Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Небо падших (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Небо падших (2014) Подробнее

Конец 1980-х. Павел Шарманов, будучи студентом авиационного института, всегда бредящий небом, начинал сторожем в музее авиации под открытым небом. Эта работа стремительно и кардинально изменила его дальнейшую жизнь.

Небо падших (2014)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2818
-1332
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Увидел в титрах: "По одноимённому произведению Ю. Полякова", и все дела отошли на второй план. Судить об экранизациях - дело десятое, а вот повестями Юрия Полякова "ЧП районного масштаба", "Сто дней до приказа", "Апофегей" зачитывались до одурения. Автор, собственно, всегда писал об общечеловеческом без прикрас, показывая душевные изъяны с присущей ему "комсомольской" фишкой. "Небо падших" 1997 года написания в киноверсии, разумеется, осовремененна; в тексте "от автора" легко узнаются цитаты из печатного оригинала. Все актёры - на своих местах; операторская работа, музыка - вне критики.
"9/10".
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
n7f7
Эксперт
+239
-305
14
Поляков сейчас не тот. Совсем не тот. А в 90-х красавчик был! 100 дней до приказа...!!! А сейчас не тот. Совсем не тот. :smile14:
Aksakal
Опытный
+133
-158
Всё по тексту, но что-то не то. Убого както, или ожидал чего-то другого. Какой-то осадок остался - вроде обманули, а в чём не понял. Тем кто книгу не читал посмотреть стоит.
fen_61
Продвинутый
+115
-110
1 41
n7f7 пишет:
Поляков сейчас не тот. Совсем не тот. А в 90-х красавчик был! 100 дней до приказа...!!! А сейчас не тот. Совсем не тот. :smile14:

Но те вчера по пять просто звери были....А эти по три сегодня, но маленькие)))
ПЕСТРЫЙ
Опытный
+100
-64
2
Старший брат смотрит на тебя.
Фильм однозначно хорош . Снято как в книге и даже лучше .
Irbis75
Новичок
+4
-14
Смотрите хорошее российское кино.
The Lawyer
Эксперт
+309
-281
Вполне приличный фильм для одного раза. Правда концовка разочаровала. Можно было бы на прыжках закончить.
Осторожно - спойлер!
Красиво суку замочил
Largo Vinch
Опытный
+273
-268
Не часто увидишь хорошее кино.Есть над чем задуматься.
eugen65
Новичок
+27
-37
Все отзывы хорошие, а итоговая оценка ниже двойки. Ничего странного? Лично мне фильм не понравился своей бредовостью.
redred
Опытный
+130
-102
47
Отличный фильм!
я буду там
Эксперт
+202
-158
на заре..,голоса зовут меня.., в небеса...
отличное, от основной массы, русское, ни чем более не передоваемое атмосферное произведение. всем 5+
давно подобного не видел:smile3:
любите хорошее (а это бывает не часто) русское кино, вам однозначно сюда:smile3:
Anna Maria
Продвинутый
+76
-38
384
Как по мне, рейтинги занижены. Я ставлю 4 из 5. Хорошая идея, не самая плохая актёрская игра, фильм держит внимание, ни разу рука не дёрнулась перемотать вперёд из-за скуки. Но снято дёшево. Поэтому 4-ка.
Alex555
Новичок
+6
-10
Отличный фильмец! Давно не получал такого удовольствия от просмотра!
alcapone555
МастерРецензент
+909
-632
26 1410
На удивление,довольно неплохой фильм.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Мышик
МастерРецензент
+407
-525
14

Ну что, очень то даже и неплохо. Очень.
Хотя и не очень весело.

P.S. Ведь бывают же такие стервы. Что хотят, то и творят.
Szczęście
Мастер
+697
-1022
1 238
Слишком много лжи, похоти, больной любви и просто ненормальных ситуаций на 1 см пленки. Слишком неприятные герои, погрязшие в суровых буднях и коммерческо-блатной романтике 90-х. Посмотрела, но разбирать по кусочкам и анализировать эту мразь не хочу.
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Ого-го, ничего себе, прям шекспировские страсти разыгрались здесь. Должен отметить, что по сравнению с подавляющим большинством российских фильмов сходной тематики, тут мы видим НАСТОЯЩУЮ историю, "настоящую" не в смысле реально происходившую(хотя может что-то такое и было), а НАСТОЯЩУЮ своей честной животностью и нелицемерностью. Причём вся палитра взаимоотношений показана без надрыва, экзальтации и дешёвой мыловаренности. Всему происходящему веришь, хотя и не обошлось без малюсеньких косяков( причёски у студентов 80-х явно не оттуда), да и пили в купе кажись не вино(сочёкс по ходу):smile26: . Ну это всё мелочи, главное что данное кино откладывается в памяти, а это уже немаловажно. Отлично подобраны актёры, все гармонично в своих личинах смотрятся. Операторская работа неброская, но качественная. Ну а режиссёр со сценаристом и так понятно(по вышеизложенному) - просто молодцы. Да, порадовали фильмом, спасибо.
5+ и мои рекомендации к просмотру.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
videximm
Новичок
+3
-2

Совсем расслабились наши сценаристы!!!
Это же надо так обосрать идею и нормальных актёров!
Начало фильма оригинальное и довольно интересное...
Но после первой половины данный фильм полностью слизан, слово в слово (!) со старого советского фильма!!!
Для тех кто его смотрел, всё скажет оригинальное слово "мальчуган" из старого перестроечного фильма!
Можно было сделать красивый римейк, но слизать слово-в-слово!!!
Только заменили автогонки на авиацию!!!
Дешёвую копию никому не рекомендую!!!
:smile13:
videximm
Новичок
+3
-2

Оригинальный фильм называется:
Игра на вылет (2001)
_Olia_
Новичок
+29
-21
27
дядя женя пишет:
Ого-го, ничего себе, прям шекспировские страсти разыгрались здесь. Должен отметить, что по сравнению с подавляющим большинством российских фильмов сходной тематики, тут мы видим НАСТОЯЩУЮ историю, "настоящую" не в смысле реально происходившую(хотя может что-то такое и было), а НАСТОЯЩУЮ своей честной животностью и нелицемерностью. Причём вся палитра взаимоотношений показана без надрыва, экзальтации и дешёвой мыловаренности. Всему происходящему веришь, хотя и не обошлось без малюсеньких косяков( причёски у студентов 80-х явно не оттуда), да и пили в купе кажись не вино(сочёкс по ходу):smile26: . Ну это всё мелочи, главное что данное кино откладывается в памяти, а это уже немаловажно. Отлично подобраны актёры, все гармонично в своих личинах смотрятся. Операторская работа неброская, но качественная. Ну а режиссёр со сценаристом и так понятно(по вышеизложенному) - просто молодцы. Да, порадовали фильмом, спасибо.
5+ и мои рекомендации к просмотру.

Спасибо Вам за всегда объективные и емкие комментарии!
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Качественно снято,постарались.Даже попереживал малость. "4,5/5" баллов.
renat193
Новичок
+1
-2

:smile3: смотреть всем!
Dogbarbos
Новичок
+13
-19
Хорошее Кино! Захватывающе!
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+538
-328
14 56
Два часа добротного кино с отличным актерским ансамблем пролетели легко, несмотря на жанровую принадлежность фильма к драме. Вне сомнения, главная заслуга в том принадлежит хорошей игре и, разумеется, сценарию, который даже в условиях очевидной предсказуемости не растерял своей привлекательности до самого конца. Поставлю очень крепкую четверку, а в остальном полностью соглашусь с мнением дядя женя. Единственное, с чем поспорил бы, прически.
Скрытый текст
Специально пересмотрел по этому поводу институтские кадры и, кроме одной плохо стриженой головы на дальнем плане, ничего криминального не обнаружил. Если же речь о голове Ткачука, то, по-моему, не факт, что его герой был студентом. Да и у нас на курсе каких только раскудрявых не было:smile1:
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Для Свояк-С-Левым-Винтом-В-Правую-Лузу.:smile25:
Не, не, коллега Бильярдист из Франции . В то время пацаны носили либо: "поппер" - выстриженный затылок, длинная чёлка(крашенная или нет - по выбору), либо волосы до плеч и опять же чёлка(желательно накрученная), у девиц моден был хаер "взрыв на макаронной фабрике" на "фронтоне" и волосы сзади конкретно ниже плеч , либо "поприличней" - обычная "подкрученная" чёлка и на затылке волосы немного ниже плеч и завиты в локоны. В фильме мы видим совсем другой тип причёсывания и стрижек(наверное современный) - точнее не скажу, т.к. за модой не слежу лет 20.
Так что Вы просто запамятовали... Эхе-хе, сколько ж "световых лет, световых зим прошло" с той поры...:smile26::smile25:
:smile69:
- Давно бьют?
- Минут пять.
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+538
-328
14 56
дядь жень, не стану на сей раз спорить (ну, разве что чуть), просто проясню свою позицию.
Скрытый текст
Я то посчитал смысл Вашей придирки в том, что студенты без военкафедры в 80-е не могли носить пышные и удлиненные шевелюры, а Вы, оказывается, совсем предметно подошли к вопросу:smile7:.
В остальном же - не знаю, как у Вас в столицах, ибо я там не на мужуков заглядывался, а на витрины:smile26: - у нас же на полтыщи восточнее челки с попперами поперли, скорее, в 90-х. Да, фильм немного захватывает и это время, но я то все про студентов 80-х:smile42:. Насчет женских. Да, начесы, но опять-таки далеко не все следовали моде и очень многие, например, ходили распущенными носили свои волосья. И самое главное, на мой взгляд, то, что фильм все же не исторический и соответственно не костюмный (если под таким углом рассматривать, к примеру, кино "Легенда №17", то от него камня на камне не осталось бы в вопросах достоверности, а мы, ой, как хорошо, помним те времена с их великими победами). Это в первую очередь жизненная или даже житейская история о становлении, страсти, любви и предательстве. Но, если вдруг для Вас это важно, то я охотно прилягу на лопатки... скажем, как-то так
Скрытый текст
:smile27:
:smile18:

дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Для Чужой-в-угол-с-оттяжкой-битка-на-противоположный-короткий-борт
Та, на самом деле, я чего к причёскам пристебался-то. Просто фильм мне очень понравился, и подумалось, что "негоже лилиям прясть", в смысле - раз уж фильм крутой, значит и ВСЁ должно быть в тему. Это , наверное, мой излишний перфекционизм такой, по отношению к данному кино:smile25:.
:smile69:
- Давно бьют?
- Минут пять.
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+538
-328
14 56
дядя женя пишет:
Та, на самом деле, я чего к причёскам пристебался-то.
Та, нормик усё:smile18:. Я и ни на скрупул не против, сам под настр лю почесаться в волосах, вошек, так сказать, попридавливать... к ногтю их порхатых пернатых!...та, неважно:smile26:
nemich
Опытный
+215
-193
1 624
Странная оценка (между 2 и 3) для очень приличного кино. История, актеры, пейзажи.. присутствуют. Чего не хватило критикам? :smile4:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
История финансового восхождения и душевного падения из 90-х. Немного на голливудский лад, но не в этом дело. Юрию Полякову и Станиславу Митину (сценарий) веришь, всё действительно по-настоящему, узнаваемо. А вот Валентину Донскову (режиссёр) нет. Не понравилась постановка. Кириллу не поверил, так и не вышел он из образа шустрого паренька из военных сериалов. Катя справилась получше. Но, довольно интересная история героев в их исполнении не зацепила, мимо.
4/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
ХАЛК
Продвинутый
+76
-101
353
Фильм на любителя. В принципе не жалею потраченного времени. Но ничего грандиозного о фильме сказать не могу кроме хорошего актерского состава.
DrMcSheen
Новичок
+5
-6
для человека наблюдательного — фильм наитупейший.
Какой нормальный человек поведет бабу в вертолёт? Зимой. В неотапливаемое помещение без света и воды. И без кровати. А по количеству пустых бутылок можно подумать, что там рота солдат бухала.
Потом, столкнулись два самолета на авиашоу, видите ли потому, что эта баба приставала к летчикам! Ахренеть! Тупее отмазки не придумаешь. Она что, в самолете была? В двух сразу.
И еще с десяток таких же идиотских фрагментов.
Брат Игоря
Опытный
+238
-291
801
Тушили правильно, сгорело полностью.
Для русского кино очень даже качественный фильм. Рекомендую.
Мат запрещен! / Администрация
shark73
Опытный
+201
-152
17
Да, фильм порадовал. Хотя, по началу мне хотелось выключить его. Уж не пахло в картине ветром конца 80-х: как упомянул вездесущий дядя Женя про причёски, да и сам замечу, что необъективно быстро и на протяжении (в сюжете фильма) большого времени всё как-то гладко и в гору получалось у главного героя, правда, непонятно немного, на чём именно построен столь мощный и немного непонятный бизнес. Залётов масса.
Например, у ребят идёт бордельное дело, снимают бабки, шикарно одеваются по тем временам... А живут в общаге, где на столе стоит видеодвойка (деньги ребята имели, судя по всему, немалые), за которую можно было и КВАРТИРУ купить.
Ещё непонятно со столкновением 2-х самолётов. Какая-то недоговорка. И зачем она со всеми флиртовала, и не только..... Да и ещё некоторые моменты.
А интерес появился тогда, когда появилась ОНА. Вилкова сыграла великолепно, на мой взгляд. Да и Плетнёв - молодец. Кстати, что касается Кирилла - так он играет сам себя. На другие образы он не способен. Да уж, шекспировские страсти разыгрывались. И, как на качелях, то сближаются в страсти, то отделяются предательством. Он мучается, не может её отпустить и т.п.....
Конец их отношений чётко подчёркнут фразой главного героя: "Из-за неё я убил любимую женщину....." Правда, концовка неубедительна, на мой взгляд. Как-то уж очень осознанно главный герой идёт на смерть, как будто сам это сделал.
Подведу итог. ХОРОШИЙ ФИЛЬМ, ПОНРАВИЛСЯ!:smile4:
Помни Мои Макароны
Мастер
+537
-365
1331
очень хороший фильм и мне не понятна такая низкая оценка, смотрится с интересом от начала и до самого финала
avikon
Новичок
+27
-28
Хороший фильм
volga16
Новичок
+2
-1
Хороший фильм, затягивает.
NASYROFF
Мастер
+434
-494
51
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
Не плохая драма..:smile6:
Активный_Пенсионер
Новичок
+12
-29
Полная лажа. Главный герой - большой жулик, зачем нужно показывать его жизнь?
Deathtalker
МастерРецензент
+388
-508
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Оч.занимательная история парня поднявшегося ещё в 80-90-е и про то как он "пережил" встречу с женщиной-вамп нашего времени.
Рейтинг фильма со временем вырастет до 4,6 бала, как только поколение "сумерек" закончит дислаить всё подряд новое.
! Фильм Понравился !
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
gennady
Продвинутый
+121
-92
Классный, занимательный фильм. Сюжет без добрых и крутых героев, в фильме нет святых. Концовка без пафоса, тупо убрали и всё, просто и банально. Фильму 10 баллов, мне очень понравился.
rozber
Эксперт
+159
-141
Понравился фильм.8/10
Михаил (=
Мастер
+413
-532
90
Хороший фильм.
Осторожно - спойлер!
Человек пришёл к своей мечте.Не важно каким способом,но пришёл.Его мечта,его мир.А в конце оказалось важно,каким способом.Мало придти к мечте,надо её ещё и удержать.
Хороший фильм. 5/5
ВМД
Продвинутый
+68
-82
Виктор
Фильм, затем книга - отлично.
Книга, затем фильм - примитив.
ivelina
Новичок
+0
-1
2
Люблю фильмы, где 3-4 действующих лица...В большинстве случаев - это совсем даже непростые фильмы...
Небо падших - отличный фильм! Сюжет на 10, игра актеров на 10
:smile21: :smile21: :smile21:
ежик
Мастер
+416
-669
83
С удовольствием посмотрел. Кирилл Плетнев большой талант. 7/10
livancek
Опытный
+106
-96
Зря потраченное время, ничего хорошего в этом кино нет.
-Quietly-
Опытный
+176
-77
88
Добротное кино: герои правдоподобны, на прически и прочий антураж, честно говоря, как-то не обратила внимание, так как все было сосредоточено на взаимоотношениях героев.
Нет каких-то хитросплетений в сюжете, театрального надрыва в чувствах, не могу сказать, что нам раскрыли глубокий и богатый внутренний мир и т.д. Но как уже было отмечено Дядей Женей,
история "настоящая своей частной живостью".
Не могу оценить, как экранизацию, так как это произведение прошло как-то мимо.
Noir Fainéant
Новичок
+44
-42
Герой фильма далеко не положительный человек, но как-то поневоле проникаешься к нему симпатией. К сожалению, настоящей исповеди, глубокого взгляда внутрь себя и перемены образа жизни в нём не происходит. Финал, в отличие от писателя, мне был сразу понятен, поэтому полностью фильм не захватил. Посмотреть можно, актёрский состав неплохой, но в коллекцию себе не добавил.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Экранизация хорошей книги. Предохранительной. Лицам мужского пола показанной.
Что касается качества кина... Смотришь сцену в вагоне и думаешь: "ГГ наливать не умеет или просто жлоб законченный?" Фильм вообще отличается любовным отношением к деталям.
8/10
Cейчас на форуме: palkot, ICEMAN ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011