Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Любовь во время холеры

Поиск по форуму

Фильмы: Любовь во время холеры / Love in the Time of Cholera (2008) Подробнее

Прекрасный, но бедный юноша Флорентино Ариза признается Фермине Дазе в вечной любви, однако девушка выходит замуж за более состоятельного поклонника. Но Флорентино не отступается от своей любви. Он верит. Верит и ждет. Проходит путь от посыльного до преуспевающего судового магната, добивается богатства, славы и признания в надежде когда-нибудь заполучить свою Фермину. Проходит больше полувека. Роковая случайность и…влюбленные снова готовы кинуться в объятия друг друга.

Любовь во время холеры
nikoylaetha
Новичок
+4
-2
достойная экранизация!:y) мне понравилось!:thank:
Удалить
Елена
Новичок
+22
-9
А мне что-то не очень понравилось:smile14:
Удалить
niksanan
Новичок
+0
-1

автор габриэль гарсия маркес по книге которого сняли этот фильм написал это произведение после того как получил нобилевскую премию и оно яявляется самым оптиместичным из его работ.:smile3: качайте
Удалить
niksanan
Новичок
+0
-1

кому не нравится у того узкое и без фантазии мышление
Удалить
jolly
Новичок
+27
-19
Книги Маркеса не всем понятны и близки. Фильм по его книге вероятно тоже............
Удалить
сер
Новичок
+5
-6
жене очень понравился фильм говорит стоит:smile34:
Удалить
Blok 82
Новичок
+15
-18
Маркес супер, на любителя. Лично от меня 5 :smile288:
Удалить
Алексей
Платиновый
+302
-235
209
Не похоже на русский фильм:smile2:
Удалить
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Исправили,спасибо
Удалить
Fedya111
Опытный
+144
-140
8
я очень люблю КИНО
отличный фильм.
Удалить
Szczęście
Мастер
+697
-1021
1 238
Очень качественное, интересное кино!!! Мне безумно понравилось! Правда, немного грустное....Глядя на жизнь героев, понимаешь, как коротка жизнь...:smile48: Единственный минус - актеры, несмотря на то, что были загримированы под 70-летних стариков, выглядели молодо, это было видно с первых кадров. Но это не испортило картину в целом! :smile110:
З.Ы. Несмотря на то, что фильм идет 2 часа, его абсолютно не скучно смотреть. К тому же, он намного интереснее "Английского пациента" или "Разрисованной вуали" :smile6: Смотрите и наслаждайтесь!! :smile126: :smile126: :smile126: :smile126: :smile126:
Удалить
Oddfellow
Опытный
+86
-30
19
Образы главных героев не внушили симпатии. Хотя актёры сыграли отменно.
Удалить
ASP2009
Новичок
[+] [-]

интересный фильм, а уж главный герой.. Вот она настоящая любовь-все преодолевает
Удалить
Adder
Новичок
+13
-15
Отвратительный грим. Первый же кадр - старик, совсем даже не стар,а просто ужасно загримирован. А в сцене где мама скорбит рядом с дочкой - дочка кажется пожилой мамой,а мама - просто седой,но молодой девушкой. Игра актеров не впечатляет ни разу. Досмотрел до момента, когда он за год постарел лет на 10(режиссер поменял актера) и выключил. Может я слишком приземлен, но 2 часа смотреть как они друг другу волосы посылают я не готов.
Удалить
эстет
Продвинутый
+12
-11
И все таки он возрадовался на старости лет!!!!
Удалить
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
...книга настолько классная, что я, пожалуй, откажусь от просмотра, чтобы, чего доброго, не испортить впечатления. Читать и перечитывать ...
Удалить
Romancer
Эксперт
+253
-201
3 41
да ладно - грим ... мелочи всё это .
умная мелодрама , все бы смотрели такие фильмы , а не "Форсажи" и "Трансформеры" ...
глядишь - и нация поумнее бы стала !
Удалить
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
Телевизор- это не средство просвещения нации. Достаточно на 15 минут включить ящик...
Удалить
maicone
Серебряный
+957
-995
52
Romancer пишет:
умная мелодрама , все бы смотрели такие фильмы , а не "Форсажи" и "Трансформеры" ...

Причем здесь вообще "Форсаж" и "Трансформеры" я не понимаю? Одно другому не мешает, захотел боевик посмотрел, захотел мелодраму, у всех вкусы разные товарищ
Удалить
sof17
Эксперт
+271
-253
мне кино не понравилось, скучно и нудно...олимпия красотка)))
+3
Удалить
Balzachka
Новичок
+22
-12
Не троньте "разрисованную вуаль" - шикарнейший фильм с пейзажами, качественной сьёмкой, великолепными актёрами...

А тут что?
Тягомотина! Я 5 раз пыталась этот фильм посмотреть - а я очень люблю мелодрамы... в этом фильме мне даже зацепиться не за что!:smile20:
Удалить
NullZero
Новичок
+2
-0
Romancer пишет:

:smile20: вообще не согласна, книга хорошая, а мелодрама ни в какое сравнение не идет...и складывается впечатление о фильме из таких мелочей, как раз, как грим, симпатия к актерам и прочее..нередко эти мелочи и позволяют досмотреть до конца подобную тягомотину, хотя в данном случае-это полный провал, я плевалась..
поддерживаю Balzachka: и мне зацепиться было не за что, даже Бардем расстроил...
минусов было гораздо больше,чем плюсов, от меня слабенькая 3ка...
Удалить
makarova_arina_solnce_27
Мастер
+341
-345
6
супер!!!!!
Удалить
Priboi
Опытный
+127
-79
60
Книга оболденная.Но фильм немного разочаровал а именно выбором актрисы на главную роль и актера на роль доктора Урбино.Хотя сама идея фильма мирового масштаба.В любом случае смотреть обязательно не пожалеете.:smile1:
Удалить
animalize
Продвинутый
+32
-57
Грим ужасен.Фильм нормальный,из жанра комедийная мелодрама:smile30:
Удалить
Neispravima
Опытный
+96
-91
фильм обалденный! но к сожалению огорчили гримеры, не качественно(
а так все чудесно. жаль только такая любовь возможна только в кино...
Удалить
Художник
Новичок
+21
-14
128
Мир - это не ты.
Легко посмотрел! Смело, красиво.
Удалить
:smile18:
Bober
Эксперт
+208
-164
161
согласна, что с гримом подкачали :smile13: , а в целом экранизация неплохая, два часа просмотра пролетели незаметно :smile19:
Удалить
Grish@
Эксперт
+111
-151
Грим вобще смех ,да и фильм душноват... 3
Удалить
Тихон/
Новичок
+39
-53
фильм хорош,стоит смотреть ,
Удалить
TatianKa
Эксперт
+265
-262
111
Мне фильм не понравился, хотя сюжет довольно интересный. Растянули на 2 с копейками часа то, что можно было влочить в полтора ; грим, такое впечатление, рук гримера-стажиста; Бардем вообще на роль не подходит. От меня тройка:smile49:
Удалить
olggen1
Опытный
+189
-134
21
Великолепное произведение Маркеса, читаешь на одном дыхании. Эту экранизацию смотрела в два захода только благодаря отталкивающему впечатлению от лица главного героя, наиграно - шаркающей походке (якобы старого человека) и отвратительному гриму. А так антураж великолепен и фильм, вроде БЫ, ничего. Хорошо хоть, произведение не извратили до неузнаваемости и на том спасибо. История, рассказанная в фильме, очень нежная, так что смотрите, а лучше прочтите "Любовь во время чумы".
Удалить
Someone.
Опытный
+161
-73
1192
" Моя коронованная богиня!.." - какой же он удивительный человек!
А главное поистине чистый, так как испытать такого чувства с грязной душой невозможно.
Он вызвал у меня уважение, и можно сделать пару выводов и для себя, для своей жизни.
9 из 10 :smile19:
Удалить
переживающая
Опытный
+166
-271
52
Очень понравился фильм.Бардем восхитителен.
Удалить
Шади
Продвинутый
+79
-87
Фильм смотрела давно, но он мне запомнился, удивительная история большой любви, два часа стоят просмотра.
Удалить
chiff_chaff
Новичок
+33
-30
лучше гляньте "Разрисованную вуаль",
а этот фильм не особо впечатлил
Удалить
Monica2011
Эксперт
+218
-229
135
понравился фильм:smile4:
Удалить
7777k
МастерРецензент
+340
-197
6 76
если честно , от фильма ожидала большего, еле досмотрела с третьего захода,
очень затянут, напомнил какой-нибудь мексиканский сериал.
люблю Бардема, но здесь что-то не срослось.
мне было скучно:smile62:
Удалить
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
lyolig baza
Мастер
+348
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
на 4, подзатянут
Удалить
Divine Wi
ОпытныйРецензент
+179
-142
8 376
экранизация Маркеса?!
качаю без раздумий.
Удалить
Моргана Ля Фей
Продвинутый
+178
-74
582
Мне очень нравятся произведения Маркеса, и фильм этот понравился - красивый, неординарный и проникающий в душу. А сюжет не затянут, как считают тут некоторые смотревшие - ведь, показать целую жизнь человека за два часа - это не так и просто, и не так уж и долго. Отличный фильм - Кино с большой буквы.
Удалить
n19k
МастерРецензент
+736
-275
21 630
Вчера, 17 апреля скончался Габриэль Хосе де ла Конкордиа «Габо» Гарсиа Маркес - колумбийский писатель-прозаик, журналист, издатель и политический деятель. Лауреат Нейштадтской литературной премии (1972) и Нобелевской премии по литературе (1982). Один из создателей литературного направления «магический реализм». Скончался автор завораживающего романа "Сто лет одиночества" (1967), не дожив всего-то 13 лет, чтобы самому убедиться в 100-летнем человеческом одиночестве. Сценариев Маркес написал около полусотни, но широкодоступных созданных по ним фильмам, наверное, чуть более десятка. "Любовь во время холеры" занимает в этом коротком списке особое место. Возможно потому, что очень долго Маркес не разрешал экранизировать свой роман, сомневаясь в способности кино передать то, что перевести с языка слова на язык кино невероятно сложно, или даже почти невозможно. Но обладателю Каннской ветви Майку Ньюэллу удалось привлечь к работе сценариста Рональда Харвуда, успевшего в 2003г. получить Оскара за Лучший адаптированный сценарий /"Пианист"/. В итоге получилась самая дорогая в истории колумбийского кино картина, не сумевшая вернуть затраченных на неё денег. Но разве мерилом красоты является зелёная бумажка с изображением какого-нибудь президента США? Конечно нет. Красота - она субъективна. Для кого-то "Любовь во время холеры" - это короткая мыльная опера. Это так, потому что Маркес является родоначальником этого формата телесериалов. Для кого-то - феерий чувств и красок. И это так, потому что такой он - Габриэль Гарсиа Маркес...
Удалить
LADYCAT*KS
Новичок
+31
-18
232
Тонкий, приятный с юмором фильм история жизни и любви сердца..Главное глазами не увидеть , зорко одно лишь сердце..
Удалить
LavaZZa
Продвинутый
+57
-54
1
Не читая книги сложно так оценить, но не зацепил абсолютно. Что гримерам руки оторвать - это понятно. Приятный образ влюбленного юношы стал резко отталкивающим, странный старик-сексоголик с маньяческими наклонностями не вызвали ничего, кроме омерзения. А совокупление 70летних стариканов.... Если и это в книге было, даже в руки брать не собираюсь.
Удалить
grey lok
Бронзовый
+926
-928
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Такие книги не читаю, и уж точно не начну, но фильмы подобные с удовольствием посмотрю. Во первых потому что нравится эпоха того времени, костюмы, манеры людей. А во вторых иногда хочется отвлечься от ужасов и фантастики и вообще крови. Хороший фильм Понравилось очень. Поражает конечно некоторое происходящее, например как он переспал такой весь застенчивый задрот с 622 женщинами да и вообще не очень то красив. Да ещё и отмазывался что типо чтобы отвлечься от желания к его истинной любви. Ну и конечно хотелось бы мне быть тем доктором который зашёл к девушке просто чуть ли не разорвал перед её родными рубашку и якобы послушать сердце посмотрел на грудь и прильнул к ней. А потом ещё и ухаживать начал. Красавчик, чё сказать то,
Удалить
foxylove
Продвинутый
+39
-57
подзатянут, местами пикантный, смотреть можно, но впечатления после просмотра не осталось
Удалить
Сладкий___;-)
Продвинутый
+75
-59
71
Мое любимое произведение Маркеса. Очень романтично и по настоящему о любви на теплоходе, что еще нужно для счастья, в окружении холеры.:smile3:
Удалить
GIPOPHIS
Эксперт
+204
-139
2
ВеликолепнеЙшая экранизация Маркеса............я под впечатлением........обязательно к просмотру:smile8: :smile8: :smile8:
Удалить
Владимир Б.
Новичок
+0
-0
1
Романтичный фильм о большой любви через всю жизнь? Не думаю. Скорее о неспособности быть настоящим мужчиной, на фоне гипертрофированного, извращённого романтизма. Подкупает атмосфера речных пароходов, и мода того времени. Но ИМХО главный герой на протяжении всего фильма ведёт себя как глупый, безответственный ребёнок. ( яркий пример тому его распоряжение капитану парохода ) В картине много сценарных моментов подчёркивающих его "ребяческое", поведение. Мыслящие любители кино прекрасно смогут распознать эти "якоря" в картине, как и общий посыл который она несёт.
Удалить
Владимир Б.
Новичок
+0
-0
1
По моему мнению, ключевой диалог для понимания сути происходящего Происходит при встрече на рынке после долгой разлуки.
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011