Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Больница Никербокер / The Knick (2014)
Сериалы: Больница Никербокер / The Knick (2014) Подробнее

Доктор Джон Такер работает хирургом в нью-йоркской больнице «Никербокер». Здесь применяют передовые методы и стараются помочь всем пациентам — но до изобретения лазерного скальпеля и компьютерной томографии еще очень далеко, а в карету скорой помощи запрягают лошадей.
- 1
- 2
Больница Никербокер / The Knick (2014)

Открываю кредит на три желания-верить,надеятся и любить!
Серьезный сериал Стивена Содерберга-создателя американского Соляриса,присутствует натуральная анатомичка,не для слабонервных и естественно борьба за права негров,как же без нее,ведь президент афроамериканец.Пилот понравился,надеюсь,что такой серьезный режиссер не разочарует зрителей.4+
V
Ладно, раз уж на то пошло, напишу подробней. Тем более что есть повод. Первая серия просто поражает абсолютно не стандартным подходом. Я очень тщательно всегда выбираю что смотреть, если не нравится выключаю. Но этот сериал однозначно буду смотреть. Почему-то есть абсолютная уверенность в том, что это новый хит.
По моему просто Шикарно!!!
По моему просто Шикарно!!!
Первое впечатление двоякое: реализм и научность смешаны с особенностями профессии хирурга.
Некоторые медицинские методики опережают ту эпоху, но это только увеличивает "вау-эффект" от сериала.
Рекомендую всем (особенно медикам)

Некоторые медицинские методики опережают ту эпоху, но это только увеличивает "вау-эффект" от сериала.

Рекомендую всем (особенно медикам)

Действие вполне завораживающее, но достал клинический бред про негров-"гениев"!
Где-то я уже это видел... Врач-нарколыга, негр помощник, сарказм правда обеспечивают санитары кареты (буквально) "скорой помощи". Ждем-с когда возьмут Оливию Уальд. +4

Сериал "не потухнет" только благодаря главному актеру,
Осторожно - спойлер!
а то ,что они в качестве гения хирурга сделали нигера(негра если вам режет слух) то это четкая пропаганда толерантного американского общества и только,такого в то время не могло произойти ,хотя могу и ошибаться -исключения из правил всегда бывают
похож на сериал Записки юного врача

Продолжение то будет, нет? График выхода серий не правильный?
Натурализм здесь главное, и он в этой саге часто близок к своей высшей точке - отвращению
Посмотрев 1ую серию поняла.. Как хорошо что я родилась в конце 20 века,а не в начале... А то ведь могла вообще не родиться!

сериал хорош,особенно началом,жаль дальше сценарий доверили какому то литературному негру(((на кой пес там были нужны тупые ниггеры?или даже это хоуми,все одно лишние.Док в тот период даже за наркошу не считался,кокаин в те года считали чем то вроде безвредного стимулятора...
Нормальный кин... от меня "4,5"..

Наличие негров в кадре и сюжетной линии меня категорически не напрягает. Черное, натуралистичное , атмосферное творение.
Частое курение опиума приводит к быстрой деградации личности и снижению интеллекта.
Не верится, что ведущий хирург смог сохранить четкость мышления так долго
Не верится, что ведущий хирург смог сохранить четкость мышления так долго

В копилку, без вариантов. От меня 5 ка.
Натуралистично, интересно, вызывает много эмоции.

Открываю кредит на три желания-верить,надеятся и любить!
Стивен Содерберг подтвердил репутацию серьезного режиссера и прекрасного художника-фильм отличный,в укор нашим бездарным киношникам,не всем конечно,но в большей массе-вот как нужно ,на сравнительно небольшие деньги делать отличное кино за счет таланта художника,а российские думают,как бы побыстрее распилить бабло,а не о зрителях.Ждем второго сезона
V
yakovuro пишет:
А где же сериал?!!!
Опоздал, брателло)

yakovuro пишет:
А где же сериал?!!!
Скачай через MediaGet
Что-то с этим сериалом не то, не пошел, скучно как-то.
что то на подобие смеси Морфий, Записки юного врача и Доктор Хаус....Только тут еще своя движуха с проблемами..негры, больницы которые доят пациентов и не совершенная медицина.....актерский состав сыграл на все 100..короче всем кому понравился мини сериал Записки юного врача смотреть в строгом порядке

Олежка777 пишет:
Что-то с этим сериалом не то, не пошел, скучно как-то.Зато сюжет хороший, и развязка тоже

Татуш пишет:
Олежка777 пишет:Что-то с этим сериалом не то, не пошел, скучно как-то.Зато сюжет хороший, и развязка тоже
Сериал зашёл вообще хорошо.

Сериал поразил меня (стаж работы экстренным хирургом- 25 лет) бережным отношением к деталям... Я прямо ощущал дым от термокаутера... Но конечно иронический финал- с кокаиновой иглы пересадить на героиновую- но что поделать, именно Байер ( за чей аспирин мы им благодарны и по сей день) продавала героин, как медицинский препарат... Как говорится, из песни слова не выкинешь.... Просмотрел на одном дыхании!

Мне фильм не нравится, смотрю уже пятую серию и откровенно маюсь. Очень темный, куча анатомических кровавых подробностей, хоть я люблю медицинские сериалы, но как-то неприятно. Главный герой не нравится мне категорически-можно проследить параллель с Доктором Хаусом, но Теккери до Хауса ой как далеко... В общем, не больше троечки.
Конец 2 сезона.
Осторожно - спойлер!
Ну и что это было? Все, конец?!

Очень классный

Понравился, смотрел с удовольствием!
Обалденный сериал. Посмотрела за два дня два сезона. Оставил после себя сложную канву эмоций. Не многие фильмы могут похвастаться таким послевкусием.

Классный сериал
с первой же серии понравился
в коллекцию беру

с первой же серии понравился

Почему Никербокер? Ведь и в названии сериала на английском, и в самом сериале больница называется Ник.
Если говорить о первом сезоне, то он получился тяжелым для просмотра с приближением концовки сезона.
Если говорить о первом сезоне, то он получился тяжелым для просмотра с приближением концовки сезона.
Осторожно - спойлер!
Особенно впечатлило удаление всех зубов с целью лечения психического расстройства.
Не верится, что всё было так запущено в те годы.

Очень хороший сериал. Замечательная постановка. Особенно понравились диалоги, в частности, во втором сезоне. Просто великолепно!
Шикарный сериал. 1 сезон смотрится на одном дыхании. Чем то напоминает Настоящего детектива по атмосфере. Саунтрек тоже в тему.

Роскошный! Когда же продолжение? 9/10
Скачивал сразу два сезона. Посмотрели с супругой "взахлёб" за субботу и воскресенье. И, вроде бы сериал "ни о чём", но держит! Хорошо передана атмосфера того времени, есть очень глубокомысленные диалоги. Итог: нам понравилось. Рекомендую.
Этот сериал если не шедевр, то очень рядом!!!
Атмосферно, но как то без содержательно....кровища, грязища а сюжета нет, бытовуха! 5/10 за антураж!
Сериал интересный. Очень понравилось музыкальное сопровождение. С нетерпением жду продолжения.
оксанагапонова пишет:
Мне фильм не нравится, смотрю уже пятую серию и откровенно маюсь. Очень темный, куча анатомических кровавых подробностей, хоть я люблю медицинские сериалы, но как-то неприятно. Главный герой не нравится мне категорически-можно проследить параллель с Доктором Хаусом, но Теккери до Хауса ой как далеко... В общем, не больше троечки.согласен
Хороший, атмосферный сериал! Мрачный, но при этом - интересный!
Первый сезон очень шикарно, но вот второй сезон заметно слабее.
В целом хорошее и интересное кино
В целом хорошее и интересное кино
Life Is Killing Me

Очень крутой сериал! Советую! Хотя людям со слабой психикой будет тяжело смотреть

Как врача,меня впечатлил

Мне сериал не понравился, мрачный, скучный, на любителя. Еле досмотрела до конца.

Хороший сериал, все эти чудесные методы лечения. Юмора немного, но он симпатичный.
Жаль, что закрыли.
Жаль, что закрыли.
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Посоветовал знакомый посмотреть,да и отзывы в основном положительные.Посмотрел 5 серий,но как то не впечатлил - вяло,скучно,но атмосферно.Может настроения не то было.Попробуем позже посмотреть,может зацепит.

Сериал вообще не зацепил. Почти весь 1 сезон посмотрела, думала, сейчас вот-вот и будет интересно, но осталось в итоге ощущение, будто потеряла время впустую. Сюжет не цепляет, хотя атмосфера передана интересно.
Очень понравился! Здесь есть все, наркотики, секс, деньги, криминал, сутенеры, расовые распри. Каждый герой со своей историей. Интересно, что в фильме показаны развитие медицины, открытия, исследования. Фильм однозначно дает интеллектуальный прирост) Конечно не всем зайдет, особенно противопоказано тем, кого воротит от вида крови и кишков.
Есть какая-то уникальность у данного сериала. Свой стиль что ли. Притягательность.
Интересные времена были тогда. Столько открытий во всех отраслях.
Я лично погрузился в сериал настолько, что пара дней пролетела незаметно.
Погрузился глубоко, чувство чего-то знакомо-незнакомого вызвано поэтому.., Оценка: 8.5/10.
Интересные времена были тогда. Столько открытий во всех отраслях.
Я лично погрузился в сериал настолько, что пара дней пролетела незаметно.
Погрузился глубоко, чувство чего-то знакомо-незнакомого вызвано поэтому.., Оценка: 8.5/10.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011