Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Том на ферме / Tom à la ferme (2014)
Фильмы: Том на ферме / Tom à la ferme (2014) Подробнее
Том приезжает в деревню — проститься со своим другом и прочитать речь на похоронах. Припарковав машину рядом с коровником, он стучится в дом, где раньше жил погибший. Но Том еще не подозревает, какая опасность ждет его за дверью.
- 1
- 2
Том на ферме / Tom à la ferme (2014)

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Рассчитано на подготовленного зрителя. Сильная, драматургически почти безупречно поставленная картина - дополненная и адаптированная для экранного показа театральная пьеса Мишеля Бушара. Присутствует гей-тема: ярых гомофобов просьба не беспокоиться. Очень талантлива режиссура Ксавье Долана - а ведь человеку только 25! Что же с ним дальше-то будет, товарищи!?
"8/10".
"8/10".
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.

Да наверно я не подготовленный зритель. нелюблю гей тему.

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
grey lok пишет:
Да наверно я не подготовленный зритель. нелюблю гей тему.
Чем Вам помочь?
Вы можете кричать здесь что угодно,

Конечно взгляды разные у всех, но не понимаю для чего вообще такие фильмы. Я не про гей-тематику, потому как даже гею не посоветую этот фильм, ибо он скорее всего уснет с тоски. Сюжет прост как 3 копейки, и скучен до невозможности. В конце убил момент: два гомосексуалиста (ну, почти два, один похоже би) носятся ночью по дерёвне, у одного в руках лопата, у второго курточка в виде огромного американского флага с надписью USA...Ёлки-зеленые, ну сил прям уже нет, как же они все надоели уже со своими пропагандами. Убедительно сыграла только пожилая женщина (видимо опыт лет). А главный герой (который кудряшка Сью), вообще насмешил, такое вечно не естественно скуксившееся личико, как будто маечка в попе застряла...

Kritikan VGIK пишет:
grey lok пишет:Да наверно я не подготовленный зритель. нелюблю гей тему.
Чем Вам помочь?
за юмор + Вот это муть!!! И сказать нечего.

Удушающее возбуждение и возбуждающее удушье! Гениально! За танго отдельное спасибо!

Ничего плохого или хорошего сказать о фильме не могу. Потому что никаких эмоций фильм не вызвал.
Мне понравилась то как снят фильм, хотелось бы особо отметить звуковое сопровождение, которое нагоняет атмосферу 60-70 годов, на мой взгляд это только плюс _ 3 +
Мне понравилась то как снят фильм, хотелось бы особо отметить звуковое сопровождение, которое нагоняет атмосферу 60-70 годов, на мой взгляд это только плюс _ 3 +

Alexandrya пишет:
Удушающее возбуждение и возбуждающее удушье! Гениально! За танго отдельное спасибо!
Не верю !
Станиславский.

Дважды просмотрел фильм, но ничего явно гей-тематического не увидел. И слава Богу. Блестящий режиссер и он же прекрасный актер. Да и другие актеры очень даже хороши. Странный и очень качественно сделанный фильм.
С уважением!

не загружается.... что-то с файлом(((((

jenn_d пишет:
не загружается.... что-то с файлом(((((
с файлом все хорошо, раздающих много. Опишите подробнее, в чем конкретно возникают трудности?

Эмоциональный вакуум на протяжении просмотра и после. Ни полноценного насыщения, ни остаточного послевкусия. Вроде бы, незапятнанный штампами фильм - и идея в наличии, и выражение. Но при этом выныриваешь в нейтральные воды, словно не существовало в реальном времени полутора с небольшим потраченных часов.

В этом фильме много недосказанного. Кино для тех, кто любит читать между строк. Эта работа Ксавье Долана очень отличается от его предыдущих фильмов. Здесь он не стал "разжевывать" пищу для зрителя, а предложил нам самим додумать и досказать то, что осталось несказанным вслух.
Правы были те, кто написал, что нет здесь явной гей-тематики. Но, меж тем, она незримой нитью проходит вдоль сюжета.
Правы были те, кто написал, что нет здесь явной гей-тематики. Но, меж тем, она незримой нитью проходит вдоль сюжета.

Я подсела на этого режиссера - это мой третий фильм. И с удивлением в Википедии прочитала, что он совсем молодой! Очень непохожее кино.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011