Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бегущий в лабиринте / The Maze Runner (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Бегущий в лабиринте / The Maze Runner (2014) Подробнее

Главный герой — подросток Томас, который просыпается в лифте, но ничего не помнит, кроме своего имени. Он оказывается среди 60 подростков, научившихся выживать в замкнутом пространстве. Раз в 30 дней прибывает новый мальчик. Группа ребят проживает в «Приюте» уже два года. Они кормятся тем, что удается вырастить на земле, и пытаются найти выход из лабиринта, окружающего их место жительства. Но однажды появляется девочка в состоянии комы…

Бегущий в лабиринте / The Maze Runner (2014)
ЕlenaFire
Продвинутый
+145
-108
53
Смотрела трейлер в кинотеатре. Жду!
Woin
Новичок
+89
-95
58
Посмотрел в кинотеатре сегодня... прочитал рецензии на книги всей этой трилогии и сделал вывод, что ни читать, ни тем более смотреть дальнейшие экранизации данного произведения Джеймса Дашнера ТОЧНО не буду!!!...
О фильме:
Однако, при всей динамике и обилия спецэффектов, полное разочарование из-за отсутствия более-менее понятной цели фильма (и книг в том же числе - почитайте рецензии на книги)... Что хотел сказать автор? Смысл всей этой "беготни"?
Вопросов больше, нежели ответов! Непонятная интрига создания какого-то невероятного лекарства от непонятной болезни или состояния посредством сильнейших испытаний группы подростков? Хм...
evangeline
Новичок
+23
-23
Смотрела в кинотеатре. Мне понравилось. Всего в этом фильме в меру. Да, вопросы после концовки остались, но для этого и будет продолжение.:smile19:
GrafDrakula
Новичок
+5
-8
Woin пишет:
Посмотрел в кинотеатре сегодня... прочитал рецензии на книги всей этой трилогии и сделал вывод, что ни читать, ни тем более смотреть дальнейшие экранизации данного произведения Джеймса Дашнера ТОЧНО не буду!!!...
О фильме:
Однако, при всей динамике и обилия спецэффектов, полное разочарование из-за отсутствия более-менее понятной цели фильма (и книг в том же числе - почитайте рецензии на книги)... Что хотел сказать автор? Смысл всей этой "беготни"?
Вопросов больше, нежели ответов! Непонятная интрига создания какого-то невероятного лекарства от непонятной болезни или состояния посредством сильнейших испытаний группы подростков? Хм...

Я не знаю в каком кинотеатре вы смотрели, но премьера фильма по России 18 сентября! Это намекает на то, что опираться на ваш отзыв не стоит! Ну и конечно по поводу самого вашего комментария! Видно что книгу вы не читали! Друг мой, это фантастика! Тут вам не должно быть правдоподобной истории! А что хотел сказать Джеймс Кэмерон когда снимал Терминатора??? Если бы вы на самом деле смотрели фильм до конца, то поняли его суть! Аналогичная ситуация показана в фильме Знамение, с Николасом Кейджем в главной роли! Да, фильм не тянет на 5ку, но свою 4ку он заслужил! Насчёт ответов на вопросы, подождите, это всего лишь первая часть трилогии! Может вы уже и Пиратов карибского моря 5 видели?)))))) Или вы так далеко в будущее не умеете заглядывать? Максимум на 1 день):smile3:
IRON MIKE
Эксперт
+223
-239
253
RELAX
Интриговали весь фильм, в итоге на выходе какой-то скомканный бред получился, в особенности концовка. Мне не понравился, ожидаемого эффекта не произвел, действительно цели понятной в фильме нет, как было сказано ранее.
Короче говоря, кино на любителя, но в кинотеатре такое, лучше не смотреть:smile10: жалко выкинутых денег на неинтересное кино!
avi
Опытный
+142
-120
Трейлер заинтриговал ! Посмотрим!
Joloya
Новичок
+1
-3
GrafDrakula пишет:
Woin пишет:
О фильме:

Я не знаю в каком кинотеатре вы смотрели, но премьера фильма по России 18 сентября! Это намекает на то, что опираться на ваш отзыв не стоит! Ну и конечно по поводу самого вашего комментария! Видно что книгу вы не читали! Друг мой, это фантастика! Тут вам не должно быть правдоподобной истории! А что хотел сказать Джеймс Кэмерон когда снимал Терминатора??? Если бы вы на самом деле смотрели фильм до конца, то поняли его суть! Аналогичная ситуация показана в фильме Знамение, с Николасом Кейджем в главной роли! Да, фильм не тянет на 5ку, но свою 4ку он заслужил! Насчёт ответов на вопросы, подождите, это всего лишь первая часть трилогии! Может вы уже и Пиратов карибского моря 5 видели?)))))) Или вы так далеко в будущее не умеете заглядывать? Максимум на 1 день):smile3:

17-го был предпоказ во многих кинотеатрах, так что все ясно. Я тоже смотрела 17-го.
А вот насчет фильма не согласна, но мне кажется я в таком в восторге лишь от того, потому что прочитала книгу и мне все понятно. Но в фильме вырезали многие моменты, поэтому он и стал не понятным многим.
Актеры молодцы, не разочаровали. В книге я к Чаку относилась нейтрально, а в фильме прямо порадовал актер. Про Дилана и говорить нечего, я знала, что он сыграет Томаса как надо. Но все таки считаю, что немного скомкано получилось, так что те, кто не понял фильм - либо читайте книги, либо ждите другие части.
А те, кто читал не пожалеете не о чем, сходив на фильм.
noir
Опытный
+195
-157
44
Добротный такой фильм получился, достаточно динамичный. Провозглашаю дебют Уэс Болла ( прошу не путать с Увэ Болл, не дайте себя обмануть) удавшимся и жду продолжения, а полнометражку "Руин" я все таки от него жду...)
RAVER
Новичок
+73
-154
3
Боже абсолютная америкоская ахинея, ВОТ что они (америкосы) хотят сделать со всем миром всех загнать в лабиринт....и главный там типаж напоминает черного бараку бабаму...который всех винит в своих грехах..
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2785
-1326
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Ну, подросткам-школярам раздолье! (не иронизирую - действительно за них счастлив ). Столько детской антиутопии - и всё в куче и в ограниченный промежуток времени. Экранизация 1-й части трилогии (пока ещё ) Дашнера сильно смахивает на "Повелителя мух" Голдинга, плавно перетекающее в некое подобие "Голодных игр". И хотя все составляющие сюжета фильма выглядят знакомыми, комбинация их смотрится заманчиво: тут и свойственные молодым людям страсти, и борьба за выживание в необычном антураже - и всё это без надоевшего размазывания соплей (очевидно, по причине ограниченности действий в фильме "яблока раздора" в девичьем обличьи ) и напыщенных речей. Но - сплошные загадки, непонятки и нелогизмы, побуждающие к мысли, что создатели сея принимают зрителя то ли за полного идиота ("а, и так всё схавают!" ), либо за обладателя семи пядей во лбу ("а, сами всё допрут!" ). Среднего не дано. А жаль, и, как это - "пичалька"...
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Vampir05
Продвинутый
+78
-91
178
Невероятно интересный и красивый фильм, заставляющий все почти 2 часа своего времени держать в напряжении. Актёры то же очень хорошо сыграли. Очень надеюсь, что будет и продолжение! А пока пойду читать книгу-продолжение.
10 из 10:smile19:
ANDRAON
Новичок
+38
-42
21
Хуже фильма наверно не видел, фантастика какая-то бредовая, в роли ужастика больше подходит. В сумме фильм дешевка, камера трясётся, тёмные кадры в основном и быстро мелькают, не понятно кто и куда бежит и т. п. Жалко потраченного времени.:smile20:
curious
Эксперт
+185
-216
На мой взгляд, фильм неплох для целевой подростковой аудитории, у кого еще есть счастье видеть тайны за каждой закрытой дверью. У тех, кто постарше, фильм, наверное, живого отклика не найдет.
RedOctober
Опытный
+222
-412
97
Скучный, бестолковый американский недофильм :smile252:
................................................................:smile254:
:smile283::smile261:
дядя Вася
Продвинутый
+127
-69
38
Откуда столько негатива к фильму вообще не пойму. Все ждут какого-то глубокого смысла, так смотрели бы какое-нибудь интеллектуальное кино в духе Девида Линча и выносили бы себе мозг. Мне кино очень понравилось, конечно много схожего с другими произведениями, ну дак, как говорится, и нот то всего семь. Все подобрано и поставлено как надо, и даже недосказанность лишь только усиливает чувство размышления и осмысления о том, что происходило до этих событий и что будет происходить. Ну и последний аргумент - это наконец-то в постапокалипсисе главный герой это не девушка со своим видением мира и бредовой философией, а нормальный парень без лишнего пафоса. Респект:smile3:
Snaiper11
Новичок
+60
-52
456
нормальный фильм)):smile19: чем то напоминает Голодные Игры, но только с монстрами))соглашусь с товарищем Сurious, фильм больше для подростков.Но лично мне он понравился:smile4:
ZvereK
Новичок
+34
-23
16
Только с кинотеатра.

Фильм скучен, и не настолько интересен как я считал после просмотра захватывающего трейлера.
Можно подвести небольшой итог - на фильм не стоит идти в кинотеатр ни с девушкой, не с семьей, разве только с другом. И вообще я вам советую дождаться выхода лицензии и посмотреть его дома, да и так на один раз.
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Kritikan VGIK - ну что... всё сказал, полностью поддерживаю. Действительно, фабула смахивает поначалу на "Повелителя мух" а под конец... ну всё точно подмечено. Плюс уже ставила) Только я в фильме так и не смогла ничего положительного разглядеть.
Очередная ерундовина со спецэффектами, которые из фильма в фильм уже поднадоели. Здесь на эти спецэффекты, как нередко бывает, еще и возложена миссия - вытянуть фильм, поддержать динамику и т.п. По мне - миссия невыполнима.
Книжицу, естественно, не читала. Фильм постараюсь стереть из памяти в сжатые сроки. Но, тем не менее, кому-то киношка придется по-вкусу. Они (вкусы) у нас, как фломастеры, разные
noir
Опытный
+195
-157
44
ZvereK пишет:
на фильм не стоит идти в кинотеатр ни с девушкой, не с семьей, разве только с другом.

Интересно где эта грань в данном фильме, при которой лучше взять одно спутника, вместо другого...)
Lesya_Evans
Эксперт
+408
-309
102
Не знаю чем так фильм не понравился. Только пришла из кинотеатра. Нам с подругой фильм очень понравился. Именно тот фильм, где забываешь о всех проблемах и уходишь в интересный фильм.
Рекомендую) :smile19:
AssassinMax
Новичок
+31
-27
26
адекватное, интересное кино, с хорошим сюжетом, визуальными эффектами, и актерами.:smile19:
Аникея
Мастер
+428
-200
278
Мир такой - каким ты его видишь
Вполне понимаю естественное желание в любом фильме найти смысл, суть, важную, желательно актуальную или душетрепещущую тему. Но стоит признать, что не все фильмы могут похвастаться этим, более того, фильмы без особого смысла и направленные именно на зрелище, а не созидание глубоких посылов создаются специально, как отдельный класс фильмов. И это не так уж плохо, и уж точно нельзя назвать фильм без смысла однозначно плохим. Любой фильм можно оценить по разным параметрам: игра актеров, динамика, графика, те же пресловутые спецэффекты и конечно сюжет, идея. Что мы имеем тут? Во-первых, графика отличная. Понятно что лабиринт это целиком скорее всего зеленый экран, но как сделано?! Реально веришь, да и сами по себе стены с редкой растительностью и блеклыми серыми красками завораживают. Это плюс конечно. Игра актеров? Очень на уровне. Не мастер-классы конечно, но и сами актеры довольно юные, у них все впереди. Динамика есть, может пара сцен и затянута, но это мелочи. Многих смутила концовка, меня тоже озадачило такое окончание - намек на продолжение? Затрудняюсь представить, что можно придумать в продолжении, ведь лабиринта там уже не будет наверняка, а значит это уже другой фильм. Разве что герои вернутся) В целом фильм хороший для времяпровождения и вполне добротно сделан. И не ищите смысла, зачем? У этого фильма другое назначение. Ставлю 4+/5. И как появится качество скачаю для коллекции и еще раз пересмотрю. Мне понравилось.
Нежный яд
Опытный
+85
-97
49
А мне понравилось - хорошая идея с лабиринтом (он сам по себе жуткий, да + монстры не менее жуткие:smile139: ), напряженная динамичная атмосфера сохраняется до конца, симпатичные герои. Да, остаются много вопросов, которые наверняка откроются в следующей части.
noir
Опытный
+195
-157
44
Аникея пишет:
Многих смутила концовка, меня тоже озадачило такое окончание - намек на продолжение? Затрудняюсь представить, что можно придумать в продолжении, ведь лабиринта там уже не будет наверняка, а значит это уже другой фильм. Разве что герои вернутся)

Туманный конец в силу не полноценности картины, Если первая часть покажет хорошие сборы, возможно за ней последуют еще три.

Цикл книг серии "Бегущий в лабиринте"

1. Бегущий в лабиринте
2. Испытание огнем
3. Лекарство от смерти
4.Тотальная угроза (приквел к книге "Бегущий в лабиринте")
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Фильм отличный! Чтобы оценить его масштабность просмотр исключительно в кинотеатре на огромном экране! Страдающим клаустрофобией лучше не смотреть:smile26:
Мне лично все более, чем понятно. И то что будет продолжение - очевидный факт. Только уже не в лабиринте, а целом городе.. Только каким образом эта беготня поможет появлению вакцины хз..
8 из 10!:smile3:
AliA
Опытный
+117
-97
74
Вчера смотрела в кино, результат такой:
Дважды чуть не уснула, трижды хотелось уйти. Ну не такая я, чтоб уходить посередь фильма.
Очень много разговоров, драмы и прочего. за последние 20 минут только аудитория оживилась. Решилась пойти из-за актера Дилана О'Браена(сериал Волчонок). Считаю, что главные роли для него самое то, НО здесь он не раскрылся как мог бы. Фильм на "3". :smile17:
Данный фильм, думаю, лучше бы смогла снять К.Хардвик(фильм Сумерки).
PS Почти все самое интересное вложили в трейлер.
Аникея
Мастер
+428
-200
278
noir пишет:
Аникея пишет:
Многих смутила концовка, меня тоже озадачило такое окончание - намек на продолжение? Затрудняюсь представить, что можно придумать в продолжении, ведь лабиринта там уже не будет наверняка, а значит это уже другой фильм. Разве что герои вернутся)

Туманный конец в силу не полноценности картины, Если первая часть покажет хорошие сборы, возможно за ней последуют еще три.

Цикл книг серии "Бегущий в лабиринте"

1. Бегущий в лабиринте
2. Испытание огнем
3. Лекарство от смерти
4.Тотальная угроза (приквел к книге "Бегущий в лабиринте")

О книге (цикле книг) к сожалению не знала, чтож значит продолжение действительно вероятно. А сборы наверно все-таки будут, трейлер заинтересовывает и люди пойдут в кинотеатры, хотя и разочаруются многие судя по комментариям. Можно уточнить, говоря "неполноценность картины" Вы имели ввиду что история не завершена или "неполноценность" как синоним ущербности, второсортности картины?
mihailhiki
Мастер
+456
-602
12
Меня просто убивает то, что унылого и безликого Дивергента многие хвалили мол не плохой фильм, а как вышел "Бегущий в лабиринте" большинство завопили нечеловеческим голосом. Да концовка слабовата, но фильм ведь действительно захватывает, в отличии от того же дивергента.
noir
Опытный
+195
-157
44
Аникея пишет:
Можно уточнить, говоря "неполноценность картины" Вы имели ввиду что история не завершена или "неполноценность" как синоним ущербности, второсортности картины?

Под неполноценностью я имел ввиду незавершенность. К слову о незавершенности, при удачном раскладе ( а он уже удачен в силу хороших сборов в премьерный день) съемки второй части начнутся уже осенью этого года, с прицелом на премьеру 18 сентября 2015. Смутило лишь то, что читая новость, речь шла о трилогии, последняя книга отсеивается. В сети даже появился постер, прикреплен ниже.

Скрытый текст
Аникея
Мастер
+428
-200
278
noir пишет:
съемки второй части начнутся уже осенью этого года, с прицелом на премьеру 18 сентября 2015. Смутило лишь то, что читая новость, речь шла о трилогии, последняя книга отсеивается. В сети даже появился постер, прикреплен ниже.

Думаю это будет интересно, тьфу тьфу чтоб не сглазить, ждем )) с удовольствием посмотрю) Спасибо
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011