Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Скорпион / Scorpion (2014)

Поиск по форуму

Сериалы: Скорпион / Scorpion (2014) Подробнее

Сюжет основан на реальных событиях. Это история об эксцентричном гении и его группе вундеркиндов. Они являются аналитическим центром, работающим на службу национальной безопасности, и их задача — разбираться со сложными угрозами современности.

Скорпион / Scorpion (2014)
кот_с_часами
Новичок
+9
-6
1
сериал смотрибелен, при чем очень даже не плохо! будем смотреть, что будет дальше.:smile4: :smile3:
Удалить
a.
Мастер
+333
-422
111
спасибо Модераторам :smile258:

PS. пилотная серия наивна конечно, но сама идея очень даже нечего
Удалить
martyan67
Новичок
+16
-10
4
Ну, по поводу "основан на реальных событиях", я бы очень сильно засомневался, а в качестве продолжения к "Leverage" вполне сойдёт. :smile19: Будем смотреть.
Удалить
calmgoer
Новичок
+47
-42
9
Тимоти Хаттон намного интереснее, и как актер, и по сути сериала "Воздействие" .... хотя я бы , не смотря на , и в ущерб точности , перевел бы как - "возмездие".... но это все не о нем , не о сериале Скорпион....
Смотреть можно(Скорпион), если бы не фраза - по реальным событиям из жизни Уолтера О Брайана...
Кто-нибудь знает хотя бы годы жизни этого чела, а может он жив еще...?
Удалить
Shibutani
Эксперт
+202
-96
14
Согласен с одним из предыдущих ораторов - в контексте увиденного, фраза "основан на реальных событиях" воспринимается, скорее, как шутка. Пилот - коктель из неправдоподобной вычурности и инфантильности. Думаю, пиарно разбрасываясь словосочетанием "на реальных событиях", создатели имели сам факт существования группы эдаких вундеркидов, работающих на службу безопасности, а не их геройские подвиги, показанные в первой серии и, вероятно, последующих. Пока вердикт неутешительный. Посмотрю еще 2-3 эпизода. Посмотрим, куда двинут сериал (хотя, итак уже почти понятно куда).
Удалить
Semacat
Продвинутый
+62
-97
14
После фильма и сериала "Фарго" титры "основан на реальных событиях" уже ничего не значат.
Типа шутка создателей
Удалить
jumanji221
Новичок
+7
-6
Народ Вы вообще понимаете разницу в значениях фраз "основан на реальных......"
и "снято со 100% повторением произошедшего"
Вы что наивные дети??? Не надо думать что ,если за основу была взята какая-то история
то в фильме все 100% соответствует действительности.
Я вот допускаю ,что возможно и была команда людей с IQ выше среднего которая помогала FBI разбирать дела.
Удалить
Karasb
Новичок
+36
-26
210
Интересная задумка посмотрим на реализацию:smile19:
Удалить
sasha20051991
Новичок
+32
-34
6
Сериал классный мне нравится но эт на любителя.:smile19:
Удалить
Nat
Новичок
+2
-1
5
На удивление динамичный сериал. Меня приятно удивил. В таком разнообразии сериалов этого жанра смотрится очень свежо. Посмотрим что дальше....
Удалить
Двести ворон
Опытный
+206
-184
215
Первая серия просто чума. Особенно впечатлил момент с игнорированием законов физики.
За идею сериала 5 ка, а научного консультанта сериала на кол.
Удалить
d!!!ma
Новичок
+26
-46
Посмотрел 5 серий, и я не вижу ни одного гения, несколько хакеров бегают от компьютера к компьютеру спасая типа мир, напряжуху создают только разговорами. А главное в каждой серии они раз по двадцать сами же герои трындят, что они гении. Дальше смотреть не имеет смысла, скучно, наивно.:smile13: :smile13: :smile13:
Удалить
Sam
Опытный
+261
-211
22
Даж Т1000 не вытащил серость данной эпопеи... Хватило на 2 серии :smile20:
Удалить
kossdesign
Продвинутый
+163
-103
27
Осилил пять серий. Наивно, хоть и местами зрелищно. Убивает техническими и логическими ляпами. Тройка. Смотреть - если уж ничего другого более приличного той же тематики не осталось.

Было бы мне лет 15 - наверное бы протащился. В то время, кстати, по ящику крутили нечто похожее, только не про "типа гениев", а про "типа хакеров" - сериал "BUGS"(жучки) - вот я помню перло, сейчас где-то мельком глянул пол серии. детство вспомнить - чушь какая...
Удалить
DemoniseX
Новичок
+18
-30
67
Если ты дурак - это проблема твоя и твоего окружения.
Ответ всем доморощенным кинокритикам:
Идея сериала - 5
Качество сценария - 5
Смысловая реализация сценария в сериале - 5
Отдельно хочу поставить оценку за основание сериала на реальных событиях - 5
Единственно что иногда в каждой серии не доработано это частично ракурсы кадров, в отдельных сценах нет детальной проработки ситуации за это - 4, но с практики известно что эти мелкие недоработки уходят до конца сезона, в некоторых случаях с начала второго.
Удалить
Если добавил в коллекцию, значит что-то там есть стоящее...
Bruce
Опытный
+153
-123
1 73
Сериальчик ничего, можно глянуть если больше нечего.
Может и на реальных событиях была задумка сериала, но к реальной жизни конечно мало какие фразы можно отнести в фильме!)
Так, например,
Осторожно - спойлер!
когда героям надо было открыть дверь и вырубить для этого блок распределения электричества,- в фильме "умные" герои насчитали, что для этого необходимо 500000 кВт энергии, причем несколько раз озвучили эту цифру. Меня это так "немного" улыбнуло, представляете 500 к кВт энергии или 500 Мвт,- это мощность среднего атомного реактора)))),- там бы в радиусе квартала все провода поплавились))) Ну и про бекапы систем и восстановление программ,- это вообще взято из-какого-то нереального мира))),
короче фантастика..)
Хотя по смыслу, что типа герои делают хорошие поступки,- ну из-за этого сойдет фильмец 4-
Удалить
Bruce
Опытный
+153
-123
1 73
Двести ворон пишет:
Особенно впечатлил момент с игнорированием законов физики.
За идею сериала 5 ка, а научного консультанта сериала на кол.

Одобряю и поддерживаю! :smile19:
Удалить
calmgoer
Новичок
+47
-42
9
jumanji221 пишет:
Народ Вы вообще понимаете разницу в значениях фраз "основан на реальных......"
и "снято со 100% повторением произошедшего"
Вы что наивные дети??? Не надо думать что ,если за основу была взята какая-то история
то в фильме все 100% соответствует действительности.
Я вот допускаю ,что возможно и была команда людей с IQ выше среднего которая помогала FBI разбирать дела.

То есть по Вашей логике, можно снять фильм про Юрия Гагарина, о полете в Космос( реальное событие) и как допустим Юрика занесло на Юпитер и там он встретился с инопланетянами ? И написать в титрах "По реальным событиям?"
Мы не дети , но хотим, чтобы хотя бы 51% соответствовал действительности, а не только имя главного героя....
Удалить
Lisa_Lisa
Новичок
+13
-4
14
Сколько людей-столько и мнений. Мне,например,как человеку не разбирающемуся в технических тонкостях, очень понравилось.Идея отличная! Незамыленные лица. Пилотный эпизод-просто восторг, правда, позже динамики поубавилось. В целом интересно, зацепило. Рада, что сериал получил полный сезон:smile5: С нетерпением жду продолжения!
Удалить
seregatu144
Продвинутый
+97
-97
153
Для америкашек - подойдёт. Оценка -1.
Еле досмотрел 1-ю серию. Почитал отзывы: наше население тоже ... Теперь подробно.
Осторожно - спойлер!
1 Эпизод - гонка по городу. Скорость 160 (км/ч), "подушка безопасности не поможет" - говорит главный герой, тут же сталкиваются 2 джипа - оба водилы живы, так - царапинки... ВЫВОД: или слова другие вставьте... или про скорость молчите... - это что за сценарий???
2 Эпизод - связь с бортовым компом невозможна???, если самолёт пролетает на высоте 0,5км, т.к. ноутбук главного героя лежит на столе, а "не летит со скоростью самолёта" - это действитель слова "вундеркинда" с IQ=180. Да его IQ еле дотянет до 30.
3 Эпизод - пролёт самолета на высоте !!! 3м более 7с над полосой...
Такой маневр гораздо сложнее обычной посадки. Легче было посадить самолет, а потом спокойно скачать Программу. И зачем пилоту, летя над полосой вдруг понадобилось отвернуть от вышки???, что - полоса так близко к вышке проложена???
4 Эпизод связи. Мало кто знает, но связь с самолётом не зависит от состояния бортового компьютера. Это совершенно отдельная система.
Так что 4-ка "умных" Америкашки в полной Ж...ПЕ со своим сериалом.

Редактировано / Модератор.
Удалить
futubum
Новичок
+12
-10
Восторженные оценки этой откровенной лабуды скорее всего связаны у их авторов с такими же низкими оценками за школьную программу, как и у создателей сериала. В сравнении с высоко-IQшными диалогами героев приходит мысль, что и "Незнайка на Луне" снят тоже по реальным событиям! :smile22:
Диагноз - развлекательная ЖВАЧКА для тех, кто не загоняется по действующим законам физики-механики, кибернетики, психологии и т.п. :smile198:
Удалить
OLdVolf
Опытный
+211
-233
160
Нормально, местами бодренько...даже иногда интеллектуально!..Весьма интересно взаимоотношение мальчика-аутиста с окружающими людьми, эта тема не широко раскрыта в кино.... толстяк-ботан и прочие тоже весьма колоритны...
Удалить
Yul
Опытный
+143
-158
13
Как-то наивненько, а героиня-официантка вообще раздражала.
Удалить
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
Динамичный сериал! Не шедевр, но смотреть можно!
Удалить
erex
Опытный
+172
-127
4
Bruce пишет:
короче фантастика..)

Не стоит путать фантастику и фентези.
Удалить
expert-1
Опытный
+174
-138
52
Неплохой сериальчик , наподобие "Числа", "элементарно", "мыслить как преступник" ну т.д.
Официантка действительно бесит (их надо было с кореянкой поменять местами и обучить каким нибудь единоборствам:smile26: , тогда бы она была им полезна, наверное:smile122: )
Удалить
EAN-DVD
Новичок
+11
-9
264
http://www.fast-torrent.ru/user/profile/#
Сериальчик ни чё . НО раздражает, что Русские и Советы всегда плохие.. Запарила дешёвая западная пропаганда......... :smile199: :smile20:
Удалить
sasha20051991
Новичок
+32
-34
6
Сериал классный. Но думаю это на любителя.
Удалить
elonovv
Новичок
+3
-2
52
18-ая серия просто отвратительна. Такого идиотизма еще не было.
Удалить
Vovochkin
Опытный
+110
-155
Даже недосмотрел 1-ю серию. Раздражало буквально все. Наверно у меня не тот IQ.
Удалить
xemten
Новичок
+30
-17
Лично я тоже перестал смотреть по причине моего не того IQ. Боюсь подумать, что случилось с людьми, у кого IQ был "тот".
Удалить
pawlick
Продвинутый
+80
-31
1115
Любитель старых добротных фильмов и интересных сериалов)
обновите раздачу сериала с переводом от IdeaFilm, вышла уже 21 серия.
Удалить
Побеждай гнев мягкостью,
Зло — добром,
Жадность — щедростью,
Ложь — правдой.

Воспитанный человек никогда не скажет: "пошел ты на.......", он скажет: "Я вижу вы далеко пойдете"
O.S.A
Новичок
+12
-19
68
А мне понравилось! Жду продолжения!:smile19:
Удалить
expert-1
Опытный
+174
-138
52
Интересно :smile123: продолжение выйдет !? А то последняя 21 серия закончилась так печально .
Ждем продолжения!
Удалить
Rina_M
Новичок
+36
-12
85
все тлен
expert-1 пишет:
Интересно :smile123: продолжение выйдет !? А то последняя 21 серия закончилась так печально .
Ждем продолжения!

в сезоне 22 серии)
Дата выхода 2 сезона сериала «Скорпион» предположительно назначена на сентябрь 2015 года.
Канал CBS решил еще раз попытать счастья и 12 января 2015 года продлил сериал на второй сезон, о чем сразу же было заявлено. Пока непонятно, сколько эпизодов в нем будет, но, скорее всего, этот сезон также будет полным. К съемкам приступят уже в феврале-марте 2015 года.
Удалить
Sergey87SPb
Опытный
+137
-142
109
Решил накопить полный сезон и посмотреть залпом. С удовольствием посмотрел за пару-тройку дней. Очень похож на теорию большого взрыва, только в жанре драма, а не комедия, хотя юмор тоже присутствует. Иногда жутко раздражают эти фрики-шелдоноподобные, но сериал мне очень понравился - буду ждать продолжения (наверное опять дождусь весь сезон и "на одном дыхании" за несколько дней посмотрю).
Удалить
Alexandra2015
Новичок
+51
-30
1
sgsggsdfsdfdsfsdf пишет:
Смотрибельно , но никакого Уолтера О`Браена следа нет в инете .По чьей биографии снят,хз:smile49: единственный кто был найден с таким IQ William J. Sidis:smile138:

Да есть он - https://en.wikipedia.org/wiki/Walter_O%27Brien
Правда не все так однозначно. Про его уровень IQ известно исключительно со слов его самого (якобы в школе он показал такие результаты, но тест не сохранился), официальных данных нет, поэтому у вас и не получится найти его в "реестре умников", т. к. документальных подтверждений IQ нет. Вроде как он действительно взломал NASA в 13 лет (впрочем NASA это не подтверждает, но и не отрицает вроде как), позже действительно работал не то на АНБ, не то на какую-то аналогичную организацию. Ну и, насколько мне известно, сам Уолтер О Брайен консультирует создателей фильма. Многие факты известны исключительно со слов О Брайана. С учетом того, что гражданство США Уолтер, будучи ирландцем, получил за какие-то там заслуги перед Штатами, скорей всего он действительно работал на АНБ в свое время. Потом открыл свою компанию "Скорпион". Вообще после этого сериала было достаточно шумихи в прессе вокруг главного героя (ну или его прототипа, если быть более точным) - что, мол, слишком много он привирает насчет себя и своих заслуг. Но, в конце концов, сериал - это художественный вымысел, основанный на некоторых фактах. А вот сколько этих самых фактов, а сколько вымысла - другое дело. Мне сериал понравился. Если не вдаваться в подробности, то вполне годится скоротать вечера.
Удалить
TMlogU
Эксперт
+396
-427
21
Слава Украине!
Прикольный сериал. Понравилось то, что даже порой заурядный случай преподносят очень интересно, уделяя внимание таким деталям, на которые редко кто обращает внимание.
Удалить
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
mmaximov
Новичок
+40
-59
7
Перестал смотреть этот детский бред
Удалить
kodzi
Мастер
+301
-201
878
"Убить не убью... Так, может, порычу... укушу... помутузю=)"
блин...10 серия 2-го сезона...эт ващщще...:smile47: :smile47: так жалко... обревелся блин:smile47:
Удалить
"... не успеешь почувствовать, что у тебя все в ажуре, глядь - а судьба уже крадется к тебе сзади с обрезком свинцовой трубы..." :smile50:
saidova3103
Новичок
+2
-0
1
мне очень нравиться!!!!!!!!!!!!!!!!
Удалить
:smile206:
barricade995
Новичок
+7
-4
Мне, как среднестатистическому обывателю нравится сериал. Люди, которые пишут - бред чушь ересь, не смотрите. Ничего ужасного в сериале нет. Смотрится легко.
Удалить
Li_Winchester
Мастер
+554
-344
3964
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Очень много недоработок,есть пару бредовых серий,но тем не менее,сериал мне безумно нравится.Есть душа,хорошие актёры,музыка и какая-то необычайность -- мне хватает))
Удалить
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
sholpana
Новичок
+0
-0
Хороши фильм
Удалить
herring9
Опытный
+63
-64
26
Девиз сериала мог бы быть: Подарим этому миру ещё один день? Беззззумное количество типично американских соплей, просто тошнотворное. Никакой реализм там конечно и близко не валялся, взрослому человеку смотреть тяжело. Ну, а как детский сериал вполне себе сойдёт. Только вопрос - а для чего ребёнку тратить на него время?

Удалить
MovieRik
Новичок
+13
-11
Прочитал тут комментарии - много хвалебных, но я эти мнения не поддерживаю.
Мне фильм совершенно не понравился, с трудом посмотрел пару серий и бросил.
Много необоснованных понтов, всё слишком утрированно и вычурно. Сценарий построен по принципу: "побольше умных слов и выделываний, чтобы сразу было видно что тут типа все крутые".
Возможно, это лишь моё субъективное мнение, но у него есть реальные основания. Так что, прежде чем скачивать весь сезон, рекомендую на пробу посмотреть в начале просто пару серий.
:smile20:
Удалить
MaRa
Новичок
+5
-1
легкий сериал... мне понравилось:smile3:
Удалить
умник
Новичок
+9
-8
Отдыхающий и развлекательный сериал .если там и есть чушь и глупость это для того чтоб нескучно было. кому нравится насилие , садизм, извращенцы то вам мимо.
Удалить
YOU J
Опытный
+107
-98
164
При просмотре первых 3-х минут подумал : "Вот это то, что пересмотрю на одном дыхании" - потом пришла реальность, то есть ее отсутствие в сюжете, смотреть можно, но только при условии не обращать внимания на неправдоподобность происходящего, сказочка такая.
Удалить
grek93
Новичок
+5
-10
посмотрел 5 серий, и теперь в раздумьях, продолжать ли.... ну очень много этих интелектуальных фокусов, иногда просто тошнит от них. правда есть и плюсы, но как по мне не много. и мне почему-то Уолтер напоминает индуса:smile29:
Удалить
Cейчас на форуме: mccoy ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011