Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тёмная долина / Das finstere Tal (2014)
Фильмы: Тёмная долина / Das finstere Tal (2014) Подробнее
Тайными путями одинокий всадник пробирается в маленький городок высоко в Альпах. Никто не знает, откуда прибыл незнакомец и чего он хочет. Но в одном жители городка уверены — они не хотят, чтобы он оставался здесь.
Тёмная долина / Das finstere Tal (2014)

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Немецким кинематографистам т.н. "вестерны" снимать пристало не впервой - достаточно вспомнить классику студии "DEFA" и супериндейца всех времён и народов Гойко Митича. Данный фильм вряд ли вписывается в этот жанр, хотя история благородного мстителя VS жестокого главы затерянной в горах поселковой администрации обставлена достаточно атмосферно сообразно заявленной стилистике киноповествования. "Замануха" на сей раз представлена в образе англичанина Сэма Райли (ворон Диаваль в "Малифисенте" ).
Размеренно, неторопливо, в общем даже и неплохо.
Размеренно, неторопливо, в общем даже и неплохо.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

Не сказал бы,что это вестерн,но смотрится вполне с интересом.4/5 баллов.

Фильм не скучный, но такой медленный, что уснул 2 раза. Поэтому сказать хороший или плохой сложно

Идея - не плоха, но воплощение! Так затянуть, но постараться!

ну..меж родовая месть составляет сюжет этого фильма.Не думаю что-бы главный герой не знал о своём происхождении. Ведь если ты убиваешь кого-нибудь(будь-то человек или животное-ты в первую очередь копаешь могилу себе! Крепко сбитый немецкий вестерн с отличной портретной операторской работой и отменным саундтреком!! Награды заслуженые-оставляет послевкусье. Подросткам и генерации Х -не понравится

блин Гойко Митич ты ж меня сейчас без ножа по-живому зарезал АААААА где то кинооооо гдеее аааааа "ДЕФА" кино про индейцев хочууууу)))))

не жизненно, месть какая то тупая, да и затянуто, от меня 3-

Добротный кин. Цель(Месть) - которая изменит многое в людях, попавших в безвыходную ситуацию ...

Kritikan VGIK пишет:
....
.. в общем даже и неплохо.
Да, чего уж... - Хорошо!
Относится к числу тех картин, действо в которых накапливается, развивается... В середине фильма, я почувствовал что проняло. В последнюю четверть отчаянно захотелось иметь карабин, такой же что использовал ГГ.
Конец - как и положено ему, оказался делу венец.
Уверенные 8 из 10, я бы дал.
пс С удовольствием глянул-бы сей сюжет и в голливудском изложении. С моей точки зрения, он достоин Клинта.
Ну.. перевод конечно... глянуть охота с более качественным. В идеале, дубляж.

Очень хороший фильм в лучших традициях жанра. В нынешнем кинематографе, где царят засилие капитанов Америк и людей X такие фильмы большая редкость. 5+

В отличии от старых красочных западногерманских фильмов про Виннету,здесь немцы ближе к стилистике Серджио Леоне... Тягучая, брутальная атмосфера... Колоритен и не сразу узнаваем Тобиас Моретти из "Комиссара Рекса"... Драматический вестерн для гурманов...
Хороший фильм! Из тех, что мне нравятся!.. Однако: нереальная жестокость к неподчинившемуся жениху матери со стороны братьев; всё, получается, решил американский многозарядный винчестер, а не мастерство мстителя; непонятно, как братья всё держали под контролем, если ни один толком не умел стрелять (ни одного попадания); неправдоподобно выглядит сцена, когда он их разоружил. Но, в общем, твёрдая 4!

Мне лично понравился!Крутой фильмец!

Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
У вас всё ещё нет демократии? Не отчаивайтесь... Они придут... 
И сама идея фильма хороша, но вот режиссура не от мэтра.
Согласен с вами на все 100% )
Поставил тройку вследствие вышеупомянутого. Мне не хватало изюминки в стиле Джанго (Django Unchained, 2012) и оживляющего весь этот уг некого выстёба, чтоли...

И сама идея фильма хороша, но вот режиссура не от мэтра.
Согласен с вами на все 100% )
Партизан пишет:
Фильм не скучный, но такой медленный, что уснул 2 раза. Поэтому сказать хороший или плохой сложно
Ставр пишет:
Идея - не плоха, но воплощение! Так затянуть, но постараться!
Поставил тройку вследствие вышеупомянутого. Мне не хватало изюминки в стиле Джанго (Django Unchained, 2012) и оживляющего весь этот уг некого выстёба, чтоли...
Каждый видит то,что увидел.

Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Да, классный фильм. Очень понравился, концовка подзатянута тока.
И я не понял, откуда такого рода деревни в Германии? Всё это поселение городского типа похоже на Американскую провинцию
И я не понял, откуда такого рода деревни в Германии? Всё это поселение городского типа похоже на Американскую провинцию

nemich пишет:
согласен на все 100Kritikan VGIK пишет:....
.. в общем даже и неплохо.
Да, чего уж... - Хорошо!
Относится к числу тех картин, действо в которых накапливается, развивается... В середине фильма, я почувствовал что проняло. В последнюю четверть отчаянно захотелось иметь карабин, такой же что использовал ГГ.
Конец - как и положено ему, оказался делу венец.
Уверенные 8 из 10, я бы дал.![]()
пс С удовольствием глянул-бы сей сюжет и в голливудском изложении. С моей точки зрения, он достоин Клинта.
Ну.. перевод конечно... глянуть охота с более качественным. В идеале, дубляж.

Хороший фильм. Совсем не нудный, хотя и растянут несколько.

Зачётный фильм. Рекомендую. Только музыка иногда раздражала.

Толерантность в "топку".
Фильм отменный!Для детей и любителей действа(экшена кому не понятно)не понравиться.Выверенные фотогеничные кадры(достойны Лени Рифеншталь),такую операторскую работу редко встретишь.Сюжет незамысловат,но именно качественная игра актеров и музыка являются изюмом этого фильма.Давно забытая всеми игра актеров.Не тех кто снимается на синем или зеленом экране.Пар изо рта,скрип снега(который кстати скрипит когда -10 С).Занес данный фильм в коллекцию.Еще раз напомню,что Кино-это игра актеров а не компьютерная выдумка коими славится Голливуд.

+0
-2
Что за мошенничество на трекере началось !
Не даёте скачать до конца...Закачка остановилась на 99.93%
и дальше не идёт. С/П 30/50.
И такое наблюдаю всё чаще ...
Прошу разобраться с этим мошенничеством !
Не даёте скачать до конца...Закачка остановилась на 99.93%
и дальше не идёт. С/П 30/50.
И такое наблюдаю всё чаще ...
Прошу разобраться с этим мошенничеством !

alex059
Для начала, узнайте значение слов, которыми разбрасываетесь.
Что же касается вашей проблемы, посмотрите, что пишут об этом на Форум.
А так же посмотрите на количество сидов в Уторренете
Для начала, узнайте значение слов, которыми разбрасываетесь.
Что же касается вашей проблемы, посмотрите, что пишут об этом на Форум.
А так же посмотрите на количество сидов в Уторренете

Благодарен тем, кто оставил положительные комментарии к данному фильму, так как решил его посмотреть только полагаясь на них! Как оказалось не зря. Фильм очень интересен, вменяем, рассудителен. Отличная игра актеров и прекрасные съемки!!!!!!!

+2
-0
фильм хорош, есть о чём подумать и задуматься после просмотра

Это ничем не выдающийся, заурядный, нуднейший вестерн...Игры актеров нет вообще (где вы там что увидели-непонятно)!!! Идея избитая до ужаса, всё понятно было после 20 минут просмотра!Скучно до ужаса!Еле досмотрела. Почему такие отзывы не понимаю!

Немецкий вестерн на 3. Нудноват, что аж в конце перемоткой досматривал (все эти тягучие сцены). Игра актеров неплохая, но атмосфера какая-то сонная, мало раскрывается жизнь, подоплека героев. А то, что главный герой рассказывает про свою историю жизни- я вообще половины не понял...В общем 3, не больше...

Настоящее кино!!!! Незатейливость сюжета полностью окупается композиционно вымеренными кадрами, красивейшими пейзажами и прекрасной игрой актеров. Действительно, "вестерном" в привычном понимании фильм назвать трудно, но смотрится на одном дыхании. И именно из-за того, как он сделан. Каждая сцена - это чистая графика: черная земля, белый снег и тела людей на нем, залитые алой кровью... Возможно, в фильме не понравится неторопливость происходящего и предсказуемость сюжета, но лично в моем лице он нашел благодарного зрителя!!!

Это хорошее кино!Не ожидал.От меня 5.

Очень даже не плохо. Однако надо отметить, что нудновато, сюжетная линия развивается с натягом, что делает фильм менее зрелищным - успеваешь задремать.

Смотрел без инфы о фильме. Сразу заинтриговал предлог незнакомца для появления в деревне - продвинутый "жизнесъёмщик". Относительно креативно. Интрига в оконцовке оправдалась - многозарядный райфл супротив массы "элитного" био-материала ...
Реальная история. И мораль: Количество впрысков не влияет на качество отпрысков.
Понравилось!
Реальная история. И мораль: Количество впрысков не влияет на качество отпрысков.
Понравилось!
Да чтоб все жили как я!

Отличный фильм. Стоит посмотреть, не капли не жалко потраченного времени.

Пожалуй, это лучшее, что я видел в подобном жанре за последние годы. Атмосфера великолепна: суровая природа, приглушенные краски... в центре картины классический герой-одиночка... подбор актеров - выше всяких похвал... в общем, очень качественное, продуманное до мелочей кино. Отмечу сцену перестрелки в лесу, ближе к финалу - довольно стильно реализована. Всем любителям вестерна обязателен к просмотру. Оценка - отлично.

Не судите да не судимы будите
Такие фильмы я называю авторским кино,напрягающем мозг в попытках понять что же происходит в кадре,запрягается долго,и нужно большое терпение что бы досмотреть до конца,в общем на любителя

Бросайте все дела и срочно смотреть. Редкий по качеству фильм. От меня 5.

Мне понравился. 4ку заслуживает
В коллекцию.На 4 с плюсом точно.

смотреть можно... 4 твердая!
Чьи саундтреки, кто знает?
Чьи саундтреки, кто знает?

Отличное авторское кино. Качественный звук и работа оператора хорошо передают дух того времени. Для любителей подобного жанра.
От меня 4+
Немцы умеют снимать качественные картины.
От меня 4+
Немцы умеют снимать качественные картины.

влюбиться в это кино вряд ли получится, а так на разок сойдёт . движуха деревень,как того времени,так и нынешних . сельские жители заметят кое-что до боли знакомое . качайте смело . 4-/5

Ну Очень вялый, очень серый фильм. Не осилил. Как название - так и кино. Темное.....

Осторожно! Фильм вызывает вывих челюсти из-за сильной зевоты!
Если вы пришли с работы/учебы уставший, лучше не смотреть, высока вероятность уснуть. Сюжет простой как песня и предсказуем. Каждый кадр, да и каждая сцена - это как сильнейшее снотворное. Фильм полезен только для тех кто страдает бессонницей.
Если вы пришли с работы/учебы уставший, лучше не смотреть, высока вероятность уснуть. Сюжет простой как песня и предсказуем. Каждый кадр, да и каждая сцена - это как сильнейшее снотворное. Фильм полезен только для тех кто страдает бессонницей.
Стоит посмотреть, идея в фильме есть, не блокбастер конечно, фильм хорош по своему.

Фильм классный !!!
Пацан все хладнокровно провел! Только он немного сентиментальный! Пожалел нескольких потцов! Саунды супер!!!!
Пацан все хладнокровно провел! Только он немного сентиментальный! Пожалел нескольких потцов! Саунды супер!!!!

Отличный фильм.
Недоумение вызывает только то,что непонятно почему жители не уйдут оттуда.
Особенно женщины.
Собрать монатки и валить оттуда,и уж тем более
Игра актёров отличная.
Недоумение вызывает только то,что непонятно почему жители не уйдут оттуда.
Особенно женщины.
Собрать монатки и валить оттуда,и уж тем более
Осторожно - спойлер!
замуж не выходить
Игра актёров отличная.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011