Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Посвященный / The Giver (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Посвященный / The Giver (2014) Подробнее

Юный Джонас живет в идеальном, максимально цивилизованном обществе будущего, где больше нет войн, боли, страданий, радости, воспоминаний. Для каждого члена здесь определен идеальный порядок существования, и теперь никому не приходится выбирать шаг, мысль, цвет — все вокруг однозначно серое… По решению Совета общества Джонас назначается Хранителем памяти, которую он должен перенять у Учителя по имени Дающий. Юноше открывается правда о настоящем мире, но чтобы освободить свой мир, он должен бросить ему вызов…

Посвященный / The Giver (2014)
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1197
-1043
6 365
Очередной "Дивергент" на подходе.
Удалить
TNaugrimT
Опытный
+126
-119
105
Все лучше, чем Кавказкая Пленница 2014...
Удалить
Dimidrol96
Новичок
+20
-18
291
Эквилибриум им не переплюнуть:smile20:
Удалить
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2794
-1333
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Фильм офигенный! В том смысле, что полная фигня. Это даже и не подростковый - это детский примитив. Впрочем, сама Лоис Лоури высказалась в 1993 году по поводу своего творения: "Книжка такая простая, что просто тошно". Кино такое же. С первых кадров, когда
Скрытый текст
"избранного" посылают к "Дающему", чтобы он преподавал ему, по сути, крамолу,
становится всё ясно. Но надо отдать должное: из "The Giver" много позже выпестовались и "Голодные игры", и "Дивергент" с низходящими. И на том спасибо.
Удалить
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1197
-1043
6 365
Если и есть слова, то только нецензурные. Могу сказать только одно - грустно это всё, господа! Тратить на это время - просто преступление! Без оценок!
Удалить
Manabozo
Мастер
+645
-1040
30
Бредовая гламурно-сопливая притча, с примитивным смыслом и совершенно лишенная всякой логики.
Удалить
Straft
Новичок
+71
-57
73
Даже не знаю,что сказать...Обычно,можно после просмотра обозначить плюсы и минусы,а тут могу только одно сказать - безэмоциональная хреновня
Удалить
kisssula2011
Продвинутый
+71
-75
241
ожидала большее. но на деле фильм никакой. задумка может и неплохая, чем то даже дивергент напоминает, но в итоге зря потраченное время и никаких эмоций.:smile49: :smile50:
Удалить
SERIALS.RU
Новичок
+2
-7
7

Фильм полная чушь, спец эффектов НЕТ, ладно фиг с ними, но сюжет это такой ппц.. вроде задумка прикольная но все равно ее подают скомканным дерьмом в фольге
Удалить
dinosaur
Новичок
+17
-23
На фоне этого фильма, какой-нибудь Дивергент или Голодные игры, выглядят настоящими шедеврами. А Эквилибриум так и просто фильм на века. Ну и правда, сколько можно одно и тоже снимать. Какое-то своеобразие Утопиям придать то можно.
Удалить
liolika
Продвинутый
+122
-117
108
Посмотрели с интересом. Фильм неплохой. Зря обхаяли тут. По Кинопоиску и IMDb оценки выше среднего. Так что :smile19:
Удалить
Nort
Новичок
+2
-4
1 из лу4ших в этом году!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Удалить
зубчик
Новичок
+40
-56
1
хороший фильм:smile19:
Удалить
Sav1
Новичок
+56
-23
109
Шел с предвзятым мнением, что фильм будет не очень, что "Голодные игры" лучше и т.п.
Все это не правда, фильм может и имеет некую схожую концепцию, но не более... и если говорить о похожести, то фильм имеет намного больше с фильмом "Остров" со Скарлетт Йоханссон.

Что порадовало, так это то, что втягиваешься в фильм с первой секунды, не пойми почему черно-белый цвет экрана и начальная трактовка... меня это притянуло.
Ну и в итоге я остался под большим впечатлением... давно меня так не пришибало к креслу, у меня перехватывало дыхание, каждый раз, как показывали фоторяд и этим могут похвастаться единицы фильмов... фильм очень грамотно снят, хорошая музыка, изысканный сюжет, игра актеров на высоте, особенно главного героя - принимающего.
В Избранное!

Из минусов, очень быстрая и для меня, несуразная концовка, что подпортило фильм, можно было конец обыграть так же как-то более объемно, на мой взгляд.

PS: Возможно, фильм и простоват в его подаче, но мне кажется, что это сделано специально, ведь немногие, в наше время, особенно те, для кого снят фильм, способны хоть что-то узнать для себя из подобных фильмов...
8\10:smile21: Спасибо Филлип Нойс!
Удалить
ANDRAON
Новичок
+38
-42
21
Смысл фильма можно понять, но он довольно скучный при просмотре.:smile50:
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011