Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Аня — красивая успешная девушка, учится в аспирантуре, читает лекции по Байрону, и у нее роман с профессором, но в один момент ее жизнь переворачивается, и чтобы избежать ложного обвинения, она убегает, прикинувшись подростком-беспризорником. Маска тинэйджера и знакомство с такой же отчаянной, но действительно маленькой Кристиной обращает бегство девушки в новый путь: заново пережив отрочество, Аня начисто переписывает свою жизнь.
Неожиданно фильм оказался шикарной драмой. Русское кино смотрю редко, но это понравилось очень. Маленькая девочка - настоящая звезда. Сыграла так правдоподобно. Может быть она и правда из детского дома? От нее глаз не оторвать. А вообще киношка печальная, грустная, местами слезы наворачивались...и что особо радует- не похожа на множественный русский шлак, в основном снимающийся .Рекомендую для просмотра!
Вместо того,чтобы наслаждаться картиной, я мысленно материла того,кто дал главную роль этой бездарнейшей актрисе с нулевым выражением лица и отсутствующим взглядом. Еще очень раздражало "Аааааааань, ну Аааааааааань" писклявым голосом Я честно пыталась проникнуться тем, что вижу, но не получилось. А все из-за нелогичности и нереалистичности поступков героев. Аню моментально вычислили бы в интернате, поскольку эти органы тесно связаны с милицией и детей сразу проверяют - кто родители?где проживает? и все в таком духе. Так бы мог каждый с улицы прийти, рассказать сказки и жить в приюте сколько влезет. Добирание до Казахстана (или куда там они ехали) - вообще отдельный аут. Денег 0, документов нет(хотя потом они чудным образом по взмаху волшебной палочки появляются), да и автостопом слишком хорошие люди попадались. Это кино, а не жизнь - в этом-то и проблема. Снимали ведь жизненную картину. А получилась грустная сказка.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
01 Дек. 2014 10:33
+0
-0
Весь фильм глаза на мокром месте. Замечательное кино, как и все у Ильмара Раага. Коснувшись подростковой жестокости, несправедливых обвинений, одиночества и ненужности, проведя зрителя по бескрайним просторам российской глубинки, автор ни на каплю не уклонился в чернуху. Желая придраться, можно отметить некоторые условности, присутствующие в этом подростковом роуд-муви, но я принял их без каких-либо возражений. В конце концов предельный бытовой реализм, сколько дней можно путешествовать авто-стопом не переодеваясь, не является основной идеей фильма. Произошедшие в начале события, послужили лишь завязкой, а далее автор раскрывает тему перерождения и взросления, оставления прошлого и обретения себя нового, через заботу, переживание, жертвенность к любви. С завершением фильма история новой Анны только начинается, а нам показали путь к обновлению. Работать с детьми очень сложно, у Раага это получается отлично. Обе молодые актрисы сыграли замечательно. Кино для души, рекомендую. 10/10
Неплохой фильм, но в нём (мне) не хватает харизмы какой-то. Операторская работа на высоте, а вот режиссура немного не дотянула. Правдивость и неправдоподобность сбалансированы. Сюжет хоть и легкомыслен, но неплох. Эпизоды (Проститутка, Попутка, Сельмаг, Кладбище, Педофил...) уместны и интересны. В общем, фильм посмотрел с удовольствием, однако, без эмоций. Финал - чёткая яркая точка. Однако, послевкусие непонятное - то ли перцу не хватило, то ли соли маловато.
Кстати, по поводу главной героини... Да нет, нормально она сыграла. И глаза её - они не пустые, они как у настоящей детдомовки. Ну и эмоции её такие же - холодные, сиротские.