Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Штамм / The Strain (2014)

Поиск по форуму

Сериалы: Штамм / The Strain (2014) Подробнее

В аэропорту Нью-Йорка экстренно приземляется самолет, полный мертвецов. Для выяснения обстоятельств их смерти на борт направляются ученые, возглавляемые лучшим городским эпидемиологом Эфраимом Гудвезером. В ходе исследований становится ясно, что пассажиры заражены вирусом вампиризма, который грозит перерасти в масштабную эпидемию, способную погубить все человечество. В обществе нарастает паника, а вызов болезни готовы бросить всего несколько человек: доктор Гудвезер, его команда медиков и группа обладающих специальными знаниями горожан, в состав которой войдет и крысолов по имени Василий Фет.

Штамм / The Strain (2014)
a.
Мастер
+333
-422
111
ой, так ждала так ждала!!! спасибо! сегодня обязательно посмотрю и отпишусь как серия... :smile118:
kado812
Эксперт
+339
-303
10
Открываю кредит на три желания-верить,надеятся и любить!
Гильермо культовый режиссер,фильм создан по его ранее написанным комиксам.Что сказать-классический ужастик с элементами мистики и семейной драмы гл.героя,фантастики пока не увидел-смотреть желательно в полночь, в загородном особняке с 12 комнатами-особенно понравилась девочка в красном платьице.Гильермо дель Торо не должен разочаровать,хотя вампирская тема уже поднадоела,но думаю он,что нибудь новенькое придумает,со своим богатейшим воображением.
V
FatmanM
Опытный
+101
-84
293
не успел затихнуть шпионский скандал, как пиндосы из немчуры врагов сделали. бу-га-га!
пилот удался. дальше посмотрим 4+
Двести ворон
Опытный
+206
-184
215
Первая серия не чё так. Ждем вторую. Предварительная оценка 4++.
a.
Мастер
+333
-422
111
я понимаю, по одной серии не судят, но мне оч понравилось! :smile21:
Осторожно - спойлер!
правда, вот что там за тема с евреями и немцами? чувствую, к истории истребления евреев замутят кровяной след...
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Ну начнем с того, что это не ужасы... мистика скорее всего..
В общих чертах о первой серии...
Осторожно - спойлер!
На борту самолета летела огромная пиявка в плаще, которая из всех высосала кровь + заразила какими то червячками...:smile26:

Пилот не плохой, но очень затянутый... Особенно порадовал владелец ломбарда... Армян по фамилии, еврей в душЕ и истребитель нечисти по жизни:smile30:
anktong
Опытный
+99
-86
478
Гильермо Дель Торо ОГО!:smile131:
RedSunBlue
Опытный
+83
-58
18
Love is blindness
О, новый сериал про вампиров? надо будет посмотреть
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
RedSunBlue пишет:
О, новый сериал про вампиров? надо будет посмотреть

слава Богу не про вампиров:smile26:
Себастиан
Новичок
+41
-17
Ниче такое начало посмотрим что дальше будет:smile21:
OLdVolf
Опытный
+211
-233
160
Обложка просто мерзость.......нужно глянуть пилот))
omarus
Опытный
+202
-129
153
Первая серия понравилась, довольно страшный
Bezdelov
Опытный
+138
-191
140
простенький, проходной сериал.
напоминает Грань, только ещё проще.
картонные клишированные персонажи, глупость сценария.
но смотреть можно.
kleomatrix
Эксперт
+268
-201
1 63
У меня волосы дыбом встали от этого постера! Смотреть боюсь, так как тема паразитов для меня больная. Еле усвоила главы из "Осиной фабрики" и "Смиллы и ее чувства снега", давясь смотрела серию из Грани. Но если тут только один кошмар в таком роде, то потерплю. Хотелось бы только узнать мнения очевидцев!
Злая Королева
Новичок
+11
-5
Мне пилот понравился, по крайней мере интересно, что же будет дальше. Сериал показался гибридом "Грани" и "Спирали".
Li_Winchester
Мастер
+555
-344
3964
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Мне понравилось всё от и до.Есть мелкие недочёты,но для сериала это нормально.Я очень ждала премьеру и безумно рада,что за озвучку взялся LostFilm.Так что,смотрю однозначно)):smile3: :smile19:
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Sergey87SPb
Опытный
+137
-142
109
Первая серия понравилась. Порадовало то , что основной упор сделан не на "ужастике", а на проработке сюжета (на первый взгляд так показалось). Надеюсь, что сериал не скатится на уровень тупого ужастика (не люблю этот жанр). Вижу, что не я один земетил сходство с сериалами "Грань" и "Спираль", и если общее с первым большой плюс, то со вторым.......
Посмотрим, что будет дальше.
Sergey87SPb
Опытный
+137
-142
109
Согласен с Li_Winchester одно то, что LostFilm озвучивает - стоит посмотреть.
vollxv
Эксперт
+275
-279
наивно и по детски, но все одно гораздо лучше остальной фигни про вампиров и т.д. Все таки Дель Торо. Плюс хорошие актеры пусть и не первого эшелона: исполнитель желаний и Сэм хоббит приятно удивили. Давно их не видел. Пока 4+. Дальше будет видно.
Castor Troy
Опытный
+184
-231
супер!первая серия и сразу пришлась по душе...атмосфера крутая...так продолжать
kleomatrix
Эксперт
+268
-201
1 63
Благодаря Lulu заблокировала себе постер. На серии с глазами закрою свои. Любовь к фантастике пересилила (а еще Lulu помогла ))

[20.07.2014] Оказывается, по книге, фишка в том, что именно эти червяки поражают носителя вирусом вампиризма. Неееее, я передумала!
SURVIK2014
Новичок
+44
-36
:smile3: Пока норм, мне нравится. Посмотрим что будет дальше ...
Soaring1
Продвинутый
+106
-92
1
Пилот очень понравился, не могла оторваться. Надеюсь, будут держать планку.
Я не люблю открытого цинизма,
В восторженность не верю, и еще,
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо...
expert-1
Опытный
+174
-138
52
первая серия интересная , интригующая. посмотрим продолжение!
Факир
Продвинутый
+205
-220
198
kleomatrix
Капец. А что такого с постером? Ну червяк, ну из глаза. И чё?

Судя по первой серии туфтень полная. Для детей и неискушённых подростков. Хуже наверно только "Под куполом". Там такие же никакущие актёры, глупости на каждом шагу, и штампы, штампы, штампы. Всё предсказуемо до зевоты.
Думал будет что-то в духе "Ходячих мертвецов", но до "ХМ" ему как пешком до Шанхая.
RedSunBlue
Опытный
+83
-58
18
Love is blindness
Факер
Пока аналогичное впечатление, первая серия показалась таким же бредом как "Спираль".
MAJOR_86
Новичок
+7
-2
13
Факер пишет:
kleomatrix

Судя по первой серии туфтень полная. Для детей и неискушённых подростков. Хуже наверно только "Под куполом". Там такие же никакущие актёры, глупости на каждом шагу, и штампы, штампы, штампы. Всё предсказуемо до зевоты.
Думал будет что-то в духе "Ходячих мертвецов", но до "ХМ" ему как пешком до Шанхая.

А вот для меня Ходячие такая шляпа, постоянно нудные разговоры и тупые зомби, так что каждому свое но смысл засерать сериал по одной серии. Кто то отработал и ему нужно чем то себя занять что еще нужно после трудового дня, это как наркотик сериальный что нужно что нибудь посмотреть. Так что не слушайте печальные комменты а просто смотрите а дальше дело ваше стоит оно потраченного времени или нет. А так о фильме, смотрится на ура. Приятного вам просмотра школьники ведь у вас всё таки каникулы.
a.
Мастер
+333
-422
111
вторая серия порадовала еще больше!! не стали половину сериала гадать че происходит - отличненько :smile5:

особенно понравился-заинтриговал новый герой - истребитль насекомых и прочей живности :smile28:
OLdVolf
Опытный
+211
-233
160
Ожидал большего.. повторение истории Блейда и новых мутировавших вампиров с амиаком... (на болшее фантазии не хватило) честно сказать дизайном твари не порадовали...очередное старье в новой унылой упаковке..

Плюс так мало интересных кадров..и так много соплей..и болтовни...типа создатели фильма через интригу и полусцены хотя разыграть интерес и фантазию зрителя..но в итоге получается как недожаренный полуфабрикат....

что ни говорите а "Спираль" в разы интереснее этого г...........

FatmanM
Опытный
+101
-84
293
в "спирали" нужно было выдержать первые две серии, может быть и здесь так же будет?
a.
Мастер
+333
-422
111
OLdVolf пишет:
Ожидал большего.. повторение истории Блейда и новых мутировавших вампиров с амиаком... (на болшее фантазии не хватило) честно сказать дизайном твари не порадовали...очередное старье в новой унылой упаковке..

Плюс так мало интересных кадров..и так много соплей..и болтовни...типа создатели фильма через интригу и полусцены хотя разыграть интерес и фантазию зрителя..но в итоге получается как недожаренный полуфабрикат....

что ни говорите а "Спираль" в разы интереснее этого г...........

Спираль - ? серьезно? я все думала где там сюжет и смотрела серий 6 чисто для фона во время пилатеса. во-первых, малобюджетка - терпеть не могу сериалы в одной комнате с бюджетом меньше, чем у Дикой Розы в свое время. во-вторых, вся попытка заинтриговать первой серией сдохла последующией реализаций третисортными актерами, безталанного сценариста и все в том же духе... кто не верит, советую проверить - плеваться будете
иоланда
Новичок
+5
-1
2

Сериал снят по книге Гильермо Дель Торо и Чака Хогана "Штамм"в 3-х частях.Книга невероятно интересная и ни на что не похожа из этого жанра.Сериал и события в нем в точности совпадает с книгой и никакой "Гранью" и "Спиралью" тут и не пахнет.Его вообще не с чем сравнить в этом жанре.Кто хочет поспорить почитайте книги.
4uwak
Новичок
+12
-6
Прикольный сериал в начале.как будет дальше увидем.а то могут все испортить .
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Фи! Мерзкая девочка! :smile133:
Архииерей
Эксперт
+442
-393
2 8
иоланда пишет:
Сериал снят по книге Гильермо Дель Торо и Чака Хогана "Штамм"в 3-х частях.Книга невероятно интересная и ни на что не похожа из этого жанра.Сериал и события в нем в точности совпадает с книгой и никакой "Гранью" и "Спиралью" тут и не пахнет.Его вообще не с чем сравнить в этом жанре.Кто хочет поспорить почитайте книги.

Грань и Спираль - можно глянуть когда нечем заняться, вместо музыки чтобы фон был какой-то, бормоталово. Согласен, ШТАММ это редкий сериал, и просмотрев 2 серии я даже не ощутил, что смотрю именно СЕРИАЛ. Как будто обычный художественный фильм, только в нескольких сериях. 2 серии я посмотрел на одном дыхании, даже покурить и по$$ать не сбегал.
Ну так, снимал то не какой-нибудь Уве Болл, со своими недоужастиками ( запоровший экранизацию таких великих игр как: Bloodrayne, Alone in the dark, Far cry и Postal), а сам ГДТ
:smile261:
А чего стоит игра Кори Столла (я его помню по фильмам Солт и Воздушный маршал и сериалу Карточный домик) и Кевина Дюрана ( а у этого полный фарш от Людей Икс и до последнего Ноя, отличный актёр).
Ставлю к себе в рекомендации. Оно стоит того.
:smile19:
Архииерей
Эксперт
+442
-393
2 8
В качестве дополнения переведены серии (перевел профессор, доктор наук)
Осторожно - спойлер!
Эпизод 01 - Начальный отчёт
Эпизод 02 - Ящик
Эпизод 03 - Уйти незаметно
Эпизод 04 - Не для всех
Эпизод 05 - Беглецы
Эпизод 06 - Затмение
Эпизод 07 - За заслуги
Эпизод 08 - Ночные существа
Эпизод 09 - Пропавшие без вести
Эпизод 10 - Близкие
Эпизод 11 - Третий состав
Эпизод 12 - Последние обряды
Эпизод 13 - Хозяин
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65

Хихикающий доктор псевдоним? Не? :smile26::smile30:
Архииерей
Эксперт
+442
-393
2 8
ЛИНЧЕВАТЕЛЬ пишет:

Хихикающий доктор псевдоним? Не? :smile26::smile30:

Не, не он
Котопуся
Продвинутый
+115
-89
борьба за рейтинги FX Network,Showcase, Syfy...
молодцы знают во что деньги вкачивать:smile3:

Дель Торо всегда славился вкусняшными кино:smile279:
kleomatrix
Эксперт
+268
-201
1 63
Факер пишет:
kleomatrix

Судя по первой серии туфтень полная. Для детей и неискушённых подростков.

Подростки не обладают готовностью признать свои слабости. Следовательно, подросток не я. Хотя, это точно, потому что уже больше пяти лет меня время от времени посещает желание снова учиться в школе и испытывать состояние детства. Особенно, когда отпуск всего четыре недели в году. Вопрос встает о вашем возрасте. Мммм?
Shibutani
Эксперт
+202
-96
14
Пилот довольно вкусный - дельторовский почерк не ощутить невозможно, а вот вторая серия немного (много?) сдала. Пока сложно сказать чего ожидать от сериала, но смотреть, думаю, стоит.
kse
Опытный
+148
-81
38
пока классный!!!дай бог чтоб дальше не расклеилось все и не потекло мазней по сериалу:smile1:
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Все тут кричат Гильермо Дель Торо, интересно, а если бы не указали его фамилию, то продолжали бы люди так слюной брызгать на этот сериал?
d!!!ma
Новичок
+26
-46
Мне понравился, нормальное кино в чисто Дель Торровском стиле без претензий. Любителям фантастических ужастиков:smile6: :smile6: :smile6:
Divine Wi
ОпытныйРецензент
+181
-141
8 376
очень раздражает основная картинка!
но сюжет вроде как интересный, скачаем:smile1:
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Я все ожидала, но чтоб у рокера пиписька отвалилась... :smile127: вот это неожиданный поворот!
Русалина Тюдор
Новичок
+37
-32
Первые две серии на одном дыхании, в основе вампирский аппокалипсис, но на ходячих не похож, здесь совсем будет иное развитие событий. Прчла первую книгу пока все соответствует в точности.
SALIGIA
Эксперт
+119
-204
109
Ненавязчивая реклама ps4 в третей серии забавляет.
DeAd aliVe
Опытный
+231
-254
121
kse пишет:
пока классный!!!дай бог чтоб дальше не расклеилось все и не потекло мазней по сериалу:smile1:

Вот тут прям в точку!
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-248
7 247
в сухую погоду промочил
это мой первый сериал за чёрт знает сколько времени, т.е. лет. предубеждение имею. т.е. имел. потому как ничего экстраординарного, конечно, леденящего кровь, но эти первые две серии "Штамма" неожиданно оказались вполне качественными. буду неоригинален - заманило имя Гильермо дель Торо. Гильермо дель Торо для меня - это в высшей степени превосходные "Хронос", "Мутанты", "Хребет дьявола", "Лабиринт Фавна". актёры, за исключением массовки, делают свою работу хорошо. армянин - колоритный гражданин. латинос - буэнос гранде диас. певец - готичный удалец. эт сетера, эт сетера, эт сетера. диалоги тоже вроде не корёжат тупизной.

Осторожно - спойлер!
смущает, что гг первоначально отказывается от помощи старца. по-моему, это было лишено логики. смущает, что гг спокойно реагирует на чудеса, начиная с видеозаписи камеры наблюдения.

и как бы это сказать, нельзя ли не "отстранять от дела". при словах "парень, тебе надо отдохнуть" тянет пару раз дать режиссёру по яйцам! но это так, несущественно. кинопродукт, в целом, повторяюсь, ПОКА "держит", получил удовольствие. зажигательная речь в клубе анонимных алкоголиков в концовке 2-ой серии. но главное не это, а следующее. "дадди, дадди, я замёрзла. да, я сегодня неважно выгляжу. мне оч. холодно". вот, что я вам скажу: этим миром правит Любовь. да, удивительное чувство, все дела. халелуя. с нетерпением, значит, жду продолжения. не подведи меня, Финк!
на открытой местности потерялся
Cейчас на форуме: El Bart ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011