традиции рожающую за ручку держать? А после заливки бетона, нельзя уважаемую даму навестить, ребенка на руках подержать? Нет, никак? Зритель сопереживать этой "героической" идиотии должен?

Да и с чего вообще все это свалилось на него в один миг? Подготовиться заранее - никак? ГГ ведь выведен системным человеком... Ну да ладно, жизнь и не такое выкидывает. Но мотивы все равно - сомнительные, и детские комплексы тут мало что проясняют.

Вот с перекрытием дорог - авторы придумали действительно здорово, там выбор тяжелый. Но общее впечатление уже было испорчено. Сценарист, надо отдать должное, завязал эту камерную историю неплохо. Неожиданности делают иногда "весело" и даже "держат"... пока не задумаешься) Но искусственность самой истории это уже никак не оправдывает.

Самое обидное - ГГ Харди, поставленный изначально в такие надуманные условия, отыгран феноменально. Весь фильм держит. Больше то, правда, некому)
И все-таки больше чем, на 2 эта чушь не тянет. Во всяком случае, я не такой эстет, чтобы из-за парочки удачных киношных трюков называть глупый фильм - неплохим.

Во многом соглашусь. В оправдание ГГ Тому Харди, хочу добавить, что если бы не плохое воспитание его отцом и какая-то травма в детстве, нанесенная походу тоже им-же, возможно конец картины был бы другой.
Фильм не супер, но доля философии заставляет задуматься. Мораль - не всё можно разрулить по телефону ехав в машине, серьезные деловые люди это знают. Но за попытку режиссера можно поставить 4 т.к. фильм одного актера, которые снимают не так часто и не так просто, как кажется.:smile19:
rus89
Новичок
+59
-59
24
Нудный фильм в одно лицо...:smile13: жаль потраченное время....
Мат запрещен! / Администрация
КАПОВ
Опытный
+206
-151
108
КАПОВ
фильм действительно хорош!
его даже не особенно портит не соответствующий тональности происходящего переводчик...
(хотя конечно портит!)
и браво Тому Харди!
:smile3:
amital
Опытный
+138
-340
весь фильм - разговор по телефону (реально весь фильм). как надо смотреть - слушаете разговор первые 15 минут фильма, становится ясно о чем будет весь разговор, потом перематываете на самый конец фильма и слушаете окончание разговора. Все, вот и весь фильм.
Тенепляс
Опытный
+112
-110
3
ммммм....мужик едет к рожающей любовнице, разруливает свою работу по ходу движения, трындит с женой, сыном и всеми-всеми-всеми.
1,5 часа.
очень интересно...но не мне :smile13:
скачал из-за описания, а оно кривое.
2/10
2 балла за то, что жизненно
Aksakal
Опытный
+133
-158
Планёрка по телефону - руководителям среднего звена будет очень интересно.
grey lok
Бронзовый
+926
-929
1
вообще фильм понравился. Может из-за того что он жизненен. Реально можно попасть в подобную ситуацию когда всё сваливается в один миг и приходится или решать или впасть в уныние. Героя по своему жалко.
Ellipups
Новичок
+29
-20
172
Очень хорош!:smile3:
Leon S Kennedy
Продвинутый
+78
-131
2
обычный работяга на BMW:smile14: не слишком ли просто для такого реального и жизненного кино ?!
Aksakal
Опытный
+133
-158
Leon S Kennedy пишет:
обычный работяга на BMW:smile14: не слишком ли просто для такого реального и жизненного кино ?

Вы каким местом смотрите уважаемый??????? Он руководитель по заливке фундамента крупнейшей на тот момент стройки (может название не точное, но за смысл ручаюсь)
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Leon S Kennedy пишет:
обычный работяга на BMW:smile14: не слишком ли просто для такого реального и жизненного кино ?!

Обычный работяга - это сильно! Инженер-строитель, занимающий одну из руководящих должностей в проекте здания, предполагающего "крупнейшую заливку бетона (для фундамента) в Европе" (с). Вы хоть представляете себе сколько получают специалисты подобной квалификации? Какая на нем ответственность лежит? Почему затряслись коленки у мужика, которому он слил свой бетон свои обязанности?
Другое дело, что после такого выкидона, его действительно, кроме как на должность обычного работяги, в данной отрасли, никуда не возьмут. И правильно сделают.
artem.same
Мастер
+384
-339
Фильм в основе полностью копирует сильнейший хит- "Погребённый заживо"
но только здесь сюжет надуманный и нелепый. Ну прям весь мир
завертелся вокруг дядьки в авто а он всё едет и едет а мир без
него вот-вот рухнет в пропасть. Жаль всё же что телефон
у него так и не сломался.
papa guk
ОпытныйРецензент
+169
-217
30 55
фильм очень сильный. сначало думал что герой настоящий мужчина. что он совершил настоящий мужской поступок на перекор всем и всему. но подумав понял что лок эгоист который всё это делает что бы доказать себе что он лутше отца. и плевать ему на всех. ну это моё личное мнение... харди прекрасен. музыка прекрасна. давненько таких фильмов не было. человек едет на машине и говорит по телефону полтара часа а смотрел не отрываясь...
Блек Оранж
Опытный
+178
-95
12
papa guk пишет:
фильм очень сильный. сначало думал что герой настоящий мужчина. что он совершил настоящий мужской поступок на перекор всем и всему. но подумав понял что лок эгоист который всё это делает что бы доказать себе что он лутше отца. и плевать ему на всех. ну это моё личное мнение... харди прекрасен. музыка прекрасна. давненько таких фильмов не было. человек едет на машине и говорит по телефону полтара часа а смотрел не отрываясь...
Знаете а я с Вами абсолютно согласен (на счет эгоизма главного героя). Действительно он совершил такой поступок (а в его ситуации это поступок с большой буквы "П") не потому что он такой честненький, совестливый, благородный человек. Он действительно хотел доказать себе что он лучше своего непутевого отца. А то что он причинил боль любящей семье на это ему наплевать. Хотя он не любил свою любовницу, а просто решил совершить какой то отчаянный жест, который бы не совершил его отец никогда!
Altai
Опытный
+160
-114
1
офигительная история! Действительно, редко когда сможешь смотреть полтора часа на едущего за рулём мужика, и смотреть это на одном дыхании! А учитывая то, что я сам строитель - смотрел фильм с двойным интересом. В общем, ставлю фильму 5 баллов!
Фроселета
Новичок
+45
-31
Том Харди просто реально растёт на глазах как актёр! Умничка!

История небанальная, смотреть интересно. Почему-то я больше переживала не за рожающую любовницу и обманутую жену, а чтоб бетон нормально залили и помощник-пьяница справился!:smile18:
jeb
Новичок
+15
-21
55
Фильм о нелегкой судьбе и становлении раздвоенной личности прораба Иннокентия, который имея полноценную семью в виде жены и толстых краснощеких детей, дом в центре Кукуевки, собственный трактор и белого лабрадора Тузика, крутит роман с крановщицей Клавдией, которая приносит ему в подоле новорожденного негра, жутко похожего на соседа Вазгена. В конце концов Иннокентий встает перед нелегким выбором, кого из бап ннада осчастливить и пойти с ней навтречу закату по долгой дороге жизни. Это так трогатильна!
Boneca
Новичок
+42
-56
29
фильм для обыденностей про обыденность(весь сюжет-все равно что про Васю Пупкина из соседнего подъезда. те же "страсти", те же "чувства", те же "проблемы". спустя 20 минут сознание уже не выдержало, и сей шедевр отправился в корзину.
мышка-норушка
Опытный
+158
-235
24
блин, ну и хрень! одна болтовня.:smile20:
Tarrrik1995
Новичок
+48
-47
50
Якобы ничего особенного, но посмотрел фильм на одном дыханиии. :smile19:
Кино конечно не для всех, и не каждый его поймет. Мне очень понравился как и сюжет, так и подача фильма. 5+ :smile7:
I"m
Опытный
+154
-169
1
посмотрела, к середине затянул, но развязки не последовало! что очень огорчило. никакой морали у этой басни. Конец как будто посреди фильма произошел. Просто 2 часа из жизни мудилы, который запутался в себе, в своих детских комплексах по поводу отсутствия отца, и вообще не умеет расставлять приоритеты. О человеке который пытается одной тощей задницей усидеть аж на двух креслах.
alcapone555
МастерРецензент
+909
-632
26 1410
На любителя...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
NAMS
Новичок
+27
-32
239
Если вы любите кино.не стоит смотреть это.
Архииерей
Эксперт
+442
-393
2 8
Несмотря на множество противоречивых отзывов я тоже бы внёс свою лепту. А что тут у нас?
Осторожно - спойлер!
В принципе игра одного актёра, надуманные проблемы и неадекватный поступок. Хотя для кого-то действительно по-новоевропейски важно присутствовать при родах. Для меня это полный бред. Тут чувак главный заливщик фундаментов, 35 тысяч тонн, получает небось на наши пару лямов в месяц. Думал не уволят? Зря. Уволили. И коту было ясно, что уволят. Зато теперь он честен перед самим собой, мужик, настоящий. С голой жопой, но мужик. Теперь вместо 1 геморроя появилось два. Не знаю, что за сложная роль, сиди в машине и трещи, в конце слезу пусти. Гениальным я фильм не назову, в прочем как и средним. Редко я ставлю двойки, но тут не буду лукавить. 2. Потому что не о чём.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
С таким же успехом(не терять время даром), как и герой фильма, я мог послушать его телефонные переговоры по радио, находясь например, в машине или на работе.
Но вот смотреть, такое кино было весьма утомительно...:smile62:
Архииерей
Эксперт
+442
-393
2 8
alcapone555 пишет:
На любителя...

Как-то ты ускальзываешь от ответа, тебе то понравился или нет? А то получается что, ты как бы не за красных и не за белых, но в целом народ поддерживаешь.:smile26:
forZe
Мастер
+238
-206
Не ,... уважаемые коллеги ,фильм не для меня.
Осторожно - спойлер!
Целый фильм-игра одного актёра и звонки по телефону.смотрел на перемотке,волновался я, чтоб они бетон нормально залили.
косячок
Новичок
+22
-70
14
на удивление фильм оказался очень жизненным и интересным:smile21:
fen_61
Продвинутый
+115
-110
1 41
Том Харди еще раз подтвердил свой высочайший уровень. Действительно в каждой новой роли он другой, даже внешне...Удивительные перевоплощения! А касательно фильма и все на том. "For fans Tom Hardy only!" Троячок.
Akrus-13
Новичок
+54
-90
Это не фильм, а полный отстой! Полчаса высидел с трудом. Сплошное нытьё и полнейший депресняк!:smile13:
vesnuschka
Опытный
+169
-155
171
Фильм хорош, только потому что заставляет задуматься. Фильм одного актёра, Харди огранично в нём смотриться и он Талант. Не представляется другой актёр в этой роли. Многим (а особенно мужчинам) фильм не понравиться, а некоторые напишут:"Нуднятина", конечно же если бы за Локом гналась толпа полицейских с мигалками, а лучше пришельцев, и всё вокруг взрывалось... Конечно же фильм - драма, а не какой не триллер, но с другой стороны и фантастика
Осторожно - спойлер!
Во-первых, какой здравомыслящий мужчина оставит работу, от которой зависит его и других людей дальнейшая не только карьера, а может быть и жизнь, оставит любящую семью, двоих сыновей и жену, которые с нетерпением ждут его дома, ради какой-то неизвестной нелюбимой женщины и неродившегося ребёнка? Во-вторых, нет в природе таких мужчин, которые так рьяно берут на себя ответственость и умеют выражать открыто свои чувства, трезво оценивать ситуацию и последствия. Как бы вы поступили на месте Лока/его жены?
ЛИса
Опытный
+216
-159
все возможно, главное верить
фильм ни о чём и обо всем... есть семья, но так случилось - одна ночь и один ребенок - он поступил, как мужчина настоящий. Измена даже в лучших браках пресудствует
Cwen
Продвинутый
+76
-100
381
Весь фильм происходит в машине , уже оппа - настораживает ) Ну и шедевр сняли ! А актер вроде известный )
BIGamer
Продвинутый
+139
-232
Хорошее кино. Один раз стоит посмотреть:smile19:
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-247
7 247
в сухую погоду промочил
во-первых, любительское (одноголосое) [R.A.I.M] - вполне. бытовой язык со всеми идиомами, оборотами, без цензурных купюр и сахарозаменителей. уже одна фраза "дай каждому по пятихатке" вызывает неописуемый восторг. Харди хорошо играет затравленного, издёрганного, больного респираторно-вирусным заболеванием человека. видимо, специально изводил себя для роли (лишал сна, и так далее), подумалось, однако прочитал сейчас, когда ставил оценку на Кинопоиске, что "простуда Лока появилась в сценарии из-за того, что Том Харди на самом деле простудился во время продакшна". это жаль. герой Харди - это Чувство долга и Самоконтроль. вследствие этого, очень вероятно, не умеет расслабляться. положительный герой. проблема, конечно, как справедливо было замечено, высосана из пальца, цель не оправдывает средства. поневоле задумываешься здесь, что во всём виноват отец гг (по совместительству воображаемый пассажир на заднем сиденьи), ошибки которого с упорством, достойным лучшего применения, силится во что бы то ни стало не повторить наш благородный рыцарь. родителя не было с ним рядом, и поэтому он должен вот нестись за тридевять земель, чтобы подержать за руку во время родов какую-то практически незнакомую, сколько там, 43-хлетнюю женщину, с которой некогда произошёл случайный адюльтер, и к которой (здесь надо особо подчеркнуть) - ничего (!) не испытывал и не испытывает. ставя при этом под ТАКОЙ ВОТ знак вопроса свою карьеру, а, следственно, и благополучие собственной семьи, которая к тому же вот-вот развалится. что мешает уделять внимание ребёнку в дальнейшем (что гораздо более важно) - возникает вопрос. это же не одноразовая акция, к чему эти показушные жесты. дитя само прекрасно поймёт, что у папаши был вопрос жизни и смерти. бывает, знаете, моменты, когда что-то вбил себе в голову, и посередине пути понимаешь, что всё рушится к чертям, понимаешь - гейм овер, парень, притормози, но продолжаешь переть по инерции, как баран на заклание. вот те эпизоды, когда Айвэн разговаривает с отцом, он, по сути, разговаривает сам с собой, пытаясь убедить себя, что всё норм, наше дело правое, и так далее. важный, на мой взгляд, пункт: на 15-ой минуте идёт лирика, Айвэн, подбирая слова, произносит: "...было сыро и холодно. и она говорила про одиночество. а я говорил о том, чтобы быть счастливым. мне тоже бывает иногда одиноко...". товарищ режиссёр, почему бы не перенести действие из авто в прошлое и поведать нам предысторию аскетично и вкратце. капли дождя стекают по стеклу, этот задумчивый взгляд, и всё такое. чтобы зритель проникся. но нет, рулевой решил строго придерживаться идеи одного лица в одном замкнутом пространстве. поэтому и получается, что комментаторов больше волнуют не роды, а дальнейшая судьба закладки фундамента. концепцией фильм "Лок", действительно, дико напоминает "Погребённого заживо". то же до предела ограниченное пространство, тот же мобильник - как единственное средство коммуникации. и ничего против я лично по ходу пиесы не имел (потому что фейс Харди, при всех минусах кинофильма, повторяю, держит). но только лишь по ходу. потому как концовка меня категорически не устроила. с такой ну ОЧЕНЬ уж открытой, примитивной концовкой просмотр, по большому счёту, теряет смысл. товарищ режиссёр Стивен Найт, вы - жулик. чувствую себя обманутым. поэтому 6/10.
на открытой местности потерялся
Divine Wi
ОпытныйРецензент
+181
-141
8 376
wtf! что это сейчас было?!
почему описание АБСОЛЮТНО не соответствует фильму??
а ИВАН это вообще сильно...
не знаю, что сказать, настрой был абсолютно на другое.
фильм не понравился:smile2:
и за что такая высокая оценка?
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Divine Wi
в чем конкретно неточности?
makushimo
Продвинутый
+107
-77
Смотрел...Многа думалъ,плакалъ.... Фильм просто заберет почти два часа вашего времени и все впустую.Этакая длинная реклама автоконцерна БМВ.
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Жизнь - как вереница следствий и последствий, когда-то принятых решений и совершенных поступков, с "обязательной расплатой в самый неподходящий момент времени". Фильм, по большому счету, и представляет собой одну из таких "жизненных ситуаций" в которой может оказаться любой Homo sapiens. Оценить картину сложно, так как далеко не всем понравится монотонная подача материала. По крайней мере у меня фильм негатива не вызвал, а это уже хорошо.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011