Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Магия лунного света / Magic in the Moonlight (2014)
Фильмы: Магия лунного света / Magic in the Moonlight (2014) Подробнее
1928 год. Выдающийся иллюзионист по просьбе своего друга и коллеги приезжает на Лазурный Берег разоблачить молодую привлекательную шарлатанку, якобы умеющую вызывать духов умерших. Она очаровала богатого наследника и его мать-вдову, а это не устраивает других членов семьи.
- 1
- 2
Магия лунного света / Magic in the Moonlight (2014)

Странно что Эммы Стоун не видно в главных ролях

фильм не плохой)
но!
не для кинотеатра..а так, посмотреть разок дома..
второй раз врядли захочется смотреть..так как уже знаешь концовку...
но!
не для кинотеатра..а так, посмотреть разок дома..
второй раз врядли захочется смотреть..так как уже знаешь концовку...

Спартак пишет:
Странно что Эммы Стоун не видно в главных ролях
Действительно! Добавьте Эмму Стоун

Вуди Ален самый глупый и бездарный режиссер всех времен.
Но откуда у него деньги ? И кому выгодно финансировать такую бездарность как он ?
Для меня это секрет.
Но откуда у него деньги ? И кому выгодно финансировать такую бездарность как он ?
Для меня это секрет.

Хм.... Сложное чувство. Яркие краски, интрига замысла захватывает, но в итоге разочарование. Такой сюжет так бездарно снять?!
Вроде и актеры молодцы и места красивые и .....
До сих пор гадаю, кто из них профан, оператор или режиссер? Оба постарались сделать телефильм.
Вроде и актеры молодцы и места красивые и .....
До сих пор гадаю, кто из них профан, оператор или режиссер? Оба постарались сделать телефильм.

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Бруклинскому гению совершенно не надо искать новые уловки с целью удивить зрителя - это тот классический случай, когда имя работает на все 100. Особым откровением новый фильм Аллена не стал, не нова и тема. Ну и пусть. Но всё же надо учитывать, что в интерпретации великого режиссёра даже простые истины оборачиваются мудрой притчей, поданной в фирменном стиле с неповторимым алленовским юмором, к тому же разыгранной созвездием замечательных актёров на фоне изысканных красот французской Ривьеры. И пусть наши чувства - порой обман, именно они возвышают нас, делая людей прекрасней.
Пропускать не рекомендуется.
Пропускать не рекомендуется.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

Если вдуматься, становится понятным, что такой сюжет и не должен был претендовать на что-то из ряда вон выходящее. Все достаточно простенько и предсказуемо. Но, фильм добирает свои висты другим, как совершенно справедливо выразился вечно жующий и бухающий мурлыка, фирменным стилем
Железная душевная 4-ка.
с неповторимым алленовским юморомв исполнении созвездия
замечательных актёров на фоне изысканных красот французской Ривьеры.Другое дело, что стиль этот ориентирован в основном на более зрелую аудиторию и потому зачастую вызывает абсолютно бестолковую реакцию неприятия у остальных.

Настолько всё просто и предсказуемо, что и комментировать нечего.

Очень милый, но крайне предсказуемый фильм.
Есть определенный шарм и, конечно, красота. Можно провести прекрасный романтический вечер.
Есть определенный шарм и, конечно, красота. Можно провести прекрасный романтический вечер.

Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
Средний фильм по всем меркам.
Сюжет банален и легко читается! В концовке фильма нас ждёт длинный и скучный диалог,который отвлекает от фильма
Можно было и в две минуты уложиться! Эх, троечка (3)...
Сюжет банален и легко читается! В концовке фильма нас ждёт длинный и скучный диалог,который отвлекает от фильма
Можно было и в две минуты уложиться! Эх, троечка (3)...
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!

Всем привет! :)
чУдная, милая история

Фильм нудный, ничего яркого или интригующего не увидела. Ближе к концу смотрела на перемотке. Моё мнение, кино на 3, не больше.

Смотреть фильм ради зрелища и фокусов бессмысленно,это драма до кончиков пальцев

Приятный добрый фильм скоротать вечерок

начало довольно таки интересное,но ближе к середине можно впасть в спячку...

Не осилили... На половине фильма или раньше стали засыпать... Жаль( Люблю Фёрта.

Вуди Аллену спешить некуда, он уже всё всем доказал и теперь снимает фильмы так, как ему хочется. Фильмы получаются такими же - неторопливыми, как сиеста, уютными, как старый свитер, теплыми, как тапочки. "Магия лунного света" не стал исключением - очень очень легкий фильм, в красивых, почти театральных декорациях, незамысловатая история, немного юмора и любви. Смотреть приятно. Но конечно же этот фильм для тихого семейного вечера.. Иначе вся магия пропадет.

ryjaya пишет:
Не осилили... На половине фильма или раньше стали засыпать... Жаль( Люблю Фёрта.
Видимо, это была не любовь, а увлечение

Мне фильм показался уникальным. Никогда не подумал бы, что можно так медленно шутить. Но при этом так тонко и так мило. Ну и, конечно, все очень гармонично обернуто заботливыми руками создателей в необычайно красивое ретро. Безапеляционно 5/5 и мои самые горячие рекомендации поклонникам английского юмора.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

Думаю фильм на любителя, для меня так очень нудный и предсказуем. В общем не удивил.

Приятный, спокойный, красочный фильм. Эмма по своему образу в фильме напомнила мне про Иможден Пудс. 5 звезд.

Приятный во всех отношениях фильм. Смотришь и отдыхаешь. Сюжет развивается динамично, но как-то легко и не напряженно. Есть интрига. Персонажи все - симпатяги на фоне ярких и радующих глаз видов природы, домов, машин. Все чистенько и нет пошлостей.
Не возьмусь ставить оценку. Но. Для семейного просмотра, чего-то лучшего в 2014 и порекомендовать-то нечего.
Не возьмусь ставить оценку. Но. Для семейного просмотра, чего-то лучшего в 2014 и порекомендовать-то нечего.

Timere fidem oculorum
Отличная мелодрама. Удивительно яркая картинка для такого жанра, зачет создателям!)
Timere fidem oculorum

Атмосферный, красивый фильм. Мне понравился!

легкий фильм с приятной атмосферой, интригой и налетом романтики)...мадам развела скептика изящно и по- женски))....фильм отлично подойдет для ненавязчивого времяпровождения...смотрел с удовольствием....от меня пятерка

Очень понравился этот лёгкий романтический фильм с ностальгией аля мелодрамы 70-80 х годов
Игра актёров и музыкальное сопровождение тоже на высоте
Игра актёров и музыкальное сопровождение тоже на высоте

Приятная, романтическая, миловидная мелодрама с хорошими актерами. Диалоги вроде бы простые, но тонкий легкий юмор придает им некий шарм. На этот раз Вуди не подвел

Согласен с мнением большинства, это легкий, добрый и позитивный фильм.Можно спокойно смотреть всем. С юмором

Jonnycage пишет:
Согласен с мнением большинства, это легкий, добрый и позитивный фильм.Можно спокойно смотреть всем. С юморомсогласен![]()
![]()
![]()

После просмотра очень захотелось лета!!!
Очень много болтают, впрочем как всегда в фильмах Вуди))), и почти сразу понятно, кто всю кашу заварил, а так 4.
Очень много болтают, впрочем как всегда в фильмах Вуди))), и почти сразу понятно, кто всю кашу заварил, а так 4.

Очень понравился фильм, тонкий юмор, красивая картинка, я получила большое удовольствие от просмотра.

Камера лжет 24 раза в секунду (с)
Брайан Де Пальма
Доброго времени суток!
Фильм - милый романтИк с иронией Аллена!
Фильм - милый романтИк с иронией Аллена!

Легкий, милый, ненавязчивый фильм, чудесные актеры. А природа просто чудо, так красиво.

Гипнотизёры, фокусники, гадалки... магия - нередкие гости в фильмах Аллена. Они так и рвутся противопоставить закостенелым и бесцветным будням скептиков-материалистов обычно невидимое волшебство, околдовать иллюзиями, расширить стенки аквариума. Без особого труда это удастся в атмосфере тихой счастливой роскоши, яркого солнца и сочных красок Лазурного Берега давно минувших 20-х. Стиль и эстетика Вуди угадываются с первых же минут, а дальше остаётся только довериться волнам его фантазии, тем более, что это очень приятное и воодушевляющее путешествие. Аристократ-иллюзионист, простушка-медиум, родственники, друзья, восторженные поклонники - все они соберутся дружной компанией ради интригующего действа. Разоблачение непременно произойдёт, хотя и не совсем то, которого все ждали. Своим фирменным сарказмом маэстро здесь не балует, но всё же, его Вей Линг Су превосходен в своей несгибаемой логичности. Аллен мастерски обошёл все острые углы поднятой темы, и в результате получилось не просто лёгкое, романтичное, развлекательное кино, а глоток свежего, наполненного запахом моря и цветов, воздуха для передышки от суеты бесцветной будничной прозы. И, конечно же, перефразируя героев, золотая рыбка не понимает, кто меняет воду, но она запросто может макнуть лицом в торт того, кто уверен, что знает...

Не плохой одноразовый фильм!8+ из 10+ Комбинированные с ёмки конечно были тут не уместны))))))
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) 

Не являюсь любителем творчества Вуди Аллена, но этот фильм оставил исключительно приятное впечатление.

Мир такой - каким ты его видишь
Фильм красивый и весь такой милый, даже ворчание и снобизм героя Колина Фёрта по своему привлекательны и вызывают улыбку. Отдельное спасибо за костюмы, музыку, декорации, весь этот шарм 20-30 годов XIX века. Для меня один минус - очень быстро все, едва приехал и неверю, буквально через пару минут уже восхищен. Диалогов мало как и самого действия. Здесь больше внимания уделено картинке. Чего-то не хватило.. 4/5
Дорогая "Аникея", на всякий случай, 1928 год действия фильма - 20 (ХХ) век, а не 19 (XIX).

Мир такой - каким ты его видишь
serg007474 пишет:
Дорогая "Аникея", на всякий случай, 1928 год действия фильма - 20 (ХХ) век, а не 19 (XIX).Вы правы ) это моя невнимательность, спасибо))

Красивая картинка, но содержание не очень. Очень нравится мне Колин Ферт как актер, но не в этом фильме
Слабенькое кино
Слабенькое кино

Ненавижу анимэ и сериалы
Я заметил из того что не пропускаю ни одного мало мальски путевого и не путевого фильма что Вуди Аллен мой самый не нависный режиссер.Ничего у ниго из фильмографии нет что стоит предельного внимания.Или у него точка зрения на жизнь не так как у людей?Странно.Этот фильм тот же случай.Самовлюбленный Ферт против леди без грудей Эммы Стоун.Стоун не просто ужасна по жизни но и просто уродина большеглазая.И я уверен если бы она не работала хорошо ртом то в кино не попала.Фильм кошмар.Минус ноль и зря потраченное время

Васин пишет:
Я заметил из того что не пропускаю ни одного мало мальски путевого и не путевого фильма что Вуди Аллен мой самый не нависный режиссер.Ничего у ниго из фильмографии нет что стоит предельного внимания.Или у него точка зрения на жизнь не так как у людей?Странно.Этот фильм тот же случай.Самовлюбленный Ферт против леди без грудей Эммы Стоун.Стоун не просто ужасна по жизни но и просто уродина большеглазая.И я уверен если бы она не работала хорошо ртом то в кино не попала.Фильм кошмар.Минус ноль и зря потраченное время
Спасибо за коммент. Тоже считаю Вуди Аллена больным на всю голову, а все его фильмы полнейшей чушью. Хотел скачать из-за Коллина Ферта, но теперь не буду.

Jump, Васин, думаю вы еще не доросли до понимания творчества Алена. Ваши фильмы в категории "треш".

В целом фильм понравился, хотя концовка могла бы быть получше. На 4+.

Сначала за интриговал,а потом фильм покатился по наклонной. И к концу смотреть желание полностью пропадает.А жаль можно было снять и по лучше.

Легкая, ироничная, забавная комедия. Стиль Вуди ощущается буквально кожей, и подсвечивает еще ярче в диалогах. У меня с его картинами магия, в данном случае - лунного света.
Живописность картины зашкаливает, кружит голову, и глаз просто наслаждались во время просмотра визуальными красотами. Еще, мне очень нравится Эмма Стоун, ее милая, веснушчатая мордашка и выразительная мимика - к этой роли в самый раз. Они с Колином Фертом составили невыразимо обаятельную и гармоничную пару.
Вроде бы простое и незатейливое такое кино, ну вот ничего особенного, а так душу согрело. Спасибо !
Живописность картины зашкаливает, кружит голову, и глаз просто наслаждались во время просмотра визуальными красотами. Еще, мне очень нравится Эмма Стоун, ее милая, веснушчатая мордашка и выразительная мимика - к этой роли в самый раз. Они с Колином Фертом составили невыразимо обаятельную и гармоничную пару.
Вроде бы простое и незатейливое такое кино, ну вот ничего особенного, а так душу согрело. Спасибо !

Хороший такой простодушный фильм про любофф)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 3 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 3 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011